Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня все зубы свои. Вставных нет. А вот у мужа конечно проблема......
|
-
голос
+
Марчибо
У нас такая же проблема.У стоматолога с 1.5 лет Когда был крошечный сын ездили к знакомому у него был свой подход.Чтоб сначала привык к нему ребёнок приходили просто в кресле посидеть разок.На следующий уже лечение. На Пушкина были в 3 года у Плотникова, он с порога спросил - Где папа - кто держать ребёнка будет? Короче в карте написал, что ребёнок не контактный, лечить они не берутся.Лечите под наркозом(общим)- это в 3 то года.Попробовали ещё к одной девушке записаться(фамилию не помню уже)- история похожая.Начала рассказывать фигню всякую - у тебя в зубе червячок сидит мы его сейчас вытащим.Ребёнку сказала что просто водичкой помоем, а начала сверлить.Итог тот же -"вам же сказали ребёнок не контактный!"Мы в общем вылечили в другом городе тоже в муниципальной поликлинике. А сейчас опять вопрос встал ребром- пришлось ещё раз на Пушкина попробовать.Фамилию запамятовала зовут врача Ирина Ивановна (каб.на 1 этаже возле смотрового).Мне врач понравилась - спокойная, вежливая.Всё объясняет.Сын первый раз сидел сам в кресле (не на коленках), даже укола не боялся, не дёрнулся.Встал когда, сказал не больно было.Но ему у меня всё же 5 лет Как с малышами она не знаю. |
-
голос
+
Perfection писал(а): это вообще бред мы в Зубастике лечили под местной анастезией,все отлично. Марчибо писал(а): Девочки, а подскажите ФИО врачей в стоматологии на Пушкина к которым вы ходили с детишками и вам понравилось летом были у Грень, понравилось,но пломба простояла полгода и сейчас там опять кариес и подход особо никто искать там не будет здесь уже так:либо понравилась ребенку тетя/дядя,либо нет |
-
голос
+
Klein писал(а): Perfection писал(а): это вообще бред мы в Зубастике лечили под местной анастезией,все отлично. Самое главное, что ТАК лечат! Запись на общий наркоз на месяц вперёд |
-
0 : 1
+
Perfection писал(а): я вообще удивляюсь,как родители с легкостью соглашаются на общий наркоз и где голова |
-
голос
+
Perfection
Наша история взаимоотношений со стоматологией на Пушкина похожа на вашу. Сначала нам зуб с пульпитом наживую наковыряли так, что у ребёнка истерика начиналась при одном только виде кресла. В итоге лечить нас отправили под общим наркозом. А спустя ещё пару дней мы уже удаляли этот несчастный зуб у хирурга. С остальными зубами мы туда так и не попали - болели постоянно. А вот сейчас потихоньку лечим в Зубастике под местным обезболиванием. Не без слезок, конечно, но без истерики. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 23 мар 2012, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
У всех по разному складываются отношения со стоматологом. И зря пишут, что на Пушкина никто подход не ищет. Сколько мы ходили на осмотры - всегда со сказочками и прибаутками врач смотрел. И когда серебрить ходили то же вежливо, правда мой сынок орал как потерпевший. И сейчас когда проходили осмотр опять выявились проблемы с зубками. Вчера ходили лечить. Я очень боялась как себя поведет ребенок, сейчас ему 2.10. Но врач сначала все показала ему как и что происходит - побрызгала водичкой с бор машины на ручку, и вообще все-все ему сначала так показывала, а потом сверлила, ставила пломбу. Я очень была довольна, да и ребенок ни разу не пискнул и выполнял все просьбы врача. В конце лечения ему подарили трубку от прибора, который слюнки отсасывает. Он с этой трубкой весь день таскался и всем рассказывал как ему лечили зуб. А вечером перед сном начал осмотр моих зубов - искал домики для червячков, а потом их вытаскивал. Короче и меня вылечил. Лечили в поликлинике на Островского, врач Гуськова Светлана Михайловна.
|
-
голос
+
Что за мода на домики для червячков .Это типа чтоб успокоить?Кого успакаивает мысль, что у него в зубе черви живут Я своему сыну всегда говорю правду, в такой формулировке на которую у самой знаний хватает.А если не хватает ищу.
Лёля04 Вам лечить (сверлить) начали только сейчас в 2 и 10, раньше просто на осмотр ходили? |
-
голос
+
Perfection
Не буду утверждать, что версия про домики с червячками идеальна. Но не надо из червячков делать червей, а там и до опарышей недалеко. Ну не нашла я книжку детскую про КАРИЕС, что б заранее ему все рассказать и показать наглядно. Ну вот придумался такой вариант. Я ж не предлагаю его как пособие для всех. Решайте сами как вам больше нравится. Я тоже люблю правду говорить ребенку (вернее даже все вещи называть своими имена, а не придумывать заменители: бибика- машина, ляля - кукла ну и т.п) и ненавижу когда детям говорят "кака", когда все "нельзя".... ну это уже в другой теме Сверлили нам сейчас в первый раз. А в 2,1 нам серебрили зубки. Это весь опыт общения моего ребенка со стоматологами, ну не считая осмотров. |
-
голос
+
Лёля04
Моё возмущение по поводу червячков это не к вам, а к стоматологам Я просто это дважды от врачей слышала.Вы мама и я мама, каждая выбирает свой подход А вот насчёт называть вещи своими именами- совершенно с вами согласна.Зачем ребёнку забивать голову глупыми, несуществующими словами -каки , бяки, ляляки Мне кажется что сыночек ваш не испугался, в том числе и потому, что первый опыт был безобидным.Всё-таки посеребрить это и не больно и не страшно.Вы молодцы, главное, чтоб дальше так и было |
-
голос
+
Девочки , кто недавно серебрил зубки , подскажите ,на повторную процедуру через год или пол-года приходить надо ?
|
-
голос
+
нам сказали через полгода, один слой будут наносить
|
-
голос
+
Jylia писал(а): Девочки , кто недавно серебрил зубки , подскажите ,на повторную процедуру через год или пол-года приходить надо ? Нам сказали через три месяца подходить |
-
голос
+
geniya78
mamusik-trimpampusik Спасибо. Последний раз редактировалось Jylia 30 мар 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 20 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 13:08 -14 °C
|