Страница 134 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение29 окт 2013, 12:21   №2001  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:29 окт 2013, 13:09 №1998
приходится оставлять с бабушкой

отлично! ребенка нужно социализировать обязательно! тем более бабушки рады *THUMBS UP*
у нас вот бабушки, прабабушки за 3 тыс км, я вот очень хочу познакомиться с женщиной, которая могла бы стать для моего ребенка бабушкой. у нас в доме есть хорошая одинокая женщина, но муж против, не хочет, чтобы чужой человек находился с нашим ребенком.
а мне хочется. а то ребенок кроме нас ни с кем не общается.

За это сообщение автора Vim поблагодарил: Казяба
Новое сообщение29 окт 2013, 12:26   №2002  
-
0 : 8
+
Vim писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:15 №1999
уходить на работу, лишь бы не срываться на ребенке, как наша героиня, это совсем другое

Это тоже забота о ребенке! Почему нет-то? Я на работе переключалась, радовалась, домой прибегала окрыленная. Потом еще ночами к занятиям готовилась, тетрадки проверяла, но все равно чувствовала себя счастливой. И меньше уставала, чем когда просто сидела дома. Рутина выматывает, если не уметь ее организовывать и разбавлять.

Geparda
Все разные. Кому-то повезло иметь материнский инстинкт и материнскую интуицию сразу. Кто-то, как я, учился этому сам. Есть такие, до кого и после 5-го ребенка не доходит, как расставить приоритеты. Но тем не менее, осуждение и порицание никому пользу не принесут. Ну поругали мы маму здесь, она что передумает? Работу бросит? С ребенком кинется сидеть без перерыва? Нет. Зато где-то на задворках сознания поселится мысль, что кто-то (а по сути, чужие тетки с сайта) считают ее плохой матерью. Это ведь копится, это ведь страшно мешает жить.

Новое сообщение29 окт 2013, 12:31   №2003  
-
3 : 2
+
cordell
а мне вот по барабану кто, что обо мне думает :D а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать. Может тогда она поймет, что не работать - очень даже неплохо. Короче советую сначала ребенка на развивашки поводить, во-первых не дома, во-вторых подготовит ребенка к коллективу и чужим теткам. А потом можно уже и няньку/ЧДС искать и дуть самореализовываться в офисе.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: cordell
Новое сообщение29 окт 2013, 12:38   №2004  
-
1 : 3
+
Geparda писал(а):
источник: 29.10.2013 14:31
cordell
а мне вот по барабану кто, что обо мне думает :D а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать. Может тогда она поймет, что не работать - очень даже неплохо. Короче советую сначала ребенка на развивашки поводить, во-первых не дома, во-вторых подготовит ребенка к коллективу и чужим теткам. А потом можно уже и няньку/ЧДС искать и дуть самореализовываться в офисе.

*viannen4* Вот сейчас я с тобой согласна. И думаю, что именно этим до марта месяца мама и будет заниматься. А там сама решит, идти ей дуть в офис или дома лучше. И кстати, вдруг человек не в офисе, а на башенном кране работает
А то сразу "зачем рожала, зачем рожала" :D

За это сообщение автора cordell поблагодарил: Glazur
Новое сообщение29 окт 2013, 13:20   №2005  
-
0 : 6
+
Geparda писал(а):
источник: 29.10.2013 14:31
cordell
а вот попробовать вырваться из 4х стен с ребенком на пару, я бы попробовала и очень советую это сделать.

*viannen4*
Поддерживаю, у меня пока один ребенок, но ни одного свободного дня, чтобы мы дома сидели, у нас нет, каждый день то бассейн, то школа развития, то дела какие-то, мне с ним вообще не скучно, он заряжает меня таким оптимизмом *THUMBS UP*
И шарлотки я пеку с удовольствием, он их уплетает только так, и составлять меню на ужин для меня кайф, а в полгода его я думала, что выйду на работу в год. Но уделяя время друг другу,я развиваю и развлекаю его и себя и мне так круто! И на работу не хочу :D
Но у каждого свой выбор, иначе все были бы одинаковыми *DONT_KNOW*

За это сообщение автора B_girl поблагодарили: 4 cordell, Geparda, Ольга мама Романа, Vim
Новое сообщение29 окт 2013, 14:00   №2006  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:29 окт 2013, 10:08 №1980
Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом.

и у нас не было *acuerdo* т.к. дочь уже достаточно выросла, чтобы не ревновать родителей к такому малышу, да и вниманием я ее не обделяла :no:

Новое сообщение29 окт 2013, 14:04   №2007  
-
0 : 1
+
Bamsy писал(а):
источник:29 окт 2013, 10:47 №1981
Я не тороплюсь особо, просто возраст уже в 30 первая появилась, и очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный. Боюсь, что в 35 еще больше не захочется что-то менять.

о, и я первую в 30 родила *acuerdo* тоже стиль жизни кардинально пришлось поменять, тоже (как и со вторым) в 3 года уволилась с работы, чтобы заниматься с ней, дожидаясь места в ДС (получили в 4 года), но я во время декрета и еще одного года закончила второе высшее *DANCE* на сессии вместе с дочей ездила :-)

Новое сообщение29 окт 2013, 16:10   №2008  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:29 окт 2013, 15:04 №2007
на сессии вместе с дочей ездила

*viannen4* вот это отношение к материнству! *viannen4* общее с ребенком не только быт и развивашки, но и вышка! *THUMBS UP*
мой друг в этом году диссер защитил, у его дочки первое словосочетание было ПАПА ДИ-ДИ! тихо, папа делает диссертацию :D

За это сообщение автора Vim поблагодарил: Grig
Новое сообщение29 окт 2013, 18:17   №2009  
-
5 : 5
+
Я старшую в год оставила бабушке, сама восстановилась на вечернее отделение в универе и вышла на работу 8(
Все материнские чувства в полной мере меня торкнули только с появлением второго ребенка *DONT_KNOW* и не я одна такая, от других женщин такое слышала. Вот теперь я не представляю, чтоб такую кроху оставила
Это не означает что старшего ребенка я не любила или не люблю. Но не знаю почему так *DONT_KNOW* может в возрасте дело, или в чем другом
Теперь «Не хочу работать, буду рожать» – это про меня *ROFL*
Хотя бывает накрывает fingal , но вообще щастье быть женщиной :-P декрет – чудесное время, которое бывает всего несколько раз в жизни и которым надо успеть насладиться

Новое сообщение29 окт 2013, 18:28   №2010  
-
1 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:29 окт 2013, 19:17 №2009
декрет – чудесное время, которое бывает всего несколько раз в жизни и которым надо успеть насладиться

сиди, рожай и наслаждайся хоть всю жизнь, при желании. Если зарплата мужа позволяет, то можно всю жизнь наслаждаться и одним ребенком, не работая, если такового желания не возникает.

Новое сообщение29 окт 2013, 20:01   №2011  
-
0 : 9
+
Вложение:
Больше счастья, чем приносит ребенок, могут принести только 2 ребенка!

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 17 ANNA, B_girl, btori, fantagiro, infybirb, Las_точка, Marika, mawenka1, melon, Mezentseva Natalia A, Ольга мама Романа, schastlivaya_forever, Sharik, Vim, Зануда, Малява, Матрена 79
Новое сообщение29 окт 2013, 20:15   №2012  
-
0 : 9
+
cordell
*acuerdo* Вот под каждым словом подпишусь.

А я устаю от своего ребенка :-) Не от 4 стен (в стенах одна я как раз таки найду чем заняться :D), а именно от совместных игр, обсуждений, сказок и прочей детской жизни. И что, я меньше люблю своего сына? нет! Все люди разные, потребности в личном пространстве разные, способы выражения любви разные. Если девушке для личного счастья нужно работать - пусть работает. Если ходить с ребенком на развивашки - пусть ходит. Счастливая мама = счастливый малыш.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 11 Bamsy, cordell, Mezentseva Natalia A, natahes, Оксана М., pigeon-i, Pingvinenok, schastlivaya_forever, Sharik, Иринка К, Лен3чик
Новое сообщение29 окт 2013, 20:24   №2013  
-
2 : 3
+
тема "Как решиться на второго,третьего?" плавно перешла в тему "Хорошая ли я мать, если не хочу воспитывать своего единственного (!) ребенка?" %)

Новое сообщение29 окт 2013, 20:33   №2014  
-
голос
+
хорошая
Правильнее наверное будет сказать "хочу воспитывать не как большинство своего единственного ребенка", но так-то да, оффтоп легкий наблюдается :-)

Новое сообщение29 окт 2013, 23:24   №2015  
-
12 : 13
+
Да простят меня модераторы, но уж если с меня началось, разрешите я и закончу *OK* раньше ни как не могла, потому как весь день и вечер воспитывала своего единственного ребенка по советам всех собравшихся здесь супер - мам *viannen4*
Конечно же я виновата, Geparda за то, что не имея малейшего опыта в воспитании малышей позволила себе так беспечно родить дочь и кстати, довольно быстро до меня дошло, что проблемы будут, но имею на это ответ, что выхожу на работу в том числе чтобы решать их. И фраза о том, что я сбегаю от ребенка весьма некорректна с Вашей стороны. И выше я писала, что успевала прекрасно и готовить и убирать, работая и о том, что именно последняя давала мне сил и вдохновения на это. А еще, не думаю, что лишний доход в семье как-то негативно отразится на ее благополучии и возможно теперь я смогу наконец взять кредит или даже ипотеку на квартиру дочери, дабы оправдать себя в ваших глазах, самые лучшие и заботливые мамы на свете. Хотя на самом деле мне не столь и важно, что вы думаете обо мне.
Да будет вам известно, что бассейны и развивашки стоят некоторой суммы, и лично мне не в кайф видя, как муж работает один на всю семью брать у него на все это денег (ему совершенно не жалко) еще 2 года, осознавать, что он обделяет себя в чем-то. А у него тоже есть свои потребности и интересы.
А пытаться опустить человека в га...но, наговорив ему гадостей по типу зачем рожала, не хочет воспитывать, сбегает от ляльки говорит лишь о том, что вы не умеете принимать другие мнения и уважать их.
У меня все, спасибо за внимание

За это сообщение автора Bamsy поблагодарили: 2 Mezentseva Natalia A, Таблетка
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 134 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:40  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино