Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 26 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я духовку на 50 градусов ставлю и тесто так расстаиваю, рукой проверяю как похолодало, снова чуть включаю. Только ставить на решетку, а то если просто на дно, то можно и тесто сразу запечь))) |
-
голос
+
Meduniza
чего? я почти каждый год пеку даже тут в теме две фотки есть с разных годов в этом году да, лентяйка я.. взяла готовую смесь... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
ламбада
+
Оксана, SOS или девочки, может кто-то подскажет, кто пек куличи по рецепту Оксаны. В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз
+
йОлка писал(а): В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз обычно белки только на глазурь идут, а не в тесто. ◊ *** |
-
голос
+
девочки, а после нанесения на кулич глазурь вы как подсушиваете? просто на столе оставить ведь не вариант, она как резина получится.
Хочу в духовке подсушить, но не знаю на сколько градусов и как долго |
-
голос
+
йОлка
Я тоже по ее рецепту пеку, короче я три белка в тесто, а то там еще 7 остается, для глазури много слишком, приходится меренги делать еще. |
-
голос
+
Зануда
+
Оксанчик
И другие девочки, кто успешно выпекал кулич "Домашний", вопрос к вам. В рецепте написано - месить тесто, пока не будет отставать от рук. Добавить масло, коньяк, пряности. Все это сделала. Тесто получилось какое-то "тяжелое" что ли, не воздушное. Что не так? И главный вопрос - в конце написано "влить" тесто в формы. Так какое оно по консистенции должно быть? Чтоб от рук отставало, комком? Или жидкое, чтоб его вливать? У меня с выпечкой не очень, но так хочу научиться. Сколько раз не пробовала - ни разу не получалось. Разве и в этот раз не получится? |
-
0 : 1
+
Лакомка
Вам наверно к Оксанчику с этим вопросом как к автору. У меня тесто жидким не было, муки реально 1кг, сегодня когда вмешивала изюм в конце, так тесто тугое было, наверное я так круто замесила, испекла первую партию, все нормально, долго что-то расстаивала в духовке-что-то около часа или больше чуток. Вот этот рецепт http://za100le.ru/baking/kulich.html тесто не будет жидким, Последний раз редактировалось nadichkina 19 апр 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка писал(а): . В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз Оля я тоже мчалась этим вопросом, но потом все такие решила что это на глазурь-надеюсь верно стоят томятся мои куличики в духовочке, а пасочка в холодильнике мммм |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо! Тесто сейчас стоит в тепле. Поднимается и вроде даже воздушным становиться |
-
голос
+
nadichkina
+
Скажите мне на будущее, глазурь горчит, прям как перченая какая то .
Это я лимона переборщила? |
Страница 26 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 03:47 -8 °C
|