Страница 9 из 9  [ Сообщений: 222 ] 

Допускаете ли вы присутствие в раздевалке ребенка другого пола 3-5 лет:

Да
45%  45%  [ 44 ]

Нет
45%  45%  [ 44 ]

Не думала об этом
10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 98
Сообщение05 ноя 2012, 17:29   №201  
-
0 : 4
+
вообще считаю, что:
до 3-х лет мальчик может совершенно спокойно ходить с мамой в женскую раздевалку,
с 3-4-х лет мама должна сама решить когда мальчику пора перейти в мужскую раздевалку,
а вот после 4-х лет 100% мальчики должны ходить в мужскую раздевалку (т.к. они будут уже смущать своим присутствием не только других женщин, но и саму маму)
ИМХО
Сообщение05 ноя 2012, 17:31   №202  
-
голос
+
Девочки, милые мои *KidRock2*
А то уже совсем в другое русло вас понесло! Это же не болталка! ;D
Сообщение05 ноя 2012, 17:40   №203  
-
0 : 2
+
Я, конечно, не буду спорить, но вроде мы как раз разговариваем о половом воспитании детей. *DONT_KNOW*Например, обсуждаем связана ли комплекция мамы с последующими вкусами сына.
Сообщение05 ноя 2012, 17:48   №204  
-
0 : 1
+
Svetilo писал(а):
источник: 6.11.2012 0:29
вообще считаю, что:
до 3-х лет мальчик может совершенно спокойно ходить с мамой в женскую раздевалку,
с 3-4-х лет мама должна сама решить когда мальчику пора перейти в мужскую раздевалку,
а вот после 4-х лет 100% мальчики должны ходить в мужскую раздевалку (т.к. они будут уже смущать своим присутствием не только других женщин, но и саму маму)
ИМХО

*acuerdo* до 3-4 лет ребенок самостоятельно долго будет переодеваться, а о том, чтобы себя вытереть насухо и разговора нет. Но вот в 4-5 лет ребенок более менее самостоятельный.

Последний раз редактировалось ManU 05 ноя 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 ноя 2012, 17:49   №205  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник: 6.11.2012 0:48
Svetilo писал(а):
источник: 6.11.2012 0:29
вообще считаю, что:
ИМХО

*acuerdo* до 3-4 лет ребенок самостоятельно долго будет переодеваться, а о том, чтобы себя вытереть насухо и разговора нет. Но вот в 4-5 лет ребенок более менее самостоятельный.

Просто детки все разные, есть дети которые в 3 года выглядят и ведут себя на все 5 лет 8( Поэтому и считаю, что с 3-4-х лет надо смотреть по ребенку.

Последний раз редактировалось Svetilo 05 ноя 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 ноя 2012, 18:19   №206  
-
0 : 16
+
я ещё вот о чем подумала *SCRATCH*
были обсуждения на тему оставления детей одних в машине, у дверей садика в коляске, дома на 15 мин. и т.п.
и почти все утверждают - нет, нормальная мать своего ребенка одного не оставит, а мало ли что с ним может случиться 8(
но как только дело коснулось пересечения интересов, в частности в женской раздевалке, то 2-4-летние мальчики оказались вполне взрослыми, способными сами ходить в соседнюю комнату, пусть даже подвергая себя опасности
я нахождение мальчика в женкой раздевалке вижу именно как заботу матери о нем, вынужденный шаг, а вовсе не стремление показать его орган окружающим или ему показать какими бывают тети, как то так *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 ноя 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 ноя 2012, 18:27   №207  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:06 ноя 2012, 00:19 №207
пусть даже подвергая себя опасности

Предполагается, что ребёнок не будет ходить на бассейн вообще. До того возраста, пока не сможет самостоятельно себя обслуживать в раздевалке.
Сообщение05 ноя 2012, 18:37   №208  
-
4 : 0
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:27 №208
Предполагается, что ребёнок не будет ходить на бассейн вообще.

А отцы не берутся в расчёт что ли?
Я своему мужу могла бы и грудничка доверить в раздевалку, если бы необходимость была.
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:19 №207
не стремление показать его орган окружающим или ему показать какими бывают тети, как то так *DONT_KNOW*

Осспадя, как всё извернули. Ужас.

Всё утрировали до невозможности.
Какая дура поведёт ребёнка в раздевалку, чтоб его кому-то показать или ему что-то именно показать?
Капец.
Нафиг, уходить надо, а то уже охота нахамить.
Извернули всё и опошлили. :-!
Сообщение05 ноя 2012, 18:38   №209  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:31 №203
А то уже совсем в другое русло вас понесло!

Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:40 №204
вроде мы как раз разговариваем о половом воспитании детей

я читаю
пока все вроде по теме *DONT_KNOW*
Сообщение05 ноя 2012, 18:49   №210  
-
0 : 2
+
Окей
Лена не надо злится ;)
Окей писал(а):
источник:06 ноя 2012, 00:37 №209
Какая дура поведёт ребёнка в раздевалку, чтоб его кому-то показать или ему что-то именно показать?

да вот и я о том же.
душевая и раздевалка - это 5 минут до и после. а люди пришли в БАССЕЙН
Сообщение05 ноя 2012, 18:54   №211  
-
голос
+
про то что мальчик насмотрится женских некрасивых тел - ну ващеее.... %)
при чем тут красота тел? *DONT_KNOW* пахнет глубокими комплексами.
нормальный ребенок, если и рассматривает чьи-то тела, то не в качестве сексуальных объектов, а с целью познания. так же как рассматривает машины, облака, свое тело например.
это для нас неприлично, когда ребенок комментирует голых теток/дядек или задает определенные вопросы. а для него это - самые обычные вопросы, типа "а почему трава зеленая" *DONT_KNOW* и если не делать перед ребенком культа из вторичных половых признаков между людьми, типа ой закрой глаза, там дядя/тетя голый - то раннего нездорового интереса у него и не будет.
моя старшая до сих пор после ванны может голышом по дому бегать, если не углядишь. и пофик ей что кто-то на нее смотрит, хотя я ей при каждом удобном случае говорю что попу всем подряд показывать нельзя.
все детство мылась в бане со взрослыми женщинами, молодыми и не очень. ни разу не возникло мысли что у кого-то из них красивое тело или некрасивое. для меня они были просто взрослые тети, у которых взрослые грудь и ... все остальное.
конечно в жизни любого ребенка наступает момент когда уже лучше не видеть голых взрослых противоположного пола, у каждого в разном возрасте. у кого-то в 3, у кого-то в 4, может быть у кого-то еще позже. и еще, ребенок в 3,5 года может разительно отличаться по развитию от ребенка 4х лет. даже один месяц иногда дает такой скачок! сужу по своей дочери
Сообщение05 ноя 2012, 18:54   №212  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 ноя 2012, 00:37 №209
А отцы не берутся в расчёт что ли?

Лена, я думаю, обсуждение актуально именно для тех ситуаций, когда папа не ходит на бассейн.
Сообщение05 ноя 2012, 19:28   №213  
-
12 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:54 №212
про то что мальчик насмотрится женских некрасивых тел - ну ващеее.... %)

Для любителей вставить свои пять копеек ещё раз поясню: для меня главная причина - голые женские тела.
Причём я не стесняюсь голых женских тел и своего в том числе.
пахнет глубокими комплексами

если вокруг Вас чем-то пахнет, это Ваши проблемы, проветрите помещение.

Я бы не повела своего сына вменяемого возраста в женскую раздевалку/свою дочь в мужскую. Для меня это одинаково. А как показала дискуссия, это не для всех равнозначно.

Вменяемый возраст для меня - 1,5 года. Это примерный возраст, т.к. в 2 года мой младший сын начал говорить, интересоваться, спрашивать, рассказывать про всё вокруг.

все детство мылась в бане со взрослыми женщинами, молодыми и не очень. ни разу не возникло мысли что у кого-то из них красивое тело или некрасивое.

По себе весь мир не судят. В теме есть примеры, когда впечатления из детства оказались достаточно яркими.

И ещё, смиритесь уже, что мир прекрасен в его разнообразии, и существует много мнений. И что на мнение могут влиять не только комплексы или фобии, а и какие-то личные убеждения, мотивы, понятие о воспитании.

Надеюсь, я кратко смогла донести свою личную позицию по данному вопросу.
Сообщение05 ноя 2012, 19:44   №214  
-
8 : 5
+
Обсудила сейчас эту тему с мужем. Рада,что у нас мнения в этом вопросе совпали.
Считаю не культурным ходить с ребенком старше ну лет 2 в раздевалку противоположного пола для ребенка. Для меня это так же просто и понятно как научить ребенка здороваться,прощаться,говорить спасибо,мыть руки и пр. Дело ни в сексуальной подоплеке, в культуре поведения.
При сыне открыто не переодеваюсь тоже лет с 2. Специально не прячусь,но отворачиваюсь.
Сообщение06 ноя 2012, 02:08   №215  
-
0 : 10
+
По-моему,тема себя исчерпала уже давным-давно *DONT_KNOW* Каждый остался при своем мнении :D

Прошу далее не развивать тему неприязни к мальчикам,люди уже жалуются в ЛС,с тем,чтобы наказать Вредину за ее "такие" посты ;)
Сообщение06 ноя 2012, 12:58   №216  
-
0 : 9
+
Блин уже ушла из темы пришлось вернуться
Марковка писал(а):
источник:06 ноя 2012, 00:44 №215
Считаю не культурным ходить с ребенком старше ну лет 2

Жалко что вашему уже почти три, обязательно бы пришла посмотреть какой он молодец был в 2 года - сам ходит переодевается, моется в душе с мочалкой и идет в бассейн %) Ну чего вообще ахинею нести %)
Сообщение06 ноя 2012, 13:04   №217  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник: 6.11.2012 19:58
Блин уже ушла из темы пришлось вернуться
Марковка писал(а):
источник:06 ноя 2012, 00:44 №215
Считаю не культурным ходить с ребенком старше ну лет 2

Жалко что вашему уже почти три, обязательно бы пришла посмотреть какой он молодец был в 2 года - сам ходит переодевается, моется в душе с мочалкой и идет в бассейн %) Ну чего вообще ахинею нести %)

Ир, ну почему сам то? С папой, с братом, с дедушкой... вот есть вещи, которыми только мама с дочкой заниматься может - всякие месячно-прокладочные дела. И никто не скажет, если маме некогда, пусть папа это делает. Так же и тут. Некогда папе - ну сидите дома....
Хотя мне уже пофик. Я если и пойду в бассейн то только твоегомужа в женской раздевалке посмотреть :D
Сообщение06 ноя 2012, 13:13   №218  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:06 ноя 2012, 18:04 №218
Я если и пойду в бассейн то только твоегомужа в женской раздевалке посмотреть

Не ходи ниче интересного :D
Сообщение09 ноя 2012, 10:24   №219  
-
3 : 0
+
ирка
А я и не говорю,что мой сын пойдет в бассейн сам сейчас. Пойдет с папой,либо уже в секцию по плаванию и в том возрасте,когда сможет сам всё сделать. Не вижу здесь проблемы
Сообщение11 ноя 2012, 08:39   №220  
-
голос
+
Вернулась моя дочка с мужем из бассейна. После того как я несколько раз уточнила не видела ли дочка обнаженных мужчин, не задавала ли им неприличные вопросы, муж покрутил у виска и сказал "что конкретно тебя про голых мужиков интересует 0_ " вообще после того как страсти улеглись сказал переодел да в коридор отпустил, ну подробности уточнять не стала а то буду сегодня с fingal
Сообщение27 май 2015, 13:43   №221  
-
голос
+
Как обычно)) Начали за здравие, а в итоге))
Короче, в 2-3 года быть в одной раздевалке с ребенком при других мамах/папах - нет ничего страшного, а иначе как?
Сообщение06 июл 2015, 11:25   №222  
-
0 : 5
+
ИМХО, до 2-3 лет в этом нет ничего страшного, дети вообще спокойнее относятся ко многим вещам. А вот потом наступает тот самый период, когда вам придется находить пути, чтобы сводить своего ребенка иного с вами пола в бассейн :D Был у меня в жизни случай, когда бабушка одна решила не заморачиваться и привела внука и внучку 6 лет (насколько я на глаз определила) в женскую раздевалку. Я с дочерью ходила в детский бассейн в Нефтянике, мы уже одевались, и эта дама заплывает. Нормально это? Пацану 6 лет было точно, если не больше. Я специально обратила внимание - он абсолютно самостоятельно и помылся, и переоделся. То есть мог спокойно сделать это в мужской половине. Но и себя бабушка не уронила, ничего лишнего не показала - пришла уже в купальнике под одеждой %) И это при том, что шли они в детскую чашу, куда малышню водят 1-2 лет!!! Не мылась она, разумеется. Я обратила ее внимание на эти моменты, в ответ - игнор полный. На выходе спросила у регистраторши, почему такое возможно. Она мне сказала, что да, они всех предупреждают, и я не одна жалуюсь, но люди поступают как хотят. Ну почему бы на 2-3 раз уже не лишить права посещать бассейн до конца месяца? Не совсем про половое воспитание, но зато про воспитание вообще...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 12:06  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты