Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 8
+
хорошая
Ой, Свет, у наших родителей соблазнов было в разы меньше и вообще мышление было кардинально другое. Не буду обсуждать плохо это или хорошо, но их конкретно на много что программировали, направляли и контролировали. ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
хорошая писал(а): Кстати, вот сейчас пришла мысль, что по сути не мы, а наши дети - показатель, насколько неплохо нас воспитали родители ![]() Это страшно, что родители обращаются за помощью только тогда, когда ремень не помогает. Бьют детей от бессилия. Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. |
![]() |
-
+
хорошая писал(а): AngeLina. да ладно! во времена молодости наших родителей в сургут молодежь приезжала, мудрые бабушки были в дефиците ![]() ![]() да и телесные наказания на Руси как раз более традиционны, чем "изменить свое отношение". Свет, вот только не надо, а, про телесные наказания. Тебя в детстве били? Насколько я помню, нет. Может быть ты бьешь Машу? Тоже нет. А меня, как ты помнишь, били и что? Это хорошо, наверно, да? Гораздо эффективнее было бы, если бы мама села и поговорила со мной на равных, объяснила бы свои чувства, а не кричала. И психолог бы ей тогда помог, научил бы. И я не хочу такую же историю для своих детей, поэтому и пошла учиться и стала менять свое отношение. С ребенком можно и нужно договариваться, понимать его чувства, а не бить и кричать. И психологи учат этому, и я считаю, что это здорово, что сейчас у нас появилась возможность узнавать, как можно по-другому воспитывать своих детей, а не так как воспитывали нас. |
![]() |
-
0 : 1
+
lill
Я согласна, психологи люди нужные, но необходимо и самим образовываться в этом смысле....литературы на мой взгляды достаточно. Почему то когда хотим испечь торт, читаем рецепт как правильно это делать, а когда детей воспитываем, то не считаем нужным почитать , думаем что все само сабой должно получиться:) я вот сейчас Ю.Гиппенрейтер читаю...рекомендую всем:) |
![]() |
-
голос
+
berberris
Согласна, книги обязательно нужно читать, Млодик сейчас читаю, Гиппенрейтер тоже хочу почитать. Нам на занятиях психолог дала очень хороший список литературы. |
![]() |
-
6 : 6
+
lill писал(а): плохо помнишь ![]() lill писал(а): нет, хотя считаю, что зря, иногда следовало бы. но не могу, жалко ![]() lill писал(а): Гораздо эффективнее было бы, если бы мама села и поговорила со мной на равных, объяснила бы свои чувства, а не кричала. ага, в 15 лет ты бы ее услышала! со мной мама как раз и разговаривала, только толку не было. а психологи не знают ни тебя, ни твоих детей, ни твою ситуацию, пользуются штампами и проблем в большинстве случаев проблем не решают и не учат решать, а учат, как их обходить. ваш ребенок забил на учебу? измените свое отношение: учеба не главное, а главное, чтобы ребенок чувствовал вашу любовь! ![]() ![]() berberris скоро мы перед тем, как с мужем в постель лечь, тоже книги читать будем ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
+
хорошая писал(а): а психологи не знают ни тебя, ни твоих детей, ни твою ситуацию, пользуются штампами Собственно как и врачи )) В смысле психологи тоже разные бывают, кто-то отмахивается стандартными Многие почему-то уверены, что психолог - это волшебник, что они придут, а он им даст волшебную пилюлю, после которой ребенок станет хороший, послушный и начнет лучше всех учиться. Причем приходят то не при первых признаках болезни (продолжая аналогию с врачами), а когда кровью харкают, до этого испробовав на себе все сомнительные средства вроде мочи мула, собранной на рассвете (читай, ремень). И требуют чуда. Психолог и не должен решать проблемы родителей. Психолог может рассказать КАКИЕ могут быть средства, приемы, но он, как ты правильно написала, не знает ни тебя ни твоего ребенка. Он дает удочку, а не рыбу. А там уже кто-то обижается что рыбой не накормили, а кто-то идет и начинает ловить рыбу. Профилактика намного эффективнее нежели лечение, так что родителям надо самим учиться воспитывать своих детей и находить с ними общий язык. хорошая писал(а): Это потому что папа за ремень хватался. Если ты будешь говорить тихо, а муж орать, то со временем дите твой "шепот" слышать и воспринимать перестанет. Свойство психики наверное..действует бОльший раздражитель. |
![]() |
-
голос
+
Да , ладно девочки, что то мы тут рассуждает сами с собой, а автор проблемы чет не реагирует , может уже и нет проблемы:)
Последний раз редактировалось berberris 23 дек 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 3
+
Вот согласна полностью с AngeLina.
Психолог рассказывает, показывает, как можно общаться с ребенком, как нужно, как важно. Если человек с детства не видел той модели поведения со своим ребенком, которую бы хотел, то откуда этому взяться? Скажу на собственном примере, мои проблемы на занятиях с психологом не решали, нам просто рассказывали для кого-то может и очевидные вещи, а для кого-то это стало открытием: как важно не наказывать, как важно уметь слышать своего ребенка, уважать даже самого маленького, уважать его занятия, его время, его желания и как при этом не избаловать. Наши отношения с сыном изменились, он в свои 2,7 личность, и он это почувствовал, что мама и папа его уважают, гораздо меньше стало каприз и истерик. Книжки правильные в этом помогают тоже. Почему-то мы учимся быть врачами, учителями, бухгалтерами, а родитель - это ведь тоже профессия, ими не рождаются, ими становятся, и этому нужно учиться. |
![]() |
-
7 : 2
+
AngeLina. писал(а): Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. Еще бы тормоз срабатывал в нужный момент ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Всем мамочкам рекомендую прочитать брошюрку http://alpha-parenting.ru/wp-content/up ... k_read.pdf. Я многое для себя уяснила после прочтения, там и про подростков и про малышей. Все проблемы воспитания детей затронуты.
Последний раз редактировалось Olchi 23 дек 2013, 08:47, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
0 : 3
+
Olchi
Начала писать, потом посмотрела и действительно - есть книга "Не упускайте ваших детей" Гордона Ньюфелда. Много полезной информации, но, к сожалению, стиль написания ориентирован на американцев, что меня не могло не раздражать во время прочтения. Думаю адаптированная брошюра содержит не меньше полезной информации. Помню в темке обсуждались вопросы медлительности детей. У меня у самой такая дочь, чем больше я тороплю ее - тем медленнее она все делает, и почти каждое утро у нас звучит : "быстрее, быстрее...". И понимаю, что она другая, но порой не могу вырваться из стереотипов. И вот сегодня мне попалась вот такая статья: Быть может кому-то будет интересен такой взгляд на этот вопрос. |
![]() |
-
1 : 6
+
flara писал(а): И вот сегодня мне попалась вот такая статья: День, когда я перестала торопить ребёнка Быть может кому-то будет интересен такой взгляд на этот вопрос. так все просто, утрированно ![]() ![]() ни у кого не вызывает возмущение, когда ребенка учат говорить "спасибо", а когда учат тратить времени столько, сколько необходимо, а не столько, сколько хочется, это вызывает негатив ![]() lill писал(а): взрослых людей наказывают за проступки сплошь и рядом: накосячил по работе- лишили премии, просрочил платеж по кредиту- получи пени, совершил преступление- велком на зону. но взрослые знают, что за что бывает, а детям откуда это узнать, если им даже ай-яй-яй нельзя сказать! ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): взрослых людей наказывают за проступки сплошь и рядом: накосячил по работе- лишили премии, просрочил платеж по кредиту- получи пени, совершил преступление- велком на зону. но взрослые знают, что за что бывает, а детям откуда это узнать, если им даже ай-яй-яй нельзя сказать! ![]() Ай-яй-яй можно и нужно говорить, я имела в виду телесные наказания ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): AngeLina. писал(а): Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. Еще бы тормоз срабатывал в нужный момент ![]() ![]() Вы взрослый человек, учитесь контролировать себя. На работе, когда ситуация выходит из-под контроля, вы тоже кричите и лупите начальника? Или в поликлинике, на почте? |
![]() |
08 фев 2025, 23:28 -1 °C
|