Страница 184 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 авг 2013, 17:03   №2746  
-
голос
+
Sherbella писал(а):
источник: 15.08.2013 1:27
marisha-383

Стоит на окне, на окно приклеена бумага, от солнца. Что мне с ней делать, или просто ждать ? Как часто ее сейчас поливать надо.

Лучше конечно по фото посмотреть... А с корнями точно все в порядке??? Такие чудеса с листьями могут быть по причине перегрева растения, возможно нарушение транспирации, это когда влага из листьев испаряется быстрей, чем корни успевают ее доставить. А количество поливов напрямую зависит от влагоемкости субстрата. Если посадить в чистую кору, то поливать придется часто, т.к. будет все быстро просыхать. У меня те орхидеи, которые в крупной коре сидят (Ванды) приходится чуть ли не через день - два поливать. А там где в субстрат добавлен торф, мох и т.д. влагоемкость выше и они поливаются пореже. Некоторые любят полную просушку субстрата (Каттлеи), а некоторые наоборот, должны быть всегда чуть влажными (Дендробиумы и т.п). Еще частота полива зависит от размера горшка, большой горшок будет дольше просыхать. Если орхидею посадить в очень большой горшок - возможно загнивание корней, потому что будет очень долго просыхать субстрат. С фаленопсисами проще всего с поливом. Просох, потом полил. Совсем уж до хруста сушить не надо, чтобы листья тургор не теряли. Поливать чтобы в центральную часть растения не попала вода. Если все-таки попала - промокаем ватной палочкой. Если поливаете погружением, полезно раз в месяц хорошо пролить водой горшок, чтобы вымыть скопившиеся соли жесткости. Орхидеи не любят засоление субстрата. Вообще гибридный фаленопсис убить трудно, нужно очень постараться. И больше всего их гибнет не от недосмотра, а от переизбытка внимания. Самое такое хорошее правило для новичков в случае с поливом орхидей - если сомневаетесь, полить - не полить, то лучше полейте завтра! Цветите и процветайте, удачи Вам!!!
Новое сообщение16 авг 2013, 17:18   №2747  
-
голос
+
Glinco
У вас Ванда в коре сидит? Ее же можно просто в воздухе подвесить, моя вообще без ничего растет, правда еще небольшая.
Новое сообщение17 авг 2013, 00:30   №2748  
-
голос
+
Можно и просто подвесить, но у меня дома очень сухой воздух, зимой жарко, сильно быстро пересыхают Ванды и поэтому сидят в корзинах с крупной корой. Вроде не жалуются, одна вот зацвела недавно, стоит вся в цвету, причем я ее покупала в уценке в Зимнем Саду вроде, т.е. ее уже в магазине "привели в порядок", а она ничего, даже цветет, или может клон такой, на самом растении несколько отцветших цветоносов, в общем, цвела уже не один раз. А вообще, где-то читала, не помню где, Ванды в природе отращивают очень длинные корни, сами на дереве растут, а корни доходят до земли, ну или до воды. Вот они в эту землю зарываются и берут питательные вещества. У меня когда-то в орхидариуме один фаленопсис (он из тогоже семейства вандовых) такой номер отмочил, отрастил жирнючий длиннющий корень, опустил его в емкость с водой, и пил оттуда, пока собратья ждали когда их польют. Так вот это самый жирнючий фаленопсис был, и цвел огромными цветами.
Новое сообщение17 авг 2013, 03:17   №2749  
-
голос
+
Glinco
Можно фотку Ванды с корзиной посмотреть? :-[
Новое сообщение17 авг 2013, 03:35   №2750  
-
голос
+
Glinco
Мне тоже очень интересно посмотреть.
Новое сообщение17 авг 2013, 13:39   №2751  
-
голос
+
Вот в такой корзинке сидят Ванды, на дне немного кусков крупной сосновой коры, куски по 2-3 см, без каких-либо добавок. Из корзинки в которой она росла я ее не доставала, воткнула вместе с ней, чтобы не травмировать корни и обложила корой. Ну и для справки, Ванды очень светолюбивы, их надо ставить на самое светлое окно, и желательно приток свежего воздуха. Моя долго стояла за стеклом, не росла и не цвела а потом я открыла окно на лето и поставила ее возле москитной сетки. Корни полезли моментально и сразу же вылез цветонос. Это был кот в мешке, когда я ее покупала, даже не знала какого цвета она будет. Конечно хотелось синюю, но получилась белая, а синюю потом в Тюмени закажу.

Вложения:

Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Новое сообщение17 авг 2013, 13:49   №2752  
-
голос
+
А это каттлея C. Hawaaian Wedding Song x Blc. Landate # , мы как-то обсуждали тут растения из Тюмени, я тогда орхидеи заказала и вот одна из них зацвела. Еще и пахнет, какими то вкусными конфетами.

Вложения:
Новое сообщение17 авг 2013, 13:56   №2753  
-
голос
+
А это свет моих очей :D вариегатный фалепопсис Амабилис, приехавший недавно из Тайваня, с Флорикультуры, он правда еще маленький, и зацветет минимум через год, но тут такие листики....

Вложения:
Новое сообщение17 авг 2013, 14:07   №2754  
-
голос
+
А это самый простой пахучий магазинный фаленопсис, каюсь, купила в Ленте

Вложения:
Новое сообщение17 авг 2013, 14:14   №2755  
-
голос
+
Ну и последний из цветунов, тоже фаленопсис, желтый в крап, тоже магазинный, и уже отцветает. Был поярче. но на ярком солнышке цветы выгорели. А остальное все или мелкое еще или уже отцвело.

Вложения:

Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 авг 2013, 14:29   №2756  
-
голос
+
Glinco
Красивые у вас цветы *THUMBS UP*
Новое сообщение17 авг 2013, 14:30   №2757  
-
голос
+
Glinco
я так понимаю, что орхидеи не сидят в земле, им нужен особый грунт
я просто ни разу с ними не сталкивалась
Новое сообщение17 авг 2013, 14:34   №2758  
-
голос
+
Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела.
Новое сообщение17 авг 2013, 14:44   №2759  
-
голос
+
Орхидеи - эпифиты, не все конечно, есть и наземники и литофиты (которые на камнях растут). Около 30 тысяч видов и около 100 тысяч гибридов. Есть где разгуляться :D . Они даже в Сургуте растут в лесу, наземники, как-то попадались, вот не помню, Ятрышник или Любка двулистная, кто-то из них. Орхидеи заполонили весь земной шар, от тропиков до северных широт. Эпифиты используют деревья как опору, в густом лесу сильно мало света и им приходится забираться повыше, чтобы получать его в достаточном количестве, а питаются они запуская корни в расселины, там мох, влажно и остатки листьев, ну и птички летают, удобряют. А в горшечной культуре кора - как субстрат нужна в основном только для поддержки растения, ну и корни чтобы уж очень быстро не пересыхали. Первую орхидею я б не советовала сажать в слишком влагоемкий субстрат, очень легко залить, лучше пусть быстро сохнет, чем сгниют корни, потом возни намного больше, и ждать пока отрастут долго. У меня так одна каттлея сейчас, сидит почти без корней, по дороге ко мне из Москвы перегрелась и корни сгнили, пришлось реанимировать, а теперь когда зацветет... Одному богу известно.
Новое сообщение17 авг 2013, 14:46   №2760  
-
голос
+
Рыбонька писал(а):
источник: 17.08.2013 21:34
Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела.

Фотку в студию! Этим врединам наверное влажности не хватало.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 184 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 09:38  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино