Страница 111 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 авг 2013, 13:39   №2751  
-
голос
+
Вот в такой корзинке сидят Ванды, на дне немного кусков крупной сосновой коры, куски по 2-3 см, без каких-либо добавок. Из корзинки в которой она росла я ее не доставала, воткнула вместе с ней, чтобы не травмировать корни и обложила корой. Ну и для справки, Ванды очень светолюбивы, их надо ставить на самое светлое окно, и желательно приток свежего воздуха. Моя долго стояла за стеклом, не росла и не цвела а потом я открыла окно на лето и поставила ее возле москитной сетки. Корни полезли моментально и сразу же вылез цветонос. Это был кот в мешке, когда я ее покупала, даже не знала какого цвета она будет. Конечно хотелось синюю, но получилась белая, а синюю потом в Тюмени закажу.

Вложения:

Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Сообщение17 авг 2013, 13:49   №2752  
-
голос
+
А это каттлея C. Hawaaian Wedding Song x Blc. Landate # , мы как-то обсуждали тут растения из Тюмени, я тогда орхидеи заказала и вот одна из них зацвела. Еще и пахнет, какими то вкусными конфетами.

Вложения:
Сообщение17 авг 2013, 13:56   №2753  
-
голос
+
А это свет моих очей :D вариегатный фалепопсис Амабилис, приехавший недавно из Тайваня, с Флорикультуры, он правда еще маленький, и зацветет минимум через год, но тут такие листики....

Вложения:
Сообщение17 авг 2013, 14:07   №2754  
-
голос
+
А это самый простой пахучий магазинный фаленопсис, каюсь, купила в Ленте

Вложения:
Сообщение17 авг 2013, 14:14   №2755  
-
голос
+
Ну и последний из цветунов, тоже фаленопсис, желтый в крап, тоже магазинный, и уже отцветает. Был поярче. но на ярком солнышке цветы выгорели. А остальное все или мелкое еще или уже отцвело.

Вложения:

Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2013, 14:29   №2756  
-
голос
+
Glinco
Красивые у вас цветы *THUMBS UP*
Сообщение17 авг 2013, 14:30   №2757  
-
голос
+
Glinco
я так понимаю, что орхидеи не сидят в земле, им нужен особый грунт
я просто ни разу с ними не сталкивалась
Сообщение17 авг 2013, 14:34   №2758  
-
голос
+
Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела.
Сообщение17 авг 2013, 14:44   №2759  
-
голос
+
Орхидеи - эпифиты, не все конечно, есть и наземники и литофиты (которые на камнях растут). Около 30 тысяч видов и около 100 тысяч гибридов. Есть где разгуляться :D . Они даже в Сургуте растут в лесу, наземники, как-то попадались, вот не помню, Ятрышник или Любка двулистная, кто-то из них. Орхидеи заполонили весь земной шар, от тропиков до северных широт. Эпифиты используют деревья как опору, в густом лесу сильно мало света и им приходится забираться повыше, чтобы получать его в достаточном количестве, а питаются они запуская корни в расселины, там мох, влажно и остатки листьев, ну и птички летают, удобряют. А в горшечной культуре кора - как субстрат нужна в основном только для поддержки растения, ну и корни чтобы уж очень быстро не пересыхали. Первую орхидею я б не советовала сажать в слишком влагоемкий субстрат, очень легко залить, лучше пусть быстро сохнет, чем сгниют корни, потом возни намного больше, и ждать пока отрастут долго. У меня так одна каттлея сейчас, сидит почти без корней, по дороге ко мне из Москвы перегрелась и корни сгнили, пришлось реанимировать, а теперь когда зацветет... Одному богу известно.
Сообщение17 авг 2013, 14:46   №2760  
-
голос
+
Рыбонька писал(а):
источник: 17.08.2013 21:34
Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела.

Фотку в студию! Этим врединам наверное влажности не хватало.
Сообщение17 авг 2013, 14:50   №2761  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:17 авг 2013, 20:07 №2754
А это самый простой пахучий магазинный фаленопсис, каюсь, купила в Ленте

сколько стоит?
Сообщение17 авг 2013, 14:58   №2762  
-
голос
+
ИзображениеВот такая вандочка.
Сообщение17 авг 2013, 15:08   №2763  
-
голос
+
Что-то в районе тысячи он стоил, месяца полтора назад и до сих пор цветет. Я там когда хожу, всегда фаленопсисы нюхаю, вдруг еще пахучий попадется :D .

Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2013, 15:10   №2764  
-
голос
+
*viannen4* Прелесть Вандочка!!! Точно родственница!
Сообщение17 авг 2013, 15:30   №2765  
-
голос
+
Glinco
Красивые орхидеи у вас *THUMBS UP* . Вот теперь думаю свою Ванду в кору посадить, может быстрее начнет расти :D
Сообщение17 авг 2013, 16:08   №2766  
-
голос
+
Расти быстрее будет если ее хорошо кормить. Раз в неделю удобрением для орхидей, которое для роста + хороший свет и достаточная влажность. В хороших условиях Ванды растут как лошади, некоторые экземплярчики по 1,5 метра вымахивают. Для роста используются удобрение с преобладанием азота. О таких удобрямсов хорошо растет ботва, а если азот снизить а добавить всего остального, то растение зацветет. Очень хорошие удобрения для цветов у фирмы Шульц, но они стоят прилично. Вот ссылка, может кому-то интересно будет посмотреть ассортимент. http://www.udobrenianata.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1 - анонимный переход, фирма Гилея тоже неплохие удобрения для орхидей http://www.udobrenianata.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=30&Itemid=1 - анонимный переход, но в Сургуте таких чудес днем с огнем не найдешь, это только заказывать надо. Спецы орхидееводы со стажем (в частности Богданов), когда-то советовал использовать Кемиру, она тоже очень популярна среди орхидееводов, потому что бесхлорная и доступна по цене и всегда есть в дачных магазинах, и хорошо все растет, только разводить надо в раза меньшей концентрации чем написано на упаковке или еще больше, если удобрять по листу. А вот новомодный Pokon не дает таких результатов или это не Pokon, а что-то еще в его упаковке, я покупала его не раз уже и всегда один и тот же облом. Сейчас я использую агриколу - эффект тот же, в общем мне не нравится, буду менять.
Сообщение17 авг 2013, 16:26   №2767  
-
голос
+
Glinco
Красивые у Вас цветы. А ванда прочно сидит в корзине? По фото такое ощущение что нет.
Фаленопсис пахнущий мне кажется редкость *DONT_KNOW* почему так? У Вас всего 2 фаленопсиса?
Я одному своему-бедному ни как не дам завести. Уже 2 р случайно сломала цветнос .Теперь он обиделся и сидит без сдвигов только пол цветоноса у него. ..
Сообщение17 авг 2013, 17:57   №2768  
-
голос
+
Я корни Ванды по ободку корзинки заплела, она хорошо там сидит, и еще корнями уже сама зацепилась, по началу привязанная стояла. Чем дольше будет там сидеть, тем больше нарастит корней и еще больше закрепится. Главное поменьше мотылять ее, чтобы корни не травмировались и хорошо росли.
А ваш красавец отдыхает, набирается сил для следующего цветения, вот и пусть отдыхает пока что. У них есть некоторая слабовыраженная сезонность, т.е. период покоя, так называемый. А потом может быть или период цветения или период активного роста. У видовых растений это ярко выражено, а у гибридов не так ярко. А фаленопсисы у меня еще есть, только не все цветут, нечего показывать, есть и не только фаленопсисы, например, Камбрия, дендробиум Нобиле, Дендробиум Тирзифлорум, Россиоглоссум Гранде, Ангрекум Леониса, Ангрекум Секвипедале, Ангрекум Вейча, еще одна Ванда Ротшильдиана, Стангопея Тигрина, Целогина Кристата, три Цимбидиума, Каттлея Чиа-Лин, Каттлея Мосси, Каттлея Шродера, парочка гибридных брассолелиокаттлей, ну там еще может кого-то забыла, нет башмаков. Не очень дружу я с ними. Хотя может каких-нибудь потом привезу, тех что покрасивей. Раньше у меня поприличней коллекция была, но потом я надолго попала в больницу....
Сообщение17 авг 2013, 18:13   №2769  
-
голос
+
Glinco
Да,про период покоя я знаю..только жаль очень что сама не дала ему цвести. Дендробиум у меня тоже есть.Пора его пересадить уже.
Приличная у Вас коллекция-похвально *1priz*

Последний раз редактировалось marisha-383 17 авг 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2013, 18:24   №2770  
-
голос
+
Да разве это коллекция.. Это так, для души, раньше в коллекции полторы сотни их было, или больше и то я считала что это мало и каждого знала в лицо, по имени и по отчеству. Но зато теперь у меня есть доченька, которая всего на свете дороже.
Сообщение18 авг 2013, 03:17   №2771  
-
голос
+
Glinco
А Ванда в каком возрасте начинает цвести?
Сообщение18 авг 2013, 07:57   №2772  
-
голос
+
Вопрос конечно интересный :D . В среднем от посадки семян на стерильную среду до цветения растения проходит около пяти лет. Но тут все очень относительно и зависит от конкретных условий. Это свет, хорошие удобрения, высокая влажность, приток свежего воздуха. Если Ванда будет расти в плохом освещении, с низкой влажностью и ее не кормить то может не зацвести вообще никогда или просто загнуться, ну или зацветет как попало лет этак через 15 :-) .Как определить хорошо ли растет Ванда. Каждый новый лист должен быть больше предыдущего, если меньше - что-то не так и это сигнал что нужно принимать меры по улучшению условий содержание. Естественно корневая система должна быть в полном порядке. т.к. потеря корней очень плохо сказывается на цветении, придется ждать пока растение восстановит корни и наберется сил. Теперь про свет. В наших условиях зимой досвечивать нужно обязательно. Световой день для Ванд где-то 12 часов должен быть. Какие лампы. Простой лампы накаливания недостаточно, и спектр у нее явно не подходящий. Можно досветить люминесцентными, но одной мало, у меня Ванды в орхидариуме цвели под шестью линейными лампами, на меньшее не соглашались. Можно использовать лампу ДНаТ на 250 Ватт, для одного растения можно и меньше мощности. Но это уже серьезные лампы, у них высокая температура колбы и серьезные пусковые устройства, если они не электронные, а электронные быстро горят и стоят как турбина от боинга. Зато Ванды под ними растут быстро и цветут хорошо. Можно использовать лампы ЭСЛ вроде называются, витые, люминесцентные, но они здоровые, тоже греются, но им не нужны громоздкие пусковики, светят тоже неплохо. Про влажность рассказывать не надо, бытовой увлажнитель решает проблемы, ну а удобрямсы можно купить. Ну а дальше только терпение.
Сообщение18 авг 2013, 11:38   №2773  
-
голос
+
Glinco
так классно, что на форуме нашелся спец. по орхам ,вопросов ведь всегда много!!! А коллекция у вас, действительно, немальнькая и профессиональная(у всех орх есть название). Я вот только мечтаю прикупить Целогину Кристата. Откуда она у вас и цвела ли?
Сообщение18 авг 2013, 11:40   №2774  
-
голос
+
Glinco
А где Вы разместили в квартире столько орхидей?
Сообщение18 авг 2013, 11:58   №2775  
-
голос
+
Glinco
вот зацвела уцененная каттлея. Это гибрид без названия?Изображение,но красивая..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 111 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 10:12  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино