Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
1 : 0
+
MammyOlya_2509 писал(а): nivob писал(а): вы видимо не очень внимательно слушали корреспондента, она спросила про действие даты 10 сентября для расчета возрастной группы. Ответ был положительный-эта дата действует! Соответственно Елена задает вопрос: моему ребенку 12 сентября исполняется 3 года, т.е. исходя из даты 10.09 он относится к возрастной группе с 2-3, НО! места в группы с 2-3 дали детям, рожденным с 16 октября. На это Татьяна Николаевна сказала Елене, что так как им еще нет 3х им сад не положен! И Это нормальный ответ? зачем тогда было создавать еще 50 групп с 2-3 если сады до 3 не положены? Давайте так: я тут отписалась как мама, и ни в коем случае моя профессия здесь не играет роли. Свое мнение я сказала тут, а на работе попыталась изложить то, что было. без эмоций и обвинений кого-либо. и вас в том числе! и я внимательно слушала всех))) уж поверьте! А от меня к вам как к корреспонденту был, если не ошибаюсь, только один вопрос:в электронном виде будет возможность вашу статью почитать или нет? все остальное я писала не смотря на вашу профессию. И, уж извините, но если бы внимательно слушали этот вопрос, то вы бы поняли почему я ответ госпожи Османкиной считаю в корне неверным. Последний раз редактировалось nivob 07 май 2015, 05:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 1
+
nivob писал(а): Как не паниковать? Когда хочется получить не просто место в саду, а место в желаемом саду, рядом с домом. Мы ходим по временной путевке в сад, сад далеко от нас. Каждый день я поднимаю ребенка в 6 (сама встаю в 5), ребенок не высыпается, мы собираемся и едим в сад по пробкам, потом я еду на работу, вечером также по пробкам я приезжаю где-то к 17:40-18:00 за ребенком и мы по пробкам едем домой от 40 минут до часу. Пока разделись, покушали, помылись уже и спать пора. Мне элементарно не хватает времени позаниматься чем-нибудь с ребенком вечером (не говоря уже о посещении бассейна или каких-то развивашек). И я надеялась и верила, что нас не "кинут" с майским распределением, что мы пойдем в садик рядом с домом и я буду успевать с ребенком на занятия в бассейн и еще куда-то, и дома с ней заниматься, и т.д. НО! не случилось! нам сад не положен ни как в группу с 3-4, не в группу с 2-3, к которой мы относимся судя по дате 10.09, которая установлена регламентом и методическими указаниями, но не действует на самом деле. Сад рядом с домом я не получу, это 100%, это мне и госпожа Османкина сказала, рядом со мной сады новые не строятся, да и нахожусь я в самом хвосте очереди с 3-4, распределения наверное самое раннее в декабре дождусь. Так у вас проблема в территориальном распределении? А нельзя поменяться с мамами, на том же Деткино, я слышала, что меняются садиками. Объявления, заведующую в конце концов попросить, чтобы до родителей довела инфу. Может, кто хочет поменяться? вы в какой садик ходите? а куда хотите ходить? |
![]() |
-
голос
+
nivob писал(а): А от меня к вам как к корреспонденту был, если не ошибаюсь, только один вопрос:в электронном виде будет возможность вашу статью почитать или нет? все остальное я писала не смотря на вашу профессию. И, уж извините, но если бы внимательно слушали этот вопрос, то вы бы поняли почему я ответ госпожи Османкиной считаю в корне неверным. Конечно! На югра-ньюс скоро будет. |
![]() |
-
1 : 3
+
MammyOlya_2509
Для меня да (мы ходим по временной путевке, для меня именно вопрос места остро не стоит), получается что проблема в том, что мы получим сад неизвестно где. Поменяться очень сложно, если почитать объявления, то такое ощущение, что сады моего района только и нужны ![]() |
![]() |
-
голос
+
MammyOlya_2509 писал(а): nivob писал(а): А от меня к вам как к корреспонденту был, если не ошибаюсь, только один вопрос:в электронном виде будет возможность вашу статью почитать или нет? все остальное я писала не смотря на вашу профессию. И, уж извините, но если бы внимательно слушали этот вопрос, то вы бы поняли почему я ответ госпожи Османкиной считаю в корне неверным. Конечно! На югра-ньюс скоро будет. Сообщите пожалуйста когда появится. Очень интересно почитать, в особенности в свете того, что на ТВ естественно все очень обрезано. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не могу добавить садик, пишет: выбрано максимально возможное количество организаций, было у кого такое ?
|
![]() |
-
2 : 1
+
А по моему места с 2-3 лет давали просто методом тыка, а не по территриальному принципу и уж тем более не тем кому нужнее!!нужнее детям с 3 лет. Нам вот дали в группу с 2-3, лично я никуда не ходила и не просила, только вот мы живем на истоке а дали в районе травмы! машины нет, работа вообще в противоположную сторону...как ездить будем, не знаю
голос
+
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
draconchic писал(а): мы живем на истоке а дали в районе травмы! машины нет, работа вообще в противоположную сторону...как ездить будем, не знаю как все будете сидеть дома, держать место и ждать обмен ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): draconchic писал(а): мы живем на истоке а дали в районе травмы! машины нет, работа вообще в противоположную сторону...как ездить будем, не знаю как все будете сидеть дома, держать место и ждать обмен ![]() да нет...я то уже работаю, мы в частный ходим, так что выбора у меня нет, а если откажусь сейчас, то не факт что к 3 дадут куда то поближе ![]() |
![]() |
-
голос
+
draconchic писал(а): и дадут ли вообще к 3м годам сад ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): draconchic писал(а): и дадут ли вообще к 3м годам сад ![]() я конечно на обмен написала, но наврядли выгорит что то, буду возить, если не успевать то на такси...вставать точно в 5 придется!а моей знакомой (она на каролинского живет) вообще дали в районе УБР ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
MammyOlya_2509 писал(а): объяснили, что дали сады тем 2-леткам не всем, а тем, кому хватило и по территориальной принадлежности, и кстати тем, кто нуждается. только я так понимаю, кому реально надо выходить на работу, трудная финансовая ситуация и т.д. пришли туда заранее и объяснили. Не правда , никто не ходил и ничего не объяснял ![]() MammyOlya_2509 писал(а): Повезло, а вот некоторым уже 3. здесь есть такие, почему бы их не "выковырять" из очереди и не выполнить указ президента? MammyOlya_2509 писал(а): я уже поняла, что жители видят одно, а власти могут действовать не всегда так, чтобы довольны были все. подводных камней много бла-бла-бла , извините ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Метроложка писал(а): FrauKatze писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): источник:06 май 2015, 15:25 №12079 Метроложка значит они встали на очередь раньше вас Вожак шопоголиков Ну да! Для них сделали исключение и разрешили встать в очередь не дожидаясь 2-х месяцев наверное! У нас разница в возрасте 1 неделя,они нас постарше,конечно же они встали раньше.Но когда распределяли,можно же был учесть приоритет.Мы ходим в одну группу временного пребывания.Так бы и не узнала.Если бы они встали на 2 ,3 месяца раньше,да же на месяц раньше я бы и не спорила.Садик им очень нравится ,меняться не будут да им видно и по пути на работу.И мне садик нравится и воспитатели,да и ребёнок уже адаптировался,а теперь всё по новой ,новые болячки,сопли ,слёзы.Поднимать ребёнка в такую рань.Я со старшей так намучилась.Пол года катались по садам,пока наш на ремонте был.Но тогда был летний период и солнышко рано вставало.А зимой как? FrauKatze Я вообще не о том! В нашей то ситуации они никак не могли встать раньше нас в очередь! Потому, что когда нам было 2 месяца и мы на очередь вставали им еще только месяц отроду был! Они не могли встать в очередь раньше! И речь не о разных возрастных категориях, а о детях в июле и августе рожденных! Вот в чем вопрос! И пусть не говорят, что они не боятся прокуратуры, далеко не всё там согласно норм и регламентов распределено! мы встали в очередь на сад,когда сыну еще 2х недель не было. это конечно было в 11году,но сама суть,что 2х месяцев мы не ждали.. ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 21:10 -12 °C
|