Страница 14 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну я хотела бы услышать от них все тогда когда писала заявление на выход из декрета. Почему бы сразу все не рассказать? а им оно надо?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
н -даа...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, почитала я ТК и комментариев немного Цитата: ст.115 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Цитата: ст.120 При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Цитата: ст.126 Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. а вот комментарии http://kzotrf.ru/comment_126.html получается что в ст126 нет прямого текста о том что 28 дней - это и есть отпуск предусмотренный ст 115, но все комментарии говорят именно об этом. т.е. заменять компенсацией можно дни основного отпуска, превышающего 28 дней (удлиненный отпучк у некоторых категорий работников), а также дополнительные отпуска (кроме отпусков за вредные и опасные условия труда). но как говорится закон что дышло... Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): с того же времени недогулянный отпуск начал "сгорать" спустя 18 месяцев (до этого он копился) По моему это еще только в разработке, спрашивала у не скольких спец.ОК, говорят, что это нововведение не вступило в законную силу
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): если вы сами не пишете заявление на отпуск, тем более если вас нет в графике отпусков - тогда почему кто-то должен ходить за вами?
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а вот комментарии http://kzotrf.ru/comment_126.html получается что в ст126 нет прямого текста о том что 28 дней - это и есть отпуск предусмотренный ст 115, но все комментарии говорят именно об этом. т.е. заменять компенсацией можно дни основного отпуска, превышающего 28 дней (удлиненный отпучк у некоторых категорий работников), а также дополнительные отпуска (кроме отпусков за вредные и опасные условия труда). но как говорится закон что дышло... попыталась вникнуть, но мой беременный моск отказывается пока переваривать информацию, особенно с утра, да еще и в последние дни перед отпуском так что не буду спорить, если выясню что все-таки это не так тогда напишу
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): с того же времени недогулянный отпуск начал "сгорать" спустя 18 месяцев (до этого он копился) По моему это еще только в разработке, спрашивала у не скольких спец.ОК, говорят, что это нововведение не вступило в законную силу насколько я знаю - вступили, просто дни еще сгорать не начали потому что они сгорают за неиспользованные отпуска заработанные за период начиная с 01.01.2011, и только по истечении 18 месяцев. т.е. первые отпуска начнут сгорать к концу 2012 года
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): давай, зато хорошо просветимся в этом вопросе
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста, у меня подруга хочет выйти с отпуска до 3 х лет, что бы взять сразу очередной отпуск (деньги и материалка), а потом уйти опять в отпуск до з х лет, могут ли ей отказать так как и в графике отпусков ее нет и на работу ни дня не выходит, помогите.
|
-
голос
+
Кируха
Главное, что бы у Вашей подруги были дни очередного отпуска. Пишется 3 заявления: на выход из отпуска по уходу за ребенком, на очередной отпуск, обратно в декрет. Кстати, на период отпуска выплата всех пособий прекращается.
|
-
голос
+
а если она непосредственно перед декретом сходила в очередной отпуск, пусть даже не полностью, кажется могут отказать?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". У нас в СНГ еще и супер система управления R\3 там приблудов много.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". на том основании что формально женщина перед декретом уже как бы реализовала свое право на отпуск. хотя тут мне кажется все от р/д зависит. и конечно от заморочек ОК+бухгалтерии
|
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 16:40 -4 °C
|