Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
LaNotte писал(а): Такой напряг с разведением гераньки, вечно до корней не доживал отросток Таня, попробуй укоренять в воде с добавлением 3% перекиси водорода. 2 мл на 100 мл кипяченой воды. Я особо дорогие и ценные сорта так укореняю. Причем я, последний год экспериментирую, результаты по укоренению в перекиси водорода 99%. И не только герани укореняю. Я и опрыскивать пробовала, те пеларгонии которые листьями кидаются, только добавляла 10 мл перекиси на 1 литр воды(получается дозировку уменьшила на половину). Герани перестали листопадить зимой. А вот как Лина пишет сразу в землю, укореняются сорта простые, бабушкины. И весной самое то, так укоренять простые герани. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Толстянка стоит на подоконнике, северная сторона. Получается, ей действительно темновато. а рядом обогреватель стоящий может повлиять? Воздух от него в комнате суше. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел?
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел? Устраивать период покоя. Примерно с сентября по начало октября не поливать. В начале ноября , начинать поливать по краю горшка. Через неделю подкормить удобрением для цветущих в половинной дозе. Хотя сейчас можно устраивать период покоя в различные периоды, чтобы заставить цвести растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Summer Rain писал(а): Толстянка стоит на подоконнике, северная сторона. Получается, ей действительно темновато. а рядом обогреватель стоящий может повлиять? Воздух от него в комнате суше. Вообще кактусам и суккулентам рекомендуют солнце, т е солнечную сторону. Скорее всего листья сбросила , т к не хватает сил и темно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел? А я заметила, что стоит немного его подморозить, так он сразу цвести начинает. У меня на проветриваемом окне с октября до апреля радует. Ну и поливаю как прочие суккуленты. Удачи ) |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Sevlar Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара. А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара. Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось. Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ. cкажите пож-та, а где эти удобрения поискать? в оранжереи нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar писал(а): Зануда писал(а): Sevlar Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара. А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара. Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось. Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ. cкажите пож-та, а где эти удобрения поискать? в оранжереи нет ![]() это не совсем удобрения. Это средства для борьбы с вредителями (насекомыми). Фитоверм частенько бывает в обычных садовых магазинах. И еще - актеллик и фитоверм очень сильно и противно пахнут, особенно актеллик, обработку лучше проводить в проветриваемом помещении и несколько раз с интервалом 7-14 дней. в инструкции к препаратам должно быть написано. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь в Сургуте есть гибискус с белыми цветками?меняемся на что-нибудь
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Датура
у гибискуса цветы красивше и листья резные, у подружки видела однажды на небольшом кустике несколько крупных цветков, розовые. Ооооочень красиво |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
У этого тоже вроде резные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Помню, что листья узкие по сравнению с китайской розой, вот такой примерно видела. Он у нее, пересаженный уже из магазинного горшка, цвел часто, но цветок держится 1-2 дня. Но этот еще не тот.
Последний раз редактировалось Schapoclyc 03 апр 2015, 05:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Девочки, у кого-нибудь в Сургуте есть гибискус с белыми цветками?меняемся на что-нибудь хочу его, жуть как.. я не верила, что такие бывают а тут наткнулась на фото... это ведь гибискус? не какая-нибудь сирийская роза? Есть, я видела, продавали в оранжерее. И цвет слоновая кость видела. Schapoclyc писал(а): у вас на фото сортовой гибискус El Capitolio Tequila Sunrise, его в магазине не продают. Искать у коллекционеров только. Я свой в этом году продала. К ним ровно дышу. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может у кого-нибудь растет дома кампанула белая и голубая (жених и невеста). Очень нравится эта растюшка, несколько раз покупала в совместных закупках и в магазинах, но не выживают, буквально за 2 дня засыхают, и все цветы и листья сбрасывают