Страница 80 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
6 : 5
+
Bamsy
Действительно, куда торопиться-то? Чем больше разница в возрасте у детей, тем легче, это сугубое имхо! у моих детей разница 8 лет - вообще довольна, а если бы смогла подольше подождать, хоть пару лет, то и вовсе хорошо было бы, но муж уже ждать не захотел Вообще я считаю, что с маленькой разницей можно позволить себе детей, если есть помощники (бабушки, дедушки, хорошие няни...), а одной в этой бытовухе плюхаться - с ума сойти. С первым мне так и казалось, порой ,что схожу с ума, а со вторым - классно, дочь помогает, с ней можно оставить и пойти по своим делам, например, она и ужин приготовит, и накормит, и поиграет, вообще, такая умница
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
согласна с вами повесить на старшего ребенка младшего - не есть гуд я сама не работаю сейчас (уволилась, когда сыну исполнилось 3 года, а сад нам не дали, сейчас сыну уже 4,5), понятно, что дочь у меня лишь на подхвате, и по ее собственному желанию. Она учится в 2-х школах ,помимо общеобразовательной, и если ей надо пойти с подружками погулять, то это тоже учитывается всегда.
|
-
0 : 1
+
Да, добавлю, желание посидеть с братом всегда можно подстимулировать
|
-
1 : 3
+
у нас между детьми разница 2 года, и я рада этому, у них общие друзья, интересы, совместные игры, конечно, в свое время нам с мужем пришлось тяжеловато, т.к. ни бабушек, ни дедушек у нас здесь нет, но все не так уж и страшно. Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом. Сейчас 3-го ждем, дочка очень любит малышей - не может пройти мимо, любит нянчиться, посмотрим что будет после рождения малыша.
+
А я вот в марте на работу выхожу уже а доче буду искать няню хорошую, ну и папа у нас работает по сменам, поэтому часто будет дома мне кажется, что ребенку нужна счастливая мама, и если кусочек счастья она получает на работе, ну значит такая вот мама
Я не тороплюсь особо, просто возраст уже в 30 первая появилась, и очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный. Боюсь, что в 35 еще больше не захочется что-то менять. Я бы ничего, но вот муж любимый обижается на мое категорическое нежелание еще одного ребенка Последний раз редактировалось Bamsy 29 окт 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
6 : 28
+
Bamsy
вам работа нужна, а ребенку мама. Хоть закидайте меня помидорами, но вы эгоистка. Зачем рожать, если вы ее такую маленькую бросаете? Можно вместе с ребенком на развивашки походить, на совместную гимнастику. Сейчас такой выбор всеразличных занятий, там вам и общение будет, у других мамочек может чего полезного узнаете. А так бросаете ляльку на чужую тетку кому что, как говорится.
|
-
2 : 8
+
Bamsy писал(а): очень трудно было пересмотреть свой стиль жизни, уже такой налаженный и привычный тогда зачем было рожать? просто чтобы было? у меня тоже муж по сменам работает. это вообще большой плюс, мы дома никогда не сидим. летом по рыбалкам, сейчас по паркам, магазинам. парус вообще на ура когда муж с ночи спит, мы вдвоем с дочей куда-нибудь на машине выбираемся. у вас ляля уже большая, ей и в юннатах будет интересно. и в музее познакомьтесь с ровесниками, ходите в гости. если родственники в городе есть, то вообще милое дело. не раз слышала от мамочек, что в декрете, как в тюрьме. но, имхо, тюрьму сама мама создает. Последний раз редактировалось Vim 29 окт 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 4
+
Bamsy
Вы ребенка рожали потому что хотели, или чтобы было "как у всех"? Bamsy писал(а): ребенку нужна счастливая мама, и если кусочек счастья она получает на работе, То есть, работа приносит больше счастья, чем общение с ребенком?
|
-
0 : 10
+
|
-
голос
+
Vim
Опередили меня!
|
-
19 : 9
+
Ребенка я рожала потому что хотела, а не чтобы БЫЛО или КАК У ВСЕХ. И повзрослела я, поверьте, уже достаточно. И общение с дочерью приносит мне огромное удовольствие, я люблю свою дочь и именно поэтому не хочу доводить себя до состояния когда начну швырять в стену эти ненавистные книжки и кубики, а еще хуже срываться на ребенке собственном от того, что чувствую себя зверьком в клетке. И если мне не доставляет бешеного удовольствия печь мужу манники и шарлотки, это вовсе не значит, что я большая эгоистка и никого в жизни не люблю, кроме себя.
|
-
голос
+
Bamsy писал(а): Bamsy писал(а): общение с дочерью приносит мне огромное удовольствие, я люблю свою дочь Так вы уже бы определились! Вы считаете, что работа может решить проблему "зверька в клетке"?
|
-
4 : 22
+
Отлично, девушки. Значит, всем, у кого ипотека, и маме нужно выходить на работу, рожать нельзя. У бизнес-леди, которые с утра до вечера вкалывают, тоже детей надо отобрать. Твореские люди, которых вдохновение заставляет забыть обо всем, вообще, не имеют права о детях думать. А зачем они рожали? Ишь какие, понарожали и бросили. Меня мама в год в садик отдала, потому что надо было на работу выходить. Кошмар какой. Не судите, не судимы будете. А прививать молодой маме чувство вины перед ребенком нельзя. Потому что вы написали и забыли, а она это чувство вины перенесет на ребенка. И будет еще хуже. Можете заминусовать хоть с ног до головы, но я уверена, никто, кроме родителей, не вправе решать, что лучше для ребенка и семьи
Bamsy Вы раньше времени не планируйте ни работу, ни детей. Всякое случается. И дети в мир приходят раньше, чем мы думаем, и работа, бывает, откладывается. Просто живите, растите дочку, любите мужа, а остальное придет в свое время.
|
-
0 : 5
+
cordell
Разговора о том, что Bamsy гонит на работу нужда (кредиты, ипотеки) не было, это совершенно другая ситуация cordell писал(а): Меня мама в год в садик отдала, потому что надо было на работу выходить. И меня тоже, но декретный отпуск не позволял дольше в нем находится. И вообще, я белой завистью завидую женщинам, у которых работа позволяет и отдохнуть и набраться сил и времени для общения с ребенком вечером и в выходные дни!
|
-
3 : 7
+
Да, я считаю, что небольшая отлучка из дома, отвлечение от домашних хлопот поможет ЛИЧНО МНЕ набраться сил физических и душевных, чтобы вернувшись, с еще большим энтузиазмом и интересом общаться с домашними, и не чувствовать себя домашней клушей, зацикленной на детских песенках и меню на ужин. Я вполне могу совмещать все это. И, о боги, все всегда были довольны этим.
Не все женщины видят смысл своей жизни в домашних обязанностях и нахождению дома, да есть и те, которым нужен остальной мир. И меня мама, как ни странно, отдала в сад в 1,3 и знаете я никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной или недоласканной. cordell естественно пока не найдется человек, которому я смогу доверить свое чадо, я торопиться никуда не буду. И уж если случится еще одна беременность буду обязательно рожать и любить и второго малыша.
|
-
2 : 15
+
cordell
Лен, одно дело, когда необходимость, другое, когда Bamsy писал(а): не хочу доводить себя до состояния когда начну швырять в стену эти ненавистные книжки и кубики ребенок предполагает наличие дома немеряного количества игрушек, об которые спотыкаешься, пальцы себе разбиваешь и т.д., предполагает тот факт, что с ним нужно заниматься - читать, рисовать, лепить и т.п. (можно конечно и не заниматься, тут уж свои взгляды у каждого). А потом он будет болеть, от этого никуда не денешься. А в больнице полежать в палате, откуда фиг куда выйдешь. И только сейчас, когда у меня трое, я понимаю, что с одним ребенком, тем более грудным - ты мобилен до чертиков, можно развиваться самому и ребенка развивать. И никто не говорил, что детей у кого-то отобрать надо. Просто прежде чем рожать, нужно знать, что ребенок не живет сам по себе, ему нужно уделять внимание и много внимания, и проблем с каждым годом все больше и они все круче. Сбежать от собственного дитя на работу в год а как она дальше будет справляться? Последний раз редактировалось Geparda 29 окт 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Bamsy
а вы когда на работу ходили - есть не готовили, не думали, что приготовить на ужин? Дома не убирали? Все эти обязанности мифическим образом появились после родов?
|
-
2 : 12
+
Geparda
Ириш, не все женщины могут реализоваться дома. Ну не все! Я, кстати, была уверена, что рожу одного и выскочу на работу, потому что мне было интересно работать, меня там ждали и ты.пы. Я и вышла на полдня, когда Ярославу был год с небольшим. Нужны были деньги, да и я реально зашивалась дома. Муж работал и днем, и ночью. Мы одни. Кубики в стену кидала уже не я, а сын, потому что ему хотелось самостоятельности, а тут мамаша наседка, которая не умеет ничего толком, зато книг прочла немерено и точно знает, что ребенка надо занимать каждые 5 минут и все остальные психологические выверты. Это уже со второй беременностью (во время, которой я, кстати, работала почти до 9 месяца), я вошла во вкус настоящей семейно жизни, научилась понимать и ценить индивидуальность старшего сына, полюбила тихие дни, когда можно спокойно переделать все домашние дела, забрать сына из садика, поиграть с ним, позаниматься и прочее. Все пришло с опытом. И справляться сейчас мне гораздо проще, чем с одним! Потому что я умею. Потому что я знаю. Потому что я теперь гениальный тайм-менеджер Я могу за 15 минут одеть всех троих, вывести на улицу и усадить в такси. Но 5 лет назад я думала так же как Bamsy и не считала себя плохой мамой. А "брошенный" когда-то Ярослав растет самостоятельным маленьким мужчиной и моим лучшим помощником. Вот пример из жизни - учусь сейчас на права. Дети кочуют от папы к бабушке, потому что вождение по утрам, занятия по вечерам, еще и расписание меняется. Что же мне, начать бичевать себя за то, что бросила двух пацанов и годовалую дочь?
|
-
1 : 7
+
cordell
Мудрая женщина Bamsy Это же счастье найти работу которая приносит удовольствие и достаток в дом. И кто вправе решать кому и когда и сколько рожать Ну тогда можно женщину осудить которая рожает лишь бы на работу не выходить Видела надпись на майке у девушки - работать не хочу, буду рожать
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 1
+
cordell писал(а): ну прям каждый день по 8 часов учишься? Тогда мой вечерний поход в магазин на полчаса вообще преступление при наличии 2х малявок Вот только оставлю я их на воспиталок не раньше 2х лет, если не случится форс-мажоров.
|
-
1 : 9
+
Geparda
По 2 часа каждый день. Я не чувствую вину перед детьми - они отлично проводят время. Зато я чувствую вину перед родственниками, с которыми дети остались. Я с подросткового возраста слышала осуждение в адрес горе-мамаш, которые понарожали и побросали. Выходят, видите ли на работу, а ребенок с бабушкой. Я накрепко запомнила, что это плохо. Даже в кино с мужем - плохо, потому что детей, которых я "для себя рожала", приходится оставлять с бабушкой, у которой свои дела. Умом я понимаю, что это бред. И дети бабушке, дедушке, дяде приносят много радости. А чувство вины, маленькое, но гадкое все равно есть. Поэтому я никак не решусь на спортзал или бассейн. Поэтому до сих пор не записалась к стоматологу (а вовсе не потому, что мне страшно, не-не ). И поэтому, уходя из дома, даже по важным делам, я нервничаю, спешу, и прибегаю не довольная собой, а дерганая и злая. Я с этим борюсь. И я категорически против того, чтобы насаждать такое же гаденькое чувство вины у кого бы то ни было.
|
-
4 : 3
+
cordell писал(а): Отлично, девушки. Значит, всем, у кого ипотека, и маме нужно выходить на работу, рожать нельзя кто такое сказал? бизнес-леди и мамы с ипотеками всякие бывают. уходить на работу, лишь бы не срываться на ребенке, как наша героиня, это совсем другое. cordell писал(а): шикарная работа! я бы тоже вышла на полдня. но у меня нет такой возможности, ибо только полный день. cordell писал(а): я тоже сейчас занимаюсь с логопедом. в те дни, когда муж на выходном. но это занятия для себя, а не чтобы не бросать кубики в стену. никто не говорит, что маме не нужно заниматься собой, развиваться, учиться, работать.
|
-
3 : 7
+
cordell
а я разделяю такие вещи как выйти на работу из острой необходимости, сходить по делам или раз-два в неделю сходить в бассейн/фитнес/еще что-нибудь и сбежать на работу от ребенка, потому что достали книжки, игрушки и прочее. Если надоели 4 стены, то я уже писала, что можно с ребенком много куда ходить и чем заниматься и иногда оставлять ребенка папе/бабе/деду, а самой уходить по своим делам. В такие моменты ребенок тоже учиться находиться без мамы, общаться с другими людьми. В данном случае мать убегает от ребенка, а не от 4х стен. Я нисколько не напрягаюсь, когда старшего забирает сестра мужа на несколько часов или весь день, это бывает не часто и для него это отдых от меня и развлечение. Ну вот как-то так..
|
Страница 80 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:01 -5 °C
|