Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 449 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Планирую на ужин бешбармак из курицы.
голос
+
Лапша куринная, грудку в "цезарь" пущу
|
-
0 : 1
+
Запеканка из картофеля и кабачка, муксун малосольный, салат из своих помидоров и огурцов с синим луком и сметаной.
+
у нас жаренные пирожки с луком и яйцом, и со щавелем, на десерт пончики
хотя со вчерашнего праздника и ужин остался и пол торта |
-
голос
+
Картофельно-сырная запеканка, салат помидор+огурчики, дыня (своя )
+
Сладкий плов с сухофруктами (изюм, курага, чернослив), блинчики и драники со сметаной
|
-
голос
+
Салат из крабовых палочек, кукурузы, горошка, яйц и селедка с луком и маслом. да со свежеиспеченным хлебом - маме..
Жареная свежевыловленная щука - папе детям пришлось доедать вчерашнее |
-
голос
+
мясо в духовке, грибы с картошкой в духовке, торт покупной
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
+
Шашлык жареный в духовке (мяско маринованное осталось с дачи), свежие овощи, зелень тоже с дачи Картошечка в мундире испеченная в духовке (в фольге с солью) Пирожки с яйцом и луком, беляши. Шарлотка и компот из черемухи с яблоками. Дыня
|
-
0 : 6
+
Вчера был рассольник и пирог с курицей и картошкой + маринованные домашние огурцы.
-
+
belka73 писал(а): Вчера был рассольник и пирог с курицей и картошкой + маринованные домашние огурцы. Вложение: 003.JPG Вложение: 009.JPG поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирога |
-
1 : 1
+
Lenasurgut
Теперь могу поделиться - в этот раз специально измеряла все ингредиенты, а то все на глаз же делала. На большой противень: 4 чашки (по 250 мл) - муки + еще 1/2-1 чашки ( мука разная, потому пишу так, если будет необходимость добавить. Я добавила еще примерно полчашки). 200 г. маргарина 50-70 г. сливочного масла 1 яйцо 400 мл кефира или натурального йогурта 1 ч.л. без верха соды 1 ч.л. соли Я уже писала, что в такие пироги предпочитаю использовать именно маргарин, потому что тесто тогда более...рыхлое, что ли, мягкое получается. Или 50/50 маргарин и сливочное масло. Муку и маргарин смешать до состояния крошки. Удобно это делать в комбайне. В кефире размешать соду и соль, дать постоять - он запузырится. Туда же добавить растопленное сливочное масло и яйцо, размешать и ввести в мучную смесь. Замесить тесто - оно будет очень мягкое. Пока готовится начинка, пусть тесто полежит в холодильнике. В начинку порезала штучек шесть филе куриных бедер, мелко картофель штучки 4 (картофель напополам, а потом каждую половинку режу, как лук; иногда тру на терке Бёрнер - либо брусочками, либо тоооненькими, прозрачными кружочками) и 3 луковицы. Еще вливаю несколько столовых ложек растительного масла - на такое количество начинки ложе 4-6 примерно. Посолила, посыпала сушеным базиликом. Противень смазать (растительным маслом, сливочным или тем же маргарином). Тесто разделить на две части - примерно с женский кулак или немного больше оставить на верхнюю часть, а остальное тесто прямо руками распределить по листу, не забывая про бортики. меньшую часть теста раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой. Выложить поверх начинки - этот пласт буде по размеру меньше, чем сам противень. Натягивая тесто с бортиков, с нижнего пласта, защипать края. Сверху смазать желтком с молоком или водой (капельку совсем). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (у меня с конвекцией) минут 40-60 (указала так, потому что духовки у всех себя по разному ведут. Мой выпекался 50 минут).
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
У меня сегодня винегрет.
+
И у нас сегодня винегрет и домашняя лапша с курицы, пирожки и компот вчерашние остались, будем доедать.
|
-
голос
+
На обед пирог с яблоками и сливами.
29 дек 2024, 19:51 -5 °C
|