Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Медведица08
У меня стрижом не получается ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так вот и я про что....у меня с картошкой-клубникой особо заморочек и нет...в клубнику между рядами салат или зеленушку сею и сорняков почти нет, в картошку фацелию в междурядье, потом вместе в ней окучила, горчицу белую посадила.... а тут траву коси, бактериями поливай, что-то даже больше работы
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Ну всё, попросила мужа траншею вырыть по колено, накидала туда травы, листьев 4 мешка в лесу набрали, завтра ещё 4 привезем и землей засыпем.... короче задали девочки нам работы на выходные
![]() |
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Avers Если сеном то да- муторно, а если газонной травкой ![]() Согласна! Но моя мамуля зеленку рядочками с интервалом 5-7см замутила и я никак уже не смогла травой замульчировать. Пришлось вилкой столовой рыхлить потому,что даже детские грабельки в междурядья не помещались .
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Ну всё, попросила мужа траншею вырыть по колено, накидала туда травы, листьев 4 мешка в лесу набрали, завтра ещё 4 привезем и землей засыпем.... короче задали девочки нам работы на выходные ![]() Мы такую грядку когда-то делали в осень под посев весной морковки и заметили,что не все листья успели перепреть. Морковка была шикарная большая и сочная, но ! КРИВАЯ! ![]() Если листьев много накидали, пролей хорошенько пока морозы еще землю не сковали сладкой горяченькой водой. Если с лейки будешь проливать, добавь сахар или что-нить из завалявшегося старого варенья или остатки убитого меда,или гнилых яблок (сливы, арбузы, и т.д.) вместе с дрожжами. Короче броженку и глюкозу надо добавить,чтобы ускорить ферментацию.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
Avers
![]() |
-
голос
+
Читаю, читаю всё выше сказанное и хочу сказать, что работы точно не меньше, чем при классическом земледелии (хотя им не занималась никогда, но смотрю на соседей), но мне кажется, что здесь как то проще всё. Изначально, когда у меня не было грядок сажала картоху в лунки, штук 20. Урожай был отличный. 5 соток смысла не было сажать, когда работаешь по принципу ПЗ, урожай всегда на слАву. В конце концов, ведь можно просто попробовать (или не попробовать) сделать хотя бы тёплую лунку и туда запихать не важно что, картоху, томат или огурец и ухаживать по ПЗ и тогда понять, как для кого лучше.
![]() |
-
голос
+
Сегодня разбирала ящики из под кабачков (обычные большие пластиковые) весной набитые листвой, так и не ожидала, какое количество червячков там работали весь сезон. Вся листва перегнила (компост), а червячки сделали ещё и биогумус. Всё это вывалина на грядку, куда буду под зиму сеять морковь. Не удержалась, сделала фото парочки червей (хотя, фото не передаёт истинный размер живности).
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
![]() |
-
0 : 1
+
Светлана
у меня почему то не пошел пока подзимний посев, что то я такая урюханная и ленивая становлюсь к осени, что мне бы собрать да переработать и ВСЕ ![]() сегодня опять привезла 2 ведра по 15 л зеленых помидоров, да вот эту красоту
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Получила лилии, оказались все проросшие, что с ними сделать теперь? Если сейчас посадить на участке померзнут же все ростки? А в погребе мне кажется их нереально хранить, эти ростки прям выбиваются из пакета. Посоветуйте как поступить лучше?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Светлана
А у меня как-то не пошли в этом году кабачки в ящиках и мешках... я в ящики решила пораньше рассаду высадить и в теплицу поставить...а травы зеленой в это время ещё и не было, положила сухой травы ...но видать земля новая плохая была, в 6 коробках вообще ни одного кабачка не выросло и сами кусты хилые были, хотя вонючкой удобряла, и золой... так что в этом году хочу с осени ящики подготовить, зеленой травы на дно и земли нормальной. В мешках получше кабачки росли, но почему-то тоже не прям супер-пупер, как любят блогеры на ютубе хвалить... а на грядках для них у меня места нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Посади сейчас,если смущают ростки можешь их убрать.Следующий год просидят,а еще через год будут цвести.
|
![]() |
-
голос
+
селена
Я уже с ростками посадила...и в том году высаживала, просто они на след год цвести не будут, а только через год зацветут...хотя у меня сейчас некоторые цвели из прошлогодних |
![]() |
11 фев 2025, 20:40 -9 °C
|