Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
10 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Вредина Вот что мешает вам хотя бы анонимно позвонить в опеку пару раз? а на третий его заберут. Он такой, потому что не знает другого примера. Все 5 лет ребенку, он еще в семью может нормальную попасть... вы думаете, никто не звонил? он стоит на учете, их посещают в семье никто не пьет но увыыыы старая бабка не в состоянии воспитать, вырастить, уследить... сыт одет - и ладно никто никогда его не заберет в детский дом так же как и тех детей, с которых все началось я имела дело с опекой, у меня в семье усыновленный ребенок, я знаю все сложности и бюрократию и неоднократно звонила в опеку, в одн, когда соседи били детей, милиция к ним приходила, разыскивали их, когда они скрывались...и продолжали избивать детей...ну мне что надо было сделать, забрать себе их? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 9
+
ТайнаЯ писал(а): И я, действительно, думаю: правильно ли я сделаю, натравив опеку (и как это сделать анонимно? Почему анонимно - написала выше), не ухудшу ли я этим дополнительно жизнь этим детям? Наверное, все же надо в церковь сходить, как бы банально не звучало... Не могу решиться ни на один из вариантов. Но и молчать тоже не могу ![]() Пишу специально для Вас. Моя коллега удочерила девочку 6-ти лет(имея своих двоих мальчишек). Эту девочку она привезла кажется с Кемеровской области из детского дома. В детский дом ребенок попал из какого-то села, когда родителей лишили родительских прав. Сейчас дите живет в хороших условиях и можно сказать спасена. Спасена благодаря тому, что опека сработала и забрала ребенка из семьи, может быть благодаря тому, что органы опеки сами выполняли свою работу, а может быть благодаря тому, что кто-то бил тревогу и не давал опеке спать (я не знаю). Еще одна моя знакомая не выдержала и позвонила в органы опеки и рассказала, что ее соседи избивают подростка 18 лет смертным боем. Не знаю, живет ли сейчас мальчик с родителями (может уже и не живет дома, 3 года прошло), но то, что у родителей были проблемы на работе-это точно. Так что я думаю надо попробовать. Последний раз редактировалось Brunette 12 окт 2014, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
15 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): AngeLina. Вредина все очень не однозначно конечно. От алкоголиков наркоманов- человек с большой буквы может получиться, а из нормальных семей иногда подобные вам- тела бездушные... Переходить на личности это тоже ниже плинтуса, так что не надо до этого опускаться. Тайная 5590 вам реально теперь можно только посочувствовать, если честно даже с трудом вериться, что столько испытаний может прийти на одного, еще и в довольно раннем возрасте. На счет мальчика 5-ти лет я в шоке, я со своим 5-ти летним нянькаюсь как ненормальная, вообще боюсь от себя отпускать, мне наверно от этого лечиться надо ![]() А Вредину и Ангелину не считаю бездушными, часто на практике люди честно заявляющие подобное оказывают гораздо больше помощи, чем те которые на словах все гуманные, а в реальной жизненной ситуации, часто не реагируют на SOS: не успевают или бояться или не сразу соображают как себя повести, но это есть. А те кто высказывается, и по их постам, вы посчитали их бездушными, как врачи "хладнокровно но отрежут где надо", а врачи тоже все наши проблемы не принимают близко к сердцу, иначе бы ![]()
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
Последний раз редактировалось YaHelga 12 окт 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 18
+
Мне повезло с родственниками, жила год у тети, рядом с ее детьми, пока мама была на лечении в ЛТП. Когда мамы не стало, мне было 14 лет,тетя взяла к себе, не побоялась за своих детей. теперь мы вместе работаем и все довольны и счастливы. Хорошо, что она не побоялась....
|
![]() |
-
0 : 15
+
ТайнаЯ #5590
Спасибо Вам! В понедельник по Горячей линии позвоню (та, что для детей). Читала, что Вам пережить пришлось ![]() Я не хочу штанами откупаться Девочки, про "не пытаться вложить душу"... Не дай Бог, но просто представьте, что на вас, простите, половозрелых, лезет пьяный мужик... Представили? А теперь подумайте, что ЭТО делают с РЕБЕНКОМ. Я не прошу, чтобы вы представили вашего, просто ребенка. А теперь можете спокойно про апельсинки и осинки разговаривать. Дай Бог, чтобы фраза Л, что ее племянницу "пользовали" оказалась лишь ее трепом. Но я сделаю хоть что-то... |
![]() |
-
5 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #5590 Спасибо Вам! В понедельник по Горячей линии позвоню (та, что для детей). Читала, что Вам пережить пришлось ![]() Я не хочу штанами откупаться Девочки, про "не пытаться вложить душу"... Не дай Бог, но просто представьте, что на вас, простите, половозрелых, лезет пьяный мужик... Представили? А теперь подумайте, что ЭТО делают с РЕБЕНКОМ. Я не прошу, чтобы вы представили вашего, просто ребенка. А теперь можете спокойно про апельсинки и осинки разговаривать. Дай Бог, чтобы фраза Л, что ее племянницу "пользовали" оказалась лишь ее трепом. Но я сделаю хоть что-то... Респект и вперед к действиям!!! А я еще раз повторю свою мысль: "НЕ СУДИТЕ ПО СЛОВАМ СУДИТЕ ПО ПОСТУПКАМ!"
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
2 : 8
+
Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. Бернард Шоу
может и хорошо, что есть такие неравнодушные и неразумные люди Как судить по поступкам, если мы общаемся виртуально. ![]() поэтому судим по тому что думают и пишут. может нужно взвещивать каждое слово тогда, прежде чем писать.. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
17 : 6
+
ТайнаЯ #5590 писал(а): Любое оскорбление в первую очередь характеризует самого оскорбившего, помните об этом ![]() Я знаю одну девочку. Она переписывается с детдомовским ребенком (есть такая программа, наставничество), шлет поздравления, ребенок делится новостями, успехами. Мама на расстоянии, иллюзия нужности для ребенка. За больных детей пишут воспитатели. Кто-то из таких "опекунов" навещает своих подопечных. Я уважаю таких людей. Я завидую ее мужеству. Эту девочку вы в этой теме не увидите, она вообще об этом мало говорит. Потому что слова - это ничто. И если вы этого еще не поняли, извините, но вы не та девочка. Я не могу вам этого объяснить понятней, но если вы общались с людьми, которые помогают другим вкладывая в это свое время и душу, вы поймете, ЧТО и КАК они бы писали сейчас. Вы - не они. Зато живете без сомнений. И смело наделяете душой или лишаете ее любого обитателя форума ![]() ЗЫ Не сочтите за оскорбление, это просто мое личное вИдение. |
![]() |
-
1 : 24
+
А мне,знаете ли, вспомнилось:
Не бойтесь друзей- в крайнем случае они могут вас предать. не бойтесь врагов- в крайнем случае они могут вас убить. Бойтесь равнодушных- именно с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства. Про апельсинки. Искаженное у вас, Вредина, представление о людях с изьяном. Я вот и не знаю даже,что хуже, алкоголиком ли вырасти или эмоционально тупым человеком. Между "вот вам штаны" и "взять к себе пожить" есть простое человеческое неравнодушие. Душевное тепло ресурс неисчерпаемый. Как ни стараюсь , не вижу разницу- воспитывать ли соседского ребенка от знакомого наркомана, или взять в детдоме от такого же, но не знакомого? Или там детей депутатов оставляют? Почему если у нормальной семьи вырастает наркоман то это плохо воспитывали значит; а если родители наркоманы, то это гены. Если я из благопрлучной семьи, а мой муж нет, то что, наши дети будут наполовину дебилами? Думается, не одна собака не может гарантировать чистоту своей породы. У всех в роду и наркоманы и алкоголики и не гены тут ключевой фактор. И наркомания и алкоголизм и эмоциональная тупость это все изьяны воспитания, гордиться тут кстати нечем. Вот поэтому я людей и не люблю. И живу подальше от многоквартирных домов. Станут убивать в подьезде, а никто дверь не откроет. Пусть меня лучше в чистом поле убивать будут. У каждого из нас свое представление о нормальности. И люди которые оставляют своих племянников в детдоме, для меня стоят в одном ряду с шизофрениками и дегенератами. На счета благотоворительные денег не перечисляю. Но не смогла бы я сидеть в своей теплой уютной квартире и жрать печеньки когда пятилетний ребенок в соседней квартире три дня не ел. Спасибо за внимание.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
2 : 8
+
AngeLina. писал(а): Любое оскорбление в первую очередь характеризует самого оскорбившего, помните об этом ![]() Спешу добавить. эмоциональная тупость - термин.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
9 : 8
+
Копейка писал(а): Означает ли это, что весь монолог предназначался мне?))) Копейка писал(а): Как ни стараюсь , не вижу разницу- воспитывать ли соседского ребенка от знакомого наркомана, или взять в детдоме от такого же, но не знакомого? И я не вижу ![]() Не надо читать морали на тему кто и что должен делать и кто кого усыновлять, если у вас нет приемных детей из неблагополучных семей и вам не пришлось вынести все тяготы с этим связанные. Умение писать "О боже, какое равнодушие, да я бы никогда" - не показатель душевности. Слова слова слова..это НИЧТО. Именно Вредина первая полезет защищать ребенка и звонить в полицию, услышав крики. А вот насчет вас я не уверена. Кто много говорит, тот мало делает. Так уж меня жизнь научила. Выйдите из тени, душевные мои. Я вам буду давать информацию, какие мероприятия в городе проводятся для детей-сирот, из неблагополучных детей. Дам координаты людей, которые на собранные деньги покупают НГ подарки и ходят дарят их детям. Там такое поле деятельности для неравнодушных. И денег не надо там, только ваше время и неравнодушие. |
![]() |
-
11 : 3
+
Копейка писал(а): И живу подальше от многоквартирных домов. Станут убивать в подьезде, а никто дверь не откроет. Пусть меня лучше в чистом поле убивать будут. ..Да и мне никому помогать не придется. А то вдруг там пятилетний мальчик от голода плачет в соседней квартире. Удобная позиция ![]() |
![]() |
-
4 : 15
+
AngeLina.
Лично к вам мой монолог никакого отношения не имел. И лично Вредины касаться тоже не хочу. Скажу только, что если абстрактно рассуждать,человек, которому безразличны дети своих родственников ,едва ли будет беспокоиться о чужих ![]() Про мою удобную позицию вы правы, что скрывать, если ты с чем то прощаешься навсегда, то оно тоже прощается с тобой. Не могу же я, живя отдельно от людей, открыть дверь в подьезд которого нет? ![]() Копейка писал(а): На счета благотоворительные денег не перечисляю
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 12 окт 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 25
+
Удивляюсь непоследовательности некоторых персонажей на этом форуме, то говорят, пусть помрут все наркоманы, чем будут занимать чье то место в больнице (не понятно из каких соображений кстати оно не их), то им плевать на детей алкашей и готовы отгонять их палкой от своих детей, а потом вдруг оказывается, что это самые гуманные и благородные люди готовые протянуть руку нуждающимся...это точно одни и те же люди?
|
![]() |
-
4 : 1
+
Копейка писал(а): Скажу только, что если абстрактно рассуждать,человек, которому безразличны дети своих родственников ,едва ли будет беспокоиться о чужих ![]() Напомню, пока вы окончательно не уплыли вдаль от монолога на который ссылаетесь, что Вредина говорила о родственниках, с которыми у нее из общего только гены. Она с ними не общалась, не общаетс и никогда общаться не будет, насколько я поняла. Да, и такое бывает. Или вы и в этом увидите док-во ее черствости?)) С этой точки зрения, эти родственники не отличаются ничем от других посторонних людей. Всплыви у вас завтра неизвестный ранее родственник, вы тоже радостно его детей усыновлять не кинитесь, уверена. |
![]() |
01 мар 2025, 11:38 -1 °C
|