Страница 317 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение17 сен 2017, 06:07   №7901  
-
голос
+
Ну не копать. Это как? Прям по поверхности семена сыпать? Огурцы например или петрушка.. или не копать- это не переворачивать слои земли? Или совсем не рыхлить даже?
Я правда не понимаю.
Если первое- то я тоже не копаю, сверху порыхлила, бороздки сделала, посеяла, присыпала сверху землёй.

Компост дома? Воняет же *SCRATCH*
Даже в этом спец.ведре.

Последний раз редактировалось Meduniza 17 сен 2017, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 сен 2017, 06:15   №7902  
-
голос
+
Meduniza
На предыдущих страницах ссылки на видео оставляла, там все подробно рассказывают.
Компост не знаю, у меня не воняет именно в этом ведре. Естесственно не ложу лук и капусту.
Новое сообщение17 сен 2017, 08:05   №7903  
-
голос
+
Я вот тоже не понимаю, как зелень: укроп, петрушку, морковь сажать на мульчу....ладно картошку, клубнику всю замульчировпл и всё... а с зеленью так не прокатит...а у меня грядки только с ней салатики, лук, чеснок...вроде пять грядок метровых, а сорняки только и рвешь
Новое сообщение17 сен 2017, 09:26   №7904  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 17.09.2017 14:05
Я вот тоже не понимаю, как зелень: укроп, петрушку, морковь сажать на мульчу....ладно картошку, клубнику всю замульчировпл и всё... а с зеленью так не прокатит...а у меня грядки только с ней салатики, лук, чеснок...вроде пять грядок метровых, а сорняки только и рвешь

А зеленку и не сажают на мульчу. Единственное,что между рядочками зеленки можно промульчировать. Но это уж слишком муторно и нет в этом особой необходимости. Хотя салат опилками мульчировала и понравилось - Когда дождиком или со шланга поливалось, песка на салате практически не было. *THUMBS UP*
Новое сообщение17 сен 2017, 11:51   №7905  
-
голос
+
Avers
Если сеном то да- муторно, а если газонной травкой *viannen4* то красота. Правда смотря еще как сажать, у меня грядка шириной метр и на ней 4 рядочка, то есть между ними расстояние приличное, как только семена взошли взяла стриж и побрила сорняки и потом мульчирую и все
Новое сообщение17 сен 2017, 12:08   №7906  
-
голос
+
Медведица08
У меня стрижом не получается *DONT_KNOW* . А потом они сломались :D
Новое сообщение17 сен 2017, 12:48   №7907  
-
голос
+
Так вот и я про что....у меня с картошкой-клубникой особо заморочек и нет...в клубнику между рядами салат или зеленушку сею и сорняков почти нет, в картошку фацелию в междурядье, потом вместе в ней окучила, горчицу белую посадила.... а тут траву коси, бактериями поливай, что-то даже больше работы :D
Новое сообщение17 сен 2017, 14:55   №7908  
-
голос
+
Vesto4ka
кому как :D , и фитофторы нет. это уж кому что подходит, я тоже пробую разное, но не все потом повторно применяю.
Новое сообщение17 сен 2017, 15:09   №7909  
-
голос
+
Ну всё, попросила мужа траншею вырыть по колено, накидала туда травы, листьев 4 мешка в лесу набрали, завтра ещё 4 привезем и землей засыпем.... короче задали девочки нам работы на выходные :D только клубнику буду по весне сажать, боюсь сильно осядет грядка за зиму, будет потом клубника ниже уровня земли...
Новое сообщение17 сен 2017, 15:18   №7910  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
источник: 17.09.2017 17:51
Avers
Если сеном то да- муторно, а если газонной травкой *viannen4* то красота. Правда смотря еще как сажать, у меня грядка шириной метр и на ней 4 рядочка, то есть между ними расстояние приличное, как только семена взошли взяла стриж и побрила сорняки и потом мульчирую и все

Согласна! Но моя мамуля зеленку рядочками с интервалом 5-7см замутила и я никак уже не смогла травой замульчировать. Пришлось вилкой столовой рыхлить потому,что даже детские грабельки в междурядья не помещались .
Новое сообщение17 сен 2017, 15:43   №7911  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 17.09.2017 21:09
Ну всё, попросила мужа траншею вырыть по колено, накидала туда травы, листьев 4 мешка в лесу набрали, завтра ещё 4 привезем и землей засыпем.... короче задали девочки нам работы на выходные :D только клубнику буду по весне сажать, боюсь сильно осядет грядка за зиму, будет потом клубника ниже уровня земли...

Мы такую грядку когда-то делали в осень под посев весной морковки и заметили,что не все листья успели перепреть. Морковка была шикарная большая и сочная, но ! КРИВАЯ! :D из-за частично неразложившихся листьев.
Если листьев много накидали, пролей хорошенько пока морозы еще землю не сковали сладкой горяченькой водой. Если с лейки будешь проливать, добавь сахар или что-нить из завалявшегося старого варенья или остатки убитого меда,или гнилых яблок (сливы, арбузы, и т.д.) вместе с дрожжами. Короче броженку и глюкозу надо добавить,чтобы ускорить ферментацию.
Новое сообщение17 сен 2017, 16:46   №7912  
-
голос
+
Avers
так поэтому и поливаем байкалом или чем то подобным, при этом все перегнивает за 3-4 месяца, а так то да, компост годами может преть :D
Новое сообщение17 сен 2017, 17:02   №7913  
-
голос
+
Читаю, читаю всё выше сказанное и хочу сказать, что работы точно не меньше, чем при классическом земледелии (хотя им не занималась никогда, но смотрю на соседей), но мне кажется, что здесь как то проще всё. Изначально, когда у меня не было грядок сажала картоху в лунки, штук 20. Урожай был отличный. 5 соток смысла не было сажать, когда работаешь по принципу ПЗ, урожай всегда на слАву. В конце концов, ведь можно просто попробовать (или не попробовать) сделать хотя бы тёплую лунку и туда запихать не важно что, картоху, томат или огурец и ухаживать по ПЗ и тогда понять, как для кого лучше. *rom*
И совсем не плохо, когда ребёнок в 6 лет (на момент приобретения дачи) уже понимает что и для чего сидераты, мульча, полезные бактерии. ;)
Новое сообщение17 сен 2017, 17:10   №7914  
-
голос
+
Сегодня разбирала ящики из под кабачков (обычные большие пластиковые) весной набитые листвой, так и не ожидала, какое количество червячков там работали весь сезон. Вся листва перегнила (компост), а червячки сделали ещё и биогумус. Всё это вывалина на грядку, куда буду под зиму сеять морковь. Не удержалась, сделала фото парочки червей (хотя, фото не передаёт истинный размер живности).

Вложения:
Новое сообщение17 сен 2017, 17:23   №7915  
-
0 : 1
+
Светлана
у меня почему то не пошел пока подзимний посев, что то я такая урюханная и ленивая становлюсь к осени, что мне бы собрать да переработать и ВСЕ %)
сегодня опять привезла 2 ведра по 15 л зеленых помидоров,
да вот эту красоту

Вложения:
Новое сообщение17 сен 2017, 17:28   №7916  
-
голос
+
Светлана
что проще - это верно, и да сотками картоху точно сажать не надо. у меня было 80 кустов - это около 7 кг семенной картошки - накопала 17 с лишним ведер.ну и куда больше :-) хочется прийти ну уж не ведро с куста, но хотябы половина, вот тогда да, а за 20 кустами то, что ж не поухаживать - одно удовольствие *dance3*
Новое сообщение17 сен 2017, 18:07   №7917  
-
голос
+
Получила лилии, оказались все проросшие, что с ними сделать теперь? Если сейчас посадить на участке померзнут же все ростки? А в погребе мне кажется их нереально хранить, эти ростки прям выбиваются из пакета. Посоветуйте как поступить лучше? *molitva2*
Новое сообщение17 сен 2017, 18:28   №7918  
-
голос
+
Светлана
А у меня как-то не пошли в этом году кабачки в ящиках и мешках... я в ящики решила пораньше рассаду высадить и в теплицу поставить...а травы зеленой в это время ещё и не было, положила сухой травы ...но видать земля новая плохая была, в 6 коробках вообще ни одного кабачка не выросло и сами кусты хилые были, хотя вонючкой удобряла, и золой... так что в этом году хочу с осени ящики подготовить, зеленой травы на дно и земли нормальной. В мешках получше кабачки росли, но почему-то тоже не прям супер-пупер, как любят блогеры на ютубе хвалить... а на грядках для них у меня места нет :'(
Новое сообщение17 сен 2017, 18:32   №7919  
-
голос
+
Посади сейчас,если смущают ростки можешь их убрать.Следующий год просидят,а еще через год будут цвести.
Новое сообщение17 сен 2017, 18:33   №7920  
-
голос
+
селена
Я уже с ростками посадила...и в том году высаживала, просто они на след год цвести не будут, а только через год зацветут...хотя у меня сейчас некоторые цвели из прошлогодних
Новое сообщение17 сен 2017, 18:38   №7921  
-
голос
+
Медведица08
а где вы сено покупали?
Новое сообщение17 сен 2017, 18:55   №7922  
-
голос
+
Медведица08
Я в первый раз под зиму буду сеять морковь. Посмлтрю что из этого эксперимента получится. Да и чеснок впервые высадила под зиму, причем, опять не обычным способом.... ;) потом отпишусь, что из этого вышло.
Vesto4ka
У меня наоборот, в ящиках понравилось больше (в ящик вставляла мешок и делала мало дренажных отверстий, понимая, что объём не очень большой и будет быстро пересыхать). Сеяла кабачок Апельсинка, патиссон Чебурашка и Сани Делайт. При чем, листва перегнила вся и урожай порадовал. В резаные бочки высаживала кабачок Кавили, урожай отличный. А вот в мешках сидела у меня фасоль на улице и в теплице Вигна и листва перегнила не вся, т.к. была суховата, т.е. из мешков вода через прорези уходила и середина оставалась сухая.... Но, кое какой урожай всё таки был. Сегодня тоже набила травой, просыпала ЭМками и поставила в теплицу до след.года.
Новое сообщение17 сен 2017, 19:13   №7923  
-
голос
+
Светлана
я чеснок в прошлом году первый раз сажала, но в новую землю, поэтому судить трудно. выросло чуть больше, чем посадила :D

буду ждать удачных результатов твоего эксперимента *1priz*

Последний раз редактировалось Медведица08 17 сен 2017, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение17 сен 2017, 19:17   №7924  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение18 сен 2017, 11:58   №7925  
-
голос
+
Подскажите пожайлуйста где чеснок купить можно? На посадку
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 317 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 20:47  -9 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино