События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 282 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 2
+
oksana писал(а): elana писал(а): Насколько я знаю при пересечении границы в миграционном листке где цель визита должно быть указано беженец ну так проблема то в том, что украинские таможенники не пропускают, если люди пишут статус: беженец. Оксан, я не знаю как на украинской таможне все это происходит, но (насколько я часто езжу из РФ в Казахстан) украинские таможенники миграционные карточки и не должны видеть по идее. Их выдают на приграничном пункте РФ и на обратной дороге там же и забирают. Т.е. выдают их ПОСЛЕ укр.таможни, а забирают ДО неё |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Оксан, я не знаю как на украинской таможне все это происходит, но (насколько я часто езжу из РФ в Казахстан) украинские таможенники миграционные карточки и не должны видеть по идее. Их выдают на приграничном пункте РФ и на обратной дороге там же и забирают. Т.е. выдают их ПОСЛЕ укр.таможни, а забирают ДО неё по новостям говорили именно так, но я думаю, что на границе тупо по времени не смогут всем оформить документы именно в статусе беженцев. ![]() |
![]() |
-
2 : 8
+
michelka
Юлия, ![]() ![]() У Наташи большое горе и это всем понятно, и вызывает огромное сочувствие и скорбь. У нас вообще тема была относительно "недобросовестных" ( не знаю даже , как назвать этих особей) беженцев. Каждый, как мог и хотел, выражал своё мнение. Выразила своё мнение и Наташа и я. И что здесь такого оскорбительного? Понимаю, у Наташи сейчас очень трудное время. Мне может не нужно было бы так категорично судить и спорить с ней, но "слово не воробей.." Если я чем-то обидела Наташу, приношу ей свои глубочайшие извинения. Поверьте , это не со зла и не от желания обидеть. Сужу, скорей всего не только по себе , но и от той информации , что поступает и от моих родственников и от других источников. michelka писал(а): Простите, конечно. Но судя по Вашему возрасту и количеству детей, смею предположить, что лично Вашего вклада в этот бюджет, чисто теоретически, мизер. Поэтому не Вам и не мне (20 лет северного стажа) решать резиновый или нет. Да, мне немного лет. Но северный стаж у меня имеется.Мизер. Но к вашему возрасту мы сравняемся. (И образование, и знание пяти европейских языков-три из них в совершенстве ( в т.ч и французский). Маман-написала по-русски, чтобы доходчивей было). Так что, тоже имею своё право, говорить или не говорить мне о бюджете своей страны или нет. И мама в свои годы тоже работает, официальный стаж работы поменьше, так как помогала и помогает мне с моими ребятишками. Великих цитировать и понимать можно по разному. В данном случае, я не показывала свою осведомлённость, а как бы это корректнее сказать, пыталась донести, что горячится в споре тот, кто не прав. Как то так что ли. Юлия, я рада, честное слово, что вам стали смешны мои жалкие размышления. Всё таки это тоже какой-никакой позитив. В конце концов, все мы люди, а не ангелы. Каждый имеет право и на своё мнение и на свои ошибки . Но нам не пристало ссориться из-за словесной шелухи. И рассматривать под микроскопом каждое произнесённое не тобой слово.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
3 : 1
+
Была в уфмс и еще звонили с хантов, беженца получить невозможно. Миграционки заполняются на нашей территории, а можно вообще доехать до места назначения без нее, по приезду сразу идти в уфмс там заполнить и написать заявление (причины нарушения границы-военные действия) , временное проживание оформить также невозможно (квота и условия под которые мы лично не попадаем). Временное убежище-так сложно получить, что пока его оформили всего несколько семей, 3 семьи политубежище (семьи "беркута") из 150 семей которые приехали к родственникам в ХМАО- 70 отправили обратно на границу в Ростов
![]() И по поводу Крыма, у нас знакомы нынче едут туда отдыхать ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
0 : 1
+
izolda писал(а): Kosha Затем что Цитата: Сегодня решением Верховной Рады Украины было назначено Валерия Гелетея министром обороны Украины. Гелетей принял присягу. А затем выступил со своим заявлением. Он поблагодарил всех представителей власти за оказанное доверие. А после пообещал полностью восстановить целостность Украины. Гелетей пообещал провести парад победы в украинском Севастополе Мало ли кто что обещает в тот момент, когда получает должность ![]() |
![]() |
-
голос
+
Знакомый из Сургута поехал в ополчение
|
![]() |
-
голос
+
Тетка говорит там уже очень много русских и вооружение большое -танки оружие мы таки поставляем...
|
![]() |
-
голос
+
анюта_86
Китай со штатами никогда не об'единится ![]() Союз России и штатов и то более вероятен ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
![]()
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
3 : 0
+
Grig писал(а): Вы что никак не угомонитесь с этим вводом войск. ![]() Какие войска...... Цитата: на основании статей 17.5 (j), (p), (q). А статья 28.6.17 и вовсе распространяет этот режим на любую фирму, хоть как-то «привязанную» к фигурирующим в Соглашении компаниям, когда речь идёт о случаях «ввоза компанией-инвестором, оператором, юридическим лицом-подрядчиком или постоянным представителем подрядчика-нерезидента на таможенную территорию Украины товаров, включая оснащение, оборудование, запасы, транспортные средства, запасные части и какие-либо иные товары, в том числе для целей сборки, настройки, тестирования, предназначенных для использования в рамках нефтегазовой деятельности». А теперь убедите меня, что под этим соусом нельза ввезти вооружения. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжела, я писала, почему укры в Крым не пойдут. Т.е. нападение на Крым = нападение на Россию. А пока на Украине ведутся военные действия, война с Россией остается вероятной. Поэтому я не могу угомониться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
звонили в белгородскую область вчера, говорят ночью шла тяжелая техника по полям в сторону украины, зачем и куда именно - не знают
09 июн 2025, 13:59 25 °C
|