Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 8  [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 дек 2014, 14:07   №91  
-
голос
+
туймазинкаДа, борная кислота (раствор спиртовой 3%) - это он и есть, можно по 2-3 капли капать несколько раз в день

ElenkaНу прям на скорой/вертолете можно не мчаться к лору, и вполне можно как то облегчить/улучшить состояние и самостоятельно.
Конечно, к лору обратиться стоит, но если нет перфорации барабанной перепонки (а НЕ знать об этом сложно), то уж борный спирт то можно покапать.
Новое сообщение23 дек 2014, 14:10   №92  
-
голос
+
ТайнаЯ #6046Вам врач не сказала?
Не знаю, как вАм надо)). Компрессы не назначены?
Закапайте и полежать некоторое время
Новое сообщение23 дек 2014, 14:13   №93  
-
голос
+
Ну мы так и сделали, а потом ваткой закрыли сверху. Врач как капать не говорил, компрессы не назначал, длч носа еще разные капли назначены.
Новое сообщение23 дек 2014, 14:15   №94  
-
голос
+
Почему-то сообщения писала я, а вышло от кпкой-то ТайнаЯ#6046, а сейчас правильно. *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 фев 2015, 04:20   №95  
-
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся :'( и вот опять отит :'( сейчас поедем в сокб, боюсь, что снова антибиотики назначат 8(
Новое сообщение23 фев 2015, 05:16   №96  
-
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся :'( и вот опять отит :'( сейчас поедем в сокб, боюсь, что снова антибиотики назначат 8(
Новое сообщение23 фев 2015, 05:52   №97  
-
голос
+
bekarasikОтиты разные бывают. Если не гнойный то можно, наверное, но это и кукушка, и компрессы, и под контролем динамическим лора и с анализами крови постоянными.
Я бы не рискнула , с ушами боюсь таких экспериментов
Новое сообщение23 фев 2015, 09:27   №98  
-
голос
+
bekarasik
Тут главное врача хорошего найти ( в чем собственно и заключается основная проблема).
Новое сообщение24 фев 2015, 11:54   №99  
-
голос
+
В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита.
Не стали мы рисковать - после больницы температура у малыша поднялась высокая, начали курс антибиотиков 8( Бедный наш малыш! Даже не знаю, что его сейчас больше беспокоит ухо или живот :'(
Новое сообщение24 фев 2015, 12:11   №100  
-
голос
+
bekarasik писал(а):
источник: 24.02.2015 17:54
В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита.
Не стали мы рисковать - после больницы температура у малыша поднялась высокая, начали курс антибиотиков 8( Бедный наш малыш! Даже не знаю, что его сейчас больше беспокоит ухо или живот :'(

Выздоравливайте!! Хорошо бы иметь мазок из носоглотки на чувствительность к антибиотикам! Отит надо сразу лечить!!!! Когда лежала с дочерью в лор-отделении, увидела, как много стало осложнений острого отита в виде мастоидита-у некоторых малявок просто была один день темпа и болело ушко, потом проходило, а через пару дней-такое грозное осложнение(его раньше считали редким).Я не пугаю, *OK* просто призываю внимательнее относиться к отитам. Здоровья всем!!!!! (а флору потом восстановите *OK* ) НО !!!! Есть антибиотики, которые у деток вызывают сильную боль в животе(все индивидуально!!!)У нас такое было с таблетками фенистил солютаб-вызывали скорую, так сильно болел живот у ребенка на второй день применения, врач отменил этот антибиотик нам.

Последний раз редактировалось Тори--я-- 24 фев 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 фев 2015, 17:48   №101  
-
голос
+
bekarasik
Ну вот знаете, у нас до отита доходит, если мы не промываем сопли, нам тут одна лор запретила промывать, а надо сказать пришли мы к ней, что бы сопли вылечить, назначила нам аб , в итоге на следующий прием мы пришли без видимых соплей, но с отитом, после чего она развела руками и отправила нас на операцию по проколу ушек и удалению аденоидов. Хорошо хоть другие врачи есть!
Новое сообщение24 фев 2015, 18:02   №102  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, можно ли ушко промывать перекисью водорода 3%, а не 2%?? 2% не нашли в аптеке :-(
Новое сообщение24 фев 2015, 18:48   №103  
-
голос
+
berberris
У старшей дочки все отиты (а она ими страдает пару-тройку раз в год 0_ ) всегда на фоне соплей. И несколько раз отит возникал именно после промывания носа. Сколько лоров её смотрели, у всех разное мнение насчет промываний: одни категорически за, другие-против. Причем, здесь действительно двоякая ситуация. Не будешь промывать-вымывать сопли, они пойдут в ухо. Будешь промывать - тоже могут пойти под давлением. Вот сиди и думай, как же быть%)
У старшей отиты начались, как в сад пошли и болеть часто начали. А с младшим я вообще в шоке! Первый отит в четыре месяца, следующий в пять, с интервалом всего в три недели! а дальше то что? 0_ Первый раз тоже на фоне орви и обильных -обильных соплей, видимо, тоже допромывались до отита. А сейчас то никаких соплей не было! Они уже позже присоединились. Я думаю, что мы в ппервый раз не долечились, антибиотики кололи 5 дней, потом я уже слышала, что отит антибиотиками лечится не менее 10 дней. А врач в сокб сказала, что отит из-за аденоидов. Вроде, аденоидов у деток до года не бывает *DONT_KNOW* но по поводу аденоидов у меня только поверхностные познания, с дочкой хоть это обошло стороной ттт. Похоже, надо теперь и эту область изучать подробнее...
Новое сообщение24 фев 2015, 18:57   №104  
-
голос
+
bekarasik писал(а):
источник:24 фев 2015, 23:48 №103
отит антибиотиками лечится не менее 10 дней.
Это ж какой отит должен быть..
Никогда с отитом на 10 дней не назначали, стандартно 5-7

Если у детей проблемы с носом-ушами, то лучше всего все бросать и ездить на кукушку, если видите, что серьезно заложило нос, потому что да, самим 50/50 промывание аукнуться может, и оставлять так нельзя.
Я тоже достаточно долго сыну просто 20 кубовым шприцом заливала насквозь, пока не попали в стационар, где культурно инсулинкой закапают и все :D . После этого перестала. Отиты были и дО, и после таких моих процедур, но не могу сказать о связи - там слишком много факторов, не отследить однозначно зависимость от варианта промывания.
Новое сообщение24 фев 2015, 19:02   №105  
-
голос
+
У нас был неароходящий насморк с густыми соплями дней 8, педиатр говорила промывать нос аквалором. Допромывались, что поднялась температура и заработали отит(((( из уха жидкость вытекала прозрачная((( поехали в СОКБ и там лор сказал, что детям маленьким вообще нельзя промывать нос, сразу будет отит!никакие аэрозоли, спреи, только в капельках все. Назначил капать отофу и турунды с борной кислотой, в нос виброцил и пиносол, и антибиотики пропили 5 дней
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 8  [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 23:28  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино