Страница 87 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
полинка-малинка писал(а): Прощу прощения не подскажите куда подавать на алименты. То,что мировому судье я знаю,они там же на Маяковского никуда не переехали? На Гагарина 9 сейчас Мировые судьи находятся.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Добрый день. Напишите, если кто сталкивался с такой ситуацией. В соц службе постоянно требуют справку об отсутствии алиментов, я как многодетная часто туда обращаюсь. БМ проживает в самарской области, там я и подавала на алименты, но несколько лет назад написала отказ и забрала судебный приказ. Алиментов не получаю. Год назад звонила приставам туда и они мне написали такую справку об отсутствии алиментов. Просила знакомых и они почтой мне отсылали. Сами приставы не на электронку, ни почтой не высылают. Сейчас опять нужна эта справка, потом в октябре, потом в ноябре. Просить некого сейчас, БМ уехал на заработки. Можно как-то через присиавов в сургуте решить этот вопрос. Что вообще можно придумать, соцслужба отказ сразу дает без этой справки.
|
-
голос
+
Так, конечно идите на прием к нашим приставам, а после можете еще к заведующей соц службы с этим вопросом обратиться.
голос
+
Что то я не понимаю видимо, у меня скоро третий ребёнок будет,хочу оформить пособия как малоимущ, на дочь от первого брака получаю алименты,тоже думаю как брать справки о доходах бм, обратилась в соц службу, а они мне написали письмо ,мол по закону представлять данные об алиментах или их отсутствии или указывать это в заявлении не надо , хотя здесь на форуме везде пишут что Всё требуют, может я что-то не так понимаю?
|
-
голос
+
вот выдержка из документа
|
-
голос
+
Мне 2 раза по разным пособиям отказали только из-за отсутствия справки о не получении алиментов. Выкинула недавно отказ, показала бы. Так и пишут, отказ от выплаты в связи о недостоверных данных о доходах. Причем звонила с соц службы, кто проверяет документы и спрашивала могу ли я донести эту справку, иначе отказ будет. Естественно не донесла, прислали отказ, я просила знакомых, звонила приставам и с горем пополам мне прислали почтой справку. И в след месяце назначили пособие. Может мне так везет просто.
|
-
голос
+
86swan писал(а): Что то я не понимаю видимо, у меня скоро третий ребёнок будет,хочу оформить пособия как малоимущ, на дочь от первого брака получаю алименты,тоже думаю как брать справки о доходах бм, обратилась в соц службу, а они мне написали письмо ,мол по закону представлять данные об алиментах или их отсутствии или указывать это в заявлении не надо , хотя здесь на форуме везде пишут что Всё требуют, может я что-то не так понимаю? Вы получаете алименты! Может в этом дело, я то не получаю и справку требуют о не получении алиментов. Сама запуталась уже..
|
-
голос
+
окси10 писал(а): 86swan писал(а): Что то я не понимаю видимо, у меня скоро третий ребёнок будет,хочу оформить пособия как малоимущ, на дочь от первого брака получаю алименты,тоже думаю как брать справки о доходах бм, обратилась в соц службу, а они мне написали письмо ,мол по закону представлять данные об алиментах или их отсутствии или указывать это в заявлении не надо , хотя здесь на форуме везде пишут что Всё требуют, может я что-то не так понимаю? Вы получаете алименты! Может в этом дело, я то не получаю и справку требуют о не получении алиментов. Сама запуталась уже.. сама не понимаю ни чего, написано одно, требуют другое, в общем надо наверное с этим ответом идти в соц службу и там на месте выяснять и если что требовать пояснение их письменного ответа
|
-
голос
+
86swan писал(а): сама не понимаю ни чего, написано одно, требуют другое, в общем надо наверное с этим ответом идти в соц службу и там на месте выяснять и если что требовать пояснение их письменного ответа Пишу на своем опыте, справка об алиментах нужна. Я брала в бухгалтелтерии. За последние три месяца. Т е если в марте будете подавать документы, то предоставляете справку за декабрь, январь, февраль. При подаче заявления, учитываются все доходы. Без этой справки , вам откажут в начислении пособия. Документы сдавала в мфц в агоре. Зачем вам лишние телодвижения, возьмите справку в бухгалтерии того предприятия откуда перечисляют алименты, они дают ее без проблем.
|
-
голос
+
86swan
вы на разные выплаты претендуете? может для одной выплаты справка об алиментах нужна./ субсидия например для оформления льготы - многодетная - нет для установления статуса малоимущей- наверное нужно указать весь доход ведь статус малоимущих - не привязан к льготникам
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 06 мар 2017, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): 86swan писал(а): сама не понимаю ни чего, написано одно, требуют другое, в общем надо наверное с этим ответом идти в соц службу и там на месте выяснять и если что требовать пояснение их письменного ответа Пишу на своем опыте, справка об алиментах нужна. Я брала в бухгалтелтерии. За последние три месяца. Т е если в марте будете подавать документы, то предоставляете справку за декабрь, январь, февраль. При подаче заявления, учитываются все доходы. Без этой справки , вам откажут в начислении пособия. Документы сдавала в мфц в агоре. Зачем вам лишние телодвижения, возьмите справку в бухгалтерии того предприятия откуда перечисляют алименты, они дают ее без проблем. Без проблем, если бухгалтерия находится в Сургуте, а если в любом другом городе, то есть два варианта, если бывший супруг на себя заказывает и передает Вам, или через пристава можно делать запрос. В моем случае оба варианта не подошли, бывший в очередной раз показал свою суЧность, а у приставов очень долго все процессы идут. Тогда я позвонила, в бухгалтерию, попросила номера платежных поручений и от кого числа, мне продиктовали и я распечатала платежки в банке.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Без проблем, если бухгалтерия находится в Сургуте, а если в любом другом городе, то есть два варианта, если бывший супруг на себя заказывает и передает Вам, или через пристава можно делать запрос. В моем случае оба варианта не подошли, бывший в очередной раз показал свою суЧность, а у приставов очень долго все процессы идут. Тогда я позвонила, в бухгалтерию, попросила номера платежных поручений и от кого числа, мне продиктовали и я распечатала платежки в банке. Тоже вариант. безвыходных ситуаций не бывает. У меня просто в Сургуте, поэтому с этим полегче было.
|
-
голос
+
Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит. Так, то это не решение, Вам такие запросы каждые 6 мес писать придется...А Вам вообще алименты нужны или нет?
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): окси10 писал(а): Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит. Так, то это не решение, Вам такие запросы каждые 6 мес писать придется...А Вам вообще алименты нужны или нет? не нужны они мне и нет у меня их. Приказ о назначении дома вон лежит. Я не знаю даже работает он или нет. У приставов я писала отказ и мне вернули приказ на руки. И каждый раз нужно делать запрос, не возобновила ли я выплату алиментов по исполнительному листу. Может кто подскажет, а если нотариально как-то заверить, что он не платит?
|
Страница 87 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 14:57 -2 °C
|