Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #7700 писал(а): а знаете почему? Потому что менталитет у общества такой: в 60 человек готовиться к смерти, а в 70 - это глубокая старость (цитата уважаемой Копейки). Она очень ярко выразила мнение большинства у нас в России. Маме врач, зав. отделением, в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Копейка писал(а): это вы с чего взяли? ![]() |
![]() |
-
11 : 4
+
1507
Цитата: как раз с точки зрения души, о которой думает пожилой человек, челка и есть тлен. Цитата: Да с чего вы взяли Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. И духовность это не Приложение к пенсионной книжке, есть те, кто в таких вещах не нуждается.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
4 : 11
+
Grig писал(а): в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака это бесплатное лечение? Grig писал(а): а ТАМ за ваши деньги вам ещё не такое скажут. |
![]() |
-
0 : 3
+
у Тайной наверно ещё проблема в том, что мама нужна сидеть с детьми. отсели её сейчас, и детей не с кем оставить
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Я почему-то подумала, что Цитата: там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Это вы не про Ближний Восток писали, я такой практики там не знаю. А там, где знаю, есть не менее успешная (и настолько же нормальная) практика дожития в домах пристарелых.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Fiesta писал(а): нет, врачу была даны приличные деньги в конверте, причем, я была уверена, что он их вернет, но я ошиблась, да Бог с ним. Fiesta писал(а): это говорили не только медики, но окружающие люди: такие же, как мы пациенты и их родственники, израильтяне, которые там лечились по страховке, и те, кто нас совершенно бесплатно подвозили до больницы. Там никто не берет денег с больных раком, когда подвозит их ![]() |
![]() |
-
5 : 14
+
Копейка писал(а): Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. какой бред ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): ничего не могу сказать по этому поводу ![]() я довольно тесно общалась с людьми, живущими именно в Израиле, там пожилые люди живут в своих домах, и родственники их часто навещают (2 таких семьи знаю). В другой семье родители живут с детьми, но это семья эмигрантов из России в первом поколении. |
![]() |
-
3 : 6
+
ТайнаЯ #7698
Последний раз редактировалось Копейка 24 мар 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 9
+
Копейка писал(а): Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Все, да не все.)) Конечно, "чёлочку" на тот свет с собой не унесёшь. Но семейная женщина ВСЕГДА должна заботиться о своём внешнем виде, и о том, чтоб дома было хорошо и уютно, чтоб муж и дети были красивыми, чистыми, ухоженными. Всё должно быть хорошо и красиво - в меру, по возможностям и потребностям. И это приносит радость и мир в семье, всё на своих местах, и всё правильно. Это как бы идеальная картинка.)) Понятно, что когда мама работает, она просто всё физически не успеет, но это другой вопрос. Копейка писал(а): Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. Вы меня простите, не всем понравится, но скажу, как есть - как принято, скажем так. Для единства с Богом нужно Причастие, это единственное, через что мы соединяемся с Богом, потому оно и называется так. Это кульминация и результат (хоть и промежуточный) огромной работы над собой. И взор должен быть обращен больше не внутрь себя, а на Бога. А для душевной гармонии нужно всегда разное, кому что, и в разные периоды жизни может даже совсем противоположное. |
![]() |
-
2 : 11
+
Копейка
60-старость,76-глубокая старость- какой кошмар ![]() ![]() В мои будущие 60- моей младшей будет чуть больше 20.Сейчас моей маме 78 и она запросто за день может собраться и улететь к подруге на Кубань или чих-пых на поезде повезти правнука своей приятельницы к родителям на юг.потому что кроме не просто не кому ![]() Скверный характер проявляющийся в зрелом возрасте это эгоизм- не желание совладать со своими неприглядными эмоциями.И сейчас в пору зрелости выходят люди военных и послевоенных лет,времен Хрущевской оттепели, а это тоже накладывает свой отпечаток.В основном тогда все были убежденные атеисты.Действительно активным женщинам очень тяжело осознавать утрату привлекательности,физической активности,но это не повод портить жизнь всем остальным |
![]() |
-
6 : 1
+
1507
![]() |
-
6 : 4
+
паникерша
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка писал(а): 1507 Я говорила не о христианской религии конкретно, поэтому в скобках и указала, что имею в виду того, к кому обращена душа. Причастие это ритуал, не более того. Из вашего сообщения это было совершенно не понятно, по крайней мере уточнения никакого не было. И Причастие - это не ритуал, это таинство. Великое таинство, им можно оправдаться, а можно и погубить себя. Я не для спора или упрёка, а для уточнения, которое не могу не сделать. |
![]() |
-
1 : 5
+
Вот зашел разговор о причастии, набожности, атеистах... Моя свекровь, очень хороший человек, в прошлом комсомолка, сейчас глубоко верующий человек, пытается всеми силами заставить меня пойти в церковь, причащать ребенка. Но я не чувствую, что это мне надо! Я верю в душе и мне этого достаточно! Живет она далеко и общаемся только по телефону (в отпуск, конечно, навещаем), это спасает от ненужного скандала. Сегодня она позвонила и сказала, что чтобы ребенок не болел надо постоянно причащать. Я хоть и ответила спокойно, что я не буду тратить на это время, т.к. и так забот хватает, но с одной стороны гложет вина, что она желает добра, а с другой стороны- я не хочу подстраиваться под её жизнь (посещение церкви, постоянные посты, и вообще правильная до оскомины жизнь). Я хочу сама совершить свои ошибки.
P.S. Просто небольшой крик души. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7691
Если свекровь глубоковерующий человек, наверное у нее хватит мудрости не доводить до конфликта в навязывании вам веры, а на редкие попытки ввести вас в лоно церкви просто реагируйте и дальше спокойно, но твердо. И откуда чувство вины ![]() Последний раз редактировалось AngeLina. 24 мар 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот это нормальная классификация:
Копейка писал(а): те 60 лет - это преклонный возраст, и от 76 его отделяют 2 года, и это не глубокая старость, а слОва "глубокая" в этой классификации нет.Так что да, сами придумали ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7691 писал(а): Сегодня она позвонила и сказала, что чтобы ребенок не болел надо постоянно причащать. ![]() Ну да, "чтоб здоровеньким был". Если чувствуете, что нет потребности, то и не надо. Если б меня загоняли, то даже не знаю, что ответила бы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Просто видимо, действует еженедельное промывание мозгов, что надо и что это правильно в течение 7 лет. Иногда хочется в грубой форме "послать", но не могу, приучена уважать старших, да и все-таки мама мужа, не чужой человек. + она очень одинока, муж давно умер и сын у нее единственный ребенок. Это её своеобразная забота. Я мужа то постоянно одергиваю и успокаиваю, когда она и ему начинает "промывать" мозги, т.к. реагирует на это несдержанно. |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #7691
И, да, мне вот в таком вопросе ближе, когда бабушка сама берёт ребёнка и ведёт к Причастию, если родители не против, а не подпинывает родителей давай-давай. Очень многие люди, кого бабушка водила в храм в детстве, вспоминают это очень тепло и радостно. Не все, конечно, есть наоборот отворачивают, но тем не менее. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7691
Я могу посоветовать только относиться к этому терпимо. Хотя тут против терпения и высказывались энное количество назад :) но я избрала для себя именно такой путь. У меня похожая ситуация, свекровь хорошая добрая женщина, но с очень различными с моими взглядами на некоторые вещи. Я ее жалею, выслушиваю и делаю по своему. Иногда вежливо, но твердо возражаю и перевожу разговор на какие то приятные ей темы, спрашиваю о знакомых и пр ) Но мне это не в тягость, нет и чувства вины. Как вам поступать, решать вам, исходя из вашего характера и обстоятельств. |
![]() |
-
голос
+
1507
В том то и дело, я была бы не против, но живем далеко и бываем раз в год у неё. Она его водила, был не против, но как-то спросила хочет ли пойти здесь, ответил, что нет. Я просто немного выговорилась, муж на вахте, сын спит, вспомнился сегодняшний разговор с ней, тоска одолела ))) И понимаю, что не хочу жить "так правильно" , по крайней мере, не в 30 лет ))). |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Стараюсь так же. Спасибо ![]() |
![]() |
-
2 : 10
+
Копейка писал(а): с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. И духовность это не Приложение к пенсионной книжке, есть те, кто в таких вещах не нуждается. Дорогая Копейка, я в абсолютном большинстве случаев согласна с твоим мнением, и ты мне вообще нравишься. Но тут тебя чета сильно того... не туда понесло что-ли, даже не знаю как выразиться точнее. Надеюсь что ты просто выпила лишний бокал вина или какую неправильную книжку накануне прочитала. Или я пропустила момент где история тайной может логично пересекаться с религиозной духовностью. Моя мама умерла когда мне было 18 лет. И я бы много чего отдала в теперешней своей жизни за то чтобы она сейчас смотрела в соседней комнате телевизор и ходила по моей кухне ворча и переставляя посуду в посудомойке. Но и я не о том. Потому что при чем здесь вообще это? У Тайной проблема - ее мама отравляет жизнь ее семьи. Это не значит что кого-то надо здесь линчевать - либо маму, либо тайную которая не понимает что мамочка ни в чем не виновата и смеет жаловаться. Я уверенна что в этом случае нет другого варианта как отселять маму, но и о маме нужно позаботиться обязательно. Злая и всем недовольная женщина становится такой не от счастливой жизни. Нужно узнать что нужно маме, чего она хочет, в чем нуждается, что делает ее счастливой и по максимуму ей это дать. |
![]() |
10 мар 2025, 10:59 -17 °C
|