Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #7700 писал(а): а знаете почему? Потому что менталитет у общества такой: в 60 человек готовиться к смерти, а в 70 - это глубокая старость (цитата уважаемой Копейки). Она очень ярко выразила мнение большинства у нас в России. Маме врач, зав. отделением, в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Копейка писал(а): это вы с чего взяли? ![]() |
![]() |
-
11 : 4
+
1507
Цитата: как раз с точки зрения души, о которой думает пожилой человек, челка и есть тлен. Цитата: Да с чего вы взяли Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. И духовность это не Приложение к пенсионной книжке, есть те, кто в таких вещах не нуждается.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
4 : 11
+
Grig писал(а): в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака это бесплатное лечение? Grig писал(а): а ТАМ за ваши деньги вам ещё не такое скажут. |
![]() |
-
0 : 3
+
у Тайной наверно ещё проблема в том, что мама нужна сидеть с детьми. отсели её сейчас, и детей не с кем оставить
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Я почему-то подумала, что Цитата: там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Это вы не про Ближний Восток писали, я такой практики там не знаю. А там, где знаю, есть не менее успешная (и настолько же нормальная) практика дожития в домах пристарелых.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Fiesta писал(а): нет, врачу была даны приличные деньги в конверте, причем, я была уверена, что он их вернет, но я ошиблась, да Бог с ним. Fiesta писал(а): это говорили не только медики, но окружающие люди: такие же, как мы пациенты и их родственники, израильтяне, которые там лечились по страховке, и те, кто нас совершенно бесплатно подвозили до больницы. Там никто не берет денег с больных раком, когда подвозит их ![]() |
![]() |
-
5 : 14
+
Копейка писал(а): Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. какой бред ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): ничего не могу сказать по этому поводу ![]() я довольно тесно общалась с людьми, живущими именно в Израиле, там пожилые люди живут в своих домах, и родственники их часто навещают (2 таких семьи знаю). В другой семье родители живут с детьми, но это семья эмигрантов из России в первом поколении. |
![]() |
-
3 : 6
+
ТайнаЯ #7698
Последний раз редактировалось Копейка 24 мар 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 9
+
Копейка писал(а): Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Все, да не все.)) Конечно, "чёлочку" на тот свет с собой не унесёшь. Но семейная женщина ВСЕГДА должна заботиться о своём внешнем виде, и о том, чтоб дома было хорошо и уютно, чтоб муж и дети были красивыми, чистыми, ухоженными. Всё должно быть хорошо и красиво - в меру, по возможностям и потребностям. И это приносит радость и мир в семье, всё на своих местах, и всё правильно. Это как бы идеальная картинка.)) Понятно, что когда мама работает, она просто всё физически не успеет, но это другой вопрос. Копейка писал(а): Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. Вы меня простите, не всем понравится, но скажу, как есть - как принято, скажем так. Для единства с Богом нужно Причастие, это единственное, через что мы соединяемся с Богом, потому оно и называется так. Это кульминация и результат (хоть и промежуточный) огромной работы над собой. И взор должен быть обращен больше не внутрь себя, а на Бога. А для душевной гармонии нужно всегда разное, кому что, и в разные периоды жизни может даже совсем противоположное. |
![]() |
-
2 : 11
+
Копейка
60-старость,76-глубокая старость- какой кошмар ![]() ![]() В мои будущие 60- моей младшей будет чуть больше 20.Сейчас моей маме 78 и она запросто за день может собраться и улететь к подруге на Кубань или чих-пых на поезде повезти правнука своей приятельницы к родителям на юг.потому что кроме не просто не кому ![]() Скверный характер проявляющийся в зрелом возрасте это эгоизм- не желание совладать со своими неприглядными эмоциями.И сейчас в пору зрелости выходят люди военных и послевоенных лет,времен Хрущевской оттепели, а это тоже накладывает свой отпечаток.В основном тогда все были убежденные атеисты.Действительно активным женщинам очень тяжело осознавать утрату привлекательности,физической активности,но это не повод портить жизнь всем остальным |
![]() |
-
6 : 1
+
1507
![]() |
-
6 : 4
+
паникерша
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка писал(а): 1507 Я говорила не о христианской религии конкретно, поэтому в скобках и указала, что имею в виду того, к кому обращена душа. Причастие это ритуал, не более того. Из вашего сообщения это было совершенно не понятно, по крайней мере уточнения никакого не было. И Причастие - это не ритуал, это таинство. Великое таинство, им можно оправдаться, а можно и погубить себя. Я не для спора или упрёка, а для уточнения, которое не могу не сделать. |
![]() |
10 мар 2025, 11:13 -17 °C
|