Хлебопечка. Рецепты вкусного хлебушка и не только.
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Народ, кто выпекает в хлебопечке? делитесь рецептами, советами... и если можно, фото изделия
Приобрела хлебопечь, (спасибо Инге-Бестии) рада очень. хлеб в магазине давно не покупаем. обычно пеку молочный хлеб. в инете рецептов много... но хочется проверенные и вкусненькие... да и охота потрепаться на эту тему |
-
голос
+
Skaska
Оля, в другой темке: viewtopic.php?f=39&t=226&start=116 1 рецептик есть с фото |
-
голос
+
Начальница, красивый какой и форма красивая.
|
-
голос
+
Хочу приобрести хлебопечку. Девочки, подскажите, хлеб схраняет свои вкусовые качества, когда остывает? Наверное, некоторые тоже столкнулись с тем, что купленный в местных пекарнях хлеб вкусный только когда горячий.
|
-
голос
+
mimozzza, он просто супер! и только испеченный (аромат мммм), и чуть остывший и на след и послед день! я на работу таскала неск раз, все разу разметают и съедают :) сын оч любит и печь со мной и кушать :)
так что, этого того стоит. жалею. что не купила много лет назад, отговорили. зять уже намекает сестре на покупку и на работе девочка после моего хлеба решила преобрести печку хочу все сладкий хлеб испеч.... да вот в рецепте сухое молоко а я его все никак не прикуплю. сег купила весы, чтоб взвешивать ингридиенты... короче, пока я ей (печкой) болею |
-
голос
+
Skaska
Посмотрите здесь hlebopechka.ru там очень много интересных рецептов |
-
голос
+
Хозяйки хлебопечек,отдам ржаную муку для черного или серого хлебушка за вкусную шоколадку!Нам паек выдают-мне столько не использовать
Пишите в личку. |
-
голос
+
Подниму тему, купила по акции в магазине хлебопечь
______________
Цитата: в инете рецептов много... но хочется проверенные и вкусненькие... Skaska может быть, поделитесь своими?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 1
+
KaTara
вообще, хлеб зависит от муки. Можно смешивать в разных пропорциях обычную белую и зерновую какую нибудь. но лично мне не очень нра хлеб на дрожжах, а с закваской мне возиться лень. Хлеб из ХП похож на хлеб из мини-пекарен, на заводской совсем не похож. Заводской вроде на закваске, а не на дрожжах. В принципе, я и без хлеба достаточно часто использую ХП - она у меня "тестопроизводитель" для пончиков, булочек, куличей, пицц, пирогов, пирожков, оладий на дрожжах и даже как то на пельмени делала - самой лень было в ней очень хорошо тесто подходит, за счет подогрева. В миске у меня так не получается ну я вообще с тестом дрожжевым не дружу, так с появлением ХП мои хоть пироги стали видеть |
-
голос
+
Хлеб не часто пеку, но вот тесто делаю в хлебопечке очень часто, для пирожков и булочек. Правда рецептов вкусного теста мало))) Может кто поделится проверенными рецептами?
|
-
голос
+
misss
______________
а я пеку хлеб каждый день, иногда делаю тесто на пиццу и редко на плюшки 500 гр. муки 1 ч. ложка дрожжей (у меня Воронежские ) 80-100 гр. сахара 1/4 л. тёплого молока 3 желтка 1/2 ч.л. соли 100-125 гр. масла или маргарина(растопить) Рецепт с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=42911.0
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
Спасибо |
-
голос
+
Девочки, поделись проверенным рецептом черного хлеба
______________
Я пеку пока только белый с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. Вот мой рецепт: 450 гр муки высшего сорта 110 гр цельнозерновой/ржаной муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 300 мл воды 80 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей |
-
голос
+
Я для себя выбрала четыре рецепта, простых по ингредиентам, при этом удачных и вкусных:
______________
Мой ржаной хлеб:стакан воды, 3 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки (ржаная+пшеничная высшего сорта в пропорции - 50/50) и чайная ложка дрожжей. Мой обычный хлеб:стакан воды, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли, 300 граммов муки пшеничной Макфа в/с + 50 граммов ржаной или другой грубого помола муки и чайная ложка дрожжей. Моё тесто на пиццу:стакан воды, чайная ложка соли, 3 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки в/с, 1 чайная ложка дрожжей. Моё тесто на булочки: полстакана молока подогреть с 2 столовыми ложками масла сливочного до растапливания масла, добавить полстакана воды, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, 3 стакана муки и пол чайной ложки дрожжей. Пеку булочки с сахарной посыпкой, поэтому само тесто не слишком сладкое.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Я испекла вот такой хлеб из разной муки: ржаной, 1 сорта и цельнозерновой (обойной). Получилась очень вкусно.
|
-
голос
+
ТаняБ
______________
Здорово! Тоже пекла такой, только у меня рецепт с изюмом. Вкусно!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Картофельный хлеб
Оригинал рецепта здесь http://lunetta-mama.livejournal.com/105709.html Хлеб очень вкусный, мягкий. Рекомендую. Корочка не дубовая, хрустящая, мякиш крупнопористый, нежный. Поскольку рецепт под формовой хлеб, а мне было лень с формовкой и расстойкой возиться, я его решила попробовать испечь в хлебопечке. Получилось хорошо, поэтому делюсь. Мои пропорции: Мука - 500 г Картофельное пюре - 250 г Соль - 13 г Вода - 120 г Молоко - 130 г Сливочное масло - 20 г Дрожжи - 1 ч.л. Муку брала 1 сорта. Вообще, для "простого" хлеба она мне больше нравится. В оригинальном рецепте рекомендуется отварной или запеченый протертый картофель. Я беру картофель в хлопьях в пакетиках, без соли, специально, чтобы использовать в тесто для хлеба или фокаччи. Такое пюре продают разных производителей - Knorr, например. Ставлю на весы мисочку, где буду пюре разводить, убираю вес тары, насыпаю 40-50 г хлопьев и заливаю горячей водой до необходимой массы в 250 г. В картошку добавляю кусочек сливочного масла. Закладку в хлебопечь делайте в соответствии с рекомендациями к вашей модели! У меня Panasonic SD-ZB2502. Ставлю емкость на весы, снимаю вес тары. Всыпать муку, соль, картофельное пюре, влить воду и молоко. В отсек для дрожжей положить 1 ч.л. дрожжей (быстродействующих). Выпекать на программе "Основной". P.s. на программе "Быстрый хлеб" хлебушек тоже прекрасно пропекается. Опробовано. Сорри за неудачные фото - вечером темно. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Хлеб с томатами
______________
Отнесу сюда рецепт. Рецепт считаю очень удачным! Вместо хлеба к обеду - отлично! И прекрасно подойдут такие булочки для домашних бургеров, бутербродов - очень мягкие. Рецепт дан на приготовление в Термомикс. Поскольку я тесто замешивала в хлебопечке, то дам так, как сама и готовила. 600 г муки в/с 2 ч.л. соли 250 г томатов в собственном соку 30 г сахара 1 яйцо 50 мл оливкового масла пакетик сухих дрожжей Мои комментарии 1. Я не люблю, когда хлеб сластит, поэтому взяла 25 г. В следующий раз возьму еще меньше. 2. Не советую брать томатный сок! Нам нужна более густая масса. Поэтому либо целые помидоры в с/с, либо кусочками. 3. Кол-во дрожжей я всегда беру меньше, чем указано в рецептах. Я взяла для этого рецепта чуть с верхом чайную ложечку Саф-момент для пиццы. 4. Я бы посоветовала поиграть с добавлением сухих трав тесто - например, орегано или базилик... Приготовление. Порядок закладки продуктов смотрите по своей хлебопечке. У меня сначала мука, затем жидкость. Бывает, наоборот - зависит от моделей. Муку и соль просеяла в хлебопечку. Блендером измельчила банку томатов в с/с + яйцо + сахар + оливковое масло. Вылить на муку в чашу хлебопечки. Заложить дрожжи в отсек. Включить выбранную программу. Я выбрала «Тесто для пиццы» на 45 минут. Когда тесто подошло, отвесила на весах кусочки по 80 г. Сформовала, подкатала в шар, выложила на застеленный пергаментом противень. Сверху закрыла пищевой пленкой, оставила для расстрйки. Когда булочки выросли в объеме, смазала их сверху желтком, смешанным с водой. Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Моей хлебопечке нравятся дрожжи Воронежские , кладу их в два раза меньше, чем в рецепте.
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
______________
Здесь уже каждая хозяюшка свои предпочтения имеет)) Я, как правило, не выпекаю в ХП, только тесто замешиваю. И, как правило, использую Саф-момент. И никогда - любые дрожжи - не кладу по рецептуре. Всегда меньше.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 09:37 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |