Страница 41 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение28 сен 2011, 12:59   №601  
-
0 : 1
+
Lady_Moon писал(а):
Так вот воспитатели НЕ УСПОКАИВАЮТ детей

это плохо. дети маленькие еще, что отвлекаться самостоятельно, а если участия не чувствуют, то и, конечно, ходить желания не будет. наверное, у них политика такая , считают, что так ребенку лучше будет. %) . хотя, успокаивать тоже по разному можно - у нас одна ребена ревущего на руках таскала постоянно - так ее все дети любили, а вторая - разговаривала, убеждала, говорила про строгую заведующую, ну и дети к ней, соотвнтственно, по-прохладней были. но тоже , в общем-то , не плакали. только мой в ее смену с утра в саду хуже оставался.
если вы считаете, что там воспиты не очень - ищите другой сад и не сомневайтесь- отношение важней всего.

Новое сообщение28 сен 2011, 13:05   №602  
-
голос
+
Kosha
доча говорит что не нравится ей воспитательница :no:
У нас просто единственный ребенок, единственная внучка и единственная племянница она
Отсюда и все баловство, надо чтоб все по ее было, чтоб только на нее смотрели
У воспитки голос громкий, она может и не ругается, просто скажет строго, а моя сразу в слезы :'(
Я ее спрашивала почему на нее ругалась воспитательница, она говорит потому что баловалась

Новое сообщение28 сен 2011, 14:07   №603  
-
+
Lady_Moon
Меняйте потихоньку мнение дочки о воспитателе. Не спрашивайте "она тебе что, не нравится?" или "тебе нравится твой воспитатель?", не провоцируйте ребенка на ответ "нет" :-) Лучше обращать внимание на положительные стороны..как только дочка в разговоре упомянет что-то, что ей понравилось, например, лепили они, приписывайте сюда воспитателя "Как хорошо, Марья Ивановна специально для тебя приготовила пластилин, чтобы ты научилась лепить колобка..." и тд :-)
Чем лучше будет отношение дочки к воспитателю, тем проще ей будет влиться в коллектив и адаптироваться. Ну а чтобы воспитатели своим поведением не подрывали ваш авторитет в глазах ребенка, работайте и с ними. Вообще с воспитателями надо общаться, сразу присмотритесь, что может ребенку в них не понравиться и по возможности обговорите это с воспитателями.
Lady_Moon писал(а):
У воспитки голос громкий, она может и не ругается, просто скажет строго, а моя сразу в слезы

Мой такой же, я как воспитателя увидела, сразу подумала, что могут быть проблемы. Просто ей сказала "Присмотритесь к нему, пожалуйста, у нас семья пока маленькая, тихая и он пугается громкого голоса..если вдруг заплачет, объясните и он успокоится :-) ". Проблем не возникало.

Новое сообщение28 сен 2011, 14:45   №604  
-
+
AngeLina. писал(а):

Lady_Moon писал(а):
У воспитки голос громкий, она может и не ругается, просто скажет строго, а моя сразу в слезы

Мой такой же, я как воспитателя увидела, сразу подумала, что могут быть проблемы. Просто ей сказала "Присмотритесь к нему, пожалуйста, у нас семья пока маленькая, тихая и он пугается громкого голоса..если вдруг заплачет, объясните и он успокоится :-) ". Проблем не возникало.

А у нас я такая же была ;D Как щас помню эту воспитательницу %) 0_ Галина Ивановна ее звали, в винни Пухе работала лет 20 назад :D
тоже постоянно боялась ее, приходила в сад и если с утра была ее смена, то все и я ревела и мама моя со слезами на работу уходила :'(
потом меня в другой сад перевели и я ходила туда уже без слез *DANCE*

Новое сообщение28 сен 2011, 14:50   №605  
-
голос
+
Santa писал(а):
Закончилось наше посещение сада через 2 дня - на больничном :'(
С утра встала, сопли густые, зеленоватые + стоматит 8( *WALL* До вторника сидим дома *WALL*

Ой, Женечка, как жалко. Эх, мы пойдем в пн сопли собирать. Щас только от своих отделаемся и пойдем за чужими

Новое сообщение28 сен 2011, 15:25   №606  
-
+
Lady_Moon
Да это у них профессиональное..я когда-то со школы приходила домой, мама меня весь вечер одергивала "Ну чего ты орешь", "Да не кричи так, я слышу" :D

Новое сообщение28 сен 2011, 20:27   №607  
-
голос
+
ponka писал(а):
Santa писал(а):
Закончилось наше посещение сада через 2 дня - на больничном :'(
С утра встала, сопли густые, зеленоватые + стоматит 8( *WALL* До вторника сидим дома *WALL*

Ой, Женечка, как жалко. Эх, мы пойдем в пн сопли собирать. Щас только от своих отделаемся и пойдем за чужими

а мы уже сегодня 1 день на 3 часа сходили.
в группе 7 детей на них 2 воспитателя нянечка и психолог.
Левке понравилось, аж уходить не хотел.
у нас группа ягодки а у вас?

Новое сообщение28 сен 2011, 20:35   №608  
-
голос
+
LenOK
А вы в какой садик пошли?

Новое сообщение28 сен 2011, 20:53   №609  
-
голос
+
Santa писал(а):
Что можно для успокоения давать? мед сестра в садике посоветовала глицин

Если встаем с постели со слезами: не хочу в садик, сразу даю таблеточку глицина *OK* пока туда сюда одеваемся, идем до садика она начинает действовать. В саду в группу уже идет спокойно. Попробуете по пол- таблеточки, думаю хуже не будет. Он и мне помогает :-) только от психоза :D

Новое сообщение28 сен 2011, 21:01   №610  
-
+
Ну девки вы вообще с ума посходили! 8( Нужно просто причину слёз ребёнка искать и попробовать устранить на психологическом уровне, НО не таблетками пичкать малыша.
Вы вообще детей димедролом напоите, так вообще вам проблем приносить не будут...спят и спят.
Капец, сижу читаю...офигеваю

За это сообщение автора Марина 1979 поблагодарили: 4 7ЦВЕТик, Krasanna, Фенечка, Вредина
Новое сообщение28 сен 2011, 21:17   №611  
-
голос
+
Марина 1979
Мне знакомый психиарт/нарколог тоже его советовал давать курсом, если намечается стресс для ребенка *DONT_KNOW* Это какая-то аминокислота, противопоказаний нет (ну кроме чувствительности).

Новое сообщение28 сен 2011, 21:21   №612  
-
голос
+
гульчик
ВЫ о чем? такого малыша таблетками пичкать? И с той оперы я проблему заедаю. 0_ ппц просто. таблетку вкинул и пошел счастливый.

Новое сообщение28 сен 2011, 21:22   №613  
-
голос
+
AngeLina.
Да Лин какая разница с противопоказаниями или без. Факт весь в том что таблетка. Я сама на протяжение всех своих лет съела таблеток 10. а тут такого малыша таблеткой пичкают,только что б безз слез пошел в сад.

Новое сообщение28 сен 2011, 21:28   №614  
-
0 : 2
+
AngeLina.
это не аминокислота, это лекарство для сосудов головного мозга. Я не говорю что оно вредное, я сама его пью иногда, но на фига медикаментозно "лечить" то что лечится просто заботой, вниманием и воспитанием?

Новое сообщение28 сен 2011, 21:32   №615  
-
+
Тиночка писал(а):
Да Лин какая разница с противопоказаниями или без. Факт весь в том что таблетка.

ну да, по барабану, что за таблетка, ведь таблетка же! ну растолките ее, будет порошок, он не такой страшный!

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Вожак шопоголиков
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 41 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 00:58  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино