Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Meduniza писал(а): Развернуть/свернутьA - <=0,55
B - 0,56-0,64 C - 0,65-0,73 это расход сушки 1 кг х/б белья отжатого. считаем 8 кг одна сушка А = 0,55 *8 = 4,4 кВт В = 0,60 *8 = 4,8 кВт С = 0,70*8 = 5,6 кВт даже если каждый день... 365 дней... А = 1606 кВт В = 1752 кВт С = 2044 кВт сколько там у нас кВт стоит? у меня по квит. 1,53 по дневному счетчику (0,76 по ночному, но Бог с ним))) за год А = 2457,18 В = 2680,56 С = 3127,32 итого разница между классом А и С (Бог с ним, В) = 670 рублей в год... сколько окупаться будет, интересно...? cвернуть наверх
Придется отдуваться за заявленное ![]() 1.У меня А+, 0,23 кВт )) 2. Мы в Краснодаре сейчас, эелектричество тут дороже )) 3. Сушу минимум раз в день, обычно 2, в неделю раз 10 получается. Но не суть дело, главное что там тепловой насос, у него много плюсов относительно предшественников ))) И я не представляю уже себе жизни без стиралки, посдуомойки, сушилки и жужика(irobota) ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Да, и в защиту сушильной машины скажу, что ща счет нее приличная экономия на электроэнергии для утюга выходит )))
Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды). Поставить где угодно можно. Пошумнее они - да, у нас 65 дб. Но у многих и стиралки такие, на самом деле она не орет как зверюга, и мы вполне себе можем сидеть и разговаривать не напрягаясь, но если посудомойку вообще не слышно (ухо надо прикладывать), то тут не ошибешься ))) И это правда очень классно - постирал, посушил, разложил по полочкам-развесил в шкаф и кое-что отложил для глажки. А пуховики какие после стирки и сушки ![]() А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей ![]() Ну в общем весьма приятный девайс для дома ))) Оля, Гамма, расскажи про полотера робота... Я одно время Скубу хотела, но не решилась, не очень про нее отзывы все ж были, а про твой я и знать не знала, а отзывов вчера начиталась - загорелась ))) |
![]() |
-
голос
+
а вот про ночную стирку скажу..
я свою машинку дома не слышу, если дверь в ванную закрыта.. Но вот когда стирает у соседей ![]() ![]() я бы точно возмутилась, если бы они по ночам стирали.. в 8 утра то в субботу бесит ![]() и пофигу мне на их экономию, она очень призрачна в расчете на одну стирку.. |
![]() |
-
голос
+
Ну вот мне тоже нужна сушка! Во-первых, гладить ненавижу. Во-вторых, рогатина эта надоела
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): ![]() flara писал(а): А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей жуть ))) о да, этот комок пыли, ниток и сейчас даже песка ![]() flara писал(а): Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды). мне вообще при выборе показалось что таких большинство - конденсационного типа. А шум... ну да, жужжит, меня больше раздражает бряканье металлических всяких пуговиц-замков-застежек по барабану ![]() ![]() Аня, я брала вообще в эльдорадо - хотя очень неоднозначно отношусь к этому магазину. |
![]() |
-
4 : 0
+
LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект ![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]() Постельное в прачечную? ![]() ![]() Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет ![]() Да щаззз...там такие барабаны, явно не на 6-8 кг. Врут. Всё вместе они стирают и одним утюгом гладят. В общем я вчера оттащила в прачечную один комплект, для пробы так сказать ![]() Так,что думаю, что все таки отдельно стирают белье каждого клиента. Но когда поеду забирать ещё уточню этот момент. Ну и правда если вместе стирать белье разных клиентов - то, точно как их потом определять где чье - бирками же думаю не будут заморачиваться ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Как бы не пришлось переглаживать Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается Пресс для глажки |
![]() |
-
0 : 1
+
freken Snork писал(а): Zolotce Как бы не пришлось переглаживать Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается Пресс для глажки Пресс для постельного не пойдет ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): именно бирки они и пришивают чтоб определить где чье ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): У меня робот пылесос и робот полотер. Я просто отдыхаю. Роботами руководит муж. Никаких швабр у меня нет, полотер прекрасно справляется и под кроватями отлично моет. Но это потому что у меня везде ламинат, а на кухне плитка. Он именно проводит влажную уборку, то есть обязательно надо перед ним пылесосить За полотером нужен присмотр, так как ему надо периодически тряпочку менять (мыть и устанавливать обратно). Полотер абсолютно бесшумный! то есть я лежа на кровати, если он под неё пошел, перестаю вообще слышать работает-ли он. Мотор у него крутой в этом плане.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина
Тяжело жили, а бабушки еще тяжелее (( Я помню мы с мамой в ванне белье полоскали, машинка стирала и отжимала, а полоскали вручную ![]() Ну а про бабушку я помолчу, она рассказывала, что когда замуж вышла ее мама приходила и помогала ей белье на семью стирать, т.к. у нее просто сил не было это ж тереть надо было об доску эту, варить, тазы тягать эти... И это только что стирки касается ![]() О,как я рада, что живу сейчас ![]() Гамма Добавила полотерчика к себе в список "желаний" |
![]() |
-
2 : 1
+
В общем белье забрала с прачки.
Постирали-погладили - все хорошо. Но одна беда- я забыла предупредить, что наволочки, пододеяльники на замочках... Они тоже этот момент проигнорировали и погладили наверное катком - и все, замочкам кажется кирдык ![]() В общем теперь нести что ли в ателье, молнии менять ![]() ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 Последний раз редактировалось Zolotce 19 май 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
![]() |
04 мар 2025, 12:38 -2 °C
|