Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
bekarasik
Ну вот знаете, у нас до отита доходит, если мы не промываем сопли, нам тут одна лор запретила промывать, а надо сказать пришли мы к ней, что бы сопли вылечить, назначила нам аб , в итоге на следующий прием мы пришли без видимых соплей, но с отитом, после чего она развела руками и отправила нас на операцию по проколу ушек и удалению аденоидов. Хорошо хоть другие врачи есть! |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, можно ли ушко промывать перекисью водорода 3%, а не 2%?? 2% не нашли в аптеке
голос
+
berberris
У старшей дочки все отиты (а она ими страдает пару-тройку раз в год ![]() У старшей отиты начались, как в сад пошли и болеть часто начали. А с младшим я вообще в шоке! Первый отит в четыре месяца, следующий в пять, с интервалом всего в три недели! а дальше то что? ![]() ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Это ж какой отит должен быть..Никогда с отитом на 10 дней не назначали, стандартно 5-7 Если у детей проблемы с носом-ушами, то лучше всего все бросать и ездить на кукушку, если видите, что серьезно заложило нос, потому что да, самим 50/50 промывание аукнуться может, и оставлять так нельзя. Я тоже достаточно долго сыну просто 20 кубовым шприцом заливала насквозь, пока не попали в стационар, где культурно инсулинкой закапают и все ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
У нас был неароходящий насморк с густыми соплями дней 8, педиатр говорила промывать нос аквалором. Допромывались, что поднялась температура и заработали отит(((( из уха жидкость вытекала прозрачная((( поехали в СОКБ и там лор сказал, что детям маленьким вообще нельзя промывать нос, сразу будет отит!никакие аэрозоли, спреи, только в капельках все. Назначил капать отофу и турунды с борной кислотой, в нос виброцил и пиносол, и антибиотики пропили 5 дней
|
![]() |
-
голос
+
Тори--я-- писал(а): НО !!!! Есть антибиотики, которые у деток вызывают сильную боль в животе(все индивидуально!!!)У нас такое было с таблетками фенистил солютаб-вызывали скорую, так сильно болел живот у ребенка на второй день применения, врач отменил этот антибиотик нам. В том то и дело, что живот у него третью неделю болит - после антибиотиков от первого отита стул по 5-6 раз в день был и живот постоянно крутит. А сейчас, всего на второй день лечения, из него просто зеленая жижа выливается постоянно, то много, то поменьше. Сегодня раз 10 сходил ![]() Вот и получается как всегда - одно лечишь, другое калечишь ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): bekarasik писал(а): Это ж какой отит должен быть..Никогда с отитом на 10 дней не назначали, стандартно 5-7 Если у детей проблемы с носом-ушами, то лучше всего все бросать и ездить на кукушку, если видите, что серьезно заложило нос, потому что да, самим 50/50 промывание аукнуться может, и оставлять так нельзя. Я тоже достаточно долго сыну просто 20 кубовым шприцом заливала насквозь, пока не попали в стационар, где культурно инсулинкой закапают и все ![]() Это господин Комаровский в своей передаче говорил, что антибиотик должен накопиться в ухе, поэтому надо лечить не до исчезновения симптомов, а не менее10 дней, что бы не было рецидовов. Дочку тоже по 5-7 дней лечила, и всегда считала, что этого достаточно, а тут услышала про 10 дней, и думаю, может правда малому в первый раз недолечили, раз так быстро новый отит появился ![]() А по поводу промывания, врач в сокб велела промывать нос физ раствором в размере 2, 5 мл. в каждую носопырку. Ума не приложу как это можно сделать 5 месячному ребенку ![]() ![]() И кукушку малышу как сделать? Да и, наверное, нет смысла, ведь у них же пазух еще нет, что бы их ощищать.. а вообще кукушка -супер вещь ![]() Зимние куртки, размер 44-46 Последний раз редактировалось bekarasik 24 фев 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lady_in_dreams писал(а): У нас был неароходящий насморк с густыми соплями дней 8, педиатр говорила промывать нос аквалором. Допромывались, что поднялась температура и заработали отит(((( из уха жидкость вытекала прозрачная((( поехали в СОКБ и там лор сказал, что детям маленьким вообще нельзя промывать нос, сразу будет отит!никакие аэрозоли, спреи, только в капельках все. Назначил капать отофу и турунды с борной кислотой, в нос виброцил и пиносол, и антибиотики пропили 5 дней Вот-вот, мы первый раз маленькому так отит и заработали - аквалором промывали. Совсем у меня из головы вылетело, что малышам нельзя спреи, вот ведь дура! ![]() А самое интересное, что в сокб нам назначили сосудоссуживющий препарат именно в спрее, причем в лошадиной дозе - по два пшика ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
Кукушку назначают деткам с 3лет-нам так говорил лор в стационаре, до этого предлагали пользоваться либо шприцом, либо-долфином. Хоть и говорят, что у малышей пазухи не развиты, у нас в 3 года уже был гайморит
![]() |
![]() |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Тори--я-- писал(а): НО !!!! Есть антибиотики, которые у деток вызывают сильную боль в животе(все индивидуально!!!)У нас такое было с таблетками фенистил солютаб-вызывали скорую, так сильно болел живот у ребенка на второй день применения, врач отменил этот антибиотик нам. В том то и дело, что живот у него третью неделю болит - после антибиотиков от первого отита стул по 5-6 раз в день был и живот постоянно крутит. А сейчас, всего на второй день лечения, из него просто зеленая жижа выливается постоянно, то много, то поменьше. Сегодня раз 10 сходил ![]() Вот и получается как всегда - одно лечишь, другое калечишь ![]() Может, Вам стоит, если есть возможность ,проконсультироваться по этому поводу с лором или педиатром? Сдать кровь и обойтись местным антибиотиком, а не общего действия? Выздоравливайте быстрее!!! Последний раз редактировалось Тори--я-- 25 фев 2015, 07:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): bekarasik Ну вот знаете, у нас до отита доходит, если мы не промываем сопли, нам тут одна лор запретила промывать, а надо сказать пришли мы к ней, что бы сопли вылечить, назначила нам аб , в итоге на следующий прием мы пришли без видимых соплей, но с отитом, после чего она развела руками и отправила нас на операцию по проколу ушек и удалению аденоидов. Хорошо хоть другие врачи есть! У НАС БЫЛО ПОЧТИ ТАКЖЕ... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тори--я--Это вы про кого, что за врач?
-
голос
+
Это нас так "обрадовала" Гончарова Ю.А. Я на радостях решила-вооо, избавились от аденоидов без хир. вмешательства!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тори--я--Мне она тоже понравилась на приеме.. Правда там больших проблем не было у ребенка, просто после лечения отита к ней пришли.
![]() |
-
голос
+
Тори--я-- писал(а): Может, Вам стоит, если есть возможность ,проконсультироваться по этому поводу с лором или педиатром? Сдать кровь и обойтись местным антибиотиком, а не общего действия? Выздоравливайте быстрее!!! В том то и дело, что педиатр сказала, лечите ухо, с животом потом разберетесь! Правда, это был не наш участковый доктор, а дежурный врач. К ЛОРу мы были удачно на четверг записаны на плановый прием, так вчера позвонили из поликлиники и прием отменили - врач ушла на больничный, а потом в отпуск.. и второй врач на больничном.. Родственница обещала помочь попасть на прием к хорошему ЛОРу, но только в понедельник, сейчас она в отпуске.. Как то все одно к одному не срастается! ![]() Понаблюдаю еще сегодня, вроде, ребенок ведет себя немного поспокойнее ттт ![]() ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
Тори--я-- писал(а): Кукушку назначают деткам с 3лет-нам так говорил лор в стационаре, до этого предлагали пользоваться либо шприцом, либо-долфином. Хоть и говорят, что у малышей пазухи не развиты, у нас в 3 года уже был гайморит ![]() У нас тоже у старшей был первый гайморит в три года. А пазухи, вроде, как раз после года развиваются. Радует, что хоть гайморит малому в ближайший год не светит! ![]() ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
Kosha Нам она тоже объяснила все хорошо ,понятно и доходчиво. Просто у нас оказалось не то, о чем она рассказывала.
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
bekarasik писал(а): Тори--я-- писал(а): Может, Вам стоит, если есть возможность ,проконсультироваться по этому поводу с лором или педиатром? Сдать кровь и обойтись местным антибиотиком, а не общего действия? Выздоравливайте быстрее!!! В том то и дело, что педиатр сказала, лечите ухо, с животом потом разберетесь! Правда, это был не наш участковый доктор, а дежурный врач. К ЛОРу мы были удачно на четверг записаны на плановый прием, так вчера позвонили из поликлиники и прием отменили - врач ушла на больничный, а потом в отпуск.. и второй врач на больничном.. Родственница обещала помочь попасть на прием к хорошему ЛОРу, но только в понедельник, сейчас она в отпуске.. Как то все одно к одному не срастается! ![]() Понаблюдаю еще сегодня, вроде, ребенок ведет себя немного поспокойнее ттт ![]() ![]() Как все это знакомо!!! Потом разберетесь!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тори--я--
![]() Я конечно не сразу, но все таки поняла, что Лора надо менять. |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Тори--я-- ![]() Я конечно не сразу, но все таки поняла, что Лора надо менять. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тори--я-- 25 фев 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 фев 2025, 23:40 -6 °C
|