Страница 78 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 июл 2012, 04:49   №1156  
-
0 : 3
+
Касается всех-Не отходите от темы! :protiv:
Nataly_Surgut
а вам я хочу сказать,что как-то собирайте свои мысли в один пост,а не разбивайте 5 предложений на 5 постов :no:
Новое сообщение13 июл 2012, 04:49   №1157  
-
голос
+
oksana
Оксан,тиф и грипп несравнимые вещи. *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июл 2012, 04:52   №1158  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:13 июл 2012, 10:49 №1157
oksana
Оксан,тиф и грипп несравнимые вещи.

Это понятно, просто нет ничего невозможного, особенно когда касается бумаг.
Новое сообщение13 июл 2012, 05:14   №1159  
-
5 : 0
+
Зачем ругать чиновников, если люди сами продают правду за 10000?
Подробнее читайте тут
Новое сообщение13 июл 2012, 05:31   №1160  
-
0 : 4
+
Путешественник
Какие то сомнительные ролики и статья. Больше походит на желтую газетенку.
Новое сообщение13 июл 2012, 05:39   №1161  
-
0 : 3
+
Кубанский потоп: учёные делают первые выводы
"По стечению обстоятельств несколько студентов географического факультета МГУ оказались свидетелями водной стихии на юге России. Они уехали на практику в Геленджик, чтобы делать штатные замеры параметров воды, но теперь вынуждены собирать информацию о наводнении и его последствиях. Все данные с места событий получает заместитель декана географического факультета МГУ, заведующий кафедрой океанологии член-корреспондент РАН Сергей Добролюбов, с которым нам удалось пообщаться.

Как, по имеющейся информации, развивалась ситуация на Кубани?

– Это была катастрофа природного характера, связанная с экстремально большим количеством осадков. Тридцать сантиметров – очень много даже для наших южных регионов, по сути две-три месячные нормы выпали сразу, за один день. А так как уже перед этим почва была влажная, то воде было некуда уйти, и, соответственно, она могла только скатываться с крутых склонов. Когда этот поток хлынул на прибрежную зону, возле моря, в данном случае в Геленджике, он быстро всё снёс, но осадки закончились, и вода начала довольно быстро сходить. Крымская котловина находится по другую сторону гор, и вода, стекающая со склонов, скапливалась в самом низком месте, как раз в районе города Крымска. Что было дальше, надо разбираться…

Можно ли было спрогнозировать заранее эту ситуацию?

– Конечно, такие осадки прогнозируются. Есть ведь радары, которые на 100–250 км видят все грозовые облака и их влагосодержание. За несколько часов всегда можно сказать: «Ребята, готовьтесь». Такие прогнозы наверняка были, но дальше уже что-то, видимо, не сработало... Но всё равно, я считаю, это только одна сторона вопроса. Вторая заключается в том, что у людей очень короткая историческая память, связанная с лавинами и селями. Если 30–40 лет никаких стихийных бедствий на этой территории не происходило, люди обживают её, хотя там селиться, строить кафе и кемпинги неблагоразумно. Рано или поздно всё смоет.

Значит, а) виноваты те, кто даёт разрешение на строительство, б) люди, которые всё-таки пытаются «сшибить деньгу» со всего этого. Самое простое, что можно предпринять во избежание подобных массакров, – не селиться в поймах. На то они и поймы, чтобы постоянно заливаться водой, и никуда от этого не денешься. А горные реки отличаются тем, что сегодня могут быть почти пересохшим ручейком, а завтра всё смоют на своём пути.

Подробнее здесь
Новое сообщение13 июл 2012, 05:50   №1162  
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:31 №1161
Какие то сомнительные ролики

Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы :D Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" ;)

Информация с геленджикского сайта
"Решил немного прервать серию публикаций, рассказывающих о состоянии набережной Геленджика после наводнения, небольшими выдержками из официальных документов, размещенных на сайте Роспотребнадзора Краснодарского края, а также своими комментариями к ним.

Итак, вот небольшой кусочек из документа, опубликованного 10 июля 2012 года:

«В связи с проливными дождями 6-7 июля 2012 года в городе-курорте Геленджик возникла чрезвычайная ситуация. Администрацией края и города-курорта Геленджик в соответствии с поручением правительства сразу были начаты работы по устранению последствий наводнения.

Отдыхающие в этот период дети в здравницах города-курорта Геленджик были отселены только из одного учреждения — ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» и переселены в другое оздоровительное учреждение.

По инициативе губернатора Пермского края часть детей, в том числе размещенных в частной гостинице, не приспособленной для отдыха и оздоровления детей, действительно были вывезены к месту проживания, остальные дети из Пермского края в количестве 115-ти продолжают отдыхать в ДОЛ «Дружных» г-к. Геленджик.

В настоящее время все детские оздоровительные учреждения города-курорта Геленджик, за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» работают в обычном режиме, обеспечены бесперебойным энерго- и водоснабжением.

На сегодняшний день заболеваемость в г-к. Геленджик не превышает среднемноголетних уровней.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям г-к. Геленджик введено временное ограничение на купание в море до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований, соответствующих гигиеническим нормам.

Работает «горячая линия» по вопросам функционирования пляжей в городе-курорте Геленджик т. 8 (86141) 57740»

Теперь информация по пляжам, которую мне удалось получить от специалистов Роспотребнадзора по г.Геленджику:

- официально закрытыми на 12 июля 2012 года считаются пляжи в с.Дивноморское, г.Геленджик, с.Кабардинка

- в остальных курортных поселках города-курорта Геленджик — Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка — пляжи открыты.

- на всех пляжах взяты пробы воды, однако результаты будут только в пятницу, т.е. завтра — такая задержка во времени связана не с чистотой воды (или с загрязненностью), а с тем, что проводится очень много различных анализов, которые требуют времени.

Как только появится официальная информация от Роспотребнадзора об открытых после наводнения в Геленджике, Кабардинке и Дивноморске пляжах, я сразу выложу ее на сайт.

Пока же от себя могу сказать, что люди в море все-таки купаются, не смотря на официальный запрет."
Новое сообщение13 июл 2012, 05:56   №1163  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:50 №1163
Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы :D Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" ;)

а также ОРТ,Россия24 и иже с ними :D
Новое сообщение13 июл 2012, 06:13   №1164  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:56 №1164
а также ОРТ,Россия24 и иже с ними

Да все, конечно, но эти особенно отличаются. Прямо душу радуют своими приближающимися концами света и нашествиями инопланетян ttt *JOKINGLY* Больше всего умиляет экспертное мнение "психологов, психиатров и психотерапевтов", когда рассказывают о каких-то сверхъестественных событиях :D Печально то, что народ-то верит %) И ведь многим сложно объяснить, почему это все неправда.

Вчера в чате видела сообщения о том, что где-то пожар был в районе Юности (вроде бы.. могла не запомнить *DONT_KNOW* ), а нигде никаких новостей по этому поводу не нашла, может кто-то знает подробности?
Новое сообщение13 июл 2012, 06:27   №1165  
-
голос
+
http://golova2uha.livejournal.com/994711.html
Нравится мне как все по полочкам разложено по Настиной ссылке.
Новое сообщение13 июл 2012, 06:28   №1166  
-
голос
+
йОлка
Вот! я вчера как раз это читала http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/46400/
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&p=4700236
Новое сообщение13 июл 2012, 06:45   №1167  
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/46409/
В Сургуте организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани!
Новое сообщение13 июл 2012, 06:56   №1168  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:13 июл 2012, 12:28 №1167
Вот! я вчера как раз это читала

Спасибо за ссылки!

Я вчера ночью несколько раз просыпалась от едкого запаха гари (на Югорской живем). Утром проснулись, в зеркало глянули, а там 0_ семейка хантов *JOKINGLY* Опухли все, похоже, что от гари. Вообще, нынче летом часто к нам несет запах паленого леса, я до похолодания дышать уже не могла :-(
Новое сообщение13 июл 2012, 07:47   №1169  
-
голос
+
mandragora писал(а):
источник: 13.07.2012 11:37
Группа Местное самоуправление - город Крымск в одноклассниках, там свежее видео - новости, посмотрите

а что в Крымске интернет заработал?? И людям там нечем заняться, только в одноклассниках висеть.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июл 2012, 07:55   №1170  
-
голос
+
вот я это и хотела написать. уже и инет там есть %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 78 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 04:29  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино