Скороварки Landlife. Готовим, делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тема для жаждущих делится рецептами.
Ссылки в помощь других источников;) Развернуть/свернутьhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12 http://skorovarochka.ru/ cвернуть наверх
Рецептики и способы приготовления: Развернуть/свернутьhttp://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://tillotama.livejournal.com/51397.html https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg http://forum.good-cook.ru/topic6781.html cвернуть наверх
Рецепты от форумчан: Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): блин, ну как?? положила пельмени, залила кипятком на 1 см выше и включила кашу - ее, потому что мне кажется это самый Короткий режим.. Воды по факту обычно не остается, иногда даже не хватает и получается типа запеканки пельменной У Магги есть пакетики для запекания пельменей - вот один в один что они пишут.. с этим же пакетиком тоже делала с макаронами проще просто как кастрюлю использовать - не накрывая крышкой.. Но можно и как пельмени делать - но тут я руку еще не сильно набила Гамма писал(а): Энарета писал(а): Девочки, расскажите, пожалуйста -после того, как вместо красного нуля появляется буква Р, вместо зеленых должно показываться время до окончания приготовления? У меня там нули как были так и стоят. Так и должно быть Там будут цифры только если готовить в ручном режиме, то есть выставлять время и запускать - без всякого там.. рис, каша и т.д. То есть кастрюлька умная - она сама ещё не знает сколько времени до конца приготовления - она по-ходу действия определяется Отчет: Суп не стала фоткать - получился вроде - пробовать будем завтра Плов - адекватного рецепта не нашла - везде разный режим и разное соотношение объемов риса и воды... Поэтому пишу как я готовила: 1. Обжарила с открытой крышкой в подсолнечном масле свинину, потом туда лук и морковку, тоже обжарила. Туда добавила соль приправки для плова, дольки чеснока 2. Рис длиннозерный только промыла, не замачивала, высыпала сверху, разровняла и добавила воды 1:1 (т.е. 3 стаканчика риса и 3 стаканчика кипятка). Вода только-только покрыла рис - на пару миллиметров 3. Закрыла как положено и поставила на режим говядина. Вместе с набором давления 35 минут Получилось то что надо ничего не разварилось - лишней воды не было. вообще на мой вкус, то что надо! Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Мята писал(а): я из брусники+клюквы или яблок делаю: засыпаю ягоду, сахар по вкусу, заливаю воды до мах и ставлю на суп ягоды становятся почти прозрачными, и т.к. никто у нас их не ест, то или процеживаю или шумовкой вылавливаю и выкидываю сестра делала варенье в мульте из мелких яблок яблочки остались целыми, стали прозрачными и тааакими вкусными ммммммммм надо спросить на чем варила Мята писал(а): Irena1976 на режиме Суп варила -шиповник,сухофрукты,прошлогоднее варенье пару ложек,сахар,барбарис жменьку обязательно про варенье спроси и нам рецептик и еще узнай,можно ли его хранить в зиму в погребе Irena1976 писал(а): Мята писал(а): можно, я хранила сначала в холодильнике, а потом (места стало мало в холод.), перенесла в шкаф тёмный Мята писал(а): сахар + добавить воды= сахар растворится, добавить яблоки, варить на супе |
-
голос
+
Мята писал(а): Научите печь хлеб в скороварке*molitva2* Жарила картошку Картошку,лук, колбаски охотничьи обжарила немного на растительном масле на программе "Рис", добавила соль,запустила уже с закрытой крышкой вновь на эту программу,пропищала мин.через 15(?) (я успела только стиралку разгрузить и с ребенком побеседовать ),открыла клапан, и все.Картошечка вкусная. Ira-Danila писал(а): Elena писал(а): Девочки, как вы омлет делаете в ней? Закрываете крышку? На какой режим или сколько минут? Что-то не представляю пока Для омлета сначала я включаю режим "рис" и капаю немного масла, совсем чуток, чтобы кастрюля немного нагрелась (по принципу, как на плите на сковороде), тем временем взбиваю яйца, доб. молоко, соль. затем отключаю режим "рис", выливаю смесь в скороварку и накрываю(не закрываю!!) крышкой и ставлю вручную 2 мин. Где то через минуту переворачиваю "блин", потому что начинает подгорать. По другому не пробывала. Научите, чтоб получался воздушный омлет без пригорания и без переворачивания |
-
голос
+
ну ещё покопирую...потом сами!
______________
|
-
голос
+
я недавно готовила ХОЛОДЕЦ
______________
купила всякого мяса охлажденного : 1. ножку и рульку свиную 2. бедра куриные 3. по кусочку свинины и говядины 4. и крыло индейки(замороженное) все намыла, уложила, добавила целиком лук и морковь. Воды влила так чтоб мясо покрывал. Включила режим "Говядину" 2 раза (в следующий раз три раза на режиме Говядина иль в ручном режиме). Ускорила процесс стравив пар. Добавила чеснок и черный перец в еще булькающий бульон. Холодец удался на славу. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
BogAn
______________
Помимо прочего беру говяжий хвостик и ушко поросенка, с хвостика мясо тоже вкусное. Чеснок сразу в разделанное мясо в плошку кладу. Ставлю на 50-60 минут в ручном режиме. |
-
голос
+
Мне очень нравится печь в скороварке. Пеку бисквиты и все на их основе.
______________
Уже дважды пекла шоколадный торт по такому рецепту 150 г шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара 300 г вишни без косточки 250 гр творожного сыра 250 мл сливок 33% для взбивания 150 гр Сахара Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, шоколад, всыпать муку с разрыхлителем . Перемешать и печь в скороварке на режиме выпечка или каша 2 раза по 25 минут. Остудить разрезать пополам, проложить вишней и кремом, сверху тоже обмазать кремом. Я иногда режу просто на две части, на одну вишню с кремом- получается торт, а вторую режу на кусочки и посыпаю пудрой - получаются пирожные. Ах да, крем! Взбить сливки до пиков с сахаром, добавить сыр и снова взбить миксером на средней скорости. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
1 : 0
+
FashionGirl
Евнения пожалуйста поделитесь рецептом бисквита! |
-
голос
+
Олюшка82 писал(а): Если не заморачиваться то 5 яиц со стаканом сахара взбить, всыпать стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать 2 раза по 20 мин. Если заморочиться, то 5 желтков растереть с 1 ст. сахара, белки взбить отдельно до пиков, соединить аккуратно и печь. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Жень, я не представляю, как печь под давлением? Или с открытым клапаном? Читаю и представить не могу |
-
голос
+
Bestiya
Инга, добавь ещё вот эту ссылку: https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg Очень хорошая подборка рецептов |
-
0 : 1
+
Олейка писал(а): Bestiya Инга, добавь ещё вот эту ссылку: https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg Очень хорошая подборка рецептов Я добавила |
-
голос
+
oksana писал(а): По давлением, отработает первый раз - запускаешь сразу тот же режим еще раз ничего не спуская и не открывая. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Жень, спасибище огромное!!!!! Всегда пропускала такие посты,думая, что выпекают только в мультиварке |
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 12:24 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |