Страница 617 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение14 май 2020, 09:14   №9241  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя теплицы нет или парника на даче? у нас уже все огородницы высадили рассаду. даже огурцы в открытый грунт под парнички. я в теплицу уже все высадила. холодов сильных уже не будет
Новое сообщение14 май 2020, 09:17   №9242  
-
голос
+
lisa_elenka
нет у меня..
но холодно будет однозначно.. я в те года похерила всю рассаду, потому что числа 12 июня морозом огурцы только высаженные долбануло... %)
я отпуск с июня беру, чтобы высадить и уехать и не видеть. что погибло *ROFL*
в этом году пораньше будет, но все равно не на месяц.. :no: огурцы тока посадила на рассаду :D хотя зарекалась вообще сразу в землю.. но я так и сделаю, при высаживании этих :D
Новое сообщение14 май 2020, 11:04   №9243  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:14 май 2020, 14:17 №9242
огурцы тока посадила на рассаду хотя зарекалась вообще сразу в землю.. но я так и сделаю, при высаживании этих

Я неделю назад посадила в землю (парничок на компостной куче сделала) а вчера еще на рассаду посадила пакетик, на всякий случай...
Новое сообщение17 май 2020, 06:01   №9244  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я уже всё высадила и на улицу, и в теплицу, в этом году все раньше как минимум на 2 недели, я по цветам смотрю, крокусы, нарциссы, обычно 8-10 мая цветут, а в этом году крокусы уже 20 апреля зацвели...прохладно ещё будет, но главное, что минуса тьфу-тьфу не должно быть уже...даже если видишь минус по прогнозу, то можно укрыть лутрастилом, у меня так 2 года назад было, рано посадила и бац - 7 ночью в прогнозе неожиданно, у меня в теплице были помидоры, всё укрыла лутрастилом и всё выжило
Новое сообщение17 май 2020, 06:06   №9245  
-
голос
+
sufi
От морковный мухи всегда сплю в лунку табачную пыль и поливаю рядочки перед посадкой дегтем 1ст.л на 10 литров, ещё сажаю ряд лука, ряд моркови, т.к луковая муха боится морковную и наоборот...лук тоже севок в дегте замачиваю на несколько часов, там 1ст.л на 1 литр. И потом ещё пару раз проживаю дегтем за лето, как всё взойдёт и после того как глобальную прополку устраиваю на этой грядке
Новое сообщение17 май 2020, 06:09   №9246  
-
голос
+
Usla
Мы щебень не делали...песок,потом земля и сеяли газон...про щебень под газон первый раз слышу...но когда несколько лет назад вода сильно поднялась, вокруг нас у всех по колено вода стояла, у нас вообще нормально, так что осыпать повыше лучше конечно
Новое сообщение17 май 2020, 17:57   №9247  
-
голос
+
Vesto4ka
я вывезла все на дачу, пусть там адаптируется пока... задумала парники, ждемс :D
но второй раз уже - перцы сидят в горшках 2литра - выношу на улицу из беседки и они вянут сразу же.. прошлый раз хоть жара стояла. а сегодня че поникли я хз.. %) надеюсь отойдут.. поэтому сегодня еще больше испугалась что то высаживать.. нафиг.. подожду :D главное уже не дома почти все...

томаты чета дохлые такие у меня.. fingal глянула рассаду в продаже - если сравнивать с людьми, то продают упитанных таких молочных теток, а у меня анорексичные подростки *ROFL*
Новое сообщение18 май 2020, 18:37   №9248  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:17 май 2020, 22:57 №9247
перцы сидят в горшках 2литра

0_ по одному в 2 л горшках?
Новое сообщение18 май 2020, 18:50   №9249  
-
голос
+
Зануда
:D что тебя так удивило? я в них и оставлю скорей всего.. это я рассаду вывезла и рассадила там в пустые емкости..

сделали один парник сегодня, поставила часть рассады под него и тут как ливануло %)
даже думать боюсь, чего там внутри..
Новое сообщение18 май 2020, 19:20   №9250  
-
1 : 0
+
Дорогие дачники! Куплю многолетники, которые у нас растут и зимуют, очень хочу ревень, черемшу и еще много чего хочется. Может кто-то сможет поделиться.
Новое сообщение19 май 2020, 11:06   №9251  
-
голос
+
добрый день, девочки есть у какого-нибудь розовые незабудки? куплю *molitva2* а то только голубые остались %)
Новое сообщение21 май 2020, 09:30   №9252  
-
голос
+
Девочки. Кто пользуется осмокотом, подскажите где покупаете или заказываете?
Новое сообщение21 май 2020, 10:00   №9253  
-
голос
+
Нона писал(а):
источник: 21.05.2020 15:30
Девочки. Кто пользуется осмокотом, подскажите где покупаете или заказываете?

Здесь на деткино бывает закупка
Новое сообщение21 май 2020, 19:02   №9254  
-
голос
+
lenchik1112
Спасибо, буду искать! А как называется закупка не помните или кто ведёт?

Нашла закупку, с января она не проводилась. Может кто-то встречал в городе в магазинах?

Последний раз редактировалось Нона 21 май 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2020, 19:31   №9255  
-
0 : 1
+
я в этом году на Ционе все сажу.. посмотрим...

Подскажите, у меня яблоня маленькая, идет изначально в два ствола, как буква V почти с самого низа.. Можно ее как то поджать друг к другу на несколько лет? будет эффект или нет? уж больно сильно она в стороны два ствола ведет... и сегодня увидела, что дуб так же в два пошел, но тот вообще 15 см всего еще :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 617 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 июл 2025, 14:20  21 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты