Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]
-
голос
+
Собственно тема.
Обладатели данной недвижимости поделитесь опытом. Расскажите о плюсах и минусах. На что обратить при покупке квартиры во вторичке. Понравилась квартира на первом этаже, но сомнения мучают меня. Самое обидное, что такая планировка есть только на первых этажах P.S. Помню, что где-то была подобная тема, но не смогла поиском найти. Модераторы перенесите в нужное место, если что
|
-
0 : 4
+
Танечкина
Сама такой недвижимостью не владела, а вот две подруги жили в таком "счастье". Давай с плюсов начну: + проще выходить с колясками, велосипедами, санками и прочим габаритным движимым имуществом на прогулку + опять же доставка мебели и крупной б.техники обойдется дешевле + никого не затопишь и нет повода скандалить с соседями снизу на предмет "вашидетидосталинассвоимискачками" + в случае пожара или другого критического случая легче эвакуироваться + можно переносить "мокрые зоны" куда угодно + не платишь за лифт и не паришься, что он не работает, а подниматься аж на ..дцатый этаж + переводишь квартиру в нежилой фонд и продаешь или сдаешь выгоднее, чем жилое помещение, либо сам открываешь офис/магазин Теперь о минусах: - грохот входных дверей, котрые придерживать никто не спешит и брякают они круглые сутки - звуки от домофона - компашки в теплое время года под окном (и даже любители экстремальной "любви" в кустах сирени ) - шум от греющихся автомобилей, сигналка орущая, выхлопные газы - пыль и грязь от дороги (если окна выходят на проезжую часть) - домушникам проще залезть в квартиру и нужны решетки на окна (в Екб все первые этажи таким вот образом зашиты), а это плохая инсоляция - деревья и кусты в палисаднике также не лучшим образом сказываются на освещенности квартиры - близость к подвалу может грозить всякой живностью (муравьи, таракашки, грызуны) и комарами круглый год - если забьется канализационный стояк, то страдает, как правило, первый этаж - залить могут соседи сверху (но от этого почти никто не застрахован) - вид из окна не такой живописный, как из окон верхних этажей Ну как-то так
|
-
голос
+
я до 32 лет жила на первом этаже
за плюсы йОлка подпишусь а вот минусов у меня было наааамного меньше: Код: - грохот входных дверей, котрые придерживать никто не спешит и брякают они круглые сутки хм, сейчас живу на 4эт, имхо, дверь слышно сильнее, чем жила на первом это субъективно хотя проблема решается накладкой на дверь из войлока Код: - звуки от домофона я не слышала. честно! Код: - компашки в теплое время года под окном (и даже любители экстремальной "любви" в кустах сирени :D ) чаще всего к ним приглашаются для бооольшей компании парни из службы 02 это ещё побожески, чем жить на последних этажах и каждый день зимой выгонять от туда молодежь, которая решали в туалет в тепле сходить Код: - шум от греющихся автомобилей, сигналка орущая, выхлопные газы сигналка вас достанет даже на последнем этаже выхлопные газы мешают только летом, зимой они обычно растворяются в воздухе из законов физики: теплый воздух легче холодного и всегда поднимается вверх Код: - пыль и грязь от дороги (если окна выходят на проезжую часть) это даа, засада но мне везло, мы жили всегда окнами во двор Код: - домушникам проще залезть в квартиру и нужны решетки на окна (в Екб все первые этажи таким вот образом зашиты), а это плохая инсоляция эээ, никогда НЕ поставлю решетки, т.к. в плохом случае выбраться из квартиры вы/дети не сможете поставьте на окна роль-ставни, ушли - закрыли, пришли - открыли маму, живущую на первом этаже, обкрадывали дважды подругу, живущую на 5э 9-тиэтажки, раза четыре, т.к. у неё доход хороший чаще всего на первый этаж лезут нарки, и этому НЕ препятствуют открытые форточки Код: - деревья и кусты в палисаднике также не лучшим образом сказываются на освещенности квартиры вах, как же хорошо жить в тенечке, если квартира на солнечной стороне Код: - близость к подвалу может грозить всякой живностью (муравьи, таракашки, грызуны) и комарами круглый год если управляющая компания хорошо работает, то этого не будет если УК плохо работает, то стОит её пару месяцев помучить ежедневными звонками о нерадивости работников, и они станут убирать около вашего подъезда до идеальной чистоты, т.к. вы .... "козявка" Код: - если забьется канализационный стояк, то страдает, как правило, первый этаж мне однажды сантехник хорошую идеи подал: в сточную трубу ближе к потолку забиваются две арматурину крестом, тогда если стояк забьется, то всё ээээ Г* останется на втором этаже Код: - залить могут соседи сверху (но от этого почти никто не застрахован) ответ уже есть Код: - вид из окна не такой живописный, как из окон верхних этажей зато скооолько плюсов Laska писал(а): - холодные полы есть только в холодных домах, значит ледяной пол не только на первом этаже, но и на других тоже у меня дом был оочень теплый, полы были теплыми - дети дома бегали раздетыми у мамы дом ледяной, ну и полы тоже ледяные и так по ВСЕМУ дому!!!
|
-
голос
+
йОлка писал(а): если забьется канализационный стояк, то страдает, как правило, первый этаж я из всего перечисленного помню только это.
|
-
голос
+
Irena1976
Зануда девчонки, я писала все из опыта моих друзей, сама гостила у одной из них и домофон+входная дверь в подъезд просто заколебала нас, может квартира расположена была неудачно Вообще, по любому пункту, как положительному, так и отрицательному, можно найти антипод А вообще, все индивидуально. Иногда плохие соседи могут перечеркнуть все плюсы, как и любой другой "бонус", который может испортить впечатление о квартире на любом этаже. Мы живем на втором и вот эти минусы касаются и нас тоже: Цитата: - компашки в теплое время года под окном (и даже любители экстремальной "любви" в кустах сирени ) - шум от греющихся автомобилей, сигналка орущая, выхлопные газы - пыль и грязь от дороги (если окна выходят на проезжую часть) А еще к ним можно добавить грохот по утрам от чистки мусоропровода и лифт, который прекрасно слышно почти во всей квартире. У соседки квартира вообще всеми окнами выходит на проезжую часть, так у нее через 3-4 дня летом можно ведерко песка сметать с подоконников. У нас на ту сторону выходит только окно детской, так я тоже от этого страдаю. Приходится реже там окно открывать и чаще уборку делать. Могу свое мнение высказать - если бы я выбирала между 1 и 2 этажом, то однозначно выбрала бы 2-й.
|
-
голос
+
Я живу на первом этаже. Лифта у нас нет, дверь слышно домофонную, как доводчик расболтается, это было один раз за 3.года))), но чаще я слышу вызов на трубке в соседской квартире, квартиру переведена из нежилого в жилое, раньше был офис, но видимо спрос не появился и перевели половину площадей нашего дома обратно в жилую. Из этого есть плюс, к балкону пристроена лестница, был отдельный вход, при переводе лестницу убрали и наш балкон стал 4 квадрата, а не 2 как положено. Мы сделали погреб под балконом, жэу разрешило. Там мы храним овощульки и соленья-варенья.
Коляску детскую таскала домой, просто под лестницей кошаки и собаки ошиваются всякие, санки тоже домой ношу. Деревьев нет под окнами, а машину ставлю только я под свой балкон. Так у нас прям плюсов больше))
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Могу свое мнение высказать - если бы я выбирала между 1 и 2 этажом, то однозначно выбрала бы 2-й. А если бы был выбор трешка на верхних этажах и четырешка на первом по практически одинаковой цене? йОлка писал(а): У соседки квартира вообще всеми окнами выходит на проезжую часть, так у нее через 3-4 дня летом можно ведерко песка сметать с подоконников В Сургуте жила на пятом этаже всеми окнами на пр. Мира, пыльно было, но не так уж прям ужас-ужас. Сейчас живу в Краснодаре тоже на пятом этаже во дворе, машины под окнами практически не ездят....песка на подоконнике не меньше А вот в крепкие морозы в Сургуте форточки открывать было некомфортно, потому что все "выхлопушки" с дороги поднимались наверх в квартиру Решетки на первом этаже надо делать обязательно открывающимися изнутри (хотя бы одну). А еще прочитала вчера про какую то пленку на окна, что за зверь? Роль ставни не рассматриваю, потому что если залезут без меня бог с ними, а вот я боюсь именно когда дома я или дети или ночью например
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): о чем я и говорила Танечкина писал(а): А если бы был выбор трешка на верхних этажах и четырешка на первом по практически одинаковой цене? надо смотреть на остальные факторы - соседи, общее состояние квартиры, двор/деревья под окнами, куда выходят окна в обеих квартирах, какой этаж верхний сравниваем, насколько дискомфортным будет подъем на этаж без лифта или в случае пожара
|
-
голос
+
Мы когда переехали с 8 этажа на 3 Я пол года чекалась от шума, говорят 3 эт "еврейский ", но после тишины на 8 ,этот 3 й с хорошей дверью все равно шумно, слышно через стену как по лестнице ходят, и хлопают дверью. Я себе спальню выбрала НЕ во двор, эти мусоркииии, дворникиии во дворе шумят по утрам спать не дают. Лучше высоко и не во двор окна, в идеале б только кухн окно во двор
|
-
голос
+
У друзей была квартира на 1 этаже, так они погреб сделали под кухней, и мы у них картошку хранили там пока они не продали квартиру Плюс большой, имхо.
|
-
голос
+
АЛЬФА
Мне кажется, что шум он и в Африке шум, хоть во двор, хоть на улицу. Да в общем-то, к этим факторам человек привыкает. Всю жизнь прожила с окнами на дорогу, вообще не жаловалась....мне все равно было (кроме ненормальных людишек, гоняющих летними ночами). Я даже в этом какой-то кайф находила, смотришь на машинки, мелькающие огоньки и даже какой-то релакс от этого получаешь. Сейчас у меня соседка так дверью хлопает, что я подскакиваю в кровати (она в 6 утра на работу уходила) Меня в первом этаже смущает низкое расположение к людям....трусиха я Вечно боюсь, что кто-нибудь залезет. И грызунов боюсь А так в принципе почитала, остальное все нормуль. Деревья только ГУД. Летом не жарко, весной офигенский аромат от цветущей сирени, яблонь и абрикоса Я уже даже размечталась, там цветуёчки всякие посадить Машины под окном, тоже не особо напрягут т.к. такой двор, что больше двух машин у подъезда не помещается Надо будет еще раз квартиру посмотреть на предмет плесени.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Между трешкой и четырешкой выбрала бы 4-ку, независимо от этажа ) А плесень..у меня на 5-м была, так что не столько от этажа зависит, сколько от щелей и т п.
|
-
голос
+
А если окна пластиковые, то тоже могут залезть? Не разбивая стекла?
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 17:09 1 °C
|