Хлебопечка. Рецепты вкусного хлебушка и не только.
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я испекла вот такой хлеб из разной муки: ржаной, 1 сорта и цельнозерновой (обойной). Получилась очень вкусно.
|
-
голос
+
ТаняБ
______________
Здорово! Тоже пекла такой, только у меня рецепт с изюмом. Вкусно!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Картофельный хлеб
Оригинал рецепта здесь http://lunetta-mama.livejournal.com/105709.html Хлеб очень вкусный, мягкий. Рекомендую. Корочка не дубовая, хрустящая, мякиш крупнопористый, нежный. Поскольку рецепт под формовой хлеб, а мне было лень с формовкой и расстойкой возиться, я его решила попробовать испечь в хлебопечке. Получилось хорошо, поэтому делюсь. Мои пропорции: Мука - 500 г Картофельное пюре - 250 г Соль - 13 г Вода - 120 г Молоко - 130 г Сливочное масло - 20 г Дрожжи - 1 ч.л. Муку брала 1 сорта. Вообще, для "простого" хлеба она мне больше нравится. В оригинальном рецепте рекомендуется отварной или запеченый протертый картофель. Я беру картофель в хлопьях в пакетиках, без соли, специально, чтобы использовать в тесто для хлеба или фокаччи. Такое пюре продают разных производителей - Knorr, например. Ставлю на весы мисочку, где буду пюре разводить, убираю вес тары, насыпаю 40-50 г хлопьев и заливаю горячей водой до необходимой массы в 250 г. В картошку добавляю кусочек сливочного масла. Закладку в хлебопечь делайте в соответствии с рекомендациями к вашей модели! У меня Panasonic SD-ZB2502. Ставлю емкость на весы, снимаю вес тары. Всыпать муку, соль, картофельное пюре, влить воду и молоко. В отсек для дрожжей положить 1 ч.л. дрожжей (быстродействующих). Выпекать на программе "Основной". P.s. на программе "Быстрый хлеб" хлебушек тоже прекрасно пропекается. Опробовано. Сорри за неудачные фото - вечером темно. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Хлеб с томатами
______________
Отнесу сюда рецепт. Рецепт считаю очень удачным! Вместо хлеба к обеду - отлично! И прекрасно подойдут такие булочки для домашних бургеров, бутербродов - очень мягкие. Рецепт дан на приготовление в Термомикс. Поскольку я тесто замешивала в хлебопечке, то дам так, как сама и готовила. 600 г муки в/с 2 ч.л. соли 250 г томатов в собственном соку 30 г сахара 1 яйцо 50 мл оливкового масла пакетик сухих дрожжей Мои комментарии 1. Я не люблю, когда хлеб сластит, поэтому взяла 25 г. В следующий раз возьму еще меньше. 2. Не советую брать томатный сок! Нам нужна более густая масса. Поэтому либо целые помидоры в с/с, либо кусочками. 3. Кол-во дрожжей я всегда беру меньше, чем указано в рецептах. Я взяла для этого рецепта чуть с верхом чайную ложечку Саф-момент для пиццы. 4. Я бы посоветовала поиграть с добавлением сухих трав тесто - например, орегано или базилик... Приготовление. Порядок закладки продуктов смотрите по своей хлебопечке. У меня сначала мука, затем жидкость. Бывает, наоборот - зависит от моделей. Муку и соль просеяла в хлебопечку. Блендером измельчила банку томатов в с/с + яйцо + сахар + оливковое масло. Вылить на муку в чашу хлебопечки. Заложить дрожжи в отсек. Включить выбранную программу. Я выбрала «Тесто для пиццы» на 45 минут. Когда тесто подошло, отвесила на весах кусочки по 80 г. Сформовала, подкатала в шар, выложила на застеленный пергаментом противень. Сверху закрыла пищевой пленкой, оставила для расстрйки. Когда булочки выросли в объеме, смазала их сверху желтком, смешанным с водой. Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Моей хлебопечке нравятся дрожжи Воронежские , кладу их в два раза меньше, чем в рецепте.
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
______________
Здесь уже каждая хозяюшка свои предпочтения имеет)) Я, как правило, не выпекаю в ХП, только тесто замешиваю. И, как правило, использую Саф-момент. И никогда - любые дрожжи - не кладу по рецептуре. Всегда меньше.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:00 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |