Супы
Модератор: Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
tanj862
я такой супчик готовлю точно так же, но без листьев молодой свеклы и крапивы, получается вкусно |
-
голос
+
Луизианна
Здорово! Попробую обязательно! Я тоже иногда делаю супчик сырный, но почему-то никогда не добавляла сливки..думаю, с ними вкус будет еще более нежный! Спасибо за идею! |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Проще взять плавленный в контейнере, типа виолы
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
sandra05051
______________
На здоровье Kosha Каждому свое.... лично я биру специальные ,, для супа сливочный ", а вот мама, у меня берет самый дешевый 10-13 руб.....
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): я последний раз брала, ну что сказать уже не то качество, у меня в супе как на терке натерла , так и не растворился . А вот виола разошлась вся и вкус сливочный как и должен быть присутствовал. Раньше брала обычный плавленный дешевый, даже на терке не терла, так растворялся. ◊ *** |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Муж очень любит сливочно - сырный суп. Вроде небыло такого..... Отвариваю курочку. Пока она вариться, пассирую лук,морковь и шампиньоны . В конце добавляю чуть чуть бульона и тушу 10-15 минут до готовности. Когда курочка готова, вынимаю ее, наливаю 200 гр. сливок в этот бульон и закидываю картошку, плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке). Затем курочку режу на мелкие кусочки, и закидываю обратно в бульон, туда же добавляю овощи и усе. Перед подачей украшаю зеленью....ммм....вкуснотища! Прям бальзам на душу,не пробовала со сливками)завтра же сварю,дома любят этот супчик)) |
-
голос
+
девочки рекомендую клецки для супа:на стакан кипятка 100 гр.маргарина , 200 гр.муки и чуть соли.тесто заварить и в теплое добавить 1-2 яйца.ложечкой выкладываем клецки в кипящий бульон где уже сварились все овощи.варим 5мин посыпаем зеленушкой и готово.
|
-
0 : 1
+
если повторяюсь прошу прощения мне нравится супчик такого плана, курицу нужно долго варить, чтобы мясо прям разваливалось. добавить картошки немного. яйцо хорошенько взбить и вливать потихоньку, тоненькой струйкой в кипящий суп. посолить, поперчить. свежая зелень не помешает. очень вкусно!! попробуйте
|
-
голос
+
Маняшечка
______________
а поджарку из морковки и лука добавлять?
Обожаю ходить на работу! И с работы! Но вот эти 8 часов между ходьбой – просто бесят!
|
-
голос
+
Минестроне по-больцански.
______________
Порезать одну луковицу (средняя), потереть одну морковь (среднюю) через пресс выдавить 3-4 зубка чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст л), заложить туда порезанные овощи, обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам 200 г фарша (я с говяжьим делаю), порезанный стебель сельдерея, и томатное пюре (4 ст л примерно). Добавить белого сухого вина (1 ст л - у меня дома не было, я не заморачивалась добавила 1 ст л винного уксуса ). Протушить где-то 3-5 мин. В кастрюлю налить 2-2,5 л бульона (у меня домашний, говяжий, замороженный ). Вскипятить, переложить туда овощи, варить 10-15 мин. Соль и перец - по вкусу, я добавила еще сушеного базилика и орегано чуток засыпать горсть (хорошую такую ) любых макарошек (у меня была паутинка), проварить еще мин 3 (макарошки мелкие, долго не надо - развалятся). Перед подачей я засыпала тертого пармезана в тарелку где-то 2 ст л (маленькая горсть) очень вкусный супец получился, и легкий и быстрый и без картошки, что самое главное такой весенний, а аромат от сельдерея ммммм
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Чечевичный суп
Чечевицу отварить в большом количестве воды. Отдельно поставить воду и накрошить в неё картошку. На сливочном масле потушить морковку. На отдельной сковородке - потушить помидоры, очищенные от кожицы. Чечевицу варить до того момента, когда она начнет развариваться (мин 30). Слить воду, при желании - промыть крупу и добавить к бульону с картошкой, туда же добавить морковь и помидоры. В конце можно добавить лавровый лист и укроп. При желании можно заменить картошку рисом. В любом случае - очень вкусно. |
-
голос
+
Про борщи..когда то ела борщ с пампушками что ли..маленькие такие штучки печеные из пресного заварного теста видать, потом их обильно сбрызгивали чесночной водой..вообще к борщу может кто делал..пошагово..
|
-
голос
+
Змейка
Я знаю только хлебное тесто и смазывают маслом с толченным чесноком.Про заварное не слышала даже. |
-
голос
+
Змейка
______________
Если из заварного, то как профитроли получаются. Тогда можно внутрь положить немного соленого молотого с чесноком сала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:34 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |