Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 1
+
AngeLina
Да, обычные бытовые глупости, некоторые из за бездумности и лени (развесить белье поверх высохшего), иногда из за упрямства (продолжать втихаря делать что то, если просила не делать), иногда из за обиды на меня (оставить меня в магазине на кассе с ребёнком в коляске и тележкой продуктов и налегке уйти домой). Раньше пыталась как то объясниться, а теперь думаю, что это психологическая незрелость и если он не повзрослеет, то так и будет. Изначально дала ему бразды правления семьей в свои руки, только ничего хорошего из этого не вышло, пришлось взять на себя роль мамочки, а теперь и выхода не вижу. |
![]() |
-
голос
+
Yuliasme
перечисленное, конечно, полная ерунда. хотя можно и из за незакрытой зубной пасты развестись ![]() если не можешь изменить ситуацию - измени отношение. нереально сложно ![]() я исхожу только из приведенных примеров, если остальные такого же плана, думаю, можно попробовать. ситуация с ребенком, конечно, крайне неприятная. но все таки это действительно случайность, уж с дивана то дети наверняка практически у всех мам падали, даже гиперответственных и внимательных, а тут просто мужчина . непредусмотрел.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 19 авг 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Yuliasme
Инфантильными людей делает окружение в том числе. Это достаточно распространенная ситуация, когда мама устраняет и оттесняет папу от воспитания ребенка т к ей проще и быстрее сделать самой. Он в ответ отходит еще дальше и забивает окончательно. Делайте вместе как можно больше, купайте, стирайте, меняйте памперс и пр. И вы спокойны и муж при деле. Хвалите. Он косорукий еще и от неопытности. Плюс мужчины проводят меньше времени с младенцем и реально большинство паникуют т к не знают чего он хочет. Все приходит с опытом. А ответственность с любовью и заботой. |
![]() |
-
0 : 2
+
Yuliasme
Для меня очень неожиданным и даже в некоторой степени шоком оказалось то, что мой муж активно включился в воспитание двухмесячного первенца. Я-то думала, такая умная, с частично педагогическим образованием, все сама знаю и умею - ан нет! Муж с ним и гулял, и памперсы менял, позже разговаривал и общался, с трех лет вместе ездят на рыбалку и за тыщу км к родне (я, правда, в это время занималась вторым ребенком). Словом, если у мужчины есть хоть малейшее желание, доверяйте! Папа и мама первого ребенка знают примерно одинаково (как правило, знание это стремится к нулю :) ), и дать возможность отцу чувствовать себя отцом дорогого стоит. Не зацикливайтесь на том происшествии, да, я бы провела разъяснительную работу ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Yuliasme писал(а): иногда из за обиды на меня (оставить меня в магазине на кассе с ребёнком в коляске и тележкой продуктов и налегке уйти домой). очень любопытно и чем вы ему отвечаете на это потом? ![]() Ну а если серьезно,то люди не меняются ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
Yuliasme писал(а): оставить меня в магазине на кассе с ребёнком в коляске и тележкой продуктов и налегке уйти домой вот это - не ерунда. |
![]() |
-
0 : 4
+
Я тоже считаю что не ерунда. Слов подобрать не могу, но это сродни "бросить в трудную минуту", отказать в помощи, когда она нужна.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): Yuliasme писал(а): оставить меня в магазине на кассе с ребёнком в коляске и тележкой продуктов и налегке уйти домой вот это - не ерунда. Я бы ушла не рассчитавшись с ребенком тоже и все. В чем проблема. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 6
+
так можно эту тележку там же бросить и уйти следом.
а вообще я сначала с одной коляской в магазин ходила, потом с другой.. с коляской даже проще - в руках не тащить)). и так ходят миллионы мам с младенцами. понимаю о чем вы, но, по моему, вы драматизируете
|
![]() |
-
2 : 26
+
Да дело не в жрачке которая в тележке, а в отношении. Обиделся как телка и ушёл с кассы, завтра уйдёт из терминала аэропорта, послезавтра из эпицентра обстрела. Я, конечно, тоже утрирую. Но я не считаю именно эту ситуацию ерундой
|
![]() |
-
голос
+
смотря с чем сравнивать.
![]() |
-
0 : 6
+
Ну, если ему перед этим мозг вынесли, он мог психануть, развернуться и уйти. Только так могу объяснить. Если же не было никакой предыстории, то у человека скорее всего проблемы. Может даже помощь специалиста нужна - психиатра или невролога, не знаю. Но не может человек просто так развернуться и уйти, для этого нужны причины внутренние или внешние.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Наверное, не совсем правильное слово для мужчины, это всё-таки наша епархия.)). Психанул. И свалил от греха подальше. |
![]() |
-
0 : 1
+
1507 писал(а): Kosha писал(а): Наверное, не совсем правильное слово для мужчины, это всё-таки наша епархия.)). Психанул. И свалил от греха подальше. короче, нормальный мужик, а жене надо подумать о своем поведении ![]()
|
![]() |
-
1 : 2
+
Kosha писал(а): Здравая мысль! ![]() Без всяких шуток, меняю своё поведение - моментально меняется поведение мужа. Семья единый организм. Очень редко бывает, что муж прям ну настоящий упырь и жена ни при чём, для этого жене нужно быть ангелом, коих среди нас практически нет. Маленький процент наличия ангелов я всё-таки допускаю, хотя в жизни не видела.)) |
![]() |
03 мар 2025, 22:06 -5 °C
|