Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
belkakov
до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): belkakov до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке? 6 месяцев, родился 3 января
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
Цитата: Кастрация котов проводится, как правило, до наступления половой зрелости животных, оптимальный возраст котов при этом считается— четыре-девять месяцев, а кошек — после трёх месяцев. Орган, вырабатывающий гормоны, удаляется хирургическим путем. Кот после кастрации живет вполне благополучной бесполой жизнью, причем куда дольше своих полноценных беспокойных собратьев, одолеваемых естественными половыми проблемами. есть такой момент, даже кастрированные коты в течение 10 мес примерно могут оприходовать кошек ))) причем, если до кастрации где-то затесалось семя, то кастрированный кот еще и оплодотворить может (это я вчера от своей заводчицы узнала, сама в шоке была ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
belkakov мы когда то, лет 6 назад на кукуевицкого возили. в принципе операция плевая, думаю любая клиника справится
-
голос
+
belkakov, я тоже задавалась вопросом про кастрацию. Мне ветеринар ответил так: оптимально в 5-6 месяцев, допускается ранняя кастрация в 3 месяца. При этом считается,что коты не получают достаточно гормонов и имеют некоторую детскость в повадках.. с другой стороны не успевают обзавестись вредной привычкой ходить в туалет по углам.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите чем кормить котенка. Вчера взяли кошечку, 24.06 ей будет два месяца. На готовый корм подсаживать не хотим. Что сейчас для неё необходимо для питания: молоко, молочная каша, творожок, яйцо, мясо вареное, рыба вареная? Пока она у нас ест только молочко, кашку, и творожок. От вареной курочки отказалась. Может еще рановато ей мясное и рыбное - достаточно пока молочного?
|
![]() |
-
голос
+
Лёля04, а какой породы котенок? Например, шотландцам и британцам лучше вообще не давать рыбу...А курочку если даете,то надо мелко мелко резать(лучше в блендере). Чуть позже можно попробовать сырую курочку давать(была очень удивлена, когда мне про это ветеринар сказала...но мой котенок есть с удовольствием)
|
![]() |
-
0 : 2
+
Лёля04
попробуйте не отваривать курицу, а просто обдать кипятком. Моя вареная мясо не признает, а вот таким образом - ест. |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Девочки, подскажите чем кормить котенка. Вчера взяли кошечку, 24.06 ей будет два месяца. На готовый корм подсаживать не хотим. Что сейчас для неё необходимо для питания: молоко, молочная каша, творожок, яйцо, мясо вареное, рыба вареная? Пока она у нас ест только молочко, кашку, и творожок. От вареной курочки отказалась. Может еще рановато ей мясное и рыбное - достаточно пока молочного? знаю точно девочка из клуба зеленый мир говорила что уже кормят в месяц сырым мясом (говядиной)! мы тоже взяли котенка в 2 месяца, ел поначалу чуть чуть и творог и несоленый суп, и корм для котят, а теперь метет все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
sandra05051
![]() |
-
голос
+
belkakov
куриные кости очень опасная штука как для кошек, так и для собак. А вот с рыбой тоже злоупотреблять не стоит. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
-
голос
+
sandra05051Порода у нас - дворовая
![]() Код: Питание котенка отчасти определяется принадлежностью к породе. Бытует мнение, что кошки всеядны – это не совсем соответствует действительности. Не очень полезна им рыба – да-да! – так как ведет к образованию камней в почках. От молока у большинства кошек бывает жидкий стул. Не кормите котенка едой со своего стола и не позволяйте ему попрошайничать. Чем же кормить? Общие рекомендации таковы: - сырая говядина и субпродукты (говяжье/свиное сердце, очищенные куриные желудки, печень); отварные курица и рыба; - 10% сливки и козье молоко; - различные каши (манная, овсяная, рисовая); - супы; - творог или йогурт. Пошла печень размораживать, и говядину..... А еще вопрос: как часто ходят котятки в туалет по большим делам. С мокрыми делами вроде все в порядке - пока в горшок (под личным конролем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
если кормите натуралкой, то витамины еще надо давать. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике стерилизуют лапароскопией сучек? И сколько примерно стоит (для крупных пород)?
|
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Geparda ![]() ![]() ![]() по поводу "какие" вам наверное лучше ответит lisa_elenka. Я своей давала иммунити ап от Polidex, но это мне в ветеринарке предложили, для поднятия иммунитета, после 2хнедельного житья в подвале ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Про родословную с нуля Выдержка из положения ркф о племенной работе 4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: ... 4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит». 5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение). 6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении. 7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа. 8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии). Не вам судить мои мотивы. Три страницы назад поздравляли с приобретением, а сейчас обвиняете. Забавное отношение. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
Когда обзавелась британцем, долго изучала вопрос о кормлении зверя на спец. форуме. Есть два лагеря: приверженцы проф. Кормов и сторонники натурального питания. С первым, конечно, проще. Главное корм подобрать подходящий - чтобы аллергии не вызывал, отвечал возрастным потребностям и хорошо усваивался (это по походам в туалет легко определить). Т.е. Закупаешь мешок сухого корма и голову не морочишь себе. Витамины в корме все уже есть. И важно чтобы вода была всегда в свободном доступе, если кот на сухом корме. Если выбирать натуральное питание, то тут мороки много. Во-первых, надо помнить, что кошки - хищники, и вареный белок их организм не усваивает. Мясо должно быть сырым, но хорошо промороженным (дня два в морозилке). Крупы в природе эти звери не едят, зачем коту каша?? Молочку с осторожностью, лучше творог как источник кальция. От молока, жирных сливок может быть расстройство. Вообще, готовят смесь: говядину или куриную грудку, потроха (куриное сердце, пупы, например) в качестве балласта немного злаков (например, хлопья 7 злаков) или овощей для пищеварения. Но этого процентов 5 от всей порции. На 100 гр. Мяса толчется таблетка кальция. Готовят сразу много и фасуют порционно, замораживают. Тут очень важно соблюсти баланс кальция и фосфора, нужны дополнительные хорошие витамины. Я вот уже устала морочиться с этими заморозками. При этом кот у меня на смешанном корме. Утром и вечером получает свою мясную смесь. А сухой корм в свободном доступе. Ну и вода, конечно. Раз ест сушку, то злаки и овощи я перестала добавлять к мясу. Вообще о качестве питания можно по внешнему виду животного судить, по состоянию шубки. Мой вот отчего-то сильно лезет. Хоть и стараюсь во всю, не кормлю чем попало, витамины даю. Порой жалею, что вообще с натуральный связалась. Но кот мясной вырос, консервы кошачьи особо не жалует, а сушка ночью от нечего делать потребляется. |
![]() |
-
голос
+
подскажите владельцы собак, где вы их выгуливаете? слышала что в городе есть спец. площадки закрытые для прогулок и тренировок вроде. Хочу свою выводить без поводка на прогулки чтоб набегалась вдоволь. За город ездим только по выходным, но это ж мало
![]() а так ее не могу отпустить, она лезет ко всем и пока не очень то слушается ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): подскажите владельцы собак, где вы их выгуливаете? слышала что в городе есть спец. площадки закрытые для прогулок и тренировок вроде. Хочу свою выводить без поводка на прогулки чтоб набегалась вдоволь. За город ездим только по выходным, но это ж мало ![]() а так ее не могу отпустить, она лезет ко всем и пока не очень то слушается ![]() есть 2 плащадки на маяковского! но почему то там мало выгуливают, зато рядом с детками выгуливают,и какашки везде валяются!
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста: котенок (1,5 месяца) в доме 4-е сутки. На лоток ходит пописать, а вот где другие другие дела делает не знаю. Нигде мин не нашла, запаха нет. Ну не может же быть, что она не ходит столько времени в туалет???
![]() |
![]() |
-
голос
+
УРА!!!!!! Заработало!!!!! Я пока писала и жаловалась на свою котейку, а она возьми и сходи по всем делам в лоток. Умничка!!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста: котенок (1,5 месяца) в доме 4-е сутки. На лоток ходит пописать, а вот где другие другие дела делает не знаю. Нигде мин не нашла, запаха нет. Ну не может же быть, что она не ходит столько времени в туалет??? ![]() вполне может что стлько дней не ходит по большому. первые несколько дней и ребенка адаптация идет, и хоть кто из ветов скажет что ну быть такого не может что 4-7 дней кот не срет, не поверю. я даже когда своих котов перевозила с места на мсто и то могли по три -4 дня не какить. так что все нормально ))) belkakov а вы гоните в шею таких нерадивых собачников. я всегда гоняла. хотя вот сейчас так как обзавелась собачкой, то нет нет да зайду с ребенком и собой на площадку, но уже после всех сделанных дел, и можете верить можете нет, но какули я за своей собакой всегда убираю солфеткой и бросаю в урну. но правда и соба у меня чихуа, к тому же еще щен ![]() cordell абсолютно не обвиняла. просто мотивы не понятны. не большой пример могу привести, чтобы был понятен мой тон. Есть три категории цены у животных, вчастности у собак. пэт, брид и шоу. и цена зависит от той категории к какому отнес собаку заводчик. пэт соответсвенно цена низкая, шоу высокая. ну если еще и без доков то вообще цена минимальна. естественно любой заводчик не продаст собаку шоу класса по цене пэта (вроде так нахзывается, я недавно в собачьем мире еще не все понимаю) и етсь вот такие вот покупатели, которые покупают живонтное по низкой цене, говоря что это просто как домашний любимец, не для выставок и разведения, заводчики в это естественно верят, а потом покупатель начинает вдруг хотеть посещать выставки и размножать, дабы отбить те деньги которые были потрачены на животное. Это по вашему честно???? Это практически мошенничество. к тому же всегда составляется договор в котором четко прописывается что вы можете делать с животным. и кстати, если договор всеж существует, то имейте в виду заводчик вправе через суд отобрать животное у вас. Еще раз повторюсь, я не обвиняю, предупреждаю, чтобы потом вам же не было мучительно больно. и спрашиваю вполне нормальный вопрос, для чего вам понадобилась вдруг родословная и выставки, если просто позвездить, ради интереса и призов это одно, а если решили пустить в разведение минуя условия договора приобретения собаки, опятьже если он существует, то это другое. Оттуда и все вопросы, так как чтобы чем-то помочь нужно обладать полной информацией.
![]() |
25 фев 2025, 22:49 -5 °C
|