Страница 258 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 авг 2016, 19:27   №6426  
-
голос
+
чтобы к лапам ничего не липло надо наполнитель насыпать пОд решетку, она ж для этого и предназначена.
но это, наверное, как приучишь, хотя переучить, кмк, тоже можно постепенно
Сообщение17 авг 2016, 01:45   №6427  
-
0 : 1
+
Kosha
Я к решетке сама предвзято отношусь. Её надо будет мыть несколько раз на день - ведь остатки мочи на ней засыхают, распространяя запах. Весь смысл теряется... *DONT_KNOW* А если, не дай Бог, еще и понос... :no: Выковыривай потом все это, промывай... 0_
Сообщение17 авг 2016, 02:55   №6428  
-
голос
+
Девочки, а почему не взять наполнитель из камешков? Он крупный достаточно и не липнет к лапам. И не нужна никакая решетка :-)
Сообщение17 авг 2016, 03:48   №6429  
-
голос
+
Fallen Angel
Я выбрала на данный момент наиболее устраивающий меня вариант - силикагелевый наполнитель. Кошки в негоходят с удовольствием. Чисто, нет запаха, позволяет реже менять напрлнитель... Решетки никогда не ставила по указанным выше причинам. Много лет пользовалась древеснымм наполнителем. Камешшки тоже пробовали использовать. Мне не нравится. Ни комкующиеся, ни некомкующиеся... И катсан, и другие... От них грязь. *DONT_KNOW*
Сообщение17 авг 2016, 04:26   №6430  
-
голос
+
Девочки, а видели коврики под лоток, смысл в том ... чтобы то,что прилипло к лапкам,осталось на коврике.. Никто не пользуется?

Последний раз редактировалось мультяшка 17 авг 2016, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2016, 04:26   №6431  
-
голос
+
Fallen Angel писал(а):
источник:17 авг 2016, 07:55 №6428
наполнитель из камешков

брали комкующийся коту(катсан), мочой пахло :-! думали у кота просто моча такая ядреная :D

belka73 писал(а):
источник:17 авг 2016, 08:48 №6429
древеснымм наполнителем.

потом взяли древесный, уже практически не пахло, неплохо выполняет задачу свою

belka73 писал(а):
источник:17 авг 2016, 08:48 №6429
силикагелевый наполнитель

на данный момент силикагелевый(куплен в секте, не очень дорогой), он не пахнет совсем(если конечно кот не нассыт 150 раз за день :D и там количество геля просто не хватает, насыпаем слоем 1см, тк кот научился ходить на улицу, горшок для подстраховки стоит теперь)
Сообщение17 авг 2016, 04:44   №6432  
-
голос
+
nadichkina
Надо тоже попробовать силикагелевый. А мы берем по старинке "Кузя" камешками. Дешево и сердито :D Но его хватает на неделю. Мне кажется маловато. Или обнаглела я совсем уже - раз в неделю горшок кошке менять для меня стало часто :D
Сообщение17 авг 2016, 07:48   №6433  
-
голос
+
Я кота переучила на чистый лоток на решетку ходить, после древесного наполнителя, меняла раз в три дня, а запах все равно был. Мне проще помыть водой после каждого "пописа" лоток и с Доместосом после "покака". А от любых наполнителей все равно пахнет. И даже если хозяин говорит что не пахнет, то в большинстве случаев просто принюхались.
Сообщение17 авг 2016, 07:57   №6434  
-
1 : 1
+
Мара
Я могу и "принюхаться", но удивление людей, которые впервые к нам попадают и видят двух кошек - неподдельно. Когда люди сами говорят о том, что обычно у кошатников в домах запах, а у вас...
Так что не у всех и не всегда. И я не только о себе и своих кошках... Знаете, о козьем молоке тоже часто слышишь - "пахнет". Я уже сама убидилась в том, что факторов много - и от самого животного зависит, и от того, находится ли животное в состоянии охоты, и от хозяев - как содержат, ухаживают, протирают ли вымя перед доением... Так же и сдругими животными.
ЗЫ. Древесный наполнитель, все же, распространяет запах.
Сообщение17 авг 2016, 10:08   №6435  
-
голос
+
belka73
Я ж и написала, что
Мара писал(а):
источник:17 авг 2016, 12:48 №6433
большинстве случаев

о том, что у всех поголовно пахнет утверждать не могу. У меня непереносимость кошачьего запаха, поэтому для моего кота такое решение оптимальное и то бывает с работы прихожу и запах от лотка, сразу за мытье. Кот, кстати, тоже привык к чистому лотку и ни за что не пойдет второй раз, будет орать пока не помоешь. Обычно вечером когда все садимся ужинать кот, гаденыш мелкий, идет по большим делам затем орет что бы убрали и помыли, и только после этого по малым.
Сообщение18 авг 2016, 09:39   №6436  
-
голос
+
У нас силикагелевый наполнитель, а сверху решётка. Потому что без решётки весь наполнитель на полу после каждого похода в туалет кота, он любитель покопать там.
При учила к решётке. Мою после пописов-покаков. Запаха нет. И мусора в туалете в разы меньше.
Сообщение18 авг 2016, 10:21   №6437  
-
голос
+
Девочки... счас буду тапки от вас ловить и отбиваться ((( но уже ни выхода ни решения проблемы не вижу, кроме как или отдать кошку в дугие руки, может там ее поведение изменится и ей станет жить гораздо лучше, либо усыпить, так как такое содержание как сейчас просто невыносимо ни ей ни мне , мне и жалко ее и убить охота.

как на дачу переехали стала гадить по дому и хоть ты тресни. ссать прям возле печки где дрова закладывать, срать где попало либо в аккурат возле лотка. сажаешь в клетку с лотком на пол клетки, насрет в лоток поссыт в лежанку, все лежанки уже обоссаны застираны.. в квартире такого не было. я уже руки опустила и не знаю что мне с ней делать. только выпускаю ее с клетки как тутже насерет :'( :'( :'( муж уже весь мозг мне выел, ругаемся постоянно из-за нее кричит отдавай, а я все пытаюсь ее снова приучить к лотку.
Сообщение18 авг 2016, 10:50   №6438  
-
голос
+
lisa_elenka
у меня была такая, в определенный момент чет перемкнуло в голове и все.
она была породистая - британка красивая, и были желающие забрать, поэтому отдала и предупредила, чтоб если что - возвращали. живет у них припеваючи, хозяева ненарадуются. дома я с ней боролась где то около года без малейших улучшений.
вы в город то возвращаться собираетесь? возможно в квартире все наладится. то, что в нынешней ситуации ты добъешься успеха - сомневаюсь ( из своего опыта).
Сообщение18 авг 2016, 11:50   №6439  
-
голос
+
Kosha
Если и собираемся то уже зимой.и то не факт. надо искать хороших людей. :'(
Сообщение18 авг 2016, 11:54   №6440  
-
голос
+
lisa_elenka
у нас киса тоже гадила на даче, а все просто-домой захотела, в квартире все норм с горшком стало. На лето ее мама с собой на дачу забирала, вот эта кобыла и завыёживалась. Она даже умудрялась хромать, чтоб ее домой забрали :D
Сообщение18 авг 2016, 12:16   №6441  
-
голос
+
nadichkina
Предлагаешь поселить её одну обратно в квартире? :D
Сообщение19 авг 2016, 17:25   №6442  
-
голос
+
lisa_elenka
А вдруг она встанет на путь истинный :D
Сообщение19 авг 2016, 17:28   №6443  
-
голос
+
если ты там регулярно бываешь то конечно отвези, пусть сидит. посмотришь на поведение.
Сообщение20 авг 2016, 08:09   №6444  
-
голос
+
lisa_elenka
У моих родителей кошка уже лет 10 ссыт :D и дома и на даче, просто выбирает диван помягче и потом только туда если никто не видит. На даче родители спасаются тем что в огород кошку днем отправляют, а вот как зимой ещё не знаем *DONT_KNOW*
Сообщение20 авг 2016, 08:17   №6445  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник: 20.08.2016 14:09
lisa_elenka
У моих родителей кошка уже лет 10 ссыт :D и дома и на даче, просто выбирает диван помягче и потом только туда если никто не видит. На даче родители спасаются тем что в огород кошку днем отправляют, а вот как зимой ещё не знаем *DONT_KNOW*

Моя кошка недавно на диван нассала, отнесла к вету, сделали анализ, оказался цистит
Может кошка болеет и привлекает внимание или тупо вредничает, ласки нужно больше
Сообщение20 авг 2016, 11:28   №6446  
-
голос
+
Elvira2904
в смысле 10 лет? они дсят лет трпят ее? и не одной зимы за 10 лет не было? :D
Сообщение20 авг 2016, 16:10   №6447  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:20 авг 2016, 13:17 №6445
или тупо вредничает, ласки нужно больше

Наша кошка у родителей моих вместо ребёнка теперь, ей разве что в попу не дуют *DONT_KNOW* ветеринар смотрел лет 5 назад, все хорошо было, так что просто на очень плохой характер похоже. Её уже и ругали и лупили и что только не делали 0_
Kosha
В смысле что 10 лет терпят реально, мама клеенкой застилает её "любимый" диван, постоянно перестирывает покрывала %) в этом году достроили дом на даче, родители планируют зимовать там, не знаем будет кошка на снег ходить или нет, обычно на даче только летом жили *DONT_KNOW*
Сообщение21 авг 2016, 08:07   №6448  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 20.08.2016 14:17
Elvira2904 писал(а):
источник: 20.08.2016 14:09
lisa_elenka

Моя кошка недавно на диван нассала, отнесла к вету, сделали анализ, оказался цистит
Может кошка болеет и привлекает внимание или тупо вредничает, ласки нужно больше

стерилизовали недавно. вет смотрел, здорова кошка. ласки теперь конечно не хваттает раз в клеке сидит. выход один вижу, отдавать в другие руки. это может исправит. кота предыдущего также пришлось отдать, как лиса родилась он начал на диван ссать, муж чуть не убил его. повезло что у женщины одной кот пропал и она нашего забрала. так он перестал там гадить. а так отлавтаь не хотелось ((((

но и мучить кошку жалко. не сидеть же ей 10 лет в клетке теперь, а на улицу не вариант, их выкинешь они чере минуту обе в доме, даже жара когда была не возможно было выкинуть их
Сообщение22 авг 2016, 05:31   №6449  
-
голос
+
Про чипирование животных в Санкт Петербурге, кому интересно. Все кто проездом и имеет вет справки -чипирование и клеймение не касается. А вот если берете справку в Питере на вывоз животного - без чипирования справку не выдадут, принят закон у них такой, даже морские свинки чипируются у них.
Сообщение22 авг 2016, 07:00   №6450  
-
голос
+
Sona
это если приехал со своим животным в Питер без чипа, то назад уже не выедешь просто так? придется чипировать? 8(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 258 из 274  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 19:59  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино