Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Вот в такой корзинке сидят Ванды, на дне немного кусков крупной сосновой коры, куски по 2-3 см, без каких-либо добавок. Из корзинки в которой она росла я ее не доставала, воткнула вместе с ней, чтобы не травмировать корни и обложила корой. Ну и для справки, Ванды очень светолюбивы, их надо ставить на самое светлое окно, и желательно приток свежего воздуха. Моя долго стояла за стеклом, не росла и не цвела а потом я открыла окно на лето и поставила ее возле москитной сетки. Корни полезли моментально и сразу же вылез цветонос. Это был кот в мешке, когда я ее покупала, даже не знала какого цвета она будет. Конечно хотелось синюю, но получилась белая, а синюю потом в Тюмени закажу.
Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:18, всего редактировалось 6 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
А это каттлея C. Hawaaian Wedding Song x Blc. Landate # , мы как-то обсуждали тут растения из Тюмени, я тогда орхидеи заказала и вот одна из них зацвела. Еще и пахнет, какими то вкусными конфетами.
|
![]() |
-
голос
+
А это свет моих очей
![]()
|
![]() |
-
голос
+
А это самый простой пахучий магазинный фаленопсис, каюсь, купила в Ленте
|
![]() |
-
голос
+
Ну и последний из цветунов, тоже фаленопсис, желтый в крап, тоже магазинный, и уже отцветает. Был поярче. но на ярком солнышке цветы выгорели. А остальное все или мелкое еще или уже отцвело.
Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
![]() |
-
голос
+
Glinco
![]() |
-
голос
+
Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела.
|
![]() |
-
голос
+
Орхидеи - эпифиты, не все конечно, есть и наземники и литофиты (которые на камнях растут). Около 30 тысяч видов и около 100 тысяч гибридов. Есть где разгуляться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Glincoкрасивые у тебя орхочки!!!У меня ,сестра твоей ванды зацвела в стекле(тоже уцененка),долгое время пыталась держать ее просто в одной корзинке, вернулась к стеклу и она зацвела. Фотку в студию! Этим врединам наверное влажности не хватало. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): А это самый простой пахучий магазинный фаленопсис, каюсь, купила в Ленте сколько стоит?
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Что-то в районе тысячи он стоил, месяца полтора назад и до сих пор цветет. Я там когда хожу, всегда фаленопсисы нюхаю, вдруг еще пахучий попадется
![]() Последний раз редактировалось Glinco 17 авг 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Красивые орхидеи у вас ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Расти быстрее будет если ее хорошо кормить. Раз в неделю удобрением для орхидей, которое для роста + хороший свет и достаточная влажность. В хороших условиях Ванды растут как лошади, некоторые экземплярчики по 1,5 метра вымахивают. Для роста используются удобрение с преобладанием азота. О таких удобрямсов хорошо растет ботва, а если азот снизить а добавить всего остального, то растение зацветет. Очень хорошие удобрения для цветов у фирмы Шульц, но они стоят прилично. Вот ссылка, может кому-то интересно будет посмотреть ассортимент. http://www.udobrenianata.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1 - анонимный переход, фирма Гилея тоже неплохие удобрения для орхидей http://www.udobrenianata.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=30&Itemid=1 - анонимный переход, но в Сургуте таких чудес днем с огнем не найдешь, это только заказывать надо. Спецы орхидееводы со стажем (в частности Богданов), когда-то советовал использовать Кемиру, она тоже очень популярна среди орхидееводов, потому что бесхлорная и доступна по цене и всегда есть в дачных магазинах, и хорошо все растет, только разводить надо в раза меньшей концентрации чем написано на упаковке или еще больше, если удобрять по листу. А вот новомодный Pokon не дает таких результатов или это не Pokon, а что-то еще в его упаковке, я покупала его не раз уже и всегда один и тот же облом. Сейчас я использую агриколу - эффект тот же, в общем мне не нравится, буду менять.
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
Красивые у Вас цветы. А ванда прочно сидит в корзине? По фото такое ощущение что нет. Фаленопсис пахнущий мне кажется редкость ![]() Я одному своему-бедному ни как не дам завести. Уже 2 р случайно сломала цветнос .Теперь он обиделся и сидит без сдвигов только пол цветоноса у него. ..
♡
|
![]() |
-
голос
+
Я корни Ванды по ободку корзинки заплела, она хорошо там сидит, и еще корнями уже сама зацепилась, по началу привязанная стояла. Чем дольше будет там сидеть, тем больше нарастит корней и еще больше закрепится. Главное поменьше мотылять ее, чтобы корни не травмировались и хорошо росли.
А ваш красавец отдыхает, набирается сил для следующего цветения, вот и пусть отдыхает пока что. У них есть некоторая слабовыраженная сезонность, т.е. период покоя, так называемый. А потом может быть или период цветения или период активного роста. У видовых растений это ярко выражено, а у гибридов не так ярко. А фаленопсисы у меня еще есть, только не все цветут, нечего показывать, есть и не только фаленопсисы, например, Камбрия, дендробиум Нобиле, Дендробиум Тирзифлорум, Россиоглоссум Гранде, Ангрекум Леониса, Ангрекум Секвипедале, Ангрекум Вейча, еще одна Ванда Ротшильдиана, Стангопея Тигрина, Целогина Кристата, три Цимбидиума, Каттлея Чиа-Лин, Каттлея Мосси, Каттлея Шродера, парочка гибридных брассолелиокаттлей, ну там еще может кого-то забыла, нет башмаков. Не очень дружу я с ними. Хотя может каких-нибудь потом привезу, тех что покрасивей. Раньше у меня поприличней коллекция была, но потом я надолго попала в больницу.... |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Последний раз редактировалось marisha-383 17 авг 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Да разве это коллекция.. Это так, для души, раньше в коллекции полторы сотни их было, или больше и то я считала что это мало и каждого знала в лицо, по имени и по отчеству. Но зато теперь у меня есть доченька, которая всего на свете дороже.
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
А Ванда в каком возрасте начинает цвести? |
![]() |
-
голос
+
Вопрос конечно интересный
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
так классно, что на форуме нашелся спец. по орхам ,вопросов ведь всегда много!!! А коллекция у вас, действительно, немальнькая и профессиональная(у всех орх есть название). Я вот только мечтаю прикупить Целогину Кристата. Откуда она у вас и цвела ли? |
![]() |