Страница 14 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение24 июл 2012, 14:27   №196  
-
0 : 3
+
eugenia писал(а):
его ребенок никчему не приспособлен, элементарные вещи не делает ( смывать в туалете, убирать за собой обувь, посуда и т.д. ...).короче кроме компа ничего не знает и не умеет, отношение ко мне негативное, такое впечатление что, все ему должны!!!!!! а.. мой сыночек сейчас у своего папы и сидеть мне с Этим........ мне тяжело!!!! муж меня не понимает, он наверное не понял что я в положении и мне тоже очень нужно внимание!!!!! такое впечатление что, ему нужен только его первый ребенок!!! деньги наши уходят на него, а о том что скоро рождение нашего сынишки, и тоже нужно многое покупать, но...... до него не доходит!!!!! попросила чтобы его сын пожил у родственников, муж живет с ним, я одна.....

Как я вас местами понимаю, меня ребенок мужа от первого брака тоже бывает выводит, хотя ему 7 лет всего *wacko* мне казалось, что он ни к чему не приучен и более того, его маман учит его вредить :D (хотя это и в самом деле имеет место быть, он нам иногда рассказывает как советует мама вести себя у нас дома)...но потом я подумала, а что мешает мне объяснить ребенку, что вот такие-то вещи в нашем доме каждый делает сам (посуду убирает, фантики за собой выкидывает, если че-то разбил, разлил - подмети, вытри, насцал на крышку унитаза - вон там бумашка, оторви и вытри :D) ну и с мужем поговорить и объяснить, что о наличии сына вы знали и принимали этот факт, но ведь он никогда раньше не жил с вами - поэтому вам тяжело привыкать к его тараканам, да и вообще папа ему в любом случае ближе, пусть лучше он поговорит и объяснит сыну как вести себя, чтоб мирно сосуществовать. А выгонять ребенка даже к родственникам :no: все равно что поставить перед выбором "или сын или я", поэтому набирайтесь мудрости и главное терпения *molitva* лето ж закончится скоро
Новое сообщение24 июл 2012, 14:35   №197  
-
+
nibelunga писал(а):
источник:24 июл 2012, 19:27 №197
но потом я подумала, а что мешает мне объяснить ребенку, что вот такие-то вещи в нашем доме каждый делает сам

+ 1

А вообще, мы, беременные, такие непонятные. Ну вот я бы в такой ситуации, после того, как муж увез непослушного отпрыска, улеглась бы на диван и ножки повыше сложила. Нафик мне не уперлось чье-то внимание, наоборот, пусть отстанут

eugenia
Не заморачивайтесь. Понимаю, что в вас борются будущая мама и настоящая жена, но вот честно, никому вы ничего не должны, независимо от положения. Забудьте первого сына мужа, раз его нет, отдыхайте. Что тут еще делать-то? А внимание мужа какое нужно? Чтобы сидел рядом и за руку держал? Так больше нервов потратите, то смотреть на тем глазом будет, то держать не так, то еще сядет не по фэн-шую. Одно расстройство с этими небеременными. Держитесь там *rom*
Новое сообщение24 июл 2012, 14:46   №198  
-
0 : 2
+
eugenia писал(а):
источник:24 июл 2012, 18:38 №193
у меня есть сыночек 12 лет

а если ваш муж попросит чтоб ваш СЫНОЧЕК пожил у родственников или вообще пусть живет у родственников,ведь у вас сейчас родится маленький,квартира однокомнатная,вдруг мешать будет?!?! Вам какого такое??? Не приятно?
Новое сообщение24 июл 2012, 15:50   №199  
-
+
eugenia

Мне кажется, этот случай требует отделение важного от неважного. Этот невоспитанный мальчик очень важен для Вашего мужа, раз он взял его на лето, то наверняка хочет поддержать или укрепить отношения с ним. Это его ребёнок, как бы часть него. Такая вот несозревшая невоспитанная часть. Он раскидывает вещи, не убирает за собой обувь. На мой взгляд, СЕЙЧАС это второстепенное. Поэтому целесообразно приложить усилия, чтоб сейчас этому мальчику было комфортно, раз это так важно для мужа. Наверное, Вы нервничаете не столько оттого, что убираете лишнюю пару обуви и тарелку ,а оттого, что у вас дома поселился человек, чьё присутствие Вам неприятно или хотя бы нежелательно. Вы его не приглашали, приходится его терпеть, да ещё и убирать за ним. Согласна - это нервирует, поэтому наладить с ним отношения желательно не для него, а во имя своих отношений с мужем. Ведь когда женщина выходит замуж за мужчину, у которого есть дети, приходится учитывать то, что эти дети будут постоянной частью их жизни, приложением к мужу. И то, что муж занимается сыном - очень хорошо. Значит, он - хороший отец, Вам повезло!

Ну и добавлю. Возможно, подросток привык, что дома за ним убирают. Возможно ,он вообще никогда не думал о том ,что беременной женщине нужен отдых и его жизнедеятельность может утомлять. Именно поэтому он может воспринимать ваши замечания как агрессию по отношению к нему.
и ещё подумалось...возможно, муж кое-как уговорил мальчика пожить у него, мальчик уговорился, хоть и не горел желанием. Да ещё и дома у вас делать подростку нечего. Ну не по улице же слоняться, где он никого не знает. Вот и сидит весь день за компом, терпит этот дом ради папы.
Новое сообщение24 июл 2012, 16:04   №200  
-
голос
+
спасибо!!!!! очень хорошие советы, обязательно воспользуюсь!!!!! где то конечно и я бываю не права, вспыльчивая.... спасибо, приятно что, откликнулись и поговорили со мной :-) :-) :-)
Новое сообщение24 июл 2012, 18:57   №201  
-
0 : 1
+
eugenia
Может лишнее, но всё же скажу, если вы чувствуете что обидели его ребенка (наверняка выгоняние из дома не тихо происходило) - извинитесь перед ребенком...у меня была оч неприятная ситуация, когда сидела я в первую беременность на последних сроках в своей чистенькой отремонтированной квартире с белыми обоями в зале, тут пришли муж с ребенком, через полчаса смотрю на стену, а на ней так смачно размазана зиленая аки кузнечик жительница носа 8( *girl_werewolf* вот тут я разошлась...а потом мне было стыдно...перед мальчиком в первую очередь, и я попросила у него прощения, а муж сделал крруглющие глаза и сказал, что думал я на это неспособна...
Полностью согласна с cordell - вы ничего не должны. Мужчины, потерпевшие фиаско в первом браке чувствуют вину перед детьми за то что не живут с ними и требуют от другой жены сдувать пылинки с первенцев, но вторые (третьи, четвертые или пятые) жены в этом не виноваты и тем более их общие дети и мужчина не вправе требовать от женщины заглаживать свою вину перед детьми общими усилиями, да вы можете стараться искать компромиссы и стараться сделать пребывание ребенка комфортным для всех, но не в ущерб кому-либо - объясните это мужу
Новое сообщение25 июл 2012, 13:22   №202  
-
голос
+
в начале я пыталась, разговаривать и объяснять..... и извинялась за свою вспыльчивость.... но хватило на 2 дня, просто ребенок не приучен к порядку и вообще никчему! утром встал поел канфенки и комп. растение!!!! я пыталась его как то заинтересовать, фильмы, прогулки, дачи...... но ему ничего не надо!!! его позиция такая: ему все должны!!!!!! мой сын много знает и умеет, 9лет спорт.гимнастикой занимается,медали, грамоты, помогает по дому, готовить помогает, деток любит....... это чужие люди говорят!!!!!!!!
Новое сообщение25 июл 2012, 15:21   №203  
-
+
eugenia писал(а):
источник:25 июл 2012, 18:22 №203
мой сын много знает и умеет, 9лет спорт.гимнастикой занимается,медали, грамоты, помогает по дому, готовить помогает, деток любит

прям сказочный персонаж...Среди моих многочисленных знакомых ни у кого такого положительного нет
Новое сообщение25 июл 2012, 15:34   №204  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:25 июл 2012, 21:21 №204
прям сказочный персонаж...Среди моих многочисленных знакомых ни у кого такого положительного нет

это потому что свой :-(
Новое сообщение25 июл 2012, 15:36   №205  
-
+
oksana писал(а):
источник:25 июл 2012, 21:34 №205
это потому что свой

Нет, это потому-что ему ещё нет 15 лет. Может, сын мужа тоже ангелком был в 12 лет. Не представляю смогла-бы я найти общий язык с подростком, я их вообще опасаюсь, даже когда на улице мимо прохожу :D Просто потому-что не умею с ними общаться. А с мальчиком лет 10-ти я-бы справилась. :-)

Последний раз редактировалось Гамма 25 июл 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 июл 2012, 15:41   №206  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:25 июл 2012, 21:36 №206
Нет, это потому-что ему ещё нет 15 лет. Думаю сын мужа тоже ангелком был в 9 лет

Оль, ты знаешь, почитаешь чат или бесилку-там без оглядки на возраст девочки к детям мужа от других браков не очень относятся :no:
Новое сообщение25 июл 2012, 15:48   №207  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:25 июл 2012, 21:41 №207
к детям мужа от других браков не очень относятся

ну чтобы их любить у их есть свои мамы, но в любом случае нужно вести себя по-человечески...не нравится, так заранее с мужем обговорить все.
Новое сообщение25 июл 2012, 15:57   №208  
-
голос
+
Девочки, вот не знаю, у меня доча тоже в 9 ангелочком была, а сейчас 11 всего-то, но тоже... Отправила к бабушке, купила им путевку в санаторий Сибирь и + она еще 2 нед должна была остаться там до нашего приезда. Ну и что? Довела она маму "до ручки", что в выходные муж летал за ней - больше не могла мама с ней, тоже ничего не делает ,только комп, телик и диван :'( А в санатории грубила и оскорбляла маму прилюдно 8( Мне очень плохо сейчас от всего того, что мама рассказала. Приехала, ведет себя вызывающе. У меня ужасно болит голова сегодня весь день, попросила поиграть с Вовой, чтобы мне поспать. Она: "почему я должна с ним играть?" У меня мигрень разыгралась - такая пульсирующая боль в голове, как будто череп разорвется, схватила ремень и выпорола ее!!! А толку -то? *DONT_KNOW* Ходит, огрызается... Сил нет у меня уже :'(
Новое сообщение25 июл 2012, 15:58   №209  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:25 июл 2012, 20:48 №208
ну чтобы их любить у их есть свои мамы

а чтобы любить ее ребенка есть его папа?
Своего то ребенка хочется чтобы муж и любил и не обижал
Новое сообщение25 июл 2012, 16:00   №210  
-
+
eugenia
вы меня простите, но в вашем первом посте я прочитала (между строк что ли *DONT_KNOW* ) дикую ревность к ребенку (а где-то там и к его маме заодно) за то что на какое-то время он стал объектом всего внимания мужа...мне кажется все свои "требования" к ребенку вам надо изложить мужу, а уж он на доступном языке изложит их своему сыну (ну по себе наверно знаете, что к близким так или иначе прислушиваемся, а для мальчика вы как ни крути чужая тетя, отбирающая у него отца)...ну и по деньгам - имеет право отец раз в 15 лет потратить 3 свои летние зарплаты на ребенка? а потом все остальное будет тратить на вашего малыша... В конце-концов и вы могли бы узнать чего хочет мальчик в пределах разумной суммы и сделать ему подарок

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 апр 2025, 11:52  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты