Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем мамочкам рекомендую прочитать брошюрку http://alpha-parenting.ru/wp-content/up ... k_read.pdf. Я многое для себя уяснила после прочтения, там и про подростков и про малышей. Все проблемы воспитания детей затронуты.
Последний раз редактировалось Olchi 23 дек 2013, 08:47, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 3
+
Olchi
Начала писать, потом посмотрела и действительно - есть книга "Не упускайте ваших детей" Гордона Ньюфелда. Много полезной информации, но, к сожалению, стиль написания ориентирован на американцев, что меня не могло не раздражать во время прочтения. Думаю адаптированная брошюра содержит не меньше полезной информации. Помню в темке обсуждались вопросы медлительности детей. У меня у самой такая дочь, чем больше я тороплю ее - тем медленнее она все делает, и почти каждое утро у нас звучит : "быстрее, быстрее...". И понимаю, что она другая, но порой не могу вырваться из стереотипов. И вот сегодня мне попалась вот такая статья: Быть может кому-то будет интересен такой взгляд на этот вопрос. |
-
1 : 6
+
flara писал(а): И вот сегодня мне попалась вот такая статья: День, когда я перестала торопить ребёнка Быть может кому-то будет интересен такой взгляд на этот вопрос. так все просто, утрированно и опять же как единственный выход универсальный совет: изменить себя и свое отношение ни у кого не вызывает возмущение, когда ребенка учат говорить "спасибо", а когда учат тратить времени столько, сколько необходимо, а не столько, сколько хочется, это вызывает негатив и ведь как правило, дело не в темпераменте ребенка, не в том, что он медленно шевелит руками, а в том, что отвлекается, делает не то, что надо делать в данный момент. и если его не учить, то он никогда и не научится. а если все время подстраиваться под него, то лет в 10 это будет неуправляемый диктатор. lill писал(а): взрослых людей наказывают за проступки сплошь и рядом: накосячил по работе- лишили премии, просрочил платеж по кредиту- получи пени, совершил преступление- велком на зону. но взрослые знают, что за что бывает, а детям откуда это узнать, если им даже ай-яй-яй нельзя сказать!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): взрослых людей наказывают за проступки сплошь и рядом: накосячил по работе- лишили премии, просрочил платеж по кредиту- получи пени, совершил преступление- велком на зону. но взрослые знают, что за что бывает, а детям откуда это узнать, если им даже ай-яй-яй нельзя сказать! [/quote] Ай-яй-яй можно и нужно говорить, я имела в виду телесные наказания многие ведь лупят совершенно за всякую ерунду: одеваешься медленно - получи ремня, плохо ведешь за столом - лови затрещину |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): AngeLina. писал(а): Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. Еще бы тормоз срабатывал в нужный момент . Где уж тут искать выходы, расширять границы, когда ярость просто взрывается внутри, и уже ни слова не контролируешь, ни действия . Вы взрослый человек, учитесь контролировать себя. На работе, когда ситуация выходит из-под контроля, вы тоже кричите и лупите начальника? Или в поликлинике, на почте? |
-
0 : 1
+
хорошая
Знаешь, Свет, люди разные, ты всегда была невозмутимой, может поэтому тема физического наказания для тебя еще как-то обсуждаема. А я до сих пор, спустя годы и годы все это помню, как вчера, я простила, но ничего не забыла, не очень комфортные воспоминания. Поэтому по отношению к своему ребенку для меня это табу. А сколько таких детей вырастет еще, зачем умышленно наносить эти травмы в таком нежном возрасте? Нужно учиться разговаривать с детьми, если не хочешь в старости остаться одна, нужно дружить со своим ребенком. |
-
0 : 4
+
хорошая писал(а): так все просто, утрированно и опять же как единственный выход универсальный совет: изменить себя и свое отношение Да, утрированно, соглашусь ))) Но зачастую дело еще и в темпераменте ребенка и его нужно учитывать. Есть энергичные люди, есть медлительные. И поставив медлительного человека в жесткие рамки времени мы его вгоним в стресс, а если еще и бить за это начнем... Здесь действительно нужны другие методы. У нас, например, выглядят утренние сборы так. Если она успевает собраться раньше того времени как надо выходить, то может посмотреть мультфильм на тот отрезок, который остается до выхода. Стимулирует неплохо )))) Имоей надо обяательно сложить портфель с вечера, ибо было пнесколько раз когда она это не сделала. А с утра это занимает.... верите-нет? полчаса Я не помню. чтоб я дольше 5 минут его складывала, а она полчаса собирает. Что ли бить ее за это ? Мне лупил отец в детстве, я же желала чтобы он уехал из дома и никогда не возвращался. Я не любила когда он был дома, мне дома было некомфортно. Сейчас мы общаемся мало, конечно я не держу на него зла, но любви к нему нет, как впрочем и уважения. |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): взрослых людей наказывают за проступки сплошь и рядом: накосячил по работе- лишили премии, просрочил платеж по кредиту- получи пени, совершил преступление- велком на зону. но взрослые знают, что за что бывает, а детям откуда это узнать, если им даже ай-яй-яй нельзя сказать! Про то чту спускать им проступки с рук и речи нет. Медленно собираешься-опоздай в школу, получи нравоучение от учителя. Или опоздай на день рождение к другу и пропусти кучу интересного. В зависимости от серьезности проступка можно лишить каких-то совместных приятных и важных для него традиций, например, настольных игр или прочтения сказки мультфильма, какого-то долгожданного развлечения. покупки чего-то важного для него и пр. на самом деле смысл наказания - это ж не страх, а осознания, что твой поступок кому-то помешал, кого-то обидел. Я много чего в детстве теряла, то варежки, то шапки, то ключи, то еще чего-нить. До сих пор это бывает. Это переключение внимания, например, я кладу варежки в машине на колени и выхожу и нее, не вспомнив, что они там, они падают и все.... Отец в детстве лупил меня за то, что я теряла вещи. Никогда я специально этого не делала, и более того - битье меня ничего не исправило в более взрослом возрасте. Но как я боялась идти домой, когда что-то теряла... Мне всегда было и так плохо и жалко потерянное, чтобы меня еще и ремешком добить В общем, я не исключаю, что может быть ситуация, когда надо ребенку показать,кто в доме хозяин, но это должна быть такаааая ситуация, а не что -то вроде плохие оценки или медленное собирание |
-
0 : 7
+
Хоть что бы ни сделал ребенок, бить его нельзя. Это мое мнение. Меня никогда не били, я своих детей тоже. Даже от мысли что сейчас махать начну, чувствую себя зверем каким то. И очень сочувствую всем, кому в детстве доставалось. Дети есть дети, представьте если нас сейчас будет лупить ...например мужья за какой нибудь проступок Мой старший уже 16 летний подросток 182 см, его по плечу то похлопать больновато руке. А иногда зажигает будь здоров, но все равно рада что никогда его не обижала надеюсь и он никого в жизни не обидит Средний тоже переживает кризис 3 лет, истерик мама не горюй. Стараюсь его понять, жалеть, выдерживаю паузу, но не трогаю уж точно. Встаю на колени и обнимаю, так мы с ним наравне ростом
|
-
голос
+
flara писал(а): Olchi Начала писать, потом посмотрела и действительно - есть книга "Не упускайте ваших детей" Гордона Ньюфелда. Много полезной информации, но, к сожалению, стиль написания ориентирован на американцев, что меня не могло не раздражать во время прочтения. Думаю адаптированная брошюра содержит не меньше полезной информации. Помню в темке обсуждались вопросы медлительности детей. У меня у самой такая дочь, чем больше я тороплю ее - тем медленнее она все делает, и почти каждое утро у нас звучит : "быстрее, быстрее...". И понимаю, что она другая, но порой не могу вырваться из стереотипов. И вот сегодня мне попалась вот такая статья: Быть может кому-то будет интересен такой взгляд на этот вопрос. Я искала, но не нашла в электронном виде книгу "Не упускайте ваших детей" Гордона Ньюфелда, тоже хотела почитать. У вас нет ссылки? |
-
голос
+
Olchi
+
lill писал(а): Вы взрослый человек, учитесь контролировать себя. На работе, когда ситуация выходит из-под контроля, вы тоже кричите и лупите начальника? Или в поликлинике, на почте? На работе меня так не доводили Конечно, стараемся, учимся. Еще помогает то что от сада до дома далеко, пока доходим – остываю, или пока ребенок на секции, иду домой, съедаю мороженое с кофе иии жизнь прекрасна, а кого я там хотела наказать, не помню обходимся разговорами . Вообще, это еще вопрос, кто кого воспитывает: мы детей или они нас ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Набрела недавно на одну статью о том как научить ребенка (да и себя тоже) управлять своими эмоциями http://www.solnet.ee/parents/p2_13.html. Сложно конечно это все - самой то трудно сохранять спокойствие, а уж ребенку, когда он злится и психует, и подавно. По совету из этой статьи бросаем сейчас с ребенком комканные бумажки когда закипать начинаем - вроде переключается, а если еще и рассмешить удается - то все, конфликт исчерпан и наказывать за плохое поведение не надо
Последний раз редактировалось Натуська 23 дек 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вот попала на такую, на мой взгляд - замечательную, статью:
+
Согласна, что когда поднимаешь руку на ребенка - это слабость твоя, и ничья больше. Но, ударив ребенка, проблема волшебным образом разрешилась, стало на душе светло и легко? Фигушки! Злость на себя и разочарование противной жабой ложится на грудь...
Папа меня раза два ремнем порол в детстве, отношений не испортило, потому что реально по делу было, а мама только для устрашения ремень вешала. Сына ремнем не порола и не собираюсь уже. Но пару затрещин отвешивала в процессе учения - домашние задания это очень большой раздражитель для меня сейчас. Сейчас в в качестве наказания идут более действенные методы - запрет на игры на приставке, лишение айпада и т.д. (Потому что раз отец решил поставить его перед выбором - выпороть ремнем или лишить айпада на сутки... Ребенок выбрал порку... Муж свое слово сдержал - ведь надо быть последовательным). |
-
+
Olchi писал(а): Я искала, но не нашла в электронном виде книгу "Не упускайте ваших детей" Гордона Ньюфелда, тоже хотела почитать. У вас нет ссылки? Вот на торренте есть. Умеете скачивать? Тут для андроида формат Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Или ящик пишите - скину в Worde Последний раз редактировалось Марла 26 сен 2014, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 10
+
Цитата: НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА... "На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ". Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..." Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...Это растерянность, страх, беззащитность. Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе.. Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит Богу".
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
2 : 9
+
ну вот, опять: не кричите, и все тут! как будто родители от нечего делать кричат. не слышат по-другому, хоть ты тресни!
+
хорошая писал(а): ну вот, опять: не кричите, и все тут! как будто родители от нечего делать кричат. не слышат по-другому, хоть ты тресни! Света, ну почему опять? Я тоже орУ. Просто вот наткнулась на такое упражнение, пока читала и то чуть не обревелась
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 4
+
Гамма
-
голос
+
хорошая писал(а): что толку объяснять, что кричать на детей плохо? типа, все дураки и сами этого не понимают Ну, я думаю, что эта выдержка только часть тренинга. По идее дальше должны рассматриваться варианты, а как именно говорить ребенку, чтобы он слышал... без крика. Я-бы сходила на какой-нибудь тренинг. Вот этого психолога хвалили. Тренинги проводит групповые и индивидуальные консультации http://samopoznanie.ru/trainers/elena_a ... _nekryach/
Последний раз редактировалось Гамма 30 сен 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 2
+
хорошая писал(а): А если понимают , зачем кричат? ◊ *** |
-
1 : 5
+
Зануда
-
0 : 8
+
Я вот так делаю, иногда помогает:
- Иди одевайся, время. через 30 сек. - Ты оделся? Иди одевайся. через 30 сек.- Уже оделся? Покажись. через 30 сек. строже- Имя(!), меня не слышно? Крикнуть погромче ??? - идет одеваться... Так же и со старшим. Вроде работает. После слов "Мне крикнуть погромче??" все идут выполнять.. Последний раз редактировалось Марла 01 окт 2014, 03:15, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
+
хорошая писал(а): Зануда скажу за себя: потому что не видят другого способа достучаться до ребенка. это способ сделать его более глухим. Визгливый ор мамы, блокирует желание что либо делать. Согласна с Марлой, мне хватает старшей сказать пару раз спокойным голосом и Саш, мне что сделать? Заорать чтобы ты услышала? работает ◊ *** |
Страница 14 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:57 -24 °C
|