Страница 187 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 июн 2013, 03:44   №2801  
-
голос
+
belkakov
до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке?
Новое сообщение14 июн 2013, 03:48   №2802  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 14.06.2013 10:44
belkakov
до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке?

6 месяцев, родился 3 января
Новое сообщение14 июн 2013, 03:49   №2803  
-
голос
+
belkakov
Цитата:
Кастрация котов проводится, как правило, до наступления половой зрелости животных, оптимальный возраст котов при этом считается— четыре-девять месяцев, а кошек — после трёх месяцев. Орган, вырабатывающий гормоны, удаляется хирургическим путем. Кот после кастрации живет вполне благополучной бесполой жизнью, причем куда дольше своих полноценных беспокойных собратьев, одолеваемых естественными половыми проблемами.

есть такой момент, даже кастрированные коты в течение 10 мес примерно могут оприходовать кошек ))) причем, если до кастрации где-то затесалось семя, то кастрированный кот еще и оплодотворить может (это я вчера от своей заводчицы узнала, сама в шоке была 0_ :D ) так что лучше кастрировать до полового созревания, тем более он живет совместно со взрослой кошкой ))) при таких условиях созревание может наступить гораздо раньше 9ти мес )))
Новое сообщение14 июн 2013, 03:53   №2804  
-
голос
+
lisa_elenka
спасибо, зарплату получу и полечу :D , хорошо еще рядом с домом! а в какой лучше клинике? или разницы нет?
Новое сообщение14 июн 2013, 04:59   №2805  
-
голос
+
belkakov мы когда то, лет 6 назад на кукуевицкого возили. в принципе операция плевая, думаю любая клиника справится
Новое сообщение14 июн 2013, 07:02   №2806  
-
голос
+
belkakov, я тоже задавалась вопросом про кастрацию. Мне ветеринар ответил так: оптимально в 5-6 месяцев, допускается ранняя кастрация в 3 месяца. При этом считается,что коты не получают достаточно гормонов и имеют некоторую детскость в повадках.. с другой стороны не успевают обзавестись вредной привычкой ходить в туалет по углам.
Новое сообщение14 июн 2013, 08:25   №2807  
-
голос
+
Девочки, подскажите чем кормить котенка. Вчера взяли кошечку, 24.06 ей будет два месяца. На готовый корм подсаживать не хотим. Что сейчас для неё необходимо для питания: молоко, молочная каша, творожок, яйцо, мясо вареное, рыба вареная? Пока она у нас ест только молочко, кашку, и творожок. От вареной курочки отказалась. Может еще рановато ей мясное и рыбное - достаточно пока молочного?
Новое сообщение14 июн 2013, 08:42   №2808  
-
голос
+
Лёля04, а какой породы котенок? Например, шотландцам и британцам лучше вообще не давать рыбу...А курочку если даете,то надо мелко мелко резать(лучше в блендере). Чуть позже можно попробовать сырую курочку давать(была очень удивлена, когда мне про это ветеринар сказала...но мой котенок есть с удовольствием)
Новое сообщение14 июн 2013, 08:45   №2809  
-
0 : 2
+
Лёля04
попробуйте не отваривать курицу, а просто обдать кипятком. Моя вареная мясо не признает, а вот таким образом - ест.
Новое сообщение14 июн 2013, 08:50   №2810  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 14.06.2013 15:25
Девочки, подскажите чем кормить котенка. Вчера взяли кошечку, 24.06 ей будет два месяца. На готовый корм подсаживать не хотим. Что сейчас для неё необходимо для питания: молоко, молочная каша, творожок, яйцо, мясо вареное, рыба вареная? Пока она у нас ест только молочко, кашку, и творожок. От вареной курочки отказалась. Может еще рановато ей мясное и рыбное - достаточно пока молочного?

знаю точно девочка из клуба зеленый мир говорила что уже кормят в месяц сырым мясом (говядиной)! мы тоже взяли котенка в 2 месяца, ел поначалу чуть чуть и творог и несоленый суп, и корм для котят, а теперь метет все :D и в мусорном ведре поковыряется хотя оно спрятано :D сейчас ему всего 6 месяцев, а кабанина та еще :D сырое мясо обожает и рыбу скумбрию особенно ;) даже кости куриные грызет! все удивляемся это кот или пес! :D мне кажется можно давать все!
Новое сообщение14 июн 2013, 08:52   №2811  
-
голос
+
sandra05051
Цитата:
шотландцам и британцам лучше вообще не давать рыбу
а это почему???? у меня скоттиш хайленд страйт и очень любит рыбу в любом виде!
Новое сообщение14 июн 2013, 08:53   №2812  
-
голос
+
belkakov
куриные кости очень опасная штука как для кошек, так и для собак. А вот с рыбой тоже злоупотреблять не стоит.
Новое сообщение14 июн 2013, 08:56   №2813  
-
голос
+
Geparda
да я знаю, запоры и все такое, и кость там все поцарапать может и тд... ест это дело под присмотром! ну уж очень любит! он вначале поиграет с ней, лапой подкидывает, полюбуется, а потом и съедает!
Новое сообщение14 июн 2013, 09:09   №2814  
-
голос
+
sandra05051Порода у нас - дворовая :D . А вот нашла по питанию котеек:
Код:
Питание котенка отчасти определяется принадлежностью к породе. Бытует мнение, что кошки всеядны – это не совсем соответствует действительности. Не очень полезна им рыба – да-да! – так как ведет к образованию камней в почках. От молока у большинства кошек бывает жидкий стул. Не кормите котенка едой со своего стола и не позволяйте ему попрошайничать.

Чем же кормить?
Общие рекомендации таковы:
- сырая говядина и субпродукты (говяжье/свиное сердце, очищенные куриные желудки, печень); отварные курица и рыба;
- 10% сливки и козье молоко;
- различные каши (манная, овсяная, рисовая);
- супы;
- творог или йогурт.

Пошла печень размораживать, и говядину.....
А еще вопрос: как часто ходят котятки в туалет по большим делам. С мокрыми делами вроде все в порядке - пока в горшок (под личным конролем :D ), а вот с остальным пока никак, ну или я еще не нашла кучку... *ROFL*
Новое сообщение14 июн 2013, 09:23   №2815  
-
голос
+
Лёля04
если кормите натуралкой, то витамины еще надо давать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 22:48  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино