Страница 80 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение29 окт 2013, 07:19   №1976  
-
6 : 5
+
Bamsy
Действительно, куда торопиться-то? Чем больше разница в возрасте у детей, тем легче, это сугубое имхо!
у моих детей разница 8 лет - вообще довольна, а если бы смогла подольше подождать, хоть пару лет, то и вовсе хорошо было бы, но муж уже ждать не захотел :no:
Вообще я считаю, что с маленькой разницей можно позволить себе детей, если есть помощники (бабушки, дедушки, хорошие няни...), а одной в этой бытовухе плюхаться - с ума сойти. С первым мне так и казалось, порой ,что схожу с ума, а со вторым - классно, дочь помогает, с ней можно оставить и пойти по своим делам, например, она и ужин приготовит, и накормит, и поиграет, вообще, такая умница *give_h* *give_h* *give_h*

Сообщение29 окт 2013, 07:45   №1977  
-
0 : 5
+
Есть у меня подружка у которой разница между нею и братом 15 лет, мать ее вышла на работу, когда брату был год, на полдня, в это время с братом сидела она, сейчас ей 28 лет, замужем, а детей не хочет, говорит- нанянчилась

Сообщение29 окт 2013, 08:09   №1978  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
согласна с вами *OK* повесить на старшего ребенка младшего - не есть гуд :no:
я сама не работаю сейчас (уволилась, когда сыну исполнилось 3 года, а сад нам не дали, сейчас сыну уже 4,5), понятно, что дочь у меня лишь на подхвате, и по ее собственному желанию. Она учится в 2-х школах ,помимо общеобразовательной, и если ей надо пойти с подружками погулять, то это тоже учитывается всегда.

Сообщение29 окт 2013, 08:12   №1979  
-
0 : 1
+
Да, добавлю, желание посидеть с братом всегда можно подстимулировать ;) :-)

Сообщение29 окт 2013, 10:08   №1980  
-
1 : 3
+
у нас между детьми разница 2 года, и я рада этому, у них общие друзья, интересы, совместные игры, конечно, в свое время нам с мужем пришлось тяжеловато, т.к. ни бабушек, ни дедушек у нас здесь нет, но все не так уж и страшно. Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом. Сейчас 3-го ждем, дочка очень любит малышей - не может пройти мимо, любит нянчиться, посмотрим что будет после рождения малыша.

Сообщение29 окт 2013, 10:47   №1981  
-
20 : 4
+
А я вот в марте на работу выхожу уже *TIRED* а доче буду искать няню хорошую, ну и папа у нас работает по сменам, поэтому часто будет дома *OK* мне кажется, что ребенку нужна счастливая мама, и если кусочек счастья она получает на работе, ну значит такая вот мама :Laie:
Я не тороплюсь особо, просто возраст уже *DONT_KNOW* в 30 первая появилась, и очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный. Боюсь, что в 35 еще больше не захочется что-то менять. Я бы ничего, но вот муж любимый обижается на мое категорическое нежелание еще одного ребенка :'(

Последний раз редактировалось Bamsy 29 окт 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение29 окт 2013, 10:54   №1982  
-
6 : 28
+
Bamsy
вам работа нужна, а ребенку мама. Хоть закидайте меня помидорами, но вы эгоистка. Зачем рожать, если вы ее такую маленькую бросаете? Можно вместе с ребенком на развивашки походить, на совместную гимнастику. Сейчас такой выбор всеразличных занятий, там вам и общение будет, у других мамочек может чего полезного узнаете. А так бросаете ляльку на чужую тетку :no: кому что, как говорится.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 2 btori, Vim
Сообщение29 окт 2013, 11:01   №1983  
-
2 : 8
+
Bamsy писал(а):
источник:29 окт 2013, 11:47 №1981
очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный

тогда зачем было рожать? *DONT_KNOW* просто чтобы было?
у меня тоже муж по сменам работает.
это вообще большой плюс, мы дома никогда не сидим. летом по рыбалкам, сейчас по паркам, магазинам. парус вообще на ура :-) когда муж с ночи спит, мы вдвоем с дочей куда-нибудь на машине выбираемся. у вас ляля уже большая, ей и в юннатах будет интересно. и в музее *THUMBS UP* познакомьтесь с ровесниками, ходите в гости. если родственники в городе есть, то вообще милое дело.
не раз слышала от мамочек, что в декрете, как в тюрьме. но, имхо, тюрьму сама мама создает.

Последний раз редактировалось Vim 29 окт 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vim поблагодарил: Las_точка
Сообщение29 окт 2013, 11:01   №1984  
-
1 : 4
+
Bamsy

Вы ребенка рожали потому что хотели, или чтобы было "как у всех"?
Bamsy писал(а):
ребенку нужна счастливая мама, и если кусочек счастья она получает на работе,

То есть, работа приносит больше счастья, чем общение с ребенком? %)

Сообщение29 окт 2013, 11:02   №1985  
-
0 : 10
+
Bamsy писал(а):
второй ребенок: я сама

fingal в 30 лет пора взрослеть

Сообщение29 окт 2013, 11:03   №1986  
-
голос
+
Vim

Опередили меня!

Сообщение29 окт 2013, 11:12   №1987  
-
0 : 12
+
evg писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:01 №1984
работа приносит больше счастья, чем общение с ребенком?

нафик работу :D
на работе каждый день одни и те же морды лица, а дома каждый день милое, любимое личико, а то и два, а то и три *THUMBS UP*

За это сообщение автора Vim поблагодарили: 2 B_girl, Olchi
Сообщение29 окт 2013, 11:16   №1988  
-
19 : 9
+
Ребенка я рожала потому что хотела, а не чтобы БЫЛО или КАК У ВСЕХ. И повзрослела я, поверьте, уже достаточно. И общение с дочерью приносит мне огромное удовольствие, я люблю свою дочь и именно поэтому не хочу доводить себя до состояния когда начну швырять в стену эти ненавистные книжки и кубики, а еще хуже срываться на ребенке собственном от того, что чувствую себя зверьком в клетке. И если мне не доставляет бешеного удовольствия печь мужу манники и шарлотки, это вовсе не значит, что я большая эгоистка и никого в жизни не люблю, кроме себя.

За это сообщение автора Bamsy поблагодарили: 2 ponka, Таблетка
Сообщение29 окт 2013, 11:20   №1989  
-
голос
+
Bamsy писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:16 №1988
чувствую себя зверьком в клетке.

Bamsy писал(а):
общение с дочерью приносит мне огромное удовольствие, я люблю свою дочь

Так вы уже бы определились! Вы считаете, что работа может решить проблему "зверька в клетке"?

Сообщение29 окт 2013, 11:24   №1990  
-
4 : 22
+
Отлично, девушки. Значит, всем, у кого ипотека, и маме нужно выходить на работу, рожать нельзя. У бизнес-леди, которые с утра до вечера вкалывают, тоже детей надо отобрать. Твореские люди, которых вдохновение заставляет забыть обо всем, вообще, не имеют права о детях думать. А зачем они рожали? Ишь какие, понарожали и бросили. Меня мама в год в садик отдала, потому что надо было на работу выходить. Кошмар какой. Не судите, не судимы будете. А прививать молодой маме чувство вины перед ребенком нельзя. Потому что вы написали и забыли, а она это чувство вины перенесет на ребенка. И будет еще хуже. Можете заминусовать хоть с ног до головы, но я уверена, никто, кроме родителей, не вправе решать, что лучше для ребенка и семьи

Bamsy Вы раньше времени не планируйте ни работу, ни детей. Всякое случается. И дети в мир приходят раньше, чем мы думаем, и работа, бывает, откладывается. Просто живите, растите дочку, любите мужа, а остальное придет в свое время.

За это сообщение автора cordell поблагодарили: 16 Bamsy, Blonchik, December, fantagiro, kisa, Las_точка, Natali2012, Оксана М., ГРУША, Sharik, werawe, Калина-малина, верба, Вредина, Иринка К, мирошка
Сообщение29 окт 2013, 11:30   №1991  
-
0 : 5
+
cordell

Разговора о том, что Bamsy гонит на работу нужда (кредиты, ипотеки) не было, это совершенно другая ситуация

cordell писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:24 №1990
Меня мама в год в садик отдала, потому что надо было на работу выходить.

И меня тоже, но декретный отпуск не позволял дольше в нем находится.

И вообще, я белой завистью завидую женщинам, у которых работа позволяет и отдохнуть и набраться сил и времени для общения с ребенком вечером и в выходные дни!

Сообщение29 окт 2013, 11:34   №1992  
-
3 : 7
+
Да, я считаю, что небольшая отлучка из дома, отвлечение от домашних хлопот поможет ЛИЧНО МНЕ набраться сил физических и душевных, чтобы вернувшись, с еще большим энтузиазмом и интересом общаться с домашними, и не чувствовать себя домашней клушей, зацикленной на детских песенках и меню на ужин. Я вполне могу совмещать все это. И, о боги, все всегда были довольны этим.
Не все женщины видят смысл своей жизни в домашних обязанностях и нахождению дома, да есть и те, которым нужен остальной мир.
И меня мама, как ни странно, отдала в сад в 1,3 и знаете я никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной или недоласканной.
cordell естественно пока не найдется человек, которому я смогу доверить свое чадо, я торопиться никуда не буду. И уж если случится еще одна беременность буду обязательно рожать и любить и второго малыша.

Сообщение29 окт 2013, 11:37   №1993  
-
2 : 15
+
cordell
Лен, одно дело, когда необходимость, другое, когда
Bamsy писал(а):
не хочу доводить себя до состояния когда начну швырять в стену эти ненавистные книжки и кубики

ребенок предполагает наличие дома немеряного количества игрушек, об которые спотыкаешься, пальцы себе разбиваешь и т.д., предполагает тот факт, что с ним нужно заниматься - читать, рисовать, лепить и т.п. (можно конечно и не заниматься, тут уж свои взгляды у каждого). А потом он будет болеть, от этого никуда не денешься. А в больнице полежать в палате, откуда фиг куда выйдешь. И только сейчас, когда у меня трое, я понимаю, что с одним ребенком, тем более грудным - ты мобилен до чертиков, можно развиваться самому и ребенка развивать. И никто не говорил, что детей у кого-то отобрать надо. Просто прежде чем рожать, нужно знать, что ребенок не живет сам по себе, ему нужно уделять внимание и много внимания, и проблем с каждым годом все больше и они все круче. Сбежать от собственного дитя на работу в год %) а как она дальше будет справляться?

Последний раз редактировалось Geparda 29 окт 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение29 окт 2013, 11:46   №1994  
-
голос
+
Bamsy
а вы когда на работу ходили - есть не готовили, не думали, что приготовить на ужин? Дома не убирали? Все эти обязанности мифическим образом появились после родов?

Сообщение29 окт 2013, 11:47   №1995  
-
2 : 12
+
Geparda
Ириш, не все женщины могут реализоваться дома. Ну не все! Я, кстати, была уверена, что рожу одного и выскочу на работу, потому что мне было интересно работать, меня там ждали и ты.пы. Я и вышла на полдня, когда Ярославу был год с небольшим. Нужны были деньги, да и я реально зашивалась дома. Муж работал и днем, и ночью. Мы одни. Кубики в стену кидала уже не я, а сын, потому что ему хотелось самостоятельности, а тут мамаша наседка, которая не умеет ничего толком, зато книг прочла немерено и точно знает, что ребенка надо занимать каждые 5 минут и все остальные психологические выверты.
Это уже со второй беременностью (во время, которой я, кстати, работала почти до 9 месяца), я вошла во вкус настоящей семейно жизни, научилась понимать и ценить индивидуальность старшего сына, полюбила тихие дни, когда можно спокойно переделать все домашние дела, забрать сына из садика, поиграть с ним, позаниматься и прочее. Все пришло с опытом. И справляться сейчас мне гораздо проще, чем с одним! Потому что я умею. Потому что я знаю. Потому что я теперь гениальный тайм-менеджер :D Я могу за 15 минут одеть всех троих, вывести на улицу и усадить в такси. Но 5 лет назад я думала так же как Bamsy и не считала себя плохой мамой. А "брошенный" когда-то Ярослав растет самостоятельным маленьким мужчиной и моим лучшим помощником.

Вот пример из жизни - учусь сейчас на права. Дети кочуют от папы к бабушке, потому что вождение по утрам, занятия по вечерам, еще и расписание меняется. Что же мне, начать бичевать себя за то, что бросила двух пацанов и годовалую дочь?

За это сообщение автора cordell поблагодарили: 3 Glazur, werawe, Таблетка
Сообщение29 окт 2013, 11:49   №1996  
-
1 : 7
+
cordell
Мудрая женщина *viannen4*
Bamsy
Это же счастье найти работу которая приносит удовольствие и достаток в дом.
И кто вправе решать кому и когда и сколько рожать
Ну тогда можно женщину осудить которая рожает лишь бы на работу не выходить
Видела надпись на майке у девушки - работать не хочу, буду рожать

За это сообщение автора ГРУША поблагодарили: 3 Bamsy, cordell, верба
Сообщение29 окт 2013, 11:58   №1997  
-
0 : 1
+
cordell писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:47 №1995
что бросила двух пацанов и годовалую дочь?

ну прям каждый день по 8 часов учишься? :-) Тогда мой вечерний поход в магазин на полчаса вообще преступление при наличии 2х малявок :D Вот только оставлю я их на воспиталок не раньше 2х лет, если не случится форс-мажоров.

Сообщение29 окт 2013, 12:09   №1998  
-
1 : 9
+
Geparda
По 2 часа каждый день.
Я не чувствую вину перед детьми - они отлично проводят время. Зато я чувствую вину перед родственниками, с которыми дети остались. Я с подросткового возраста слышала осуждение в адрес горе-мамаш, которые понарожали и побросали. Выходят, видите ли на работу, а ребенок с бабушкой. Я накрепко запомнила, что это плохо. Даже в кино с мужем - плохо, потому что детей, которых я "для себя рожала", приходится оставлять с бабушкой, у которой свои дела. Умом я понимаю, что это бред. И дети бабушке, дедушке, дяде приносят много радости. А чувство вины, маленькое, но гадкое все равно есть. Поэтому я никак не решусь на спортзал или бассейн. Поэтому до сих пор не записалась к стоматологу (а вовсе не потому, что мне страшно, не-не :D ). И поэтому, уходя из дома, даже по важным делам, я нервничаю, спешу, и прибегаю не довольная собой, а дерганая и злая. Я с этим борюсь. И я категорически против того, чтобы насаждать такое же гаденькое чувство вины у кого бы то ни было.

За это сообщение автора cordell поблагодарил: Лен3чик
Сообщение29 окт 2013, 12:15   №1999  
-
4 : 3
+
cordell писал(а):
источник:29 окт 2013, 12:24 №1990
Отлично, девушки. Значит, всем, у кого ипотека, и маме нужно выходить на работу, рожать нельзя

кто такое сказал?
бизнес-леди и мамы с ипотеками всякие бывают.
уходить на работу, лишь бы не срываться на ребенке, как наша героиня, это совсем другое.
cordell писал(а):
Я и вышла на полдня

шикарная работа! я бы тоже вышла на полдня. но у меня нет такой возможности, ибо только полный день.
cordell писал(а):
Вот пример из жизни - учусь сейчас на права

я тоже сейчас занимаюсь с логопедом. в те дни, когда муж на выходном. но это занятия для себя, а не чтобы не бросать кубики в стену.
никто не говорит, что маме не нужно заниматься собой, развиваться, учиться, работать.

Сообщение29 окт 2013, 12:18   №2000  
-
3 : 7
+
cordell
а я разделяю такие вещи как выйти на работу из острой необходимости, сходить по делам или раз-два в неделю сходить в бассейн/фитнес/еще что-нибудь и сбежать на работу от ребенка, потому что достали книжки, игрушки и прочее. Если надоели 4 стены, то я уже писала, что можно с ребенком много куда ходить и чем заниматься и иногда оставлять ребенка папе/бабе/деду, а самой уходить по своим делам. В такие моменты ребенок тоже учиться находиться без мамы, общаться с другими людьми. В данном случае мать убегает от ребенка, а не от 4х стен. Я нисколько не напрягаюсь, когда старшего забирает сестра мужа на несколько часов или весь день, это бывает не часто и для него это отдых от меня и развлечение. Ну вот как-то так..

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 80 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 04:01  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино