Метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 282 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Holly писал(а): Весения писал(а): Девочки а кто знает, лапору обязательно делать? Я делала эхо гсг правая труба не проходима, левая проходима.... На лапару нужны показания, просто так её не делают. А по трубному фактору очень даже дают квоты Вот и мне пусть дадут |
-
голос
+
Весения писал(а): ТайнаЯ #7984 Мне один врач и рекомендовал ее сделать, чтобы попробовать зачать самостоятельно, если через год не получится после нее тогда ЭКО, а мне не хочется еще год терять, да и не хочу я ее делать. У меня все анализы хорошие, амг 1,6 и эндик в норме, единственный вопрос с правой трубой. Левая проходима но тоже что то не получается через нее, овуля часто бывает с лева отслеживаю по узи. За 5 лет была одна беременность через левую как раз, так что даже не знаю нужна мне эта лапара или нет С врачем конечно буду все обсуждать и на квоту все равно подам, мало ли пусть запасной аэродром будет. Я бы на вашем месте сделала лапару. Там пол года дают самостоятельно забеременеть. Опять же обговорив с врачом. Так как после неё амг уменьшаться. Если не на много, то можно. У вас ещё есть время самостоятельной беременности. Вам всего 27. Это уже как в моем случае Эко неизбежно. Низкий амг, да и года уже летят. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7984
Спасибо за совет. Я подумаю на счет лапары. Посмотрим, что скажет врач, не знаю даже к кому меня запишут. |
-
голос
+
Весения
Примерно такая же была ситуация ЭКО или лапара. Сделала лапару, диагностическую. Год прошёл ничего не изменилось, всё таки лапара не панацея от бесплодия. Сейчас думаю надо было настаивать на ЭКО, только время зря потратила в ожидании самостоятельной беременности. |
-
голос
+
Я в марте делала лапару. С одной стороны хорошо, что я убедилась в отсутствии всякой бяки и что мои яичники, матка и трубы в норме, но с другой стороны - мой АМГ не просто упал, он рухнул!
Я бы, наверное, сделала на вашем месте гистеру, потому как у вас АМГ не так уж и велик, чтоб рисковать, и шла на ЭКО. |
-
голос
+
Regishka_S
+ 1 |
-
голос
+
Holly писал(а): Весения Примерно такая же была ситуация ЭКО или лапара. Сделала лапару, диагностическую. Год прошёл ничего не изменилось, всё таки лапара не панацея от бесплодия. Сейчас думаю надо было настаивать на ЭКО, только время зря потратила в ожидании самостоятельной беременности. Вот и я не хочу время терять, не факт же что мне поможет, год сидеть и ждать чуда не выдержу. Послушаю что скажет врач, сама я все же больше к ЭКО склоняюсь. |
-
голос
+
Regishka_S
Да последний амг не хочется на лапаре оставить эт точно. Спасибо за ваше мнение. Быстрей бы уже направление дали, вечно наша консультация тянет кота за...) |
-
голос
+
Весения
-
голос
+
Так то оно так,насчёт лапары. Я не жалею,что сделала её,узнала,что все ок-что нет спаек,прижгли эндометриоз,проверили трубы. Но АМГ мой до неё был 0,8 ,а после неё уже 0,3....
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Весения на вашем месте однозначно нужна лапара,чтоб быть уверенной что в трубах нет воспаления ,и если есть его убрать и в вперед , трубы если и удаляют то яичники ,то не трогают..... А нет никакого другого метода проверить трубы на воспаления? |
-
голос
+
Девчонки, без обид, конечно! Но легко судить наверное о необходимости лапараскопии, имея своих троих детей. Повторюсь, своих!!! (простите, если я ошибаюсь )А не из донорской яйцеклетки.
Знаете сколько стоит донорская яйцеклетка ??? Около 200 000 руб. Или больше даже. Это при ээндометриозе лапаоа необходима!!! И при условии, что АМГ не очень низкий!!! Иначе - просто опасно вообще остаться без своих ооцитов. И если есть возможность идти на эко, а если по омс - это вообще счастье! То желаю использовать этот шанс. И не тянуть время. Сначало год после лапары, потом еще несколько месяцев пока одобрят эко по омс, а затем очередь... Если делать это в Сургуте. Но это мое мнение...
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
|
-
голос
+
MintНичего себе как сильно упал, вот это меня более чем смущает.
|
-
0 : 3
+
Анна-Сургут
почитайте темку где-нибудь в начале... Вряд путь Розалинки можно назвать легким |
-
голос
+
Gella87 писал(а): Анна-Сургут почитайте темку где-нибудь в начале... Вряд путь Розалинки можно назвать легким Хорошо, спасибо! Сейчас же посмотрю полезу Просто сама делала лапару, но мне была она необходима, эндометриоз в запущенной стадии был. И амг упал. Поэтому...
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
|
Страница 282 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 04:15 -15 °C
|