Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
такие у меня Зануда писал(а): Если обычная зональная Смотря какие пеларгонии цветут, обычно если гибриды, то семена обычно созревают, но растения не цветут либо семена не завязываются совсем либо они просто стерильны. Ничего не поняла ![]() Зануда писал(а): Синяя фиалка прям такая синяя как на фото, прямо ярко синий синий цвет? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Так у вас королевская, они не переопыляются. размножаются черенками.
голос
+
Зануда писал(а): Так у вас королевская, они не переопыляются. размножаются черенками. Значит пусть вместе и живут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Последний раз редактировалось темпо 22 май 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А может кто знает где можно такие корзинки купить?Хочу туда свои орхидеи поставить.
|
![]() |
-
голос
+
темпо
голос
+
Наташа посмотрите пожалуйста.Сфотала одну.Но они все такие,копии друг друга.Семь штук.Та что потемнее-только из середины лезут листики.Мешают друг другу,получаются ,,уродцы.Не розеткой растут,а как бы в середке друг на дружке вверх.Приходится переодически лишнее из середки убирать.А тот что посветлее растет плотно,листиков много.Но они почему-то на очень длинном черешке,как буд-то им света не хватает.Рядом стоит молоденькая глоксиния,недавно вылезла из картошки.И уже видно будущие бутоны.А фиалочки не хотят цвести.Может какие-нибудь дегенеративные,как бывают китайские розы цветущие раз в жизни?Могу ли я надеятся,что хотя бы в конце лета я увижу цветы?
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
голос
+
темпо
зачем вы выламываете листья??????? У вас фиалки никогда не зацветут. Потому что она тратит время на отращивание деток, вы убрали листья, разрушили центр, фиалка просто дает пасынки-детки. Цветоносы фиалок образуются под каждым новым листом, т е фиалка рстет вверх, под литьями дает цветонос. Вы же листья удалили, цвести там нечему. 2, 3 фото филка руки вверх, однозначно не хватает света. там одна розетка растет? разрушать центр фиалки и оставлять пенечек, можно только у фантазийных фиалок и фиалок химер, с целью получения деток, и сохранения окраски. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
темпо
-
голос
+
темпо
Вот на ютубе есть канал вио-нэйм там есть все как правильно сформировать красивое растение https://www.youtube.com/watch?v=OvcVddXMM8Y Я тоже жду когда мои фиалки отцветут чтобы начать делить, а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут ![]() И ещё делят фиалку здесь во второй части, прям почти как ваш второй вариант https://www.youtube.com/watch?v=4S0_FXIWTfI Последний раз редактировалось Anastasia87 23 май 2014, 19:39, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ira_surgut У вас шикарный экземпляр, попробуйте, в воду для полива каждые десять дней добавлять удобрение для цветущих в половинной дозе, бона форте например. Спасибо.Уже начала 2 недели назад,теперь жду. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот мои цветут
![]() ![]() Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут так у вас может трейлерная фиалка, которую не делят ![]() ◊ *** |
![]() |
11 фев 2025, 06:11 -8 °C
|