Страница 134 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
cordell писал(а): отлично! ребенка нужно социализировать обязательно! тем более бабушки рады у нас вот бабушки, прабабушки за 3 тыс км, я вот очень хочу познакомиться с женщиной, которая могла бы стать для моего ребенка бабушкой. у нас в доме есть хорошая одинокая женщина, но муж против, не хочет, чтобы чужой человек находился с нашим ребенком. а мне хочется. а то ребенок кроме нас ни с кем не общается.
|
-
0 : 8
+
Vim писал(а): уходить на работу, лишь бы не срываться на ребенке, как наша героиня, это совсем другое Это тоже забота о ребенке! Почему нет-то? Я на работе переключалась, радовалась, домой прибегала окрыленная. Потом еще ночами к занятиям готовилась, тетрадки проверяла, но все равно чувствовала себя счастливой. И меньше уставала, чем когда просто сидела дома. Рутина выматывает, если не уметь ее организовывать и разбавлять. Geparda Все разные. Кому-то повезло иметь материнский инстинкт и материнскую интуицию сразу. Кто-то, как я, учился этому сам. Есть такие, до кого и после 5-го ребенка не доходит, как расставить приоритеты. Но тем не менее, осуждение и порицание никому пользу не принесут. Ну поругали мы маму здесь, она что передумает? Работу бросит? С ребенком кинется сидеть без перерыва? Нет. Зато где-то на задворках сознания поселится мысль, что кто-то (а по сути, чужие тетки с сайта) считают ее плохой матерью. Это ведь копится, это ведь страшно мешает жить.
|
-
3 : 2
+
cordell
а мне вот по барабану кто, что обо мне думает а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать. Может тогда она поймет, что не работать - очень даже неплохо. Короче советую сначала ребенка на развивашки поводить, во-первых не дома, во-вторых подготовит ребенка к коллективу и чужим теткам. А потом можно уже и няньку/ЧДС искать и дуть самореализовываться в офисе.
|
-
1 : 3
+
Geparda писал(а): cordell а мне вот по барабану кто, что обо мне думает а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать. Может тогда она поймет, что не работать - очень даже неплохо. Короче советую сначала ребенка на развивашки поводить, во-первых не дома, во-вторых подготовит ребенка к коллективу и чужим теткам. А потом можно уже и няньку/ЧДС искать и дуть самореализовываться в офисе. Вот сейчас я с тобой согласна. И думаю, что именно этим до марта месяца мама и будет заниматься. А там сама решит, идти ей дуть в офис или дома лучше. И кстати, вдруг человек не в офисе, а на башенном кране работает А то сразу "зачем рожала, зачем рожала"
|
-
0 : 6
+
Geparda писал(а): cordell а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать. Поддерживаю, у меня пока один ребенок, но ни одного свободного дня, чтобы мы дома сидели, у нас нет, каждый день то бассейн, то школа развития, то дела какие-то, мне с ним вообще не скучно, он заряжает меня таким оптимизмом И шарлотки я пеку с удовольствием, он их уплетает только так, и составлять меню на ужин для меня кайф, а в полгода его я думала, что выйду на работу в год. Но уделяя время друг другу,я развиваю и развлекаю его и себя и мне так круто! И на работу не хочу Но у каждого свой выбор, иначе все были бы одинаковыми
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом. и у нас не было т.к. дочь уже достаточно выросла, чтобы не ревновать родителей к такому малышу, да и вниманием я ее не обделяла
|
-
0 : 1
+
Bamsy писал(а): Я не тороплюсь особо, просто возраст уже в 30 первая появилась, и очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный. Боюсь, что в 35 еще больше не захочется что-то менять. о, и я первую в 30 родила тоже стиль жизни кардинально пришлось поменять, тоже (как и со вторым) в 3 года уволилась с работы, чтобы заниматься с ней, дожидаясь места в ДС (получили в 4 года), но я во время декрета и еще одного года закончила второе высшее на сессии вместе с дочей ездила
|
-
5 : 5
+
Я старшую в год оставила бабушке, сама восстановилась на вечернее отделение в универе и вышла на работу
Все материнские чувства в полной мере меня торкнули только с появлением второго ребенка и не я одна такая, от других женщин такое слышала. Вот теперь я не представляю, чтоб такую кроху оставила Это не означает что старшего ребенка я не любила или не люблю. Но не знаю почему так может в возрасте дело, или в чем другом Теперь «Не хочу работать, буду рожать» – это про меня Хотя бывает накрывает , но вообще щастье быть женщиной декрет – чудесное время, которое бывает всего несколько раз в жизни и которым надо успеть насладиться
Счастье - черта характера.
|
-
1 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): декрет – чудесное время, которое бывает всего несколько раз в жизни и которым надо успеть насладиться сиди, рожай и наслаждайся хоть всю жизнь, при желании. Если зарплата мужа позволяет, то можно всю жизнь наслаждаться и одним ребенком, не работая, если такового желания не возникает.
|
-
0 : 9
+
Вложение: Больше счастья, чем приносит ребенок, могут принести только 2 ребенка!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 9
+
cordell
Вот под каждым словом подпишусь. А я устаю от своего ребенка Не от 4 стен (в стенах одна я как раз таки найду чем заняться ), а именно от совместных игр, обсуждений, сказок и прочей детской жизни. И что, я меньше люблю своего сына? нет! Все люди разные, потребности в личном пространстве разные, способы выражения любви разные. Если девушке для личного счастья нужно работать - пусть работает. Если ходить с ребенком на развивашки - пусть ходит. Счастливая мама = счастливый малыш.
|
-
2 : 3
+
тема "Как решиться на второго,третьего?" плавно перешла в тему "Хорошая ли я мать, если не хочу воспитывать своего единственного (!) ребенка?"
-
голос
+
хорошая
Правильнее наверное будет сказать "хочу воспитывать не как большинство своего единственного ребенка", но так-то да, оффтоп легкий наблюдается
|
-
12 : 13
+
Да простят меня модераторы, но уж если с меня началось, разрешите я и закончу раньше ни как не могла, потому как весь день и вечер воспитывала своего единственного ребенка по советам всех собравшихся здесь супер - мам
Конечно же я виновата, Geparda за то, что не имея малейшего опыта в воспитании малышей позволила себе так беспечно родить дочь и кстати, довольно быстро до меня дошло, что проблемы будут, но имею на это ответ, что выхожу на работу в том числе чтобы решать их. И фраза о том, что я сбегаю от ребенка весьма некорректна с Вашей стороны. И выше я писала, что успевала прекрасно и готовить и убирать, работая и о том, что именно последняя давала мне сил и вдохновения на это. А еще, не думаю, что лишний доход в семье как-то негативно отразится на ее благополучии и возможно теперь я смогу наконец взять кредит или даже ипотеку на квартиру дочери, дабы оправдать себя в ваших глазах, самые лучшие и заботливые мамы на свете. Хотя на самом деле мне не столь и важно, что вы думаете обо мне. Да будет вам известно, что бассейны и развивашки стоят некоторой суммы, и лично мне не в кайф видя, как муж работает один на всю семью брать у него на все это денег (ему совершенно не жалко) еще 2 года, осознавать, что он обделяет себя в чем-то. А у него тоже есть свои потребности и интересы. А пытаться опустить человека в га...но, наговорив ему гадостей по типу зачем рожала, не хочет воспитывать, сбегает от ляльки говорит лишь о том, что вы не умеете принимать другие мнения и уважать их. У меня все, спасибо за внимание
|
Страница 134 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:40 -5 °C
|