Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
про то что мальчик насмотрится женских некрасивых тел - ну ващеее....
![]() при чем тут красота тел? ![]() нормальный ребенок, если и рассматривает чьи-то тела, то не в качестве сексуальных объектов, а с целью познания. так же как рассматривает машины, облака, свое тело например. это для нас неприлично, когда ребенок комментирует голых теток/дядек или задает определенные вопросы. а для него это - самые обычные вопросы, типа "а почему трава зеленая" ![]() моя старшая до сих пор после ванны может голышом по дому бегать, если не углядишь. и пофик ей что кто-то на нее смотрит, хотя я ей при каждом удобном случае говорю что попу всем подряд показывать нельзя. все детство мылась в бане со взрослыми женщинами, молодыми и не очень. ни разу не возникло мысли что у кого-то из них красивое тело или некрасивое. для меня они были просто взрослые тети, у которых взрослые грудь и ... все остальное. конечно в жизни любого ребенка наступает момент когда уже лучше не видеть голых взрослых противоположного пола, у каждого в разном возрасте. у кого-то в 3, у кого-то в 4, может быть у кого-то еще позже. и еще, ребенок в 3,5 года может разительно отличаться по развитию от ребенка 4х лет. даже один месяц иногда дает такой скачок! сужу по своей дочери ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Лена, я думаю, обсуждение актуально именно для тех ситуаций, когда папа не ходит на бассейн. |
![]() |
-
12 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): про то что мальчик насмотрится женских некрасивых тел - ну ващеее.... ![]() Для любителей вставить свои пять копеек ещё раз поясню: для меня главная причина - голые женские тела. Причём я не стесняюсь голых женских тел и своего в том числе. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если вокруг Вас чем-то пахнет, это Ваши проблемы, проветрите помещение. Я бы не повела своего сына вменяемого возраста в женскую раздевалку/свою дочь в мужскую. Для меня это одинаково. А как показала дискуссия, это не для всех равнозначно. Вменяемый возраст для меня - 1,5 года. Это примерный возраст, т.к. в 2 года мой младший сын начал говорить, интересоваться, спрашивать, рассказывать про всё вокруг. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): все детство мылась в бане со взрослыми женщинами, молодыми и не очень. ни разу не возникло мысли что у кого-то из них красивое тело или некрасивое. По себе весь мир не судят. В теме есть примеры, когда впечатления из детства оказались достаточно яркими. И ещё, смиритесь уже, что мир прекрасен в его разнообразии, и существует много мнений. И что на мнение могут влиять не только комплексы или фобии, а и какие-то личные убеждения, мотивы, понятие о воспитании. Надеюсь, я кратко смогла донести свою личную позицию по данному вопросу. |
![]() |
-
8 : 5
+
Обсудила сейчас эту тему с мужем. Рада,что у нас мнения в этом вопросе совпали.
Считаю не культурным ходить с ребенком старше ну лет 2 в раздевалку противоположного пола для ребенка. Для меня это так же просто и понятно как научить ребенка здороваться,прощаться,говорить спасибо,мыть руки и пр. Дело ни в сексуальной подоплеке, в культуре поведения. При сыне открыто не переодеваюсь тоже лет с 2. Специально не прячусь,но отворачиваюсь. |
![]() |
-
0 : 10
+
По-моему,тема себя исчерпала уже давным-давно
![]() ![]() Прошу далее не развивать тему неприязни к мальчикам,люди уже жалуются в ЛС,с тем,чтобы наказать Вредину за ее "такие" посты ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Блин уже ушла из темы пришлось вернуться
Марковка писал(а): Жалко что вашему уже почти три, обязательно бы пришла посмотреть какой он молодец был в 2 года - сам ходит переодевается, моется в душе с мочалкой и идет в бассейн ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): Блин уже ушла из темы пришлось вернуться Марковка писал(а): Жалко что вашему уже почти три, обязательно бы пришла посмотреть какой он молодец был в 2 года - сам ходит переодевается, моется в душе с мочалкой и идет в бассейн ![]() ![]() Ир, ну почему сам то? С папой, с братом, с дедушкой... вот есть вещи, которыми только мама с дочкой заниматься может - всякие месячно-прокладочные дела. И никто не скажет, если маме некогда, пусть папа это делает. Так же и тут. Некогда папе - ну сидите дома.... Хотя мне уже пофик. Я если и пойду в бассейн то только твоегомужа в женской раздевалке посмотреть ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Я если и пойду в бассейн то только твоегомужа в женской раздевалке посмотреть Не ходи ниче интересного ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
ирка
А я и не говорю,что мой сын пойдет в бассейн сам сейчас. Пойдет с папой,либо уже в секцию по плаванию и в том возрасте,когда сможет сам всё сделать. Не вижу здесь проблемы |
![]() |
-
голос
+
Вернулась моя дочка с мужем из бассейна. После того как я несколько раз уточнила не видела ли дочка обнаженных мужчин, не задавала ли им неприличные вопросы, муж покрутил у виска и сказал "что конкретно тебя про голых мужиков интересует
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Как обычно)) Начали за здравие, а в итоге))
Короче, в 2-3 года быть в одной раздевалке с ребенком при других мамах/папах - нет ничего страшного, а иначе как? |
![]() |
-
0 : 5
+
ИМХО, до 2-3 лет в этом нет ничего страшного, дети вообще спокойнее относятся ко многим вещам. А вот потом наступает тот самый период, когда вам придется находить пути, чтобы сводить своего ребенка иного с вами пола в бассейн
![]() ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 12:56 2 °C
|