Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 19 окт 2012, 07:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы приехали с очередного лечения. Делали в Йошкар-Оле ЭЭГ - вылезли какие-то эпилептивные эквиваленты и нам пока запретили проходить любое физиолечение на полгода, а я надеялась что месяца через 2-3 пойдем в Росинку.
![]() С понедельника начинаем ходит в Улыбку. Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет и начать оформлять инвалидность. Еще спрашивала почему он может сказать какое-то слово, н все-равно придумывает абракадабру или говорит лепетным словом (н-р, мы можем говорить на собаку "фабака", а говорим "абубака", или "авав"). Мне ответили, что у Демки нет потребности говорить правильно, его и так понимают. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 08:18, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Катюша, никакой смелости для этого не нужно, там нет ничего страшного! Это дурацкое мнение, что на учете в ПНД одни дураки стоят, меня вообще бесит. Твой ребенок для тебя самый лучший, на мнение окружающих можешь забить, тем более вовсе необязательно каждому встречному рассказывать о диспансерном наблюдении. Так что не откладывай дело в долгий ящик, иди и оформляйся ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Меня больше пугает, что могут в ПНД положить перед тем как дать инвалидность (если ее вообще дадут). А нам нельзя, у нас садик и Никишку не с кем оставить и вообще он еще на ГВ. Но пойду схожу на следующей неделе. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
нам предложили ложиться в стационар перед оформлением, но другая врач посоветовала сослаться на п.19 "Правил признания лица инвалидом" : законный представитель ребенка имеет право отказаться от стационара. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
тоже начинаем оформлять инвалидность. Нас "отругали" из-за того, что мы с 1,5 лет там наблюдаемся и до сих пор на учете не стояли и карты там не имели. Сказали, что это может повлиять на решение комиссии |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши....
0 : 2
+
Фенечка
Все будет хорошо. Мы еще год назад говорили только отдельные слова, а сейчас уже предложения. Я точно знаю что в школу мы пойдем с 7 лет и не раньше Иногда опускаются руки и от отчаяния хочется напиться и наплакаться - пить иду к сестре. А иногда смотришь и думаешь какой у меня умный и смышленый ребенок. Тяжелее всего смотреть на его сверстников и думать что сейчас он мог бы быть таким, также рассуждать, также болтать о ерунде. Мне в этом плане становится легче, когда едим на лечение- там нет полностью здоровых детей, и некоторым тяжелее чем нам. Хотя и понимаю, что с моральной стороны это неправильно и нужно научиться воспринимать ситуацию не через призму чужого горя. За 2 года я себя уже обвинила во всех смертных грехах, за которые расплачивается мой ребенок. Нашла свою вину возможно там где ее и нет: и во время беременности что-то не сделала, и подготовку к беременности не проводила, и сразу с рождения не бегала по врач и т.д. в том же духе. Меня только недавно начало самоедство отпускать, я только недавно призналась себе, что никто не виноват - так сложились звезды, надо просто все преодолеть. Очень повлияло это лето. Были в деревне, там мальчишка разница с Демкой несколько дней. Родители пьющие\курящие, а ребенок разговаривает хорошо, все буквы выговаривает, хитренький, умненький. Я наверное неделю думала ну почему у меня не так.Еще дядька все твердил какой у него внук (мой племянник на 4 месяца нас младше) умный, разговорчивый, воспитанный, а вот мой невоспитанный, избалованный (это он так нашу гиперактивность влспринимает) и т.д. Все твердил мне про то, что не лечить ребенка надо, а пороть. А потом поняла: родись такой ребенок как Демка у этих родителей им никто бы не занимался - не говоришь и не надо. И мама мне говорит, что видимо Бог знает кому таких детей давать, что родись у нее такой ребенок она вряд ли его куда-нибудь возила, сидела бы и думала ну вот в три заговорит, ну в четыре и т.д. А за младшую не волнуйся - все у нее будет отлично. У меня младший в 1,6 года уже предложения из 2-3 слов говорит. Немного сумбурно написала, но надеюсь общая мысля понятна. Мы все боимся. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
спасибо за поддержку. Мужу о переживаниях не могу сказать, не поймет меня в этой проблеме. Я сама рано начала разговарить, да и папа наш тоже не поздний, а вот с сыном так получилось. Иногда загрущу, а сын подходит, гладит по голове и говорит " мама ... ты не пач" . Бабы / деды и муж поддерживают меня во всем (массаж, лечение, логопед) и т.д, но не понимают особо для чего, говорят, что и так заговорит. А я не хочу надеяться на авось, не хочу чтобы было уже поздно. Спасибо за понимание. Хоть вам выговорилась. |
![]() |
11 фев 2025, 14:48 -4 °C
|