Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
чтобы к лапам ничего не липло надо наполнитель насыпать пОд решетку, она ж для этого и предназначена.
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Девочки, а почему не взять наполнитель из камешков? Он крупный достаточно и не липнет к лапам. И не нужна никакая решетка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Fallen Angel
Я выбрала на данный момент наиболее устраивающий меня вариант - силикагелевый наполнитель. Кошки в негоходят с удовольствием. Чисто, нет запаха, позволяет реже менять напрлнитель... Решетки никогда не ставила по указанным выше причинам. Много лет пользовалась древеснымм наполнителем. Камешшки тоже пробовали использовать. Мне не нравится. Ни комкующиеся, ни некомкующиеся... И катсан, и другие... От них грязь. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а видели коврики под лоток, смысл в том ... чтобы то,что прилипло к лапкам,осталось на коврике.. Никто не пользуется?
Последний раз редактировалось мультяшка 17 авг 2016, 04:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Fallen Angel писал(а): брали комкующийся коту(катсан), мочой пахло ![]() ![]() belka73 писал(а): потом взяли древесный, уже практически не пахло, неплохо выполняет задачу свою belka73 писал(а): на данный момент силикагелевый(куплен в секте, не очень дорогой), он не пахнет совсем(если конечно кот не нассыт 150 раз за день ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Надо тоже попробовать силикагелевый. А мы берем по старинке "Кузя" камешками. Дешево и сердито ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я кота переучила на чистый лоток на решетку ходить, после древесного наполнителя, меняла раз в три дня, а запах все равно был. Мне проще помыть водой после каждого "пописа" лоток и с Доместосом после "покака". А от любых наполнителей все равно пахнет. И даже если хозяин говорит что не пахнет, то в большинстве случаев просто принюхались.
-
1 : 1
+
Мара
Я могу и "принюхаться", но удивление людей, которые впервые к нам попадают и видят двух кошек - неподдельно. Когда люди сами говорят о том, что обычно у кошатников в домах запах, а у вас... Так что не у всех и не всегда. И я не только о себе и своих кошках... Знаете, о козьем молоке тоже часто слышишь - "пахнет". Я уже сама убидилась в том, что факторов много - и от самого животного зависит, и от того, находится ли животное в состоянии охоты, и от хозяев - как содержат, ухаживают, протирают ли вымя перед доением... Так же и сдругими животными. ЗЫ. Древесный наполнитель, все же, распространяет запах.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Я ж и написала, что Мара писал(а): о том, что у всех поголовно пахнет утверждать не могу. У меня непереносимость кошачьего запаха, поэтому для моего кота такое решение оптимальное и то бывает с работы прихожу и запах от лотка, сразу за мытье. Кот, кстати, тоже привык к чистому лотку и ни за что не пойдет второй раз, будет орать пока не помоешь. Обычно вечером когда все садимся ужинать кот, гаденыш мелкий, идет по большим делам затем орет что бы убрали и помыли, и только после этого по малым.
Вот уже и август закончился, а новогоднего настроения все нет.
|
![]() |
-
голос
+
У нас силикагелевый наполнитель, а сверху решётка. Потому что без решётки весь наполнитель на полу после каждого похода в туалет кота, он любитель покопать там.
При учила к решётке. Мою после пописов-покаков. Запаха нет. И мусора в туалете в разы меньше. |
![]() |
-
голос
+
Девочки... счас буду тапки от вас ловить и отбиваться ((( но уже ни выхода ни решения проблемы не вижу, кроме как или отдать кошку в дугие руки, может там ее поведение изменится и ей станет жить гораздо лучше, либо усыпить, так как такое содержание как сейчас просто невыносимо ни ей ни мне , мне и жалко ее и убить охота.
как на дачу переехали стала гадить по дому и хоть ты тресни. ссать прям возле печки где дрова закладывать, срать где попало либо в аккурат возле лотка. сажаешь в клетку с лотком на пол клетки, насрет в лоток поссыт в лежанку, все лежанки уже обоссаны застираны.. в квартире такого не было. я уже руки опустила и не знаю что мне с ней делать. только выпускаю ее с клетки как тутже насерет ![]() ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
у меня была такая, в определенный момент чет перемкнуло в голове и все. она была породистая - британка красивая, и были желающие забрать, поэтому отдала и предупредила, чтоб если что - возвращали. живет у них припеваючи, хозяева ненарадуются. дома я с ней боролась где то около года без малейших улучшений. вы в город то возвращаться собираетесь? возможно в квартире все наладится. то, что в нынешней ситуации ты добъешься успеха - сомневаюсь ( из своего опыта).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
у нас киса тоже гадила на даче, а все просто-домой захотела, в квартире все норм с горшком стало. На лето ее мама с собой на дачу забирала, вот эта кобыла и завыёживалась. Она даже умудрялась хромать, чтоб ее домой забрали ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 20:15 -9 °C
|