Страница 47 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение13 июл 2012, 04:37   №1151  
-
голос
+
Группа Местное самоуправление - город Крымск в одноклассниках, там свежее видео - новости, посмотрите
Сообщение13 июл 2012, 04:37   №1152  
-
голос
+
mandragora писал(а):
источник:13 июл 2012, 09:02 №1155
но уже началась эпидемия гепатита и брюшного тифа.

вот это то как скрыть можно?
Да это нереально...
Сообщение13 июл 2012, 04:42   №1153  
-
0 : 7
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:13 июл 2012, 09:49 №1148
что страна делает для меня то и я могу сделать для нее. а именно НИЧЕГО

Вот только без обид! Но, честное слово, меня задолбали разговоры о том, что государство что-то и кому-то ДОЛЖНО! *WALL*
Кто-то тут уже писал, что люди живут в том районе, как на пороховой бочке. И ведь это ПРАВДА! Живут в таких природных условиях и все на кого-то надеются %) Да ведь спасение утопающих дело.... сами знаете чьих рук?! *OK* Выбрали для проживания такую местность - так позаботьтесь о себе! Можно ведь продумать, как спасать себя будешь, если случится природный катаклизм! Лодку резиновую купи (которые сами надуваются в считанные минуты), спас-жилеты на всех членов семьи, огнетушитель на случай пожара. Мы вот живем на Севере, знаем о том, какие тут аномально низкие температуры воздуха зимой бывают, но ведь шубейку-то каждый сам себе покупает, а не ждет милости от кого-нибудь. Может и неудачный пример, но как-то приучили нас за 70 лет строительства коммунизма, что кто-то и что-то должен делать для других и совсем позабыли мы о том, что делать нужно, в первую очередь, для себя! И речь ведь не об эгоизме, а о личной ответственности. Не так давно смотрела по телику новостной сюжет о московских многодетных семьях. Люди, я в шоке была от услышанного! 8( %) Показывали семью, человек восемь (если не ошибаюсь), так вот они жаловались на всю страну о том, какое у нас правительство ужасное: это же надо подумать - они в 10-м живут (у стариков-родителей) в 2-комнатной квартире и "злое" правительство не дает им БЕСПЛАТНО 5-комнатную квартиру в Москве (они там какие-то по очереди стоят, согласно программе улучшения ЖУ для таких вот семей), а предлагают денежную компенсацию в размере 8 с лишним миллионов рублей 0_ Я в ауте!!! Народ, вы вообще о чем??!! Да в России живут тысячи таких семей и никакой компенсации не получают, в программах не участвуют, радуются пособию на детей и субсидиям на оплату квартиры. А эти же не намерены уезжать из столицы, ради того, чтобы в 30 км от Москвы купить квартиру 120 кв.м. и жить в нормальных условиях. Не хотят они, понимаете ли, замкадышами становится. \m/ А то, что их же собственные дети маются в таких стесненных условиях, когда ни вздохнуть, ни п..ть, для них это не определяющий момент. У меня и правда в голове не укладывается, почему они решили 6 детей нарожать, а кто-то их теперь должен обеспечивать, да еще не просто обеспечивать, а так, как ИМ бы этого хотелось. Ну че за блажь-то? Мой ребенок - моя ответственность! И ничья больше. Точно также, как и моя жизнь исключительно в моих руках. Мы когда на море едем отдыхать, то никогда не выбираем гостиницу на берегу или в 5 минутах ходьбы от моря. Я лучше пешочком 15 минут прогуляюсь, ноги разомну, чем во время шторма буду сидеть и думать - смоет меня вместе с гостиницей в море или нет?! Сижу на одном из форумов южных (бронировала через него жилье) и читаю там отзывы местных жителей о случившемся. Так они хором говорят о том, что пострадали в Геленджике, Дивноморском, Кабардинке и т.д. те дома, которые построены были по проекту "я его слепила из того, что было", либо это были дома, в которых нет капитального фундамента или цокольного этажа, а дворы ниже уровня земли. В Крымске таких домов больше 90%. Живут люди в горах и почему-то полагаются на авось, что в случае наводнения или землетрясения их спасут, оповестят и т.д., забывая о том, что речь идет о стихии, коварной и часто непредсказуемой :-(

Только не подумайте, что я тут правительство защищаю! Мне стыдно и страшно за наш народ, что живем мы очень беспечно, перекладывая ответственность за свою жизнь и здоровье на других людей *SORRY*

А еще, мне все чаще думается о том, что кто-то чужое горе хочет использовать для провокаций. Распространяются слухи всякие небылицы о произошедшем, разростаются они с невероятной скоростью. Все делается для того, чтобы посеять панику. Ведь паникующие люди перестают слушать, слышать и понимать то, что есть на САМОМ деле, теряют способность анализировать ситуацию и поддаются внушению.

Совет от психолога: не поддавайтесь панике и не сейте панику вокруг себя! Это еще никому в жизни не помогло ;)
Сообщение13 июл 2012, 04:45   №1154  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 12.07.2012 21:52
Путешественник
*DONT_KNOW*
зачем жить в такой прогнившей стране?
Сейчас мы вроде как свободны в выборе места пмж ;)

Скажите это моим родителям, которые не хотят даже делать загранпаспорт и я сразу же уеду.

admin, Ваш пост длинный, цитировать не буду, но
Если в Сургуте собрать всех бабушек, которые из еды покупают сахар и хлеб, то тоже будут сотни людей. Почему им не скидываемся?

Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 13.07.2012 10:45
а можно тогда спросить что ВЫ сделали для страны?

Можно. Во-первых я плачу все налоги. Во-вторых написал диссертацию, читать как внёс вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Usla Anikavuk писал(а):
источник: 13.07.2012 0:58
Да трупов очень много. Говорят что морги переполнены. Так машины-холодильники стоят забитые трупами. Почему говорят о 178 погибших *DONT_KNOW*

Конечно их будет много, давайте логику включем. Население города 57 тысяч человек. Погибло 180, это 0.3% от общей численности.
Пересём это на город, подобный Сургуту: 300 тысяч человек, 0.3% от этой численности - 950. Как думаете, в Сургуте будет столько места в холодильниках?

Теперь ещё немного фактов, а не размытых показаний очевидецв.
Помните, как великий и мудрейший пришёл к власти? ЕБН устал, перед выборами взорвали жилые дома (Буйнакс, Волгодонск, Москва). Угадайте кто это придумал? Если не можете - поищите в интернете по фразе "ФСБ взрывает Россию".
А потом вот этот ролик гляньте
Сообщение13 июл 2012, 04:46   №1155  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:13 июл 2012, 10:37 №1158
вот это то как скрыть можно?
Да это нереально...

Ань, простой пример: каждую зиму у нас эпидемия гриппа, знают все: и родители и врачи, а по документам все отлично, просто ОРЗ и ОРВИ. И тут скорее всего, заболевание есть, но никто писать правду не будет *DONT_KNOW*
Сообщение13 июл 2012, 04:49   №1156  
-
0 : 3
+
Касается всех-Не отходите от темы! :protiv:
Nataly_Surgut
а вам я хочу сказать,что как-то собирайте свои мысли в один пост,а не разбивайте 5 предложений на 5 постов :no:
Сообщение13 июл 2012, 04:49   №1157  
-
голос
+
oksana
Оксан,тиф и грипп несравнимые вещи. *DONT_KNOW*
Сообщение13 июл 2012, 04:52   №1158  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:13 июл 2012, 10:49 №1157
oksana
Оксан,тиф и грипп несравнимые вещи.

Это понятно, просто нет ничего невозможного, особенно когда касается бумаг.
Сообщение13 июл 2012, 05:14   №1159  
-
5 : 0
+
Зачем ругать чиновников, если люди сами продают правду за 10000?
Подробнее читайте тут
Сообщение13 июл 2012, 05:31   №1160  
-
0 : 4
+
Путешественник
Какие то сомнительные ролики и статья. Больше походит на желтую газетенку.
Сообщение13 июл 2012, 05:39   №1161  
-
0 : 3
+
Кубанский потоп: учёные делают первые выводы
"По стечению обстоятельств несколько студентов географического факультета МГУ оказались свидетелями водной стихии на юге России. Они уехали на практику в Геленджик, чтобы делать штатные замеры параметров воды, но теперь вынуждены собирать информацию о наводнении и его последствиях. Все данные с места событий получает заместитель декана географического факультета МГУ, заведующий кафедрой океанологии член-корреспондент РАН Сергей Добролюбов, с которым нам удалось пообщаться.

Как, по имеющейся информации, развивалась ситуация на Кубани?

– Это была катастрофа природного характера, связанная с экстремально большим количеством осадков. Тридцать сантиметров – очень много даже для наших южных регионов, по сути две-три месячные нормы выпали сразу, за один день. А так как уже перед этим почва была влажная, то воде было некуда уйти, и, соответственно, она могла только скатываться с крутых склонов. Когда этот поток хлынул на прибрежную зону, возле моря, в данном случае в Геленджике, он быстро всё снёс, но осадки закончились, и вода начала довольно быстро сходить. Крымская котловина находится по другую сторону гор, и вода, стекающая со склонов, скапливалась в самом низком месте, как раз в районе города Крымска. Что было дальше, надо разбираться…

Можно ли было спрогнозировать заранее эту ситуацию?

– Конечно, такие осадки прогнозируются. Есть ведь радары, которые на 100–250 км видят все грозовые облака и их влагосодержание. За несколько часов всегда можно сказать: «Ребята, готовьтесь». Такие прогнозы наверняка были, но дальше уже что-то, видимо, не сработало... Но всё равно, я считаю, это только одна сторона вопроса. Вторая заключается в том, что у людей очень короткая историческая память, связанная с лавинами и селями. Если 30–40 лет никаких стихийных бедствий на этой территории не происходило, люди обживают её, хотя там селиться, строить кафе и кемпинги неблагоразумно. Рано или поздно всё смоет.

Значит, а) виноваты те, кто даёт разрешение на строительство, б) люди, которые всё-таки пытаются «сшибить деньгу» со всего этого. Самое простое, что можно предпринять во избежание подобных массакров, – не селиться в поймах. На то они и поймы, чтобы постоянно заливаться водой, и никуда от этого не денешься. А горные реки отличаются тем, что сегодня могут быть почти пересохшим ручейком, а завтра всё смоют на своём пути.

Подробнее здесь
Сообщение13 июл 2012, 05:50   №1162  
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:31 №1161
Какие то сомнительные ролики

Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы :D Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" ;)

Информация с геленджикского сайта
"Решил немного прервать серию публикаций, рассказывающих о состоянии набережной Геленджика после наводнения, небольшими выдержками из официальных документов, размещенных на сайте Роспотребнадзора Краснодарского края, а также своими комментариями к ним.

Итак, вот небольшой кусочек из документа, опубликованного 10 июля 2012 года:

«В связи с проливными дождями 6-7 июля 2012 года в городе-курорте Геленджик возникла чрезвычайная ситуация. Администрацией края и города-курорта Геленджик в соответствии с поручением правительства сразу были начаты работы по устранению последствий наводнения.

Отдыхающие в этот период дети в здравницах города-курорта Геленджик были отселены только из одного учреждения — ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» и переселены в другое оздоровительное учреждение.

По инициативе губернатора Пермского края часть детей, в том числе размещенных в частной гостинице, не приспособленной для отдыха и оздоровления детей, действительно были вывезены к месту проживания, остальные дети из Пермского края в количестве 115-ти продолжают отдыхать в ДОЛ «Дружных» г-к. Геленджик.

В настоящее время все детские оздоровительные учреждения города-курорта Геленджик, за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» работают в обычном режиме, обеспечены бесперебойным энерго- и водоснабжением.

На сегодняшний день заболеваемость в г-к. Геленджик не превышает среднемноголетних уровней.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям г-к. Геленджик введено временное ограничение на купание в море до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований, соответствующих гигиеническим нормам.

Работает «горячая линия» по вопросам функционирования пляжей в городе-курорте Геленджик т. 8 (86141) 57740»

Теперь информация по пляжам, которую мне удалось получить от специалистов Роспотребнадзора по г.Геленджику:

- официально закрытыми на 12 июля 2012 года считаются пляжи в с.Дивноморское, г.Геленджик, с.Кабардинка

- в остальных курортных поселках города-курорта Геленджик — Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка — пляжи открыты.

- на всех пляжах взяты пробы воды, однако результаты будут только в пятницу, т.е. завтра — такая задержка во времени связана не с чистотой воды (или с загрязненностью), а с тем, что проводится очень много различных анализов, которые требуют времени.

Как только появится официальная информация от Роспотребнадзора об открытых после наводнения в Геленджике, Кабардинке и Дивноморске пляжах, я сразу выложу ее на сайт.

Пока же от себя могу сказать, что люди в море все-таки купаются, не смотря на официальный запрет."
Сообщение13 июл 2012, 05:56   №1163  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:50 №1163
Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы :D Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" ;)

а также ОРТ,Россия24 и иже с ними :D
Сообщение13 июл 2012, 06:13   №1164  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:13 июл 2012, 11:56 №1164
а также ОРТ,Россия24 и иже с ними

Да все, конечно, но эти особенно отличаются. Прямо душу радуют своими приближающимися концами света и нашествиями инопланетян ttt *JOKINGLY* Больше всего умиляет экспертное мнение "психологов, психиатров и психотерапевтов", когда рассказывают о каких-то сверхъестественных событиях :D Печально то, что народ-то верит %) И ведь многим сложно объяснить, почему это все неправда.

Вчера в чате видела сообщения о том, что где-то пожар был в районе Юности (вроде бы.. могла не запомнить *DONT_KNOW* ), а нигде никаких новостей по этому поводу не нашла, может кто-то знает подробности?
Сообщение13 июл 2012, 06:27   №1165  
-
голос
+
http://golova2uha.livejournal.com/994711.html
Нравится мне как все по полочкам разложено по Настиной ссылке.
Сообщение13 июл 2012, 06:28   №1166  
-
голос
+
йОлка
Вот! я вчера как раз это читала http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/46400/
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&p=4700236
Сообщение13 июл 2012, 06:45   №1167  
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/46409/
В Сургуте организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани!
Сообщение13 июл 2012, 06:56   №1168  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:13 июл 2012, 12:28 №1167
Вот! я вчера как раз это читала

Спасибо за ссылки!

Я вчера ночью несколько раз просыпалась от едкого запаха гари (на Югорской живем). Утром проснулись, в зеркало глянули, а там 0_ семейка хантов *JOKINGLY* Опухли все, похоже, что от гари. Вообще, нынче летом часто к нам несет запах паленого леса, я до похолодания дышать уже не могла :-(
Сообщение13 июл 2012, 07:47   №1169  
-
голос
+
mandragora писал(а):
источник: 13.07.2012 11:37
Группа Местное самоуправление - город Крымск в одноклассниках, там свежее видео - новости, посмотрите

а что в Крымске интернет заработал?? И людям там нечем заняться, только в одноклассниках висеть.. *DONT_KNOW*
Сообщение13 июл 2012, 07:55   №1170  
-
голос
+
вот я это и хотела написать. уже и инет там есть %)
Сообщение13 июл 2012, 08:25   №1171  
-
голос
+
источник:13 июл 2012, 13:55 №1171
вот я это и хотела написать. уже и инет там есть

А что удивительного? Операторы мобильной связи оперативно запустили оборудование от резервного питания. Уже 8-го был достаточно хороший мобильный интернет. Город имеет и не пострадавшие районы, там есть электроснабжение, люди могут спокойно сидеть в одноклассниках, гулять, и даже сидеть в кафе. На соседних улицах, чуть выше уровнем, играют дети, цветут клумбы.. Речь ведь идёт не о городе, а о затопленных районах.
Сообщение13 июл 2012, 08:30   №1172  
-
голос
+
admin
миш, ну нам то преподносится как " этого города больше нет на карте страны"..
Сообщение13 июл 2012, 08:54   №1173  
-
голос
+
источник:13 июл 2012, 14:30 №1173
миш, ну нам то преподносится как " этого города больше нет на карте страны"..

весьма условно.
Там в самом начале идёт частный сектор, его очень повредило, местами уничтожило (Адагумская, Советская, Луначарского).
Многоквартирным домам тоже досталось, но они конечно покрепче, и выше 1-го этажа не задело.
Когда вода стояла 7-го, видимо было такое ощущение, что город смыло. Уже 8-го вода осталась только в подвалах и дворах.
Сообщение13 июл 2012, 08:56   №1174  
-
голос
+
admin
А что по поводу кол-ва погибших?
Цифры уж очень разные..от 172чел. до почти 5 тыс. *DONT_KNOW*
Сообщение13 июл 2012, 08:56   №1175  
-
голос
+
Жертвами ливневых дождей в Японии стали десять человек

ТОКИО, 12 июля. Десять человек стали жертвами ливневых дождей и вызванных ими паводков и горных оползней на южном японском острове Кюсю. В списках пропавших без вести значатся 20 имен, передает "Киодо".

Около 50 тыс. человек получили от властей указание об эвакуации из-за опасности затопления.

Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил, что кризисный штаб при его канцелярии следит за ситуацией и примет все необходимые меры.

По данным метеорологов, за минувшие сутки в районе города Асо префектуры Кумамото выпало 502 мм осадков. Дождь лил на Кюсю более четырех часов подряд, в час выпадало более 100 мм осадков. В ряде районов вода дошла до вторых этажей домов, затопленными оказались целые жилые кварталы. Повсеместно реки выходят из берегов, расширяется зона наводнений, поступают многочисленные сообщения об оползнях в горах.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/12/1010262.html
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 03:53  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино