Страница 27 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
а мне вот интересно во всех садах детей так часто колбасой кормят или только в нашем (Утиное гнездышко) мне это ну дико не нравится
Последний раз редактировалось Яночка 23 сен 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Яночка
В нашем (Калинке) вроде вообще не дают колбасу, у нас средняя группа, в младшей точно не давали, ни разу в меню не видела.
|
-
голос
+
Яночка писал(а): а мне вот интересно во всех садах детей так часто колбасой кормят или только в нашем (Утиное гнездышко) мне это ну дико не нравится Ни разу в меню не видела колбасы или сосисок. Мы второй год ходим. Мне бы тоже такое не понравилось.
|
-
голос
+
Яночка писал(а): а мне вот интересно во всех садах детей так часто колбасой кормят или только в нашем У нас периодически давали отварную вареную колбасу Может раз в неделю
|
-
голос
+
Яночка писал(а): Значит пойду разбирается с ними, а то и в супе колбаса и на второе колбаса и по несколько раз в неделю Может повара экономят Подойдите к медикам, это они составляют меню.
|
-
голос
+
Krisss писал(а): ugra_report Моего ребенка ( д.р. 28.01.2007г.) в этом учебном году перевели сразу в подготовительную группу, хотя должны были в старшую. Согласия на такой перевод никто у родителей не спрашивал. Заведующая садиком объяснила, что окончив подготовительную группу, дети пойдут в школу, НО при это те кто не желает идти в школу могут остаться в саду до достижения 7 лет, т.е. нас отчислят в январе. Я в любом случае не собираюсь отдавать своего ребенка в школу в 6,5 лет и я найду чем его занять (частный сад или будет дома сидеть на курсах заниматься). У меня такой вопрос: есть ли гарантии что нас оставят в саду до семи лет? не придумают ли новые правила, отговорки и не выгонят ли нас весной следующего года? Все же проще будет пристроить ребенка на 4-5 мес. чем на целый год. Добрый день, В соответствии с Законом об образовании порядок и основания отчисления воспитанников указываются в уставе образовательного учреждения. Следовательно, отчислить воспитанника из детского сада по основаниям, не предусмотренным Уставом дошкольного образовательного учреждения, не правомерно. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, соответственно несет ответственность за реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования, а также качество образования своих воспитанников. Таким образом, образовательное учреждение не вправе отчислить воспитанника до завершения реализации детским садом в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования, срок реализации которой заканчивается как правило в мае-июне (в конце учебного года). Для проверки правомочности действий администрации детского сада по переводу ребенка в подготовительную группу предлагаем Вам направить в Службу сведения о месте нахождения, наименовании детского сада и указать фамилию, имя ребенка. Информацию предлагаем направить по адресу: 628012, Ханты-Мансийский автономный округа – Югра, Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 124 или на адрес электронной почты: obrnadzor@admhmao.ru, контактный телефон: (3467) 39-44-65, 39-44-64. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Спасибо! Мы уже писали в департамент образования Османкиной Т.Н. и она не увидела нарушений в действиях заведующей нашим садом.
|
-
голос
+
Krisss
Я вот обязательно воспользуюсь предложением ugra_report З.Ы. Османкиной мы тоже писали.
|
-
голос
+
вОПРОС К ugra_report мой ребенок родился в декабре, сейчас в саду заведующая нам сказала что как только ребенку исполняется 6 лет нас сразу из сада "провожают во взрослую жизнь" либо что то заедующая напутала либо я что то недопонимаю: нам что не дадут доходить даже до мая? будьте добры ответьте это на самом деле так? смысл выпускать детей в декабре если новые группы все равно весной формируются? желательно со ссылкой на законодательство РФ чтобы самой потом удостовериться. такое ощущение что это какая то ерунда...
|
-
голос
+
Юлия3004
ерунда.. вы будете ходить в сад до 31 августа 2015 года.
|
-
голос
+
ManU писал(а): Эдельвейс писал(а): Мы сегодня ходили первый день в сад. Какая то непонятная ситуация с возрастными группами получается. Раньше было с 16.10 по 15.10, а теперь нужно в 6,5 лет уходить в школу. По возрастной группе моя дочь должна попасть в группу с 3 до 4, но т.к. мы январские нас сразу определили в группу с 4 до 5, что бы ребенок пошел в школу из подготовительной группы в 6,5 лет. Я не против. Сама хотела отдать в 6,5. Меня возмущает что в этом году распределили места для категории с 2 до 3 вне общей очереди как раз октябрьским, ноябрьским, декабрьским и январским деткам. Они придут в сад и их направят в группу с 3 до 4. А столько говорилось о том что места им дают потому что они маленькие и у них в группах горшки. А получается что они будут занимать места деток которым сейчас исполнилось три и они раньше встали в очередь. ничего подобного, ребенок родился в декабре, в группе с 2 до 3, вместе с теми, кому не так давно исполнилось 2. в группу с 3 до 4 не переводят. Тогда совсем ничего не понимаю и нам предлагают перейти в среднюю из младшей , тоже ребенок декабрьский, объяснили что да можем остаться в прежней группе, но тогда ребенок пойдет в школу из старшей группы потому как раз ему исполнится 6,5 лет. Заведующая дала сроку подумать до 1 октября. я то как бы согласилась, да ребенка жалко она же привыкла к группе, воспитатели еще мне нравятся, подружек завела, прям не знаю как быть?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): тут такие вопросы уже задавали оказывается вроде меня успокоили
|
-
голос
+
ugra_report
У меня тоже вопрос: мой ребенок ходит в д/с "Улыбка", он должен посещать коррекционную подготовительную группу (цветик-семицветик), но она до сих пор не открыта. Всех деток из нашей группы и моего в том числе распределили по другим - старшие коррекционные группы (то есть теперь эти группы смешанные, и посещают их детки разного возраста). А ведь уже месяц, как необходимо вести занятия и готовить наших детей к школе, но заведующая садом так и не дает конкретного ответа, на вопрос: когда откроется группа... Что нам делать в такой ситуации, просто ждать ? Последний раз редактировалось Начальница 27 сен 2012, 07:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 27 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 18:12 -4 °C
|