Страница 169 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение07 июл 2014, 03:34   №4201  
-
0 : 2
+
PIONERKA писал(а):
источник:07 июл 2014, 09:30 №4200
он должен резко пресекать все попытки нарушения границы

какими действиями?
Сообщение07 июл 2014, 05:07   №4202  
-
голос
+
У кого -нибудь есть родственники которые уже получили статус беженца здесь из Украины, напишите как и что делать поэтапно, дают ли жилье страховку и работу? звонила в УФМС - котовася какая-то: статус вынужденного переселенца (но не беженца) дается по квоте, квоты нет будет только в 2015 %) , Для временного проживания мы должны подтвердить родственные отношения -это не возможно (это жена моего дяди, с его стороны все померли давно, доков наверное никаких нет, а если и есть они в Башкирии, пока сделаем запросы я успею состариться)/ Говорю ФМС: Тетка незаконно пересечет границу, потому как эту границу долбят, у них есть возможность окольными путями выехать, но что потом? она мне- по закону депортация, КУДА? 8( Вот как быть замкнутый круг какой-то что делать?
И напишите мне плиз еще раз почему на границе им не ставят этот статус беженца? Они уже готовы бежать, говорит что правда ходят по домам и вырезают семьями если не разделяешь их взглядов, не так посмотрел, и вообще без разговоров если есть принадлежность к ополчению, целыми семьями стариков детей, девушек насилуют и убивают, говорит не страшно под бомбами умирать, страшно от такого насилия....
Сообщение07 июл 2014, 05:38   №4203  
-
13 : 22
+
анюта_86 писал(а):
источник: 7.07.2014 12:07
У кого -нибудь есть родственники которые уже получили статус беженца здесь из Украины, напишите как и что делать поэтапно, дают ли жилье страховку и работу? звонила в УФМС - котовася какая-то: статус вынужденного переселенца (но не беженца) дается по квоте, квоты нет будет только в 2015 %) , Для временного проживания мы должны подтвердить родственные отношения -это не возможно (это жена моего дяди, с его стороны все померли давно, доков наверное никаких нет, а если и есть они в Башкирии, пока сделаем запросы я успею состариться)/ Говорю ФМС: Тетка незаконно пересечет границу, потому как эту границу долбят, у них есть возможность окольными путями выехать, но что потом? она мне- по закону депортация, КУДА? 8( Вот как быть замкнутый круг какой-то что делать?
И напишите мне плиз еще раз почему на границе им не ставят этот статус беженца? Они уже готовы бежать, говорит что правда ходят по домам и вырезают семьями если не разделяешь их взглядов, не так посмотрел, и вообще без разговоров если есть принадлежность к ополчению, целыми семьями стариков детей, девушек насилуют и убивают, говорит не страшно под бомбами умирать, страшно от такого насилия....

то есть от такого насилия ваши родственники готовы бежать окольными путями но только при условии, что им дадут страховку, жилье и работу? и губозакаточную машинку, ага...что вам мешает зарегистрировать их у себя, устроить в ближайший дез, где кстати дают обычно какую нить общагу *DONT_KNOW*
когда то давно в самом начале темы я написала, что если б были у меня там родственники, за которых я переживаю, я б еще тогда их забрала, еще пофукали на меня помнится...типа на фик и зачем сюда всех тащить
квартиры им давать...ага, че еще? два раза в год санаторий для восстановления? совсем уж с ума не сходите...
Сообщение07 июл 2014, 05:57   №4204  
-
12 : 12
+
Вредина
Себе губозакатку купите, ваш пост не информативен для меня идите мимо, если вам что-то не нравится.
Я не говорила, что не готова их принять, люди сами не хотят нас обременять. Ктому же если есть система помощи в таких ситуациях, почему ей нельзя воспользоваться? ВЫ отказываетесь от пособия на детей, или различных льгот, например? У нас ипотека 2 детей и я безработная и мы все равно их примем, даже если не получиться оформить статус "беженца". Я где-то написала что они не хотят работать? Напротив только с этим условием сюда и едут, чтоб самим себя кормить. Уверенна еслиб вы попали в такую ситуацию тоже бы задались вопросами мед помощи работы и жилья, потому как что будет там уже ясно, а что впереди нет, и им хочется тоже хоть в чем-то быть уверенным, что если заболеет мама ее вылечат в наших больницах. Если мы их выгоним они найдут себе жилье. Абсолютно адекватные человеческие страхи и вопросы. И прошу не вступать со мной в полемику, надеюсь ответят люди которые владеют инфо и понимают ситуацию...
Сообщение07 июл 2014, 06:18   №4205  
-
голос
+
анюта_86
Насколько я знаю при пересечении границы в миграционном листке где цель визита должно быть указано беженец, а не гости и т.п. от этого зависит дальнейшее оформление док–в. А если нет родственников и не высококвалифицированный специалист получить рвп можно по квоте на общих основаниях, а работать можно по патенту.
Страховку можно купить пока нет рвп, потом дают бесплатно.

Последний раз редактировалось elana 07 июл 2014, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 июл 2014, 06:26   №4206  
-
голос
+
анюта_86
на сайте администрации от 4 июля появилась памятка для граждан, прибывших на территорию РФ (Сургут) в связи с военными действиями на Ю-В Украины
Вложение:
время: 7.07.2014 11:25, размер: 205 Кб
Скачиваний: 175
Сообщение07 июл 2014, 06:47   №4207  
-
голос
+
elana
йОлка
Спасибо, девочки ознакомилась, сейчас еще пытаюсь дозвониться в департамент внешних связей... Просто не совсем понятно как они будут ехать степями, полями хорошо если выедут на наши дороги и тут первый пост гаи, что потом делать миграционной карты нет на руках?, перебегать пешим ходом не могут старая бабушка почти на руках, ехать на границу через пропускные- все машины с Луганскими номерами бомбят/ Пока один выход незаконно переехать границу лесами, затем по нашей территории вокруг вернуться к границе и заполнить миграционную карту, с обязательной пометкой беженец ...
Сообщение07 июл 2014, 07:24   №4208  
-
1 : 2
+
elana писал(а):
источник:07 июл 2014, 12:18 №4205
Насколько я знаю при пересечении границы в миграционном листке где цель визита должно быть указано беженец

ну так проблема то в том, что украинские таможенники не пропускают, если люди пишут статус: беженец.
Сообщение07 июл 2014, 15:23   №4209  
-
11 : 18
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник:07 июл 2014, 00:06 №4189
Юлия, вы мало общались в теме-ваши слова

Я не писАла такого. Общаться и следить за темой абсолютно разные вещи. И общение в этой теме от моего мнения в целом по ситуации никак не связано *DONT_KNOW*
"на бочку мёда нашлась ложка дёгтя"

К сожалению, эта ложка никак не зависит ни от войны, ни от мирного времени, ни от национальности, ни от вероисповедания... Сургут не исключение ;)

О Наташе...
Цитата:
Я не буду задаваться вопросом стала бы Наташа спасать чужого ребёнка. Скорее всего нет. И это понятно.

Не понятно... Как Вы, не зная человека, не общаясь с ним лично, можете (я уж промолчу про имеете право) так говорить о человеке?
Я не преследовала в своем посте цели Наташку как-то возвысить, облагородить... Я попыталась донести, что Вы, своими нападками в её адрес, её обидели.
источник:05 июл 2014, 10:16 №4140
Вот как то не верится в ваше благородство *PARDON*
...
О переписках с родственниками и знакомыми скажу одно. Всё нужно делить хотя бы на двое.

КАК? Как можно ТАКОЕ делить на два??? (Без позволения Натальи, но я всё же выложу тут её слова)
Цитата:
Из Донецка утром позвонили, в Славянске нашли подругу с детьми 2 года и 6 лет, застрелили, и в погреб сбросили, это уже 11 чел из моего окружения кого я потеряла за последние 2 мес в результате войны на Украине в Славянске, Мариуполе и Донецке.
...
В начале апреля я передала ХХ тысяч на инсулин... Сегодня узнаю, что меня обманули... просто присвоил себе деньги, оставил дите умирать. Денег не жалко...жалко, что такая мразь...

Наташа, если ты успеешь до отъезда это прочитать и ты против этого цитирования... я уберу...

И на правах того, что я всётки из большинства здесь присутствующих дОльше и бОльше всех знаю её скажу, что ДА, и чужого ребенка она бы спасла... И мне очень жаль, что Вы судите людей по себе. Вы, конечно, в праве думать и поступать как вам будет угодно, но мысли, оскорбляющие незнакомого Вам человека, советую держать при себе.

Бюджет России тоже не резиновый и откуда взять деньги для помощи "братским народам"

Простите, конечно. Но судя по Вашему возрасту и количеству детей, смею предположить, что лично Вашего вклада в этот бюджет, чисто теоретически, мизер. Поэтому не Вам и не мне (20 лет северного стажа) решать резиновый или нет. А так как я довольно занятой человек и не умеющий адресно помогать, то я совсем не против, чтобы частично моими отчислениями государству это государство помогало на своё усмотрение: беженцам, погорельцам, затопленникам... Отфильтровать хороших от плохих, иждивенцев от нуждающихся мы всё равно не в силах

все зажрались Поверьте, не все зажрались.

Вот прям именно так я и написАла? :D Боже мой... одна пишет, что я
Цитата:
всех объявила "жадинами" и "нехорошими людьми"
, другая
Цитата:
все зажрались...
смешно даже как-то... Вы точно мой пост читали? :D

О пенсиях...
И лишаться гарантированной добавки к пенсии МАМЕ не в коей мере не хотелось бы.

Я с глубоким уважением отношусь и к Вашей маме и к своим родителям (43 года северного стажа у папы и 40 лет у мамы), согласна, что пенсия должна быть достойной... Но т.к. мои трудоголики и работают до сих пор, то в вопросах пенсии не особо сильна. Но нашла информацию, что
Цитата:
В 2014 году планируется увеличивать пенсии в два этапа. Сначала индексация произойдет в феврале и составит 5,5 процентов, а затем и в апреле указанного периода на 3,3 процента.
Смею предположить, что индексация уже произведена. Если я не права, то, пожалуйста, поправьте меня. Хотя это наверно не та тема для данного обсуждения. А если всё же есть у Вас информация о возможном удержании пенсионных надбавок в пользу беженцев, то прошу дать ссылку.. чтобы не голословно

Цитата:
Да... Полили вы нас щедро..

Не правда... я не поливала.. это Ваше личное ощущение. Хотелось бы ещё добавить, но корректно промолчу... К счастью, это чувство возникло всего у 8 человек *DONT_KNOW*

Цитата:
поверить в ваши искренние чувства я тоже не могу

Зря.... Вы опять судите человека по себе

Цитата:
А знаете почему- агрессии много.

И опять Вы не правы.... Никакой агрессии абсолютно. Если мое чувство сострадания к беженцам и чувство справедливости к подруге Вы воспринимаете как агрессию, то, как минимум, странно *DONT_KNOW*

Ну и напоследок, раз Вам нравится цитировать великих :D
"Справедливость всегда приправлена щепоткой мести" (Жорж Вольфрам)

З.Ы. Кстати, МАМАН - это начальница привилегированного женского закрытого учебного заведения (в Российском государстве до 1917 г.). А во французском слове maman - n - это назальный звук, не читаемый и не произносимый ;) (всётки не зря учила французский... хоть где-то пригодился :D )

З.З.Ы. А в целом СПАСИБО, даже где-то повеселилась *rom*

И ещё... всё же бОльшая часть этого опуса тон доброжелательный, а то ща опять понапридумываете агрессию в каждом слове
Сообщение07 июл 2014, 15:35   №4210  
-
0 : 5
+
michelka
Не хотелось бы здесь об этом писать, но пенсии в апреле вместо обещанных 3,3% проиндексировали на 1,7%. Это для информации, коль об этом речь зашла.
Сообщение07 июл 2014, 17:15   №4211  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 7.07.2014 10:34
PIONERKA писал(а):
источник:07 июл 2014, 09:30 №4200
он должен резко пресекать все попытки нарушения границы

какими действиями?

уничтожать то, из чего бьют

viewtopic.php?f=73&t=126438
Сообщение07 июл 2014, 17:33   №4212  
-
0 : 12
+
По поводу ввода войск РФ на Украину. Только что услышала интервью с депутатом ГД на эту тему. Главная мысль- "Если мы зайдем туда, сразу начнется 3-я мировая война. Мы будем воевать не с Украиной, а со всем миром. Мы сочувствуем Донбассу ,но должны думать и о наших ребятах."
Сообщение07 июл 2014, 18:00   №4213  
-
0 : 1
+
Волонтёры вывезли 6-летнего сургутянина из Донецкой области

Из района боевых действий на юго-востоке Украины волонтёры эвакуировали маленького сына сургутянки. Мама 6-летнего Артёма обратилась за помощью к российскому омбудсмену. Сегодня Павел Астахов написал в своём Twitter о том, что ребенок пересек границу с Россией и вместе с мамой возвращается в Сургут, сообщает «НТВ».

@RFdeti: «Хорошие новости. Сегодня ночью нам удалось вывезти из зоны боевых действий города Марьинка Донецкой области шестилетнего Артема. Мама Артёма — гражданка России Светлана — обратилась к уполномоченному с просьбой вывезти своего сына, который находился у бабушки Людмилы Владимировны. Мама одна воспитывает 2 детей. С помощью наших верных помощников-волонтеров мальчика вывезли сначала из Марьинки в Донецк через кольцо окружения. Охраняли их. Поселили в гостинице».

Уполномоченный по правам ребёнка добавил, что мама Артема прилетела за сыном и забрала его в Сургут. @RFdeti: «Вчера вечером переправили через границу. В 12 ночи из Сургута через Москву прилетела мама. Мальчик Артём едет с мамой домой. Спасибо всем, кто помогал спасти ребенка!»

В Донецкой области продолжается военная операция украинской армии против сепаратистов. В минувшие выходные силовики заняли четыре населенных пункта региона — Дружовку, Константиновку, Краматорск и Славянск. Президент страны Пётр Порошенко поручил военным разминировать объекты городской инфраструктуры и приступить к их восстановлению. А также обеспечить поставки продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/69764/
Сообщение07 июл 2014, 18:06   №4214  
-
голос
+
michelka
*1priz*
Сообщение07 июл 2014, 20:08   №4215  
-
6 : 5
+
Вы так смело жертвуете своими пенсионными накоплениями, как будто со своего кармана их оплачиваете.
Сообщение07 июл 2014, 21:05   №4216  
-
0 : 2
+
oksana писал(а):
источник: 7.07.2014 14:24
elana писал(а):
источник:07 июл 2014, 12:18 №4205
Насколько я знаю при пересечении границы в миграционном листке где цель визита должно быть указано беженец

ну так проблема то в том, что украинские таможенники не пропускают, если люди пишут статус: беженец.

Оксан, я не знаю как на украинской таможне все это происходит, но (насколько я часто езжу из РФ в Казахстан) украинские таможенники миграционные карточки и не должны видеть по идее. Их выдают на приграничном пункте РФ и на обратной дороге там же и забирают. Т.е. выдают их ПОСЛЕ укр.таможни, а забирают ДО неё
Сообщение08 июл 2014, 02:28   №4217  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:08 июл 2014, 03:05 №4216
Оксан, я не знаю как на украинской таможне все это происходит, но (насколько я часто езжу из РФ в Казахстан) украинские таможенники миграционные карточки и не должны видеть по идее. Их выдают на приграничном пункте РФ и на обратной дороге там же и забирают. Т.е. выдают их ПОСЛЕ укр.таможни, а забирают ДО неё

по новостям говорили именно так, но я думаю, что на границе тупо по времени не смогут всем оформить документы именно в статусе беженцев.
Сообщение08 июл 2014, 05:44   №4218  
-
2 : 8
+
michelka

Юлия, %) 8( откуда вы взяли , что я сказала что-то оскорбительное в вашу или Наташину сторону.
У Наташи большое горе и это всем понятно, и вызывает огромное сочувствие и скорбь.
У нас вообще тема была относительно "недобросовестных" ( не знаю даже , как назвать этих особей) беженцев.
Каждый, как мог и хотел, выражал своё мнение.
Выразила своё мнение и Наташа и я. И что здесь такого оскорбительного?
Понимаю, у Наташи сейчас очень трудное время. Мне может не нужно было бы так категорично судить и спорить с ней, но "слово не воробей.."
Если я чем-то обидела Наташу, приношу ей свои глубочайшие извинения. Поверьте , это не со зла и не от желания обидеть.
Сужу, скорей всего не только по себе , но и от той информации , что поступает и от моих родственников и от других источников.
michelka писал(а):
источник:07 июл 2014, 21:23 №4209
Простите, конечно. Но судя по Вашему возрасту и количеству детей, смею предположить, что лично Вашего вклада в этот бюджет, чисто теоретически, мизер. Поэтому не Вам и не мне (20 лет северного стажа) решать резиновый или нет.

Да, мне немного лет. Но северный стаж у меня имеется.Мизер. Но к вашему возрасту мы сравняемся. (И образование, и знание пяти европейских языков-три из них в совершенстве ( в т.ч и французский). Маман-написала по-русски, чтобы доходчивей было).
Так что, тоже имею своё право, говорить или не говорить мне о бюджете своей страны или нет.
И мама в свои годы тоже работает, официальный стаж работы поменьше, так как помогала и помогает мне с моими ребятишками.
Великих цитировать и понимать можно по разному. В данном случае, я не показывала свою осведомлённость, а как бы это корректнее сказать, пыталась донести, что горячится в споре тот, кто не прав. Как то так что ли.
Юлия, я рада, честное слово, что вам стали смешны мои жалкие размышления. Всё таки это тоже какой-никакой позитив.
В конце концов, все мы люди, а не ангелы. Каждый имеет право и на своё мнение и на свои ошибки . Но нам не пристало ссориться из-за словесной шелухи. И рассматривать под микроскопом каждое произнесённое не тобой слово.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Сообщение08 июл 2014, 06:02   №4219  
-
3 : 1
+
Была в уфмс и еще звонили с хантов, беженца получить невозможно. Миграционки заполняются на нашей территории, а можно вообще доехать до места назначения без нее, по приезду сразу идти в уфмс там заполнить и написать заявление (причины нарушения границы-военные действия) , временное проживание оформить также невозможно (квота и условия под которые мы лично не попадаем). Временное убежище-так сложно получить, что пока его оформили всего несколько семей, 3 семьи политубежище (семьи "беркута") из 150 семей которые приехали к родственникам в ХМАО- 70 отправили обратно на границу в Ростов 8( Родственники не в силах их прокормить, им даже гуман. помощь не положена. Как оказалась оказывать поддержку можно лишь на основании фед закона, а наш регион в него не включен, на данный момент это Ростовская область и Белгородская все бежавшие украинцы имеют право оставаться там. Есть еще закон "возвращение соотечественников" очень неплохая помощь 25 т.р. на съем жилье дается работа и т.д. но чтобы попасть под эту программу нужно оформить временное проживание. Почему на границе не ставят "беженца", мы можем легко написать, но Украина (Киев) должна подписать некие доки, что на ее территории война, а значит и признать что мирное население гибнет под пулями ножами, они этого никогда не сделают. Если кому-то нужно 606 кабинет в УФМС дают консультации и помогают бежавшим оформлять документы...
И по поводу Крыма, у нас знакомы нынче едут туда отдыхать 0_ в такое время я бы не подняла своей попы даже в самолет сесть... Украину очень хорошо поддерживает Америка, что мы видим из новостей, а представьте сколько не видим, после юго-востока они пойдут и на Крым, им терять нечего и так все разворовано, а война это огромные денежные вливания, в такой ситуации Путин уже сидеть не будет это ведь уже Российская территория -3 мировая, хорошо если Китай будет на нашей стороне, а если они как коршуны начнут делить наши земли, тут и мы не за горами можем все беженцами стать...
Сообщение08 июл 2014, 09:06   №4220  
-
голос
+
http://militariorg.ucoz.ru/publ/novoros ... -1-0-32895

Скоро видимо всю Украину распродадут...
Сообщение08 июл 2014, 11:30   №4221  
-
0 : 1
+
izolda писал(а):
источник: 7.07.2014 10:21
Kosha

Затем что
Цитата:
Сегодня решением Верховной Рады Украины было назначено Валерия Гелетея министром обороны Украины. Гелетей принял присягу. А затем выступил со своим заявлением.
Он поблагодарил всех представителей власти за оказанное доверие. А после пообещал полностью восстановить целостность Украины. Гелетей пообещал провести парад победы в украинском Севастополе

Мало ли кто что обещает в тот момент, когда получает должность *DONT_KNOW* обычно эти обещания "для галочки". Если они пойдут в Крым, то это значит, что Украина напала на Россию. Это "карт-бланш" на введение российских войск в качестве обороняющихся и освободителей. И Путин с чистой совестью может вводить войска на Украину.
Сообщение08 июл 2014, 11:35   №4222  
-
голос
+
Знакомый из Сургута поехал в ополчение
Сообщение08 июл 2014, 11:43   №4223  
-
голос
+
Тетка говорит там уже очень много русских и вооружение большое -танки оружие мы таки поставляем...
Сообщение08 июл 2014, 11:57   №4224  
-
голос
+
анюта_86
Китай со штатами никогда не об'единится :no:
Союз России и штатов и то более вероятен :D
Сообщение08 июл 2014, 12:12   №4225  
-
голос
+
Grig
так и я про тож

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 169 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 19:40  21 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты