Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 145 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темпо писал(а): не получится, королевские семенами не размножаются. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Хочу еще совета попросить на счет своих фиалок.Некоторые покупала цветущими в магазине.Одну взяла в СП.Какие-то мама подарила тоже цветущими.За пару-тройку лет тех цветов не стало ,а остались их ,,детки,,.Пересаживала,выращивала из листочков.И в одно время(вечером) поливаю отстоянной водой и удобрения(агрокол) добавляю.У меня окно очень солнечное,жаркое.Но т.к. фиалки любят свет,не убираю с подоконника,а притеняю....Ну чуть ли не с бубном и маракасами над ними не бегаю.Не хотят цвести....За год ни один ни одного цветочка.....У мамы все фиалки цветут...Только у ней нет в квартире яркого солнца.Но я тоже притеняю ....Ни чего понять не могу.Со спатифиллумом таже история была,пока не убрала с окна на полку.Опять же фикус поставила в угол и он вырос аж до 1 метра с копейками.Может ему макушку прищипнуть что бы уже в высоту не рос?Общем цветов навалом,а цветущих нет,как сговорились..Одна целеная масса.Что не так ,подскажите.Фото фиалок для наглядности.В маленьких тесных горшках.Не далеко от света.В солнцепек притеняю.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
Ну я теперь хочу пеларгонии Может кто веточки продаст? Они наверно цветут все время (смайлика мечтателя не нашла)
|
-
голос
+
Anastasia87
Вот и у меня солнышко аж с начала мая....Чуть ли не с утра.Окна выходят на Ледовый дворец и Сити_Молл.Только и следи ,что б цветы не ,,сварились,,Сейчас уж девятый час вечера,а солнышко еще хорошо греет...
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
темпо
Такую и брала т.е взрослую уже. В предпоследней закупке покупала. НО они приходят в нетоварном виде,поэтому часть листиков пришлось срезать. И цветы уже эти все дома распустились. Schapoclyc Я бы с Вами поделилась ,но они совсем малышки еще. |
-
голос
+
Anastasia87
-
голос
+
темпо
мультяшка Так герань и пеларгония одно и тоже? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Это мои цветут в данный момент. Еще одна головалая малышка зацветает,я и не ждала такой радости
У двух последних диаметр цветка 5-6 см
Последний раз редактировалось мультяшка 22 май 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еще на балконе цветут
Бальзамин,он же мокрый Ванька.Сорт клубника со сливками..
Ахименес
|
-
голос
+
Зануда
Наташа,а мои герани(красная и белая) сидя в одном горшке могут опылиться друг от друга? |
-
голос
+
темпо
Ваши ошибки, ваши некоторые фиалки растут в очень больших горшках, фиалка цветет , когда освоит весь земляной ком. Фиалки не любят жару и прямое солнце. Фиалки нужно кормить. Пока она не наростит розетку, цвести не будет. Спатифиллум не вижу ничего такого, хороший экземпляр Фикус можно обрезать, но пойдут ли боковые ветки... я не знаю, можно просто посадить в больший горшок и пусть растет в один ствол с большими шикарными листьями. мультяшка Синяя фиалка прям такая синяя как на фото, прямо ярко синий синий цвет? мультяшка писал(а): Зануда Наташа,а мои герани(красная и белая) сидя в одном горшке могут опылиться друг от друга? Если обычная зональная Смотря какие пеларгонии цветут, обычно если гибриды, то семена обычно созревают, но растения не цветут либо семена не завязываются совсем либо они просто стерильны. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
такие у меня Зануда писал(а): Если обычная зональная Смотря какие пеларгонии цветут, обычно если гибриды, то семена обычно созревают, но растения не цветут либо семена не завязываются совсем либо они просто стерильны. Ничего не поняла Их рассадить? Зануда писал(а): Синяя фиалка прям такая синяя как на фото, прямо ярко синий синий цвет?
|
-
голос
+
Так у вас королевская, они не переопыляются. размножаются черенками.
+
Зануда писал(а): Так у вас королевская, они не переопыляются. размножаются черенками. Значит пусть вместе и живут |
-
голос
+
Зануда
Фиалочки у меня все в маленьких горшочках.Это я Вас нечаянно ввела в заблуждение.Большие коричневые горшки-они типа поддонов. А внутри маленькие некрасивые ,как на крупном плане.Купила большие горшки и поняла,что фиалки в ТАКИЕ нельзя сажать.А спатифиллум пришел в нормальный вид и зацвел только когда я его убрала с подоконника в угол на полку со света и от солнышка.Спасибо за советы.Буду стараться.
Последний раз редактировалось темпо 22 май 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А может кто знает где можно такие корзинки купить?Хочу туда свои орхидеи поставить.
|
-
голос
+
темпо
+
Наташа посмотрите пожалуйста.Сфотала одну.Но они все такие,копии друг друга.Семь штук.Та что потемнее-только из середины лезут листики.Мешают друг другу,получаются ,,уродцы.Не розеткой растут,а как бы в середке друг на дружке вверх.Приходится переодически лишнее из середки убирать.А тот что посветлее растет плотно,листиков много.Но они почему-то на очень длинном черешке,как буд-то им света не хватает.Рядом стоит молоденькая глоксиния,недавно вылезла из картошки.И уже видно будущие бутоны.А фиалочки не хотят цвести.Может какие-нибудь дегенеративные,как бывают китайские розы цветущие раз в жизни?Могу ли я надеятся,что хотя бы в конце лета я увижу цветы?
|
-
голос
+
темпо
зачем вы выламываете листья??????? У вас фиалки никогда не зацветут. Потому что она тратит время на отращивание деток, вы убрали листья, разрушили центр, фиалка просто дает пасынки-детки. Цветоносы фиалок образуются под каждым новым листом, т е фиалка рстет вверх, под литьями дает цветонос. Вы же листья удалили, цвести там нечему. 2, 3 фото филка руки вверх, однозначно не хватает света. там одна розетка растет? разрушать центр фиалки и оставлять пенечек, можно только у фантазийных фиалок и фиалок химер, с целью получения деток, и сохранения окраски. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташа,спасибо.С темными листиками у меня 2 штуки..На счет их поняла,что делала не так Просто там листики лезли на голову друг другу,получалась как ,,пальма,,....и вырастали полу-листики,кривобокие...А светлые....как Вы сказали ,,руки вверх,, не знаю почему.Света море....как солнышко встало и до 9 вечера.Может просто после зимы?А к лету все образуется?Им уже почти по 2 года.Может еще думаю листики у них иногда отламывала для развода?По-делетански считала,что раз корням внизу тесно,уменьшение листьев не помешает цветению.Спасибо за обьяснение,что цветонос образуется под листом. В каждом горшке по одной розетке.Наташа,большое спасибо!Оставлю малышек в покое(видимо замучила их гиперзаботой),лето покажет.
|
-
голос
+
темпо
06 фев 2025, 03:40 -8 °C
|