Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
LaNotte писал(а): Такой напряг с разведением гераньки, вечно до корней не доживал отросток Таня, попробуй укоренять в воде с добавлением 3% перекиси водорода. 2 мл на 100 мл кипяченой воды. Я особо дорогие и ценные сорта так укореняю. Причем я, последний год экспериментирую, результаты по укоренению в перекиси водорода 99%. И не только герани укореняю. Я и опрыскивать пробовала, те пеларгонии которые листьями кидаются, только добавляла 10 мл перекиси на 1 литр воды(получается дозировку уменьшила на половину). Герани перестали листопадить зимой. А вот как Лина пишет сразу в землю, укореняются сорта простые, бабушкины. И весной самое то, так укоренять простые герани. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Толстянка стоит на подоконнике, северная сторона. Получается, ей действительно темновато. а рядом обогреватель стоящий может повлиять? Воздух от него в комнате суше. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел?
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел? Устраивать период покоя. Примерно с сентября по начало октября не поливать. В начале ноября , начинать поливать по краю горшка. Через неделю подкормить удобрением для цветущих в половинной дозе. Хотя сейчас можно устраивать период покоя в различные периоды, чтобы заставить цвести растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Summer Rain писал(а): Толстянка стоит на подоконнике, северная сторона. Получается, ей действительно темновато. а рядом обогреватель стоящий может повлиять? Воздух от него в комнате суше. Вообще кактусам и суккулентам рекомендуют солнце, т е солнечную сторону. Скорее всего листья сбросила , т к не хватает сил и темно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Декабрист третий год не цветет! Что с ним сделать, чтоб зацвел? А я заметила, что стоит немного его подморозить, так он сразу цвести начинает. У меня на проветриваемом окне с октября до апреля радует. Ну и поливаю как прочие суккуленты. Удачи ) |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Sevlar Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара. А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара. Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось. Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ. cкажите пож-та, а где эти удобрения поискать? в оранжереи нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar писал(а): Зануда писал(а): Sevlar Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара. А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара. Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось. Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ. cкажите пож-та, а где эти удобрения поискать? в оранжереи нет ![]() это не совсем удобрения. Это средства для борьбы с вредителями (насекомыми). Фитоверм частенько бывает в обычных садовых магазинах. И еще - актеллик и фитоверм очень сильно и противно пахнут, особенно актеллик, обработку лучше проводить в проветриваемом помещении и несколько раз с интервалом 7-14 дней. в инструкции к препаратам должно быть написано. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь в Сургуте есть гибискус с белыми цветками?меняемся на что-нибудь
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Датура
у гибискуса цветы красивше и листья резные, у подружки видела однажды на небольшом кустике несколько крупных цветков, розовые. Ооооочень красиво |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
У этого тоже вроде резные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Помню, что листья узкие по сравнению с китайской розой, вот такой примерно видела. Он у нее, пересаженный уже из магазинного горшка, цвел часто, но цветок держится 1-2 дня. Но этот еще не тот.
Последний раз редактировалось Schapoclyc 03 апр 2015, 05:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Девочки, у кого-нибудь в Сургуте есть гибискус с белыми цветками?меняемся на что-нибудь хочу его, жуть как.. я не верила, что такие бывают а тут наткнулась на фото... это ведь гибискус? не какая-нибудь сирийская роза? Есть, я видела, продавали в оранжерее. И цвет слоновая кость видела. Schapoclyc писал(а): у вас на фото сортовой гибискус El Capitolio Tequila Sunrise, его в магазине не продают. Искать у коллекционеров только. Я свой в этом году продала. К ним ровно дышу. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может у кого-нибудь растет дома кампанула белая и голубая (жених и невеста). Очень нравится эта растюшка, несколько раз покупала в совместных закупках и в магазинах, но не выживают, буквально за 2 дня засыхают, и все цветы и листья сбрасывают
голос
+
Лимончик
Может быть вам стоит её из семян попробовать вырастить? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, что-то завелось у меня в цветах не понятное.
![]() Почитала, похоже на щитовку. Но может не права. Помогите спасти фикус (до этого было такое на диффенбахии летом, я ее выбросила и верхушку только отсадила, сейчас вроде все ок). Фикус пока изолировала, но он весь такой ![]() Что делать ![]() Вложение: Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Elena
Поставить растение в пакет и завязать плотно вокруг ствола. Чтобы крона была на улице, а кашпо с землей в пакете. По максимуму удалить щитовку, затем намылить все растение лучше зеленым мылом , если зеленого нет, то хозяйственным. Оставить на 1-1.5 часа. Затем смыть все теплой водой. Развести актеллик 2 мл на 1 литр воды, добавить 1-2 капли шампуня и опрыскать растение, прямо обильно смачивая листья листья с двух сторон. Актеллик очень пахнет, поэтому работы лучше проводить на воздухе. Оставить на 1-2 дня, снова опрыскать. Через 5 дней смыть водой. Фикус может потерять часть листьев, это не страшно, они снова отрастут. Зеленое мыло так и называется, продают в садово дачных магазинах.
home.jpg время: 6.04.2015 20:11, размер: 11.48 Кб | Просмотров: 1130. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 06 апр 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Elena
голос
+
Зануда писал(а): Наташа, это на 1-2 чего? часа? Щитовка у меня все таки, да? |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Наташа, это на 1-2 чего? часа? Щитовка у меня все таки, да? ______________ Извини, не дописала, на 1-2 дня. Крупные экземпляры спасают так, ваткой смоченной в водке, просто протирают листья. Но у тебя мелколистный. Если есть лоджия или веранда теплая, советую там делать все манипуляции. Это может быть щитовка и ложнощитовка. Или опрыскай актарой (актара) вместо актеллика, она не так токсична и без запаха. Разводить 4гр( 1 пакетик ) на 1 литр воды. Опрыскать обильно, 1 раз в сутки 2-3 дня подряд. Раствор можно хранить, т е тебе одного пакета хватит на несколько дней. Но актара существенно дороже. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Зануда писал(а): результаты по укоренению в перекиси водорода 99%. И не только герани укореняю. а как думаете, если кроссандру в такой раствор попробовать? Прям жалко мне, в очередной раз листья решила старые удалить, чтоб внешний вид не портил и отломила ветку. До этого я 2 верхушки свежих обломила, выхаживала долго, воткнула в грунт и под пакет, так почти месяца 1.5-2 она стояла и смотрю листья кверху подняла, а то все как сопля ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Попробуйте. Я в том году попробовала пасынки помидор укоренить, корни на 3й день появились. ![]() Если боитесь, то разводите 0.5 мл перекиси 3% на 100мл воды. Вообще сейчас самое время укоренять, цветы просыпаются, начинается сокодвижение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите как мне ее сберечь корни не дает начинает пропадать гнить,второй раз беру уже.Вроде королевская герань.
|
![]() |
-
голос
+
Амелина
Неправильно взят черенок. Обрезайте лезвием без махрушек. До первого побега, чтобы был ровный без боковых отростков (до той части, где начинается край чашки). 100 мл воды + 1 табл актив угля , или пару капель перекиси 3%, или капля циркона. 2-3 дня пусть постоит в воде. потом высаживайте в горшочек с слегка влажным грунтом, не накрывать и не поливать, полить только тогда когда земля просохнет. ◊ *** |
![]() |
22 фев 2025, 18:54 -12 °C
|