Страница 32 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение30 авг 2011, 15:48   №466  
-
голос
+
Svetilo
НАТА77
Как это все индивидуально! Нельзя сказать, что с 3-х лет адаптация пройдет без сучка и задоринки! Некоторые до 6 лет ревут по утрам, писаются в саду, а кто-то и в 2 годика с удовольствием туда топает ;)
Сужу по собственному опыту: дочка очень общительная, пошла в сад в 2,4 г. Ей нужно было общение!!! Адаптировалась за 3 дня *DONT_KNOW* И за год пришлось сменить 4 садика 0_ И к этому адаптировалась *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 авг 2011, 15:55   №467  
-
голос
+
Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика. Сколько раз было ребенка приведут с соплями очень разумные родители, на следующий день полгруппы нет. Моя вообще не плакала и ходит с удовольствием с первого дня, но болячки от них никуда не денешся!

Новое сообщение30 авг 2011, 16:02   №468  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика.

Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы :-)

Новое сообщение30 авг 2011, 16:06   №469  
-
голос
+
Да тренировка тренировкой, но когда ребенок болеет сердце кровью обливается.

Новое сообщение30 авг 2011, 17:37   №470  
-
1 : 0
+
Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь. Мы ходим до обеда , а потом домой, я считаю что для моего ребенка этого достаточно (пока). Мне заведующая сказала (когда документы относили), что чем старше ребенок, тем сложнее его завлечь, увести от мамы/папы. А насчет навыков, согласна, что разница м/у 2 и 3 годами очень ощутимая, но и в 3 года не все детки хорошо говорят (некоторые вообще не говорят). Мы тут с одной мамочкой разговорились и оказалось , что с их группы (садик Зоренька) многие детки 3-х лет перестали сами кушать. Вот и делайте выводы.

Новое сообщение30 авг 2011, 17:45   №471  
-
0 : 3
+
Фенечка
не слушай этих умных дам с их психологами, которые вещают, что лучше в 3 года отдавать в сад. Все зависит от КОНКРЕТНОГО ребенка и КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ!
это бред - всех ставить под возраст 3 года. Есть куча детей, кому сад вообще ПРОТИВОПОКАЗАН, даже в 6летнем возрасте!
еще есть дети, которым он показан в 2 года!

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 5 Irena1976, Santa, White Mouse, Фенечка, верба
Новое сообщение30 авг 2011, 18:52   №472  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь.

Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года

Новое сообщение30 авг 2011, 19:05   №473  
-
голос
+
Да нам тоже давали в 2 но мы написали заявление и перенесли поход в садик на следующий год. Это дело каждого родителя, я посчитала что мой ребенок не готов к саду. А в 2.10 мы прек5расно и с удовольствием пошли в садик.

Новое сообщение30 авг 2011, 19:23   №474  
-
голос
+
Campari писал(а):
Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть.

Мой старший не садиковский, в 1 классе стравку по болезни брали 1-2 раза за год.
Алевтинка писал(а):
Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года

Аналогично. *OK*
Если б была возможность, я бы ещё годик не водила, разве что в развивающие студии.

Новое сообщение30 авг 2011, 19:34   №475  
-
голос
+
Если главное общение для ребенка, то сейчас много центров, групп для развития и общения ребенка. Так же можно просто гулять с другими детками во дворе. Или найти друзей такого же возраста здесь на форуме и с ними общаться. Не обязательно для общения отдавать ребенка в сад. Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались. *DONT_KNOW*
Если бы моему ребенку дали путевку в 1,5 года, точно бы отказалась от нее. Когда уходила в декрет сразу знала, что раньше 2,5 не поведу ребенка в сад. :no: А частный сад вообще не рассматриваю. :-(

Новое сообщение30 авг 2011, 19:59   №476  
-
1 : 0
+
Svetilo писал(а):
Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались.

вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный ( многое что может сказать, сам может посчитать до 5 и т.д.).

Молодцы те, кто отказался. Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более для общения я ребенка в сад и вожу. А по вопросу кружков, не вижу необходимости в их посещении, т.к большинтво центров направлено на (опять таки) общение мамы и ребенка, а не деток между собой.

За это сообщение автора Фенечка поблагодарили: 2 Santa, Иринка К
Новое сообщение30 авг 2011, 20:25   №477  
-
голос
+
Фенечка
Цитата:
вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный

Замечательно, что у вас развитый ребенок! *THUMBS UP* Помоему и так все понятно написано.

Цитата:
Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Я так и поняла, еще до того как вы написали про возможную отмену льгот. С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках". :-(

Новое сообщение30 авг 2011, 20:53   №478  
-
1 : 1
+
Campari писал(а):
Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его???

0_
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде.
Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься? Это дело родителей. Часто слышу: вот пойдёт в садик и научится ходить на горшок/есть аккуратно/одеваться.
Да, пусть чужие тётки научат, а мы будем "сливочки снимать". Почему-то большинство родителей активно готовят ребёнка к школе, наверное, чтоб он там успешным был, уверенным в себе, не хуже остальных. А в садике - "авось научится как-нибудь, за другими повторять начнёт".
Естественно, у ребёнка стресс, куча болячек (которые и так будут, а от стресса ещё больше).
Ребёнок должен быть ещё и социально адаптированным, не полностью домашним. Это и есть подготовка к садику, не посещая его.

Это мнение моё, не психолога, не врача, а матери, у которой один ребёнок уже благополучно закончил детсадовский период.

Я не из тех, кто учит ребёнка плавать, кидая с лодки в воду. Конечно, так он научится, но что он при этом почувствует? По аналогии и садик.

И даже от возраста тут не зависит, можно и в полтора года большинство навыков, нужных в саду, освоить. А можно и к трём не освоить их.

Последний раз редактировалось Окей 30 авг 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 3 Lady_Moon, Svetilo, White Mouse
Новое сообщение30 авг 2011, 21:12   №479  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках".

а что не так с датой?

Новое сообщение30 авг 2011, 21:17   №480  
-
голос
+
Фенечка
Вы разве не знаете, что очередь на д.с. начинает формироваться 16.10. Поэтому с датой рождения 14.10, скорей всего даже к школе бы вы не получили сад (имею ввиду без льготы). А так обычная дата рождения. :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 32 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 18:07  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино