Неправильно звукопроизношения в 3 года
Нам 3 годика. Тараторит без остановки, Но звук "р" мы не выговариваем и даже не пытаемся, а вот "Ш", "Т", "С" произносит с высовыванием кончика языка между зубов (межзубное пространство). Получается нечеткое, искаженное произношение. Ходили к логопеду, сказали в поликлинике с 3 лет никто заниматься не будет, направили зачем-то к невропатологу. Переживаю, что закрепится такое произношение и как потом это исправлять и с буквой "Р" когда обычно дети произносить начинают? Как правильно делать гимнастику логопед нам не объяснила.
|
Замена звуков
Здравствуйте! Мой племянник заменяет свистящие и шипящие звуки звуком Т. В анамнезе вроде все в порядке. Слух проверили, нормальный. Чем ему помочь? Скоро ему будет 6 лет. Спасибо заранее.
|
Ребёнок плохо выговаривает. В чём причина?
Здравствуйте, дочке 3,5 года. Она начала поздно говорить. Сейчас говорит, но некоторые слова выговаривает плохо. Плохо выговаривает Р, В. Может менять слоги в слове местами, некоторые буквы пропускает. Но в одних словах она звуки выговаривает полностью, а в других (например, когда 2 согласных звука рядом) один из них пропускает. Что посоветуете?
|
Профилактика ОРВИ
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. Всю прошлую осень и зиму каждый месяц она болела простудными заболеваниями. Было выпито несколько флаконов иммунала, постоянно пила чай с лимоном, морсы, поливитамины. Никакого эффекта не было. Наступил новый учебный год, дочь уже успела переболеть фарингитом. Меня очень беспокоит здоровье дочери, кроме того, у меня есть младшая дочь, ей около 2 лет, и она постоянно находится под угрозой заражения от старшей, трудно заставить их находиться в разных комнатах, контакт неизбежен. Что вы можете посоветовать, как можно повысить иммунитет? (Эльвира)
|
Зимой возрастает опасность обморожений
|
Психологическое освидетельствование детей
Мой бывший муж общается с детьми в присутствии своей сожительницы, это негативно влияет на детей, особенно на дочь. Я написала заявление в отдел опеки, чтобы с ним провели беседу, на беседу он не явился, объяснив, что будет оспаривать это в судебном порядке. Но ведь я ничего не имею против общения отца и детей и не препятствую этому, просто против, чтобы присутствовали посторонние лица. Я так понимаю, что суд неизбежен, мне нужно чем-то аргументировать это в суде, я так понимаю, что скорее всего это должно быть психологическое освидетельствование, но боюсь, что может нанести вред детям, не хотелось бы в это дело их втягивать. Или я не права? (Наталья)
|
Заключительное занятие в рамках проекта семейного выходного дня "СиМ-СиМ, откройся" в 2011 г.
|
Заветное желание
|
Календарь развития ребёнка. Месяц 11
|
Моя новогодняя история. «В ожидании праздника».
|
Новогодние и рождественские представления - 2012 в Сургуте
|
Информация о реализации программы «Родовый сертификат» в Сургуте
|
Выкуп доли квартиры на средства материнского капитала
Мы с мужем развелись. У нас в собственности 3-х комнатная квартира: по 1/4 части на мужа, меня и двоих детей. Могу ли я выплатить ему материнским капиталом за его долю. (Надежда)
|
Лесная сказка
|
Встречаем Новый год!
|
27 ноя 2024, 23:35 0 °C
|