Страница 1 из 11  [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 12:55   №1  
-
голос
+
:D Тема для жаждущих делится рецептами.
*give_h* *1priz*


Ссылки в помощь других источников;)

Развернуть/свернуть

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12
http://skorovarochka.ru/
   cвернуть наверх


Рецептики и способы приготовления:

Развернуть/свернуть


Рецепты от форумчан:

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 12:58   №2  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 28.04.2012 0:07
блин, ну как?? положила пельмени, залила кипятком на 1 см выше и включила кашу - ее, потому что мне кажется это самый Короткий режим.. *DONT_KNOW*

Воды по факту обычно не остается, иногда даже не хватает и получается типа запеканки пельменной :D У Магги есть пакетики для запекания пельменей - вот один в один что они пишут.. с этим же пакетиком тоже делала *OK*

с макаронами проще просто как кастрюлю использовать - не накрывая крышкой.. Но можно и как пельмени делать - но тут я руку еще не сильно набила :D


Гамма писал(а):
источник: 10.05.2010 0:00
Энарета писал(а):
Девочки, расскажите, пожалуйста -после того, как вместо красного нуля появляется буква Р, вместо зеленых должно показываться время до окончания приготовления? У меня там нули как были так и стоят.

Так и должно быть *OK* Там будут цифры только если готовить в ручном режиме, то есть выставлять время и запускать - без всякого там.. рис, каша и т.д. То есть кастрюлька умная - она сама ещё не знает сколько времени до конца приготовления - она по-ходу действия определяется :D

Отчет:
Суп не стала фоткать - получился вроде - пробовать будем завтра

Плов - адекватного рецепта не нашла - везде разный режим и разное соотношение объемов риса и воды...
Поэтому пишу как я готовила:
1. Обжарила с открытой крышкой в подсолнечном масле свинину, потом туда лук и морковку, тоже обжарила. Туда добавила соль приправки для плова, дольки чеснока
2. Рис длиннозерный только промыла, не замачивала, высыпала сверху, разровняла и добавила воды 1:1 (т.е. 3 стаканчика риса и 3 стаканчика кипятка). Вода только-только покрыла рис - на пару миллиметров
3. Закрыла как положено и поставила на режим говядина. Вместе с набором давления 35 минут

Получилось то что надо ничего не разварилось - лишней воды не было. вообще на мой вкус, то что надо!
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки


Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 12:59   №3  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 5.05.2012 0:11
Мята писал(а):
источник:04 май 2012, 13:57 №307
а как компот варите?

я из брусники+клюквы или яблок делаю:
засыпаю ягоду, сахар по вкусу, заливаю воды до мах и ставлю на суп
ягоды становятся почти прозрачными, и т.к. никто у нас их не ест, то или процеживаю или шумовкой вылавливаю и выкидываю ;)


сестра делала варенье в мульте из мелких яблок *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
яблочки остались целыми, стали прозрачными и тааакими вкусными ммммммммм
надо спросить на чем варила *SCRATCH* *WRITE*


Мята писал(а):
источник: 5.05.2012 15:37
Irena1976
на режиме Суп варила -шиповник,сухофрукты,прошлогоднее варенье пару ложек,сахар,барбарис жменьку *THUMBS UP*
обязательно про варенье спроси и нам рецептик *molitva2* и еще узнай,можно ли его хранить в зиму в погребе :-)


Irena1976 писал(а):
источник: 5.05.2012 20:57
Мята писал(а):
источник:05 май 2012, 14:37 №309
можно ли его хранить в зиму в погребе

можно, я хранила сначала в холодильнике, а потом (места стало мало в холод.), перенесла в шкаф тёмный

Мята писал(а):
источник:05 май 2012, 14:37 №309
обязательно про варенье спроси

сахар + добавить воды= сахар растворится, добавить яблоки, варить на супе
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 12:59   №4  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 8.05.2012 12:43
Научите печь хлеб в скороварке*molitva2*


Жарила картошку *THUMBS UP*
Картошку,лук, колбаски охотничьи обжарила немного на растительном масле на программе "Рис", добавила соль,запустила уже с закрытой крышкой вновь на эту программу,пропищала мин.через 15(?) (я успела только стиралку разгрузить и с ребенком побеседовать :D ),открыла клапан, и все.Картошечка вкусная.


Ira-Danila писал(а):
источник: 9.05.2012 2:56
Elena писал(а):
источник: 23.04.2012 18:32
Девочки, как вы омлет делаете в ней? Закрываете крышку? На какой режим или сколько минут? Что-то не представляю пока *DONT_KNOW*

Для омлета сначала я включаю режим "рис" и капаю немного масла, совсем чуток, чтобы кастрюля немного нагрелась (по принципу, как на плите на сковороде), тем временем взбиваю яйца, доб. молоко, соль. затем отключаю режим "рис", выливаю смесь в скороварку и накрываю(не закрываю!!) крышкой и ставлю вручную 2 мин. Где то через минуту переворачиваю "блин", потому что начинает подгорать.
По другому не пробывала. Научите, чтоб получался воздушный омлет без пригорания и без переворачивания ;)
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 13:00   №5  
-
голос
+
ну ещё покопирую...потом сами! ;)
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 16:02   №6  
-
голос
+
я недавно готовила ХОЛОДЕЦ
купила всякого мяса охлажденного :
1. ножку и рульку свиную
2. бедра куриные
3. по кусочку свинины и говядины
4. и крыло индейки(замороженное)
все намыла, уложила, добавила целиком лук и морковь. :kastrulka: Воды влила так чтоб мясо покрывал. Включила режим "Говядину" 2 раза (в следующий раз три раза на режиме Говядина иль в ручном режиме).
Ускорила процесс стравив пар. Добавила чеснок и черный перец в еще булькающий бульон.
Холодец удался на славу. *viannen*
______________
 ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 май 2012, 17:10   №7  
-
голос
+
BogAn
Помимо прочего беру говяжий хвостик и ушко поросенка, с хвостика мясо тоже вкусное. Чеснок сразу в разделанное мясо в плошку кладу.
Ставлю на 50-60 минут в ручном режиме.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 май 2012, 15:56   №8  
-
голос
+
Мне очень нравится печь в скороварке. Пеку бисквиты и все на их основе.
Уже дважды пекла шоколадный торт по такому рецепту
150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара

300 г вишни без косточки
250 гр творожного сыра
250 мл сливок 33% для взбивания
150 гр Сахара


Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, шоколад, всыпать муку с разрыхлителем . Перемешать и печь в скороварке на режиме выпечка или каша 2 раза по 25 минут.
Остудить разрезать пополам, проложить вишней и кремом, сверху тоже обмазать кремом. Я иногда режу просто на две части, на одну вишню с кремом- получается торт, а вторую режу на кусочки и посыпаю пудрой - получаются пирожные.

Ах да, крем! Взбить сливки до пиков с сахаром, добавить сыр и снова взбить миксером на средней скорости.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 май 2012, 05:22   №9  
-
1 : 0
+
FashionGirl


Евнения пожалуйста поделитесь рецептом бисквита!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 май 2012, 10:51   №10  
-
голос
+
Олюшка82 писал(а):
источник: 22.05.2012 12:22
FashionGirl


Евнения пожалуйста поделитесь рецептом бисквита!

Если не заморачиваться то 5 яиц со стаканом сахара взбить, всыпать стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать 2 раза по 20 мин.
Если заморочиться, то 5 желтков растереть с 1 ст. сахара, белки взбить отдельно до пиков, соединить аккуратно и печь.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 май 2012, 10:55   №11  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
источник:22 май 2012, 16:51 №10
Выпекать 2 раза по 20 мин.

Жень, я не представляю, как печь под давлением? Или с открытым клапаном? Читаю и представить не могу *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 май 2012, 14:12   №12  
-
голос
+
Bestiya
Инга, добавь ещё вот эту ссылку:
https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg
Очень хорошая подборка рецептов ;)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 май 2012, 14:20   №13  
-
0 : 1
+
Олейка писал(а):
источник: 22.05.2012 21:12
Bestiya
Инга, добавь ещё вот эту ссылку:
https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg
Очень хорошая подборка рецептов ;)

Я добавила *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 май 2012, 13:19   №14  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 22.05.2012 17:55
FashionGirl писал(а):
источник:22 май 2012, 16:51 №10
Выпекать 2 раза по 20 мин.

Жень, я не представляю, как печь под давлением? Или с открытым клапаном? Читаю и представить не могу *DONT_KNOW*
По давлением, отработает первый раз - запускаешь сразу тот же режим еще раз ничего не спуская и не открывая.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 май 2012, 13:23   №15  
-
голос
+
FashionGirl
Жень, спасибище огромное!!!!! Всегда пропускала такие посты,думая, что выпекают только в мультиварке *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 май 2012, 16:22   №16  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
источник:24 май 2012, 19:19 №14
По давлением, отработает первый раз - запускаешь сразу тот же режим еще раз ничего не спуская и не открывая.

у меня сегодня ничего не получилось :'( Пыталась испечь обычный бисквит (Рецепт проверенный, в духовке всегда получается) Сначала поставила на 20 минут, под закрытой крышкой, через неск. минут, запищала, даже не набрав давление *DONT_KNOW* еще раз включила - та же фигня. Поставила на режим каша. готовилось как надо, пропикало - открыла, достала fingal %) корж пропекся, но не поднялся нисколечко *DONT_KNOW* и на дне пригорело малость. Я подумала, что косяк мой был в том, что надо было клапан открыть, типа это его так от давления приплюснуло :D но раз Женя говорит, что не надо клапан открывать, тогда даже не знаю *DONT_KNOW* че я не так сделала? может, кто знает?

Зато у меня отлично получилась фасоль, суп, курица, овощное рагу *THUMBS UP*
______________
 ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2012, 03:07   №17  
-
0 : 1
+
Девочки, вчера впервые запустила свою скороварку, потушила курицу с картошкой, в итоге в бульоне присутствовал явный металлический привкус, есть его было нельзя, было ли у кого-нибудь такое явление и как долго будет сохраняться этот привкус? *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2012, 04:30   №18  
-
голос
+
Амели
*DONT_KNOW* Я пользуюсь с самой первой закупки, года 2 наверное - никогда такого не было. Может дело всё в курице ?
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2012, 08:52   №19  
-
голос
+
Гамма
Может конечно дело и в курице *DONT_KNOW* . Но вот сколько я готовила курицу (не в скороварке), не было такого. В следующий раз попробую другую.
Сообщение30 май 2012, 08:29   №20  
-
голос
+
сделала творожную запеканку по рецепту,что в инструкции,такое %) получилось,еще и подгорело :-(
Опытные кулинары,подскажите рецепт
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 май 2012, 08:45   №21  
-
голос
+
Тут очень много рецептов-посмотрите.И запеканка есть,у меня вкусная получилась.
http://forum.good-cook.ru/topic6781.html - анонимный переход
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 май 2012, 18:03   №22  
-
голос
+
А я осваиваю эту машину *dance3* *dance3* Уже приготовила жаркое с мяском и картошечкой, немного с водичкой переборщила, но было все равно вкусно.
А сегодня забацала курочку с гречкой по рецепту с сайта "мультиварка.ру". Муж сказал вкусно получилось. *Mauridia*
______________
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Сообщение02 июн 2012, 17:21   №23  
-
голос
+
Девочки сегодня попробовала приготовить ножки куринные получилось ням..ням:
Нужна приправа для плова
чеснок
лук на любителя
перец соль
кинза и др.зелень
зелени можно не стесняться положить *OK*
вообще высыпаем приправу,добавляем чеснок,перец,соль, мелко нарезанную зелень, в этот маринад укладываем курицу, и даем ей немного впитаться. Затем укладываем в скороварку,ставим меню курица,20мин и готово. Приятного аппетита!!!
Сообщение03 июн 2012, 02:23   №24  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
жаркое с мяском и картошечкой, немного с водичкой переборщила,

я воду не добавляю,обжариваю мясо и лук на прогамме "Рис",добавляю специи,картошку и на прогр."Говядина", мясо дает много сока.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2012, 05:09   №25  
-
0 : 1
+
У меня в скороварке дежурное блюдо - курица с овощами: слегка обжариваю курицу со специями, потом сверху выкладываю овощи, все какие вздумается, свежие и замороженные вперемешку и на режим курица на 20 минут. Съедается на ура!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 11  [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 01:15  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино