Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
можно же и попробовать на работе восстановится. если доказать , что уволится пришлось по принуждению. если приказы не верно были оформлены. без указания и ее подписи, что она имела право отказаться. даже компенсацию можно потребовать на время увольнения, как вынужденный прогул. если восстановят по суду.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): по суду. Судиться тоже надо уметь, либо платить адвокатам, и нервы железные. Для меня лично суд - это дикий стресс, даже если дело выигрышное и простое.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
если для начала не в суд , а в трудовую инспекцию. или в прокуратуру. с указанием нарушений своих прав. согласно . что это стресс. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 22
+
Мамы одиночки и мамы в разводе это две большие разницы. Считается что у вторых есть папы которые тоже должны принимать участие в воспитании детей,и не важно что папа не платит ,в розыске или еще что то. Если у Тайной прессинг на работе,голова болит от нехватки денег,болеющего ребенка а рядом нет никого кто бы помог,то говорить о том что надо бороться и судиться легко тому,кто в такой ситуации ни разу не был. Дай бог пройдет время,она успокоится найдет другую работу и у нее будет все хорошо. Я ей этого от всей души желаю.
|
![]() |
-
4 : 22
+
ГРУША писал(а): с температурой под 39.5 ![]() ГРУША писал(а): Нет не может, ему как бы тоже в школу надо ходить ГРУША писал(а): В другом городе ГРУША писал(а): ![]() ГРУША писал(а): По вечерам прямо боюсь спросить , кем? Вы зачем это написали? Хотя повеселили. Спасибо. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #8321
Ищите фриланс Я понимаю когда на работу совсем идти не хочется Постоянно болеющий сын, следом болела я, завал на работе, лишения Я даже в такси одно время подрабатывала(кстати стоящий вариант), девушек часто личными водителями детей берут. Но всё в наших руках, изменить свою жизнь можно, ходите на все собеседования которые возможно, хоть одно да выстрелит, главное помните что ваши дети достойны спокойной мамы)) это главное Если хотите работать тут то воюйте, если нет ищите |
![]() |
-
23 : 3
+
ТайнаЯ #8321
Ах. Так вам смешно. Значит все в порядке. У нас женщина на работе мужа потеряла, скончался он. А на ней ипотека, двое детей. Родных нет в городе. Т.к ей пришлось впахивать за двоих. Один день выходной. Ребёнок дома болеет младший. Она не может больничный оформить, т.к не выгодно. Установила видеокамеру дома. Старший ребёнок ей помогал. А вам смешно. И я улыбаюсь. Значит так и надо. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
25 : 3
+
ТайнаЯ #8321 писал(а): А че боитесь? Или не царское это дело? Все выкручиваются как то . бабушки помогают. Нянь нанимают. Старшие дети помогают. В деревню к родителям отправляют. Сюда на помощь бабушек привозят. На работе прессуют, а ты дальше работаешь, потому что никто денег в дом не принесёт кроме тебя. Но это вариант не для вас. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 03 апр 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 46
+
ГРУША
я вот читаю и думаю, какой все таки народ женщины... Разве тайная написала , что у нее так все плохо? или она написала, что дети голодают, за кв платить нечем? я вот в ее посте уловила только то, что мужчине 40 лет намного легче найти работу, чем одинокой маме с детьми. У него на собеседовании не спросят, кто с детьми на больничном сидеть будет. мне тоже смешно от вашего поста, вот реально вы никогда не были в такой ситуации. я никогда не оставлю маленького ребенка одного, даже под прицелом камеры. что может сделать видеокамера, когда мама наблюдает , что ребенку грозит опасность? ничего. ◊ *** |
![]() |
-
20 : 3
+
Зануда
если бы я с этим не сталкивалась. я бы не писала. и это не только со мной. я и с другими людьми общаюсь. которые были и есть в подобных ситуациях. я им не завидую и мне не смешно. сюда девушки на заработки приезжают оставляя детей с бабушками. не от хорошей жизни. и видятся со своими детьми раз в год в отпуске. смешно. и про то что на больничный не отпускают и ребенка пусть не с температурой. но на работу приходится брать. т.к не с кем совсем оставить. это тоже из жизни людей. мам которые по ночам плачут. а на работу идут , т.к нет другого выхода. правда смешно.? есть работа которую можно делать дома. но есть работа от звонка до звонка. где требуется присутствие работника. и кто на работе выполняет вашу работу когда вы на больничном? возможно этому человеку даже не доплачивают. а он вынужден оставаться до 10 часов вечера.и выходные. хотя его также дети дома ждут. честно не понимаю. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): я с этим спорила? разве.? я лишь написала , что волка ноги кормят. в общем и целом весь смысл моего текста. и нет позорных профессий. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
8 : 0
+
Зануда писал(а): мне тоже смешно от вашего поста, вот реально вы никогда не были в такой ситуации. я никогда не оставлю маленького ребенка одного, даже под прицелом камеры. что может сделать видеокамера, когда мама наблюдает , что ребенку грозит опасность а вот оставляют. и оставляли родители. и дети самостоятельными вырастали. на удивление. взрослее и ответственней такие дети. почему бы? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
10 : 10
+
И женщине 40 лет не проблема найти работу, только если конечно эта женщина предыдущие 20 лет дома не сидела , а не высиживала птенцов и не караулила мужа. Ну и наличие мозгов желательно
В 40 лет у женщины опыт, взрослые дети, налаженный быт, в декретный навряд ли пойдёт, до возрастных больничных ещё далеко. Мечта, а не работник ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
0 : 18
+
ГРУША писал(а): я лишь написала , что волка ноги кормят. в общем и целом весь смысл моего текста А я не сомневаюсь, что она не сидит сложа руки , а подрабатывает, и с голоду не умирают. Она пришла поддержать человека, т к сама столкнулась с этим. И все. Додумывать не нужно. Наверное, тайная уже отсюда сбежала. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
Змейка писал(а): Мамы одиночки и мамы в разводе это две большие разницы. Считается что у вторых есть папы которые тоже должны принимать участие в воспитании детей,и не важно что папа не платит ,в розыске или еще что то. В семейном или где-то в социальном праве - может быть. И то при желании можно доказать что отец после развода не участвует в воспитании ребенка.... но не об этом речь. В трудовых отношениях абсолютно нет разницы. Вместе с приказом на командировку обязательно должны были давать письменное уведомление о том, что имеете право отказаться от нее (если ребенку на тот момент было меньше 5 лет). Даже будучи не разведенной, к отказу, если уж очень требуют, можно предоставить справку например о том что супруг находится в длительной командировке или на вахте. А уж в выходные и нерабочие праздничные дни и вовсе запрещено кого либо привлекать к работе без письменного согласия. И потом сомневаюсь, что если работнику "посчастливилось" впасть в немилость начальства и оно решило от работника избавиться, то ему есть разница, разведен работник, не разведен, где супруг, чем занимается и пр...... Но с учетом, что работа в вых. и нераб.праздн. дни оплачивается как минимум в двойном размере, либо в одинарном с предоставлением отгула - по выбору работника, а командировки так вообще, с/з + суточные (все в календарных днях) + все расходы связанные с поездкой... какой-то странный способ "выжить" ![]() ![]() ![]() ![]() А бороться за свое - не всегда означает вступить в схватку и ходить как на каторгу). Знать свои права надо. Поменьше носить с собой на работу эмоции (особенно женщинам). Ну если уж никак, то не тратить зря силы. Не ломиться в закрытую дверь. В конце концов, худа без добра не бывает. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
01 мар 2025, 08:17 -2 °C
|